|
Гвоздик Виталий
|
|
| eugenics | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 01:34 | Сообщение # 226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Юлианна) Виталий! С праздником! Quote (Lana777) с нежностью души, Лана. Quote (Sergey) Присоединяюсь к поздравлениям с Днём Защитника Отечества! И ещё поздравляю тебя, Виталик, с Днём Рождения!!! Счастья, Удачи и Любви!!! Спасибо большое Мои друзья!
Торт готов... Сам пек, кстати, говорят, что из меня не плохой бы повар или кондитер вышел, ресторанчик открывать рекомендуют, а не второе высшее получать! О чем это я!?
Праздник приносит радость, сегодня День Защитника Отечества, но(!) это и праздник и любящих жен!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 02:09 | Сообщение # 227 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Виталенька дорогой! С Днём рождения тебя! Будь счастлив, любим и удачлив! Радуй всех своим изящным творчеством и шагай семимильными шагами к вершинам!!!
с нежностью, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:46 | Сообщение # 228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! жЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ, ЛЮБВИ И ВДОХНОВЕНИЯ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Четверг, 23 Фев 2012, 08:48 |
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 08:47 | Сообщение # 229 |
|
| Поздравляю с днем Защитника Отечества!
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:15 | Сообщение # 230 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мальчик – юноша – мужчина… Можешь быть отцом иль сыном; Может дед уже иль брат, Муж, защитник иль солдат.
Школьник ты или студент, Космонавт или спортсмен. Титул здесь совсем не важен – Ты мужчиной быть обязан!
Не теряй мужскую честь, Придержи язык и спесь, Руку даме подавай, Слово дал, так исполняй!
Стань отцом иль внуком, сыном, Стойким, мужественным и сильным, Мужем, дедушкой иль братом, Офицером иль солдатом.
Защищай свою семью, Край родной, свою страну. Не страшись любого чина. В общем, просто будь мужчиной.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
|
|
| Юлианна | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 10:49 | Сообщение # 232 |
 Житель форума
Статус: 
| С днём рождения, Виталий! Счастья, любви, вдохновения, успехов в любых начинаниях и исполнения заветных желаний!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 11:07 | Сообщение # 233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий. С днём рождения.Вдохновения, любви, здоровья, счастья!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 11:10 | Сообщение # 234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| eugenics, Виталий, тебя и с Днём рождения и с мужским праздником!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 11:47 | Сообщение # 235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Виталий! Значимый у вас день... От души поздравляю с днём рождения и Днём защитника Отечества! Крепкого вам здоровья, удачи в делах, добрых и верных друзей! Любви, конечно, и вдохновения... С уважением, Даниэла
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 12:36 | Сообщение # 236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С ДВОЙНЫМ ПРАЗДНИКОМ, ВИТИЛИЙ!
УДАЧИ, СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ВДОХНОВЕНИЯ!
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 13:09 | Сообщение # 237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо всем огромное за поздравления... Мне вдвойне приятно
Праздник объединят народ!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 17:26 | Сообщение # 238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Дорогие мужчины "Союза писателей"! Провиденьем ли, волей Создателя – В виртуальном, но тёплом собрании Мы находим всегда понимание. Мы и скажем для вас, и напишем – Принимайте – как верим, как слышим – Поздравленья, что мы донесли, С Днём защитника отчей земли – От злодеев, врагов, интервентов, От забытых цветов, комплиментов, От печали, пожара и дыма Защищайте, мужчины, любимых!
И с днем рождения, Виталий! Успехов в творчестве!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 20:28 | Сообщение # 239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо большое, Татьяна! Прекрасный стих... Уже и бокалы с кока-колой выпиты!
|
| |
|
|
|
|
| eugenics | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 23:11 | Сообщение # 241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо большое, Зоя... Замечательная открытка!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 23 Фев 2012, 23:21 | Сообщение # 242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий, от души поздравляю с Днем Защитника Отечества!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 01:15 | Сообщение # 243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Виталий, от души поздравляю с Днем Защитника Отечества! Благодарю, Юлия. Признателен!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 23:26 | Сообщение # 244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
«Человек и есть природа…»
Срубили дерево вековое, старое Срубили и забыли, не пожалели. Рассмеялись Как господствующий класс Безнаказанное действие
Планета помнит и в заветный час провозгласит Себя хозяйкой властной
До тех пор рубим сук Отлавливаем «пушнину» ради ненужных шуб Топчем траву, отдаляясь от дома. Но забыли закон: «Человек и есть природа, часть: Сожженный лес – дышать невозможно; Осушенная река – в горле пересохло; Разрыхленная почва – пустыня вместо нее» Вред непоправимый Но есть возможность жить в гармонии с древом Со своей сущностью непознаваемой, невыраженной
25 ноября 2010 года
Насилие над природой совершается день ото дня. Понимаем… «плохо». Но безнаказанность только усложняет человека. На «царя природы» возлагается ноша сохранения и охраны, как в любом нормальном обществе – защита своих детей.
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 12:38 | Сообщение # 245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Прощаю, Зоя... И Вы меня простите!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 00:24 | Сообщение # 246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Должно быть песня?
Пламя сдует ветер Останусь в объятиях Босыми ногами, не мешай стоять Мне не страшно, отдаляйся
Теней не бывает без света Отблески во льдах Как отражение, застыли Не закончится начавшееся
В наивных грезах Эго помешало сблизиться Приближающийся фонарь - Месть со стороны
Устанешь согревать Очень холодно, метель Кристаллики льда на снегу - Продолжение огня
Свеча догорает в растопившемся воске Медленный танец Не забывай в своих воспоминаниях Не важно, уходи от зимы
В теле обман Что старался ударить По чувствию веры С волей в кулаке
21 января 2011 года
Изначальный вариант писался как подражанию песни… Но через год, открыв тетрадь, отказался от нее и стихотворение изменилось, вырезаны куплеты, что должны были стать костяком. Зачем? И сам не могу ответить на вопрос. Принцип: нравится или отвергает. Меня не привлекал первый вариант «сбора слов» и часами сидел за столом, чтобы перебрать массу вариантов для того, что получилось в итоге. Я не сторонник глубоких перемен, но и мне предстоит еще нелегкая работа для предания блеска граням.
|
| |
|
|
| Tanita | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 05:38 | Сообщение # 247 |
 Координатор по Кемеровской области
Статус: 
| Приветствую, Виталий! Давно к тебе не заглядывала, каюсь.
Quote (eugenics) Срубили дерево вековое, старое Срубили и забыли, не пожалели. Да, к сожалению, в современном мире люди привыкли только брать от природы, ничего не давая взамен. Стали пользователями. Забывают или не считают нужным благодарить - поблагодарить то же срубленное дерево за то, что оно дарит человеку себя. А уже и не дарит дерево себя - люди силой берут всё, что хотят... Как тут не вспомнить "Песнь о Гайавате" Лонгфелло, где Гайавата, прежде чем ободрать кору с дерева для своей лодки, просил у дерева прощения за то, что он собирается сделать, и объяснял, для чего ему нужна кора и насколько это для него важно... Вот это - здравые взаимоотношения человека и Природы! Quote (eugenics) Отлавливаем «пушнину» ради ненужных шуб Тут я бы как жительница холодной Сибири поспорила, насколько шубы "ненужные"! Очень даже нужные, на самом деле, и именно натуральный мех лучше греет, чем любая синтетика.
Quote (eugenics) На «царя природы» возлагается ноша сохранения и охраны, как в любом нормальном обществе – защита своих детей. Вот это правильная мысль. Разумное пользование, управление и охранение. Умеренное потребление, сбережение основного фонда - это ключевая мысль!
Молодец, что поднимаешь такие темы!
Quote (eugenics) Эго помешало сблизиться Как, однако, верно подмечено!
Quote (eugenics) Кристаллики льда на снегу - Продолжение огня Красивая мысль! Это как инь-ян - два противоположных начала перетекают друг в друга и неразрывно связаны между собой, хотя на первый взгляд кажется, что ничего общего... Так и про зимний мороз говорят, что он "жгучий", как будто не мороз, а жара...
Татьяна Попова
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 12:15 | Сообщение # 248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tanita) Тут я бы как жительница холодной Сибири поспорила, насколько шубы "ненужные"! Очень даже нужные, на самом деле, и именно натуральный мех лучше греет, чем любая синтетика. Есть необходимость, а есть "выкрутас"... Здесь подметил "ненужных"... к примеру, зачем в южных регионах шубы? Или зачем убивают шин-шил? Конечно, в холодных регионах необходимы шубы, я это понимаю.
Quote (Tanita) Как, однако, верно подмечено! Эго и гордость частые помехи для меня и окружающих! Приручить? Но это больно!
Quote (Tanita) Красивая мысль! Это как инь-ян - два противоположных начала перетекают друг в друга и неразрывно связаны между собой, хотя на первый взгляд кажется, что ничего общего... Так и про зимний мороз говорят, что он "жгучий", как будто не мороз, а жара... Я боялся, что не поймут эту мысль! Конечно за основу было взята жгучесть, попробуйте потереть о кожу грубые замершие водяные капли! Не холод почувствуете, а огонь... Спасибо большое друг, Татьяна, за понимание...
Хотя последнее стихотворение считаю не совсем хорошим, за которое можно хвалить, довольно простое даже для белого стиха!
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 23:29 | Сообщение # 249 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
«Мы против…»?
Сегодня хотел поговорить на одну из важнейших тем нашего общества, что так волнует каждого из нас. «Человека не изменить» - написал в стихотворении, как обращение к многочисленной массе индивидуумов. Задумывались ли? Наверняка… Мне кажется, что утверждение более чем верное, можно не только в теории проверить. Невозможно никакими способами, средствами поменять в корне человека, если он того не желает. Представьте ситуацию, будто вы пытаетесь сдвинуть слона с места! И хоть сколько будете его толкать, не переместиться, не уступит места, пока не соизволит сам сойти с ухватившееся точки. А если прибегнуть к более радикальным мерам, возможно, навредите. С человеком подобная ситуация, он может соглашаться со всеми вещами мира, повторять любые слова, но пока не трансформируется его сознание, когда не появится фокусировка силы воли, то ничего не выйдет. Бесполезно… Как же хочется легкости, непринужденности, очищение человеческого рода от наркомании, алкоголизма и зависимости от многих психологических явлений. Единственный верный путь заключается в предотвращении всех пагубных процессов циркулирующие как больные клетки в системе. Этого можно добиться посредством разговоров обо всем творящемся вокруг «Я», убеждениями, что имеют внушительную силу... Не забыл про самое главное, чему отвел роль «кнута», - осуждение. Сколько жизней спасает акция «Мы против…»? Бесчисленное количество. Каждое такое обсуждение «в слоях» общества заставляет глубоко задуматься учащимся дискуссий, дает новую оценку, противоположный взгляд на проблему. Это уже огромный плюс, достижение, вклад в копилку будущего, нашего будущего, что будет завтра. И не стоит оставлять за бортом тонущих, отворачиваться от них в сложную жизненную ситуацию. Они неотделимы от социума, часть нашего окружения. Где найти панацею от заболеваний, чтобы не навредить ни человеку в отдельности, ни обществу в целом? Проходить мимо нельзя. Не выход! Будет накапливаться негативная энергия, которая сейчас может быть не касается нас, но в будущем неизбежная вероятность столкнуться с последствиями равнодушия. Осознание - первый шаг на пути здоровья.
9 марта 2012 года
|
| |
|
|
| Tanita | Дата: Суббота, 10 Мар 2012, 06:30 | Сообщение # 250 |
Статус: 
| Quote (eugenics) Проходить мимо нельзя. Не выход! Будет накапливаться негативная энергия, которая сейчас может быть не касается нас, но в будущем неизбежная вероятность столкнуться с последствиями равнодушия. Осознание - первый шаг на пути здоровья. Важную и серьёзную тему ты поднял, Виталий! Полностью поддерживаю! С одной стороны, действительно, пока сам человек не примет решение - ничего не изменится. А с другой стороны, на его мысли и настроение могут повлиять другие люди, пусть косвенно, но всё же - шанс есть!
Татьяна Попова
|
| |
|
|