Зайченко Владимир
|
|
|
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 10:55 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| ole1157, mokkuli,
С Днём Смеха, друзья !)
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 14:41 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| С 1-м апреля, хорошего настроения на весь год!
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 18:44 | Сообщение # 179 |
Долгожитель форума
Статус:
| libra_boom64, Riicha,
Спасибо, друзья - С ДНЁМ СМЕХА !)
:)
Весны звенящая струна
*** Четыре времени в году : Весна всему даёт начало - Тюльпан проклюнулся в саду, Сугроба скинув одеяло ! Приятно щебетанье птиц , Вот-вот зазеленеют кроны - Ещё лишь несколько страниц И станет мир вокруг зелёным.
Напоит солнце небеса Лучом весеннего рассвета - Нам на каких-то полчаса , Дыхнёт теплом шального лета . Несёт в сиреневую мглу Ручьев журчанье, звон капели - В пространстве воздуха в лесу Слышны яснее пташек трели ...
Озёр лазурную волну Освободили льды забвения - Весны звенящую струну Настраивают пальцы гения !
Владимир Зайченко =================
Старик Реваз купил "Камаз"
Старик Реваз купил Камаз, Такой же дряхлый как и он - С машины не спуская глаз, В реальность воплотил свой сон...
Подкрасил кисточкой борта , На шинах латочки подшил - Блеснула лаком красота, Ну, словом транспорт - угодил !..
Собрав арбузов целый воз , В подсчете прибыли Реваз, Решил свезти их на "Привоз", (В Одессу путь лежал как раз)...
Старик акселератор жал, Спешил: не ел, не пил, не спал - За восемь суток отощал , Но витамин в народ пригнал !
Отрезал дольку, чтоб на вкус Смог оценить одесский люд - Рекламу выставил на груз Арбузных всевозможных блюд...
Но каждый третий подходил, Про сало спрашивал - "Привёз?" И разум ужас породил - Возникнет же такой курьёз !..
Хохлы привыкли "под арбуз" Шматочком сала закусить - А как привить им сладкий вкус? Реваз стесняется спросить ...
И вдруг он понял - наркота ! Сплошная наркота вокруг - Здесь салу ценность уж не та, Це ж - допинг! Найкращий друг !..
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Воскресенье, 01 Апр 2012, 15:37 |
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 19:58 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (КОТктейль) Четыре времени в году : Весна всему даёт начало - Тюльпан проклюнулся в саду, Сугроба скинув одеяло ! Приятно щебетанье птиц , Вот-вот зазеленеют кроны - Ещё лишь несколько страниц И станет мир вокруг зелёным. Так и хочется уже перелистнуть эти несколько страниц! А то, что-то,опять снег пошел С праздником, Владимир!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 20:34 | Сообщение # 181 |
Долгожитель форума
Статус:
| С праздником, Ольга - перелистнутся странички сами по себе, тепло обязательно придет !)
|
|
| |
wval53 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 21:55 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (КОТктейль) Озёр лазурную волну Освободили льды забвения - Весны звенящую струну Настраивают пальцы гения !
Класс!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 22:07 | Сообщение # 183 |
Долгожитель форума
Статус:
| wval53,
Спасибо, Валера - с праздничком, с Днём Смеха !)
|
|
| |
Riicha | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 11:51 | Сообщение # 184 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Quote (КОТктейль) Озёр лазурную волну Освободили льды забвения - Весны звенящую струну Настраивают пальцы гения !
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 15:17 | Сообщение # 185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Riicha,
Благодарю !)
Добавлено (02.04.2012, 15:17) ---------------------------------------------
Оставив в прошлом мира суету
Мечты своей отнюдь я не заложник , Взглянул сам на себя со стороны - Житейской философии художник , Среди уединённой тишины ...
Мне сердцу дорог ветерок рассвета, Души бальзамом - осень, листопад . Весной с природой жду прихода лета И каждому в саду цветочку рад...
Здесь в тусклом свете призрачной луны , Мой тлеет уголёк стихотворений - За скромный труд не чувствую вины И не гонюсь к признанью поколений ...
Оставив в прошлом мира суету , Я породнился с естеством природы . Отхаркнув лжи, измены пустоту - Дышу всей грудью воздухом свободы !
Владимир Зайченко ================
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 08 Май 2012, 01:13 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 17:59 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Quote (КОТктейль) Житейской философии художник , Среди уединённой тишины ... Как Вы метко про себя сказали! Класс!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 18:27 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виктор - намного важнее что другие скажут)
|
|
| |
Riicha | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 07:01 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Награды: 25
Статус:
| Прекрасное стихотворение, как резюме. Вы как бы приоткрываете кусочек своей души. Его бы надо поместить на первую страничку, чтобы входящий к Вам, имел о вашем творчестве уже некоторое представление.
Quote (КОТктейль) Оставив в прошлом мира суету
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 07:15 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (КОТктейль) Здесь в тусклом свете призрачной луны , Мой тлеет уголёк стихотворений - За скромный труд не чувствую вины И не гонюсь к признанью поколений ...
Оставив в прошлом мира суету , Я породнился с естеством природы . Отхаркнув лжи, измены пустоту - Дышу всей грудью воздухом свободы !
Браво, Володя! Согласно с Ириной. в этом стихотворении твоя суть и твоя сегодняшняя жизнь. Очень искренне и душевно написано! Наша свобода, в том числе и свобода творчества - это самое дорогое, что у нас есть. Не расставайся с ней никогда!
С теплом, Натали.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 17:26 | Сообщение # 190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Riicha, Region76,
Спасибо, Ирина, Наташа - у меня уже есть резюме)))
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует, Как не красиво, вашу мать... На бога руку поднимать !
))) Добавлено (03.04.2012, 17:26) ---------------------------------------------
Улыбка Весны
Сезона истина вершится , В рожденьи трепетном без слов - Весенний пар с земли клубится, Сквозь дрему пашен и лугов ...
Весна пленительной наядой , Проснулась, растопив ручей - Диалектической триадой От солнечных тепла лучей ...
Стряхнув остатки снежной пыли И растопив кусочки льда , Что паром в облака поплыли И уплывают в никуда ...
Сезона истина священна , Весны невинна нагота - Наивность юная бесценна , Теплом улыбки - доброта!
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 03 Апр 2012, 12:51 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 01:13 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) Сезона истина священна , Весны невинна нагота - Наивность юная бесценна , Теплом улыбки - доброта! Действительно, Володя, весна, как правило ассоциируется с юной девушкой. Красота, чистота и доброта - это все она, весна! Очень теплое и лиричное стихотворениеQuote (КОТктейль) Сезона истина вершится , В рожденьи трепетном без слов - Весенний пар с земли клубится, Сквозь дрему пашен и лугов ... Природа просыпается, пробуждается от дремы и уже скоро-скоро зазеленеет первая травка, и прилетят птицы из теплых стран. А там недалеко и лето. Эх, скорей бы! Так надоела уже зима!
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 01:48 | Сообщение # 192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76,
Да, Наташа - Весна, как беззаботная, чистая юная девушка, а Осень это как золотая красота вполне созревшей женщины, сохранившая тепло и сладость.
|
|
| |
ole1157 | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 04:14 | Сообщение # 193 |
Постоянный участник
Награды: 45
Статус:
| Quote (КОТктейль) Напоит солнце небеса Лучом весеннего рассвета - Нам на каких-то полчаса , Дыхнёт теплом шального лета . Несёт в сиреневую мглу Ручьев журчанье, звон капели - В пространстве воздуха в лесу Слышны яснее пташек трели ... Quote (КОТктейль) Здесь в тусклом свете призрачной луны , Мой тлеет уголёк стихотворений - За скромный труд не чувствую вины И не гонюсь к признанью поколений ...
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Вторник, 10 Апр 2012, 15:43 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Статус:
| ole1157,
Привет, Олег - спасибо, рад видеть !)
Добавлено (10.04.2012, 15:43) ---------------------------------------------
АПРЕЛЬ
*** Как чист апрельский небосклон ! В нём пташек звон стоит весенний - Дробя задумчивость смятений , Капель разбила зимний сон ...
Живой лазурью блеск волны , Освободившейся от льдов : Оковы сбросив холодов - В крещении водой Весны ...
В тепле от солнечных лучей Природы таинство рождения - Великость гения творения , Где нет никчемных мелочей !
Добавлено (10.04.2012, 15:43) --------------------------------------------- ole1157,
Спасибо, Олег - выздоравливай !
Сообщение отредактировал КОТктейль - Вторник, 10 Апр 2012, 17:34 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 01:35 | Сообщение # 195 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| КОТктейль, Дня доброго на каждый день ,Володя Заглянула поинтересоваться, чем живете, дышите, как поете, пишите :))) Сложно описать, что чувствую... Можно на ты? Не против? Твоя поэзия наполнена чувствами. Я практически почувствовала твою исполненную страстью красочную Музу. В основном, она теплая, душевная, светлая , лиричная, порою грустная, ностальгическая, иногда сатиричная, но всегда оригинальная. - Нет, никого не оставит равнодушным нашептанные строки Как мне кажется :)))) Quote Лишь вороньё, где нету певчих птиц , Почуяв страсть до падального пира - Скопилось меж пустующих глазниц , В желаньи расклевать остатки мира Правда жизни. Но уподобляться им не надо, лучше уж быть, в крайнем случае, белой вороной :)... Quote Осень с дрожью в хрусталь замерзая , Осыпает листву невзначай ... Красивый штрих... Quote Чувств одержимость, ночей вожделение , Чтоб захлебнуться в любви бесконечности ... Желтое золото крошевом осени , Взвешены искренность чувств и страдания да, зрелая любовь прекрасна, и счастливые кому довелось ее испытать Quote Спасибо, что сквозь сумрачную жуть , Своей святыней от прикосновения - Ты озарила жизни моей путь , Спасая от душевного забвения ... восторг....немой... Quote Поднимем тост за красоту , Что чувств порывы пробуждает - Накинь на плечи пустоту , Она фантазией взыграет !.. чувственно, даже эротично... Quote Жаль, счастье, дополняющее мир Звучит импровизацией - без нот .. . Quote Дай мне дотронуться рукой , До счастья, данного минутой, стих звенит глубоким счастьем... Quote Прохлада озёр и туман над водой. Жаль, осень закончится скоро - Как будто всевышний волшебной рукой, Периной всё скроет от взора... В этом стихе почувствовала периоды жизни, Володя... Я не ошиблась? Quote Порой невольно в рифму строишь строки - ты знаешь,у тебя довольно неплохо получается Quote Как вкусно хвоей пахнут ели ... ***Баюкать будет нас метель ... поздняя осень невероятна живописна :))) Quote Подчинено всё времени и власти. Неумолимо размывает дождь Огонь любви из золота и страсти, Свернув мираж, отсеивает ложь... У меня заканчивается словарный запас, Володя :)Тебе удаются такие вещи... Через пейзажную лирику незаметно, тонко уводить в мир глубокой философии. Шедевр. Сняла бы шляпу, если бы носила... (Повседневности картина) написано красиво только вот правда-матка как-то больно режет... Родной и тёплый фигвам ... да уж... и этого не изменить, Володя... систему не переделать.. Меняются названия, люди, оболочка, а суть вся та же прогнившая, мерзкая в своей порочности... Пусть в новогодних чарах сбываются желания И на пути влюблённых исчезнут расстояния - Пускай мечта реально окажется подарком Quote Твои слова да Богу в уши :))) на стекле хрустальным янтарём , Нам новый год подарит красок нежность ... Quote вот-вот. Пусть дарит ! :))) Судьбе я ничего не обещал Порой не сладок рифм моих коктейль - В них мысленно лишь душу согревал , Души развеять чтобы томный хмель ...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 04:34 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna,
Светлана, благодарю за столь поздний визит, хотя у нас-поэтов, это наверное нормальное время для творчества. Никто рядом не мешает, не отвлекает. Разумеется на "ты", я не против, а даже наоборот, очень приятно. Так намного теплее.
Спасибо за такой подробный обзор и разбор моего скромного творчества. Очень приятно, если оно кому-то нравится, заставляет хоть немного задуматься о том, что именно я хотел сказать, может и не всегда мне удается понятливо выразиться, как мне этого хотелось бы и тогда особенно приятно, что всё-таки меня понимают.
С теплом - Володя. :flower:
Добавлено (11.04.2012, 04:34) ---------------------------------------------
Ничего не надо...
*** Мне по жизни ничего не надо , За грехи по всем счетам плачу - А вердиктом свыше: - "К палачу", Как пути сквозь тернии награда ...
Оглянуться, вроде как и не жил, Так - пылинка...средь больших мерил, Видно что-то переоценил , Блик свой слишком в зеркале изнежил...
О тоске вселенской ... промолчу, Хоть стою в преддверии у ада - Угостил бы кто стаканом яда ? Так безумно выпить я хочу ...
Свечки зажигать ещё не надо, Жить в рассрочку только не хочу - Улыбнувшись лунному лучу , Шишки залечу от звездопада !
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 11 Апр 2012, 19:09 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 09:53 | Сообщение # 197 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (КОТктейль) О тоске вселенской ... промолчу, Хоть стою в преддверии у ада - Угостил бы кто стаканом яда ? Так безумно выпить я хочу ... Ты тоской вселенской заразил, Только яд с тобой я пить не стану, Лучше я уйду в свою нирванну, Чтоб забыться и набраться сил.
Сообщение отредактировал Region76 - Среда, 11 Апр 2012, 09:57 |
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 11 Апр 2012, 14:29 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да и мне никто ведь не налил, Даже яду люди пожалели ! Пиво пью, подумав - неужели, Так весна забрала много сил ? )))
Сообщение отредактировал КОТктейль - Среда, 11 Апр 2012, 14:30 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 07:22 | Сообщение # 199 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уже я вышла из нирванны, Хочу напиться в стельку пьяной! Плесни пивка и мне, Володя, Ведь парень ты не жадный вроде?
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 16:57 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| КОТктейль,
Quote О тоске вселенской ... промолчу, Хоть стою в преддверии у ада - Угостил бы кто стаканом яда ? Так безумно выпить я хочу ... Свечки зажигать ещё не надо, Жить в рассрочку только не хочу - Улыбнувшись лунному лучу , Шишки залечу от звездопада !
Шишки звездопадные лечи, Как лекарство, пей по капле яда. Ты не стой в преддверии у ада - Там не ждут поэта. Не стучи!
Юрий Мацегор
|
|
| |