Гвоздик Виталий
|
|
eugenics | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 16:48 | Сообщение # 201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Sergey) Виталик, если Любовь Настоящая, она и честная, и уважительная, и откровенная, и чистая.... Можно продолжать долго! Главное - Настоящая! Хороший вопрос ставишь! Распознать бы Её... Настоящую-то... Только здесь не время расставляет приоритеты.
Quote (mokkuli) ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ!!! Это все знают! Только руководствуются не каждый.
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 00:14 | Сообщение # 202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Согласен, не время... Но Мощность Чувств!!! Когда сердце вырывается из груди, Это ни с чем не спутаешь!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 12:06 | Сообщение # 203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Sergey) Согласен, не время... Но Мощность Чувств!!! Когда сердце вырывается из груди, Это ни с чем не спутаешь!!! Но ведь можно всю жизнь ждать еще более сильного чувства! Когда стоит остановиться и можно ли?
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 23:05 | Сообщение # 204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Можно всю жизнь ждать и не дождаться... Не замечая, что Любовь совсем рядышком... Можно ли остановиться?... Не уверен... Если нахлынет настоящее... Тебя ничто не удержит!!! Я предпочитаю не заморачиваться особо, веруя, что всё что ни делается, всё к лучшему! Но и клювом щёлкать тоже не советую особо!))) Знаешь, "лотерейный билетик всё же стоит купить!"
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 23:12 | Сообщение # 205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Sergey) Можно всю жизнь ждать и не дождаться... Не замечая, что Любовь совсем рядышком... Можно ли остановиться?... Не уверен... Если нахлынет настоящее... Тебя ничто не удержит!!! Я предпочитаю не заморачиваться особо, веруя, что всё что ни делается, всё к лучшему! Но и клювом щёлкать тоже не советую особо!))) Знаешь, "лотерейный билетик всё же стоит купить!"
Любовь ветрена... То есть, то нет!
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 06 Фев 2012, 23:18 | Сообщение # 206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Знаешь, это мне напомнило шуточную поговорку: "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"))) Но я всё же верю в глубину настоящих чувств! Такой вот археоптерикс!))))))))
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 07 Фев 2012, 20:02 | Сообщение # 207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Sergey) Знаешь, это мне напомнило шуточную поговорку: "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!"))) Но я всё же верю в глубину настоящих чувств! Такой вот археоптерикс!)))))))) Вера - это то, что нас может воскресить!
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 21:52 | Сообщение # 208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "По вере вашей - да будет вам" - сказал Господь...
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 08 Фев 2012, 23:34 | Сообщение # 209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
* * *
Война внутри, а не снаружи. Палки, вилы, штыки… Угроза нависла над тихою деревней, Беда приближается, близко.
Затишье, словно перед бурей. Не слышно залпов и рабочую суету, Не понимаем за что воюем, Мир поделен напополам.
Кто бедней, и кто богаче? Но жизнь не стоит клочка земли. Дети не должны страдать, Как слезы матерей впитавшиеся в платки.
Кому воевать? Нашим дедам. А строить лучший мир старушкам! Стыд и позор зачинщикам трагедий, Война обязана закончиться в умах людей.
24 января 2010 года
Кому воевать? Молодые люди хотят мира и процветания. Так зачем разжигать безжалостный огонь в стакане? Я этого не понимаю, как и противоречия в себе. Чьи-то губительные амбиции всему виной… любой ценой.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 11 Фев 2012, 23:54 | Сообщение # 210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Война внутри, а не снаружи"... Помнишь, знаменитую фразу, что сердце человека есть поле битвы между светом и тьмой?! Ещё и этот подтекст вижу в твоём произведении, Виталик!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 16:06 | Сообщение # 211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Sergey) "Война внутри, а не снаружи"... Помнишь, знаменитую фразу, что сердце человека есть поле битвы между светом и тьмой?! Ещё и этот подтекст вижу в твоём произведении, Виталик! Сердце ноет, сердце радует... Тянет обратно, но куда не знаю!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 17:22 | Сообщение # 212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Sergey) Откровенная и чистая любовь приходит Ко всем, кто открыт душой и сердцем. Не замечает глупец, глухой не услышит, Если бы не любовь, человек и не задумывался о смысле жизни. Любовь земная будит Сердца для Любви Вселенской, настоящей!!!
Quote (eugenics) Война обязана закончиться в умах людей :good: Хорошо сказано, Виталий!!! Пока не изменим себя, мир не изменится! Всего Светлого!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 12 Фев 2012, 17:24 |
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 19:21 | Сообщение # 213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, тут уж кроме тебя никто не ответит: куда тянет! Прислушивайся к голосу сердца, к знакам...
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 19:49 | Сообщение # 214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) Если бы не любовь, человек и не задумывался о смысле жизни. Любовь земная будит Сердца для Любви Вселенской, настоящей!!! Любовь, только она двигает нами. Quote (tatimountown) Хорошо сказано, Виталий!!! Пока не изменим себя, мир не изменится! Всего Светлого!!! Спасибо большое, Татьяна.
Quote (Sergey) Ну, тут уж кроме тебя никто не ответит: куда тянет! Прислушивайся к голосу сердца, к знакам... Прислушиваюсь... Обманывает!
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 20:03 | Сообщение # 215 |
 Координатор по Кемеровской области
Статус: 
| Quote (eugenics) Кто бедней, и кто богаче? Но жизнь не стоит клочка земли. Дети не должны страдать, Как слезы матерей впитавшиеся в платки. Хорошо написал, Виталик!
Quote (eugenics) Стыд и позор зачинщикам трагедий, Война обязана закончиться в умах людей. Очень правильные мысли! Поддерживаю!  Добавлено (12.02.2012, 20:03) ---------------------------------------------
Quote (eugenics) Прошла любовь
Было может все прошло или ничего не началось? Кто даст ответ на наш вопрос… Здесь уроков больше Это точно. Вечный вопрос... без ответа. Уже прошло - или ещё не началось? Мимолётность чувства... Но, к счастью, бывает и иначе...
Quote (eugenics) Ничто не спасет от громоздких мыслей, Настигших и прорвавшихся в сознание Точно: от себя не убежишь!
Quote (eugenics) Откровенная и чистая любовь приходит Ко всем, кто открыт душой и сердцем. Не замечает глупец, глухой не услышит, Она может повстречаться в темном уголке. !!! Как замечательно написано! В тёмном уголке - незаметная, да? Или может казаться тёмной, а тот, кто открыт душой, увидит в ней Свет!..
Quote (eugenics) А уважение – составляющая часть, При отсутствии теряется смысл бытия, И даже страсть не в главной роли, Как понимание с одного взгляда.
Я бы только последние две строчки изменила немного: И даже страсть не играет такой важной роли , Как понимание с одного взгляда.
Так мысль можно точнее понять. Насёт уважения согласна на 100%!!! Может быть уважение без любви, но любовь без уважения - вряд ли!..
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 11:15 | Сообщение # 216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tanita) !!! Как замечательно написано! В тёмном уголке - незаметная, да? Или может казаться тёмной, а тот, кто открыт душой, увидит в ней Свет!.. Вы правильно поняли! Незаметная и даже темная. Я долго думал, как выразиться... Ведь после прочтения Вашего стихотворения о любви (где женщина ждет, поет...), пришла мысль о темной, нехорошей любви.Quote (Tanita) Я бы только последние две строчки изменила немного: И даже страсть не играет такой важной роли , Как понимание с одного взгляда. Учту замечание... Очень хорошо, что Вы мне подсказали!
Спасибо Вам, Татьяна (в переводе НАЗНАЧЕННАЯ)...
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 11:50 | Сообщение # 217 |
Статус: 
| Quote (eugenics) Татьяна (в переводе НАЗНАЧЕННАЯ) Ух, ты! А я такую версию перевода не знала, меня всегда смущало это неясное "учредительница"... А твоё имя, Виталий, если не ошибаюсь, означает "полный жизни"?
Татьяна Попова
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 14:56 | Сообщение # 218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Именно. "Жизненный", но это лишь от части правда. Львиная доля не про меня!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 19:20 | Сообщение # 219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| eugenics, Quote (eugenics) Стыд и позор зачинщикам трагедий, Война обязана закончиться в умах людей. Виталик, добрый вечер! Какой же ты молодец! Такие могучие темы поднимаешь в своём творчестве... прекрасная у тебя душа, неравнодушная, открытая... Всего тебе самого доброго!
с душевным теплом, Лана.
моя страница
|
|
| |
eugenics | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 19:13 | Сообщение # 220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Lana777) Виталик, добрый вечер! Какой же ты молодец! Такие могучие темы поднимаешь в своём творчестве... прекрасная у тебя душа, неравнодушная, открытая... Всего тебе самого доброго!
с душевным теплом, Лана. Все об этом говорят... Я лишь написал!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:29 | Сообщение # 221 |
|
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 13:50 | Сообщение # 222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Огромное спасибо, Адилия.
Приятно получать красивые открытки к празднику!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 01:25 | Сообщение # 223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Из юных лет
Волшебство существует. Верю! Разве не проявление приманивающих чар? Кто верит, у кого надежда, Тот увидит в параллели Посвященные знаки. Сколько стихов! Воображение…
Жар-птица витает в эмпиреях, И единороги пасутся на неведомых лугах. Пегасы возносятся к созвездию Омега, И магическое пение под лиру процветает…
Гармония не отвернулась, Непомерные цветы благоухают нежностью. В пыльце купаются нимфы… Правит волшебным миром Знакомое чувство – Вдохновение.
25 ноября 2010 года
Незаконченное стихотворение. В последних строках обрывается описание несуществующего мира. Но стоит ли так подробно описывать? Оставляю для размышлений, для величайших умов. Придумают, наверное, новую легенду, где все можно разглядеть и осознать, дать логическое заключение и опровергнуть детскую фантазию. Что-то остается из юных лет.
Сообщение отредактировал eugenics - Понедельник, 20 Фев 2012, 21:02 |
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 14:13 | Сообщение # 224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я тоже верю в волшебство, Виталик! Верю, что оно не только в детстве нас окружает, но и ведёт по Жизни! Хорошая тема! Молодец!
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 19 Фев 2012, 15:20 | Сообщение # 225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Sergey) Я тоже верю в волшебство, Виталик! Верю, что оно не только в детстве нас окружает, но и ведёт по Жизни! Хорошая тема! Молодец! Спасибо, друг... Оно есть, только захотеть и увидим!
|
|
| |