Гвоздик Виталий
|
|
eugenics | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:50 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Я думаю, что границы чаще проходят внутри каждого, и общество тут не при чем...Не хватает нам любви друг к другу, разделенность все съедает, увы...И абстрактная и безликая толерантность не спасет дело. Сердце должно быть живым и добрым, тогда и проблемы многие решаться сами собой. Ну а государство, конечно, должно быть сильным! Спасибо Вам, что не остались равнодушны к нашей теме.
Книга на многие темы открывает глаза, она обращена больше не к внешней стороны мира, а к внутренней сущностью человека, где неоднократно повторяет о масштабности мышления!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
libra_boom64 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 14:45 | Сообщение # 302 |
Постоянный участник
Статус:
| С 1-м апреля, хорошего настроения на весь год!
:) Слушаю сердцем
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 20:01 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (libra_boom64) С 1-м апреля, хорошего настроения на весь год! Спасибо большое Вам, взаимно!
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 09:37 | Сообщение # 304 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Quote (eugenics) Без остановки верить, надеяться, Не останавливаясь, позволять мыслям бежать вперед. Не уступать чужим взглядам, Дорогу мою не пройдут. Вот эти строки мне понравились, а после них почему-то я увидела какое-то отчаяние. Лучше всё же надеяться, верить в себя, верить в жизнь, в хорошее, в добро и идти, идти, не оборачиваясь, только вперёд, всегда вперёд!
Однажды встретила такую фразу: "верить в Бога - это значит верить в хорошее", мне она так понравилась, что я запомнила её навсегда, как и ещё одну замечательную цитату: "Бороться лучше за хорошее, чем против плохого".
Татьяна Попова
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 17:59 | Сообщение # 305 |
| Quote (eugenics) Без остановки верить, надеяться, Не останавливаясь, позволять мыслям бежать вперед. Не уступать чужим взглядам, Дорогу мою не пройдут.
ТОЛЬКО ВПЕРЁД! У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕРЖЕНЬ!
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 20:40 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Вот эти строки мне понравились, а после них почему-то я увидела какое-то отчаяние. Лучше всё же надеяться, верить в себя, верить в жизнь, в хорошее, в добро и идти, идти, не оборачиваясь, только вперёд, всегда вперёд!
Однажды встретила такую фразу: "верить в Бога - это значит верить в хорошее", мне она так понравилась, что я запомнила её навсегда, как и ещё одну замечательную цитату: "Бороться лучше за хорошее, чем против плохого". Может быть и отчаяние. Каждое слово имеет значение... Порой нам кажется, что нет на свете ничего "хорошего".
Quote (mokkuli) ТОЛЬКО ВПЕРЁД! У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖЕН БЫТЬ СТЕРЖЕНЬ! А стержень есть у всех, только со временем прогибается.
|
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 17:20 | Сообщение # 307 |
Статус:
| Quote (eugenics) А стержень есть у всех, только со временем прогибается. Но если стержень упругий, что помешает ему вновь выпрямиться?
Татьяна Попова
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 18:21 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте Виталий. С удовольствием познакомилась с вашим творчеством. У вас очень необычные стихи. Стихи в прозе или проза в стихах? Я так и не поняла. Но они очень интересные, искренние, душевные и филосовские. А ещё понравились ваши размышления вслух. Столько у вас мудрых мыслей, что мне кажется вам надо писать прозу и афоризмы. Удачи вам и вдохновения! с теплом души Лидия.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 19:32 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Но если стержень упругий, что помешает ему вновь выпрямиться? Преграда... Самооценка, планка! Стержень упирается в собственную самооценку...
Quote (nora) Здравствуйте Виталий. С удовольствием познакомилась с вашим творчеством. У вас очень необычные стихи. Стихи в прозе или проза в стихах? Я так и не поняла. Но они очень интересные, искренние, душевные и филосовские. А ещё понравились ваши размышления вслух. Столько у вас мудрых мыслей, что мне кажется вам надо писать прозу и афоризмы. Удачи вам и вдохновения! с теплом души Лидия. Спасибо большое Вам. Но не я обладаю философией, а объект, который наблюдаю!
Скорей, эта проза в стихах, обрывистая...
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:34 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наверное, с этого момента у меня начался новый период в творчестве. Оно стало контрастным: от приближенных к полубредовым текстам, до новых сравнений и образов.
Воспеваемое
Солнце, воспетое в песнях, Задремало на перине за тучами, Что опускают вновь прозрачные камушки. Увидеть тебя перед отъездом – мечта.
Когда совершу последний рывок вдаль В точку соприкосновения затяжного неба, Облака нарисуют натуры Под бормотание радио. Выгляни, отдай свой яркий свет, Тепло, кто ждет с рождения.
Не скучай, когда закатом убаюкиваешь… С восходом встретим хороводами И любопытными носами ощутим влажность твоих губ. В мифе показалась мне жестокой, Икару опалила крылья, что ему не принадлежали. Но… живешь в поющем сердце, Пораженном до слепоты.
31 марта 2011 года
Бывают ли совпадения? Не единственный, кто задает подобный вопрос, защуриваясь от лучей, что так спешат проникнуть через окно в комнату, к рабочему столу. Помню, писал стихотворение и ощущал жар. Он даже проходил насквозь. Спустя год, когда осмелился показать стихотворение своим близким и друзьям, через меня проходят те же самые лучи, будто обожгут сейчас чуть загоревшую кожу. Совпадение ли? Это такое настроение, способное разогнать тучи и растопить остатки снега у обочины.
Сообщение отредактировал eugenics - Воскресенье, 08 Апр 2012, 17:35 |
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 00:20 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Комната - вторая природа человека. И какая бы она ни была, она остается искусственной средой обитания. Человек будет возвращаться к состоянию цветения Ностальгии
* * *
Возвращаюсь, смотря в мутное окошко. Машинист дает гудок, и колеса стучат, Громко бьются о железную дорогу, Проложенную в позапрошлом веке, весточку несут в дальний путь.
Спускается слеза с обратной стороны стекла С подлинными воспоминаниями, И в груди раздается гул От обрыва непонятной сущности.
«Не отведаете чаю?» - отвлекает проводник. На его лице смятение и суета… Не ответив, отвернулся вглядываться вдаль, - В бескрайние луга, и одиноко скучающие землянки.
Гроза в глубокую ночь мешает спать, Отключили свет давно, Тревожно на душе, неспокойно, Утром останусь на вокзале в надежде встретить родное лицо.
25 марта 2011 года
Я ловлю себя на мысли… Веревками! Когда речь о прекрасной дороге, то у меня возникает чувство ностальгии. Но по какому месту или почему? Не раскрывается мне эта причина, от которой в груди чувствуется некое чувство или не оно, наверное, сгусток, что сдавливает изнутри. С какими мыслями провожаем самих себя? Люди – главное притяжение. Именно ради них! Ценность любого царя – народ.
Сообщение отредактировал eugenics - Вторник, 17 Апр 2012, 20:42 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 01:43 | Сообщение # 312 |
| На его ли лице смятение и суета… частичка ли как-то не к месту. Произведение отменное. Долго смаковал. Люблю железную дорогу, стук колес поезда. Вообще картинку Вы умело передали.
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 20:42 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Вообще картинку Вы умело передали. Я сначала пишу, а потом подбираю картину. Так удобней, чем наоборот!
Вы правы, частичка "ли" лишняя... Но это не частица, а ошибка напечатания, "ли... лице", когда печатал, то видимо отвлекся, спасибо за замечание!
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 00:32 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Женщина прощает
Зачем? Появилась так внезапно. Забыл руки ласковые, Прикосновение губ, малиновый запах… Ушел в небытие, когда покинула, Отвергла присутствие мое.
Воспоминания нахлынули – Тяга к непостижимому принципу. Стать одним рыцарем? Долой, не вернуть утраченное. Женщина прощает слабость.
Не вдохновляют больше твои слова, И сказать мне нечего, Пустота образовалась, упадешь, Если навстречу сделать шаг.
В делах сердечных не помогут, В отношениях иголка лишняя, Либо хрупкий треугольник Распадется на самостоятельные единицы.
26 марта 2011 года
Женщина прощает многое: слабости, раздражение, непогоду, суету. Но этому есть предел, и любовь превращается в одно прощение. - Простишь? - Прощаю… что с тобой еще делать? – утихающее произносит женщина, а в подушку плачет. В таких отношениях необходим смелый шаг - удалить жало. Мужской стержень, что не боится боли, пойдет на пролом, иногда слепо.
Сообщение отредактировал eugenics - Понедельник, 23 Апр 2012, 01:11 |
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 00:51 | Сообщение # 315 |
| Виталик, привет. Шишкина картина? Или кого? Знакомая. Художника вспомнить не могу печалька
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 01:12 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Картина "Дождь в дубовом лесу" Художник Шишкин Иван Иванович 1891 год.
Мне кажется, что она отражает мое видение...
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 12:21 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Умение искренне прощать - великий Дар!!! Как всегда у тебя очень интересные размышления, Виталик!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 23 Апр 2012, 22:16 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) Умение искренне прощать - великий Дар!!! Как всегда у тебя очень интересные размышления, Виталик!!! Большое спасибо, друг!
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 23:41 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что-то давно тебя не видно, Виталик! Хотя и сам я тоже закрутился маленько...
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 00:30 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Sergey) Что-то давно тебя не видно, Виталик! Хотя и сам я тоже закрутился маленько... Я каждый день стараюсь заходить... читаю.
Моя активность сейчас спала... Очень много дел под конец учебы. Все же, не могу уснуть, если не зайду сюда.
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 01:13 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мешок с золотыми
Преследуешь, бренный час, Поджидаешь за углом. Мимо прохожу, Схватить не сможешь, сам боишься. Понимаю, что скоро уйду навсегда. Веду опасное остроумие. Кто победителем станет Распределит звенящий мешок с золотыми.
Не грусти, уходить еще рано, В назначенный момент навестишь И станешь храбрецом в моем понимании. Сменишь пост, скинув с высоты. Недолго наслаждаемся – старею. Молодым остаешься Ты, И тайник с припасами не хранишь.
25 марта 2011 года
Мешок с золотыми не откупает и не умывает меня. Основополагающие принципы не подкупаются, как и нечто высшее, неосознанное. Кому тогда предлагать пятаки? Кому? Жалости… Желание сыграть не отведет от событий.
|
|
| |
АннаСкворцова | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:43 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, Ваш философский ум меня покоряет всегда.
Скворцова Анна (veresk, вереск)
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 02:38 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (АннаСкворцова) Виталий, Ваш философский ум меня покоряет всегда. Спасибо Вам большое! Меня это подбодряет!
|
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 06 Май 2012, 21:12 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталик! Мы живём не ради мешка с золотыми! Ибо это тлен в конечном итоге... Так пусть хоть эти золотые помогают нам Жить не напрасно!!!
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 09 Май 2012, 01:41 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Деньги...
Очень хорошо про это спела Земфира!
|
|
| |