Гвоздик Виталий
|
|
eugenics | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 12:38 | Сообщение # 251 |
![eugenics](/avatar/08/223472.jpg) Долгожитель форума
Статус: ![](/img/offline.png)
| Прощаю, Зоя... И Вы меня простите!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 00:24 | Сообщение # 252 |
|
Должно быть песня?
Пламя сдует ветер Останусь в объятиях Босыми ногами, не мешай стоять Мне не страшно, отдаляйся
Теней не бывает без света Отблески во льдах Как отражение, застыли Не закончится начавшееся
В наивных грезах Эго помешало сблизиться Приближающийся фонарь - Месть со стороны
Устанешь согревать Очень холодно, метель Кристаллики льда на снегу - Продолжение огня
Свеча догорает в растопившемся воске Медленный танец Не забывай в своих воспоминаниях Не важно, уходи от зимы
В теле обман Что старался ударить По чувствию веры С волей в кулаке
21 января 2011 года
Изначальный вариант писался как подражанию песни… Но через год, открыв тетрадь, отказался от нее и стихотворение изменилось, вырезаны куплеты, что должны были стать костяком. Зачем? И сам не могу ответить на вопрос. Принцип: нравится или отвергает. Меня не привлекал первый вариант «сбора слов» и часами сидел за столом, чтобы перебрать массу вариантов для того, что получилось в итоге. Я не сторонник глубоких перемен, но и мне предстоит еще нелегкая работа для предания блеска граням.
|
|
| |
Tanita | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 05:38 | Сообщение # 253 |
![Tanita](/avatar/14/100482.jpg) Координатор по Кемеровской области
| Приветствую, Виталий! Давно к тебе не заглядывала, каюсь.
Quote (eugenics) Срубили дерево вековое, старое Срубили и забыли, не пожалели. Да, к сожалению, в современном мире люди привыкли только брать от природы, ничего не давая взамен. Стали пользователями. Забывают или не считают нужным благодарить - поблагодарить то же срубленное дерево за то, что оно дарит человеку себя. А уже и не дарит дерево себя - люди силой берут всё, что хотят... Как тут не вспомнить "Песнь о Гайавате" Лонгфелло, где Гайавата, прежде чем ободрать кору с дерева для своей лодки, просил у дерева прощения за то, что он собирается сделать, и объяснял, для чего ему нужна кора и насколько это для него важно... Вот это - здравые взаимоотношения человека и Природы! Quote (eugenics) Отлавливаем «пушнину» ради ненужных шуб Тут я бы как жительница холодной Сибири поспорила, насколько шубы "ненужные"! Очень даже нужные, на самом деле, и именно натуральный мех лучше греет, чем любая синтетика.
Quote (eugenics) На «царя природы» возлагается ноша сохранения и охраны, как в любом нормальном обществе – защита своих детей. Вот это правильная мысль. Разумное пользование, управление и охранение. Умеренное потребление, сбережение основного фонда - это ключевая мысль!
Молодец, что поднимаешь такие темы!
Quote (eugenics) Эго помешало сблизиться Как, однако, верно подмечено!
Quote (eugenics) Кристаллики льда на снегу - Продолжение огня Красивая мысль! Это как инь-ян - два противоположных начала перетекают друг в друга и неразрывно связаны между собой, хотя на первый взгляд кажется, что ничего общего... Так и про зимний мороз говорят, что он "жгучий", как будто не мороз, а жара...
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 12:15 | Сообщение # 254 |
| Quote (Tanita) Тут я бы как жительница холодной Сибири поспорила, насколько шубы "ненужные"! Очень даже нужные, на самом деле, и именно натуральный мех лучше греет, чем любая синтетика. Есть необходимость, а есть "выкрутас"... Здесь подметил "ненужных"... к примеру, зачем в южных регионах шубы? Или зачем убивают шин-шил? Конечно, в холодных регионах необходимы шубы, я это понимаю.
Quote (Tanita) Как, однако, верно подмечено! Эго и гордость частые помехи для меня и окружающих! Приручить? Но это больно!
Quote (Tanita) Красивая мысль! Это как инь-ян - два противоположных начала перетекают друг в друга и неразрывно связаны между собой, хотя на первый взгляд кажется, что ничего общего... Так и про зимний мороз говорят, что он "жгучий", как будто не мороз, а жара... Я боялся, что не поймут эту мысль! Конечно за основу было взята жгучесть, попробуйте потереть о кожу грубые замершие водяные капли! Не холод почувствуете, а огонь... Спасибо большое друг, Татьяна, за понимание...
Хотя последнее стихотворение считаю не совсем хорошим, за которое можно хвалить, довольно простое даже для белого стиха!
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 23:29 | Сообщение # 255 |
|
«Мы против…»?
Сегодня хотел поговорить на одну из важнейших тем нашего общества, что так волнует каждого из нас. «Человека не изменить» - написал в стихотворении, как обращение к многочисленной массе индивидуумов. Задумывались ли? Наверняка… Мне кажется, что утверждение более чем верное, можно не только в теории проверить. Невозможно никакими способами, средствами поменять в корне человека, если он того не желает. Представьте ситуацию, будто вы пытаетесь сдвинуть слона с места! И хоть сколько будете его толкать, не переместиться, не уступит места, пока не соизволит сам сойти с ухватившееся точки. А если прибегнуть к более радикальным мерам, возможно, навредите. С человеком подобная ситуация, он может соглашаться со всеми вещами мира, повторять любые слова, но пока не трансформируется его сознание, когда не появится фокусировка силы воли, то ничего не выйдет. Бесполезно… Как же хочется легкости, непринужденности, очищение человеческого рода от наркомании, алкоголизма и зависимости от многих психологических явлений. Единственный верный путь заключается в предотвращении всех пагубных процессов циркулирующие как больные клетки в системе. Этого можно добиться посредством разговоров обо всем творящемся вокруг «Я», убеждениями, что имеют внушительную силу... Не забыл про самое главное, чему отвел роль «кнута», - осуждение. Сколько жизней спасает акция «Мы против…»? Бесчисленное количество. Каждое такое обсуждение «в слоях» общества заставляет глубоко задуматься учащимся дискуссий, дает новую оценку, противоположный взгляд на проблему. Это уже огромный плюс, достижение, вклад в копилку будущего, нашего будущего, что будет завтра. И не стоит оставлять за бортом тонущих, отворачиваться от них в сложную жизненную ситуацию. Они неотделимы от социума, часть нашего окружения. Где найти панацею от заболеваний, чтобы не навредить ни человеку в отдельности, ни обществу в целом? Проходить мимо нельзя. Не выход! Будет накапливаться негативная энергия, которая сейчас может быть не касается нас, но в будущем неизбежная вероятность столкнуться с последствиями равнодушия. Осознание - первый шаг на пути здоровья.
9 марта 2012 года
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 06:30 | Сообщение # 256 |
| Quote (eugenics) Проходить мимо нельзя. Не выход! Будет накапливаться негативная энергия, которая сейчас может быть не касается нас, но в будущем неизбежная вероятность столкнуться с последствиями равнодушия. Осознание - первый шаг на пути здоровья. Важную и серьёзную тему ты поднял, Виталий! Полностью поддерживаю! С одной стороны, действительно, пока сам человек не примет решение - ничего не изменится. А с другой стороны, на его мысли и настроение могут повлиять другие люди, пусть косвенно, но всё же - шанс есть!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 12:47 | Сообщение # 257 |
| Quote (Tanita) но всё же - шанс есть! Мы этот шанс должны использовать!
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 23:15 | Сообщение # 258 |
|
О вражде
Порой различия важней общего очага (начала)…
Дай мне повод увидеть в тебе врага. Сделай плохой поступок – оправдаю себя! Недостатки ищу – разницу между мной и тобой. Мои достоинства на виду, не спорь со мной.
Замечаю несхожесть с тобой, Но состоишь из плоти и крови: Две руки и ноги, пара глаз и ушей. Вражда на линии фронта, ты не такой!
Желание противоречит идеалу, Созданному на промежутке времени. В голове война идет, на земле спокойно. Дай Бог силы выбить эту дурь,
Научиться улыбаться, принимать гостей, Рассмотреть ценные качества – общее человеческое, Не прятаться за спиной солдата, В мире много хорошего, стоит разглядеть… перестанешь быть трусом.
21 января 2011 года
Быть врагом не из приятных ощущений. Иногда замечаем только недостатки, ту разницу между нами, что мешает дружбе жить. И что же делать? Учиться быть терпимым и находить то одинаковое, сродное, что может быть связующей нитью. Бог не видит различий по внешним качествам, важны только внутренние составляющие – мотивации поступкам. Вся вражда находится в головах людей… Ах, эти солдаты шагают первыми, не боясь, в них нет надежды на будущее. После победы нет ничего! Странно, но именно сейчас пришел к такому выводу. Кто скажет, что такое победа? Миг, минутное наслаждение, быстро проходящая радость… Ощутить ее сложно, поэтому все идет как единое целое, чтобы вновь и вновь упиваться ею. Невозможно забыть самые ранние впечатления, как и обратно их получить.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 00:06 | Сообщение # 259 |
![Sergey](/avatar/89/470191.png) Долгожитель форума
| Виталик, миг победы радостен потому, что с ним заканчивается война! И наступает мир! Мирное состояние естественное для человека, оно радостно и благодатно! Состояние же войны и вражды, напротив, будит самые низкие качества в человеке, это состояние безблагодатное.... Состояние богооставленности... Дай Бог силы выбить эту дурь! - молодец! Правильные вопросы ставишь!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 00:45 | Сообщение # 260 |
| Quote (Sergey) низкие качества в человеке - это уже норма для нашего общества! Оно слишком раздробилось, стали ярко выраженные границы! Разве раньше было столько субкультур среди молодежи? Это только один пример...
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 09:55 | Сообщение # 261 |
| Раздробленное сознание гораздо легче поработить, чем подчинить себе цельную личность!
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 10:00 | Сообщение # 262 |
| Quote (eugenics) В голове война идет, на земле спокойно. Дай Бог силы выбить эту дурь Quote (eugenics) Рассмотреть ценные качества – общее человеческое Браво, Виталий! я с тобой!
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 23:21 | Сообщение # 263 |
| Quote (Sergey) Раздробленное сознание гораздо легче поработить, чем подчинить себе цельную личность! Общество - организм с единым кровообращением. Теперь же он разделен на независимые органы!
Quote (Tanita) Браво, Виталий! я с тобой! А я с Вами... И жду пасочку!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 02:16 | Сообщение # 264 |
![aniram43](/avatar/90/508945.jpg) Долгожитель форума
|
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 18:06 | Сообщение # 265 |
![pakhnushchy](/avatar/56/330562.jpg) Долгожитель форума
| Виталий, с праздником тебя!
Я тебя не спаиваю - только поздравляю!!!))))))
Александр Пахнющий
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:24 | Сообщение # 266 |
![pni2006](/avatar/95/413542.jpg) Долгожитель форума
| Виталий, чашечку чая? За поэзию? А?!
А то некоторые тут не спаивают...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:49 | Сообщение # 267 |
![pakhnushchy](/avatar/56/330562.jpg) Долгожитель форума
| Quote (pni2006) А то некоторые тут не спаивают... "Хамишь", матушка? - Одобряю!!!)))))
Александр Пахнющий
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:53 | Сообщение # 268 |
![verarychikhina](/avatar/63/320778.png) Долгожитель форума
| Виталий, с праздником тебя, дорогой!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 19:57 | Сообщение # 269 |
| Спасибо Всем огромное! Так приятно!
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 21:03 | Сообщение # 270 |
![Elze](/avatar/30/312869.jpg) Долгожитель форума
| "И ни за что не погаснет пламя, что горит в наших сердцах! " - Это одна из самых позитивных строк в прочитанном мной. Отчего столько душевной обременённости? Прочла ещё не всё, Виталий, но обязательно вернусь к Вашей страничке. Знаете, Вы - не похожи на других, мыслите не стандартно. Вы интересны! Ещё раз благодарю за поздравление, с праздником!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 01:00 | Сообщение # 271 |
![tanyhashp](/avatar/48/995291.jpg) Долгожитель форума
| Виталий! С Днем Поэзии!
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 01:41 | Сообщение # 272 |
![SvetLanna](/avatar/99/119187.jpg) Постоянный участник
| eugenics, С днем поэзии, Виталий, пусть в душе весна цветет Муза над душой летает и всегда вперед зовет :)... Желаю всем нам не стоять на месте - Не ждать живительных потоков - без движенья Будем творить и развиваться вместе В общенье радостном черпАя вдохновенье..!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Basurman | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 07:12 | Сообщение # 273 |
![Basurman](/avatar/23/806880.png) Житель форума
| С Днем Поэзии, Виталий! Успехов Вам во всех начинаниях!
|
|
| |
eugenics | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 18:07 | Сообщение # 274 |
| Спасибо большое, дорогие друзья!
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 00:05 | Сообщение # 275 |
| Quote (eugenics) Общество - организм с единым кровообращением. Теперь же он разделен на независимые органы! Верно, Виталик, разделён... Причём эти органы постоянно ещё и между собой грызутся... необходимо восстанавливать единое кровообращение. А это возможно, если будет объединяющая всех идея. Религией не получается, ибо много разных... Также и национальности... Остаётся одно - культура и творчество! Это, кстати, одна из причин моего пребывания тут... Будем работать в этом направлении! Даст Бог - получится! Хотя и тут отдельные органы порой ерундой всякой занимаются!
|
|
| |