Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:14 | Сообщение # 1176 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (verwolf) Если будете пролетать мимо -- милости прошу, сударыня... Готов даже "боровом" стать.... Те-те-те, Виталий.... Боров Маргарите, насколько помню, не надобен был - это Натальино хозяйство ))) Да и Вы уж обещались кому-то ранее ))) Катерине, кажется ))) Да и я была в Питере - а Вам леность помешала...........Добавлено (21.02.2013, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата (ilchishina) Интересное стихо!! Самой любопытно...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:18 | Сообщение # 1177 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Таки сударыня, в Санкт-Петербурге мне одиноко и я, вот уже полгода, живу в Петрозаводске, где у меня много друзей, да и врачи получше...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:20 | Сообщение # 1178 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да не угнаться за Вашей географией ))) а о врачах - что-то рановато?
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:28 | Сообщение # 1179 |
Хранитель форума
Статус:
| Селяви, сударыня.. Спорт не всегда во благо...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 20:58 | Сообщение # 1180 |
Долгожитель форума
Статус:
| =================================
PAS DE DEUX С БОЛЬЮ
А мир – не засмеётся... Но – отпустит, Писать стихи – и танцевать – с шестом. Е. Селюк
Писать стихи – и танцевать – с шестом... Не у шеста – а там, канатоходец, вверху... Уверенный смертельно в том: он выживет, божественный уродец...
Он выживет – не «для», а «вопреки» – издёвкам, свисту, лжи и лицемерью, и станут так шаги его легки, что зависть захлебнётся от неверья.
И он пройдёт, он выживет тогда, исполнив pas de deux с высокой болью, – фигляр, насмешник, шут, буффон, паяц, крещённый призрачно-светло – Любовью…
22.02.13
=================================
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 21:33 | Сообщение # 1181 |
Хранитель форума
Статус:
| Глубокомысленно, сударыня....
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 00:03 | Сообщение # 1182 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
|
По просьбам Смолянок!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 23 Фев 2013, 01:56 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 00:46 | Сообщение # 1183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Глубокомысленно, сударыня.... Это от той самой боли, увы...
pakhnushchy, святый угодниче Александре...Добавлено (23.02.2013, 00:46) --------------------------------------------- Не, молиться не стану, не боись ))) да и канонизировать рано, поживи еще ))))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 01:29 | Сообщение # 1184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) да и канонизировать рано, поживи еще )))) Давай уберём нимб?
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 01:47 | Сообщение # 1185 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну ладно, уговорил )))) Я ж тебя и без нимба люблю )))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 01:56 | Сообщение # 1186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:22 | Сообщение # 1187 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg Пусть этот бравый солдат всегда оградит Вас от тревог и печалей...
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 21:27 | Сообщение # 1188 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) не храбрясь – хорохориться ни к чему, просто тихо – скуля – на пол – от бессильного: по-че-му?.. – от безвольного: ты-у-шёл…
И пускай остывает печь, время ходики теребят… Этот дом ни к чему беречь. Он не нужен мне без тебя.
Все понравилось... А эти строки -- просто по-живому! Не дай тебе Бог и в жизни так!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 22:20 | Сообщение # 1189 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Я – уродец, картонная кукла: хочешь – выброси, хочешь – играй. Помню прошлое рвано и смутно: тёмный, весь в паутине, сарай, Цитата (tatianasiringa) Писать стихи – и танцевать – с шестом... Не у шеста – а там, канатоходец, вверху... Уверенный смертельно в том: он выживет, божественный уродец... Он выживет – не «для», а «вопреки» – Прекрасные стихи!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 22:41 | Сообщение # 1190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (feval) А эти строки -- просто по-живому! Не дай тебе Бог и в жизни так!!! Валентина, к сожалению, так и есть. И даже.... отопление в самом деле отключилось )))
Цитата (МарЗ) Прекрасные стихи!! Мань, с Катиной помощью, а что-то еще из случайно брошенной фразы своей же вырастает.... впрочем, как всегда. Спасибо.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 12:06 | Сообщение # 1191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот же ж... Не пугайтесь, друзья, мы с Сергеем не начинаем "военные действия", как можно было бы подумать, глядя на антураж окружающий - наоборот, обменялись "верительными грамотами", то есть нашими книгами и отметили сие событие в московском ресторане "Дуплет"
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 11:32 | Сообщение # 1192 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Помню, как отдавалась в починку смуглой женщине – взгляд золотой: сделав вышитую пелеринку, укололась неловко иглой и прижалась пораненным пальцем там, где сердце должно быть моё – мне – уродцу, скитальцу, страдальцу – подарила терпенье своё… Тань, всё понимаю, кукла - она, уродец - он, но сбивается это всё в маленьком стихотворении, когда она и он - это одно лицо. Мешает мне это...
А дальше - блестяще!
Так лоскутьями жизнь собираю, век мой кукольный сшит через край… И в руках у тебя замираю – хочешь – выброси, хочешь – играй…
это - очень!!!
Цитата (tatianasiringa) примерюсь к высоким карнизам, покрепче метлу выбирая.
Цитата (tatianasiringa) Но память точна и дотошна – брюнеткой была Маргарита.
читаю и балдею.
Цитата (tatianasiringa) обменялись "верительными грамотами", то есть нашими книгами и отметили сие событие в московском ресторане "Дуплет" ух-тышка! А кто за кадром?)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 11:45 | Сообщение # 1193 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Таньш, согласна с Ириной... И все-равно есть -- и немало!-- блестящих строк! Поздравляю с выходом сборника!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 13:14 | Сообщение # 1194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валя, Ира, я тоже понимаю... но это тот редкий случай, когда я упираюсь. не буду апеллировать к аналогичному вроде "женщина-поэт". Во-первых, в этом стихотворении нет еще одной строчки - посвящения. Во-вторых... когда написала его, - а выросло оно из случайно сказанной мной фразы, но сказано это было в таком приступе отчаяния, - в первые сутки на свой же текст смотреть спокойно не могла.... Не буду менять ничего. Цитата (irtya) ух-тышка! А кто за кадром?))) Официантка............. Цитата (feval) Поздравляю с выходом сборника!!! Уже можно сказать - "дела давно минувших дней", ждем выхода "сольной" книги моего соавтора по "Слову" )))
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:01 | Сообщение # 1195 |
Хранитель форума
Статус:
| С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:02 | Сообщение # 1196 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:58 | Сообщение # 1197 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:14 | Сообщение # 1198 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) И он пройдёт, он выживет тогда, исполнив pas de deux с высокой болью, – фигляр, насмешник, шут, буффон, паяц, крещённый призрачно-светло – Любовью…
Именно так и случается в мире поэзии.
Никита Брагин
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:21 | Сообщение # 1199 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:03 | Сообщение # 1200 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Танечка, с первым днём весны! Счастья вам, радости, любви, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |