Осипова Татьяна
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:23 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| tatianasiringa, Ну да, что захочешь то и будет... хотя это - самое трудное)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 18:25 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Но крахом увенчаются торги: её улыбка – ваше пораженье. Ах, как правильно, Таня!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 00:02 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Если бы ты знала, насколько светло ты меня заставила улыбнуться... Потому как ты ведь пишешь... немножко о том, что было, не так ли? А я - о том, чего и нет и быть не может. потому что если бы было - честное слово, в этом случае земного шара было бы мало, чтобы разбежаться, расстаться, не знать, не помнить друг о друге... Но отзыв твой хорош, спасибо. Тань, рада, что тебя "улыбнуло", а то твоя страстная ЛГ заставляет волноваться о самочувствии автора. А так уже - легше
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 00:24 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (oka-4) Ах, как правильно, Таня! Цитата (МарЗ) Ну да, что захочешь то и будет... хотя это - самое трудное) И самое "вкусное". самое кайфовое, не так ли? )))
Цитата (Зоя) А так уже - легше А вот чтобы не расслаблялись, почеркушечка )))
==========================
* * *
Говоришь – у меня тоже будет дом, и в том доме зимою – печь раскалится, полна теплом, разговор не устанет течь.
Только знаешь… давай вот так: от тебя – за сто тысяч лет, километры – уже не в счёт… никак не измерить им этот бред:
не храбрясь – хорохориться ни к чему, просто тихо – скуля – на пол – от бессильного: по-че-му?.. – от безвольного: ты-у-шёл…
И пускай остывает печь, время ходики теребят… Этот дом ни к чему беречь. Он не нужен мне без тебя.
27.01.13
==========================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 00:40 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Но крахом увенчаются торги: её улыбка – ваше пораженье. И всё же ждём эту улыбку,даже сквозь боль....
Цитата (tatianasiringa) И пускай остывает печь, время ходики теребят… Этот дом ни к чему беречь. Он не нужен мне без тебя. Грустно,но верно.....))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 03:28 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) не храбрясь – хорохориться ни к чему, просто тихо – скуля – на пол – от бессильного: по-че-му?.. – от безвольного: ты-у-шёл… Танюш, тебе... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1905-55#172682
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 03:32 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо, дорогая ))) Зинаида, ну что делать.... Любовь никогда не бывает без грусти, даже счастливая ))) Хотя что я говорю? Любовь - всегда счастливая!
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 08:10 | Сообщение # 1133 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| ПЛАТИТЕ ЗА ЛЮБОВЬ -- любовь надо принимать всем сердцем как бесценный дар и только тогда её улыбка будет полна счастья.... Говоришь – у меня тоже будет дом, -- когда нет рядом любимого человека и сахар солью кажется , от слёз... Замечательные стихи! А Зоя их наполнила глубоким смыслом. БРАВО Вам, сударыни!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 20:45 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Но крахом увенчаются торги: её улыбка – ваше пораженье. Цитата (tatianasiringa) И пускай остывает печь, время ходики теребят… Татьяна, опять пропустил многое... Уж извиняте. Но прочел, понравилось заставило призадуматься. Удачи!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
dimon | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 19:44 | Сообщение # 1135 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Спасибо, Николай! Я тоже прочёл, призадумался. А также до сих пор оказался полон прекрасных впечатлений от встречи с Татьяной Владимировной! Таких бы встреч побольше, и сил и времени пообъёмнее бы... И сразу вспомнились слова Курчатовского поэта Евгения Латаева, о чём мы с Т.В. и говорили во дворце Паскевичей:
Гремят колоколов славянские раскаты, Крепчает трёх сердец связующая нить. Пусть ссорятся в верхах, а мы не виноваты: В отличие от них – нам нечего делить. Живём своим трудом, как и в былом Союзе, И хоть разделены границами уже – У нас одна душа, «шановни друзи», Не провести границу по душе…
Нилов
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 21:27 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) не храбрясь – хорохориться ни к чему, просто тихо – скуля – на пол – от бессильного: по-че-му?.. – от безвольного: ты-у-шёл… Это так по-бабьи, что не избыть Окаянную эту тоску И на горло не наступить... И скулить, и скулить, и ску...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 21:54 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (aniram43) 10го встречаюсь с Маришей и в 5 вечера Ну дак как??)) Приезжай с Мариной))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 14:21 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Татьяна, опять пропустил многое... Что делать, Николай, жизнь - такая штука... Как подкинет чего - задумаешься... Цитата (dimon) А также до сих пор оказался полон прекрасных впечатлений от встречи с Татьяной Владимировной! Взаимно, Дмитрий! Вообще это всё было действительно новогодней сказкой, хотя по интенсивности событий - хороших полгода, пожалуй... Цитата (oka-4) Это так по-бабьи, что не избыть Окаянную эту тоску Люба, значит, удалось. Впервые, наверное, в жизни захотелось что-то "по бабьи" написать... Поправочки, правда, будут еще. Цитата (МарЗ) Ну дак как??)) Приезжай с Мариной)) Про транспорт выясню тока ))))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 14:37 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Не кричать, не шептать - промолчать. Совпадать просто ритмом сердечным. как давно я у тебя не была!..
Цитата (tatianasiringa) Платúте. Заставляйте танцевать кнутом, приказом, криком, болью, плетью… Обманывайте, приучайте лгать, под звон монет срываясь в междометья…
Она пройдёт все адовы круги – не сбывшись, привыкая к отторженью… Но крахом увенчаются торги: её улыбка – ваше пораженье. ммм, это же... Цитата (Зоя) Не гоните любви – даже призрак – над морем седым... Зоя, как в тему! Цитата (tatianasiringa) от бессильного: по-че-му?.. – от безвольного: ты-у-шёл…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 02:18 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) ммм, это же... Это же игра слов, Ирусь.... всего-то. А заходить можно чаще )))
Добавлено (13.02.2013, 02:18) --------------------------------------------- ===============================
ВОСПОМИНАНИЕ
…И беспокойство – всех земных отцов – О беззащитной маленькой – Мадонне… Е. Селюк
А ей, одной, – единственной из всех, – святой? – да вряд ли… кто из нас безгрешен? не дотянуться до тебя… Утешен и окрылён надеждой, слышишь смех
любви наивной, найденной взамен той самой, что принять ты был бессилен – чьи губы в полушёпот не просили остаться, сдаться в безрассудный плен,
чьим горьким и пророческим глазам твой крест счастливый был уже известен… Мадонна? Нет. Земных земней. Воскресни, её душой приравненный к богам…
13.02.13
===============================
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:26 | Сообщение # 1141 |
Хранитель форума
Статус:
| Какие проникновенные строки, сударыня!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:33 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (verwolf) ВОСПОМИНАНИЕ Факт!
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:35 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, pakhnushchy, ребят, пафос не мешает? )))
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:38 | Сообщение # 1144 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, "πάθος" , есть выражение чувств и только усиливает восприятие.... Вы же душу вложили в строки....
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:46 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) А ей, одной, – единственной из всех, – святой? – да вряд ли… кто из нас безгрешен? не дотянуться до тебя… Цитата (tatianasiringa) Мадонна? Нет. Земных земней. Воскресни, её душой приравненный к богам…
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-7#178665
я очень рада, что могла посмотреть вашу встречу в реале!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 10:49 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) ребят, пафос не мешает? Чей - твой? Кому - тебе? Тань, пафоса особого не заметил. Наоборот, вроде отсутствует обычно свойственная тебе некоторая расхристанность. Оно - цельное, нормальное (технически - нормальное, ну, может, пунктуация где чуть-чуть..), без "заусениц", ну... поправлять ничего не хочется, во всяком случае. Да.
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 11:02 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Чей - твой? Кому - тебе? Восприятию читательскому. Вернее, не пафос даже, а вот это самое избитое сравнение любимого человека, становящегося для любящего божеством.... Я в жизни реальной никогда такого сравнения не делала - всегда был земной человек. А тут вдруг каким-то наитием... Свыше, что ли )))?Добавлено (13.02.2013, 11:02) --------------------------------------------- irtya, Ируська..... безобразница..... других авторов ей мало .....
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 11:09 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) становящегося для любящего божеством... Это - нормально! какое наитие? По-другому быть не может. Не заморачивайся. Искусственные ограничения, как и искусственные... позволялки - вот что вредит. А всё естественное - не заморачивайся. Поймала - радуйся!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 11:17 | Сообщение # 1149 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, с годами только сильнее осознаёшь, на что способна истинная Любовь. И Ваше сравнение очень даже уместно....
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 11:34 | Сообщение # 1150 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Первое же стихотворение понравилось, дальше - больше. Культура, любовь, знание. Буду читать еще.
Никита Брагин
|
|
| |