Осипова Татьяна
|
|
Galina66 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 05:30 | Сообщение # 1226 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Татьяна, поздравляю Вас с Днём поэзии! Любви Вам и вдохновения!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 08:01 | Сообщение # 1227 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво! С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 00:04 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ну вот, страсти улеглись, праздники позади )))) Спасибо, друзья, действительно не получается всех обойти, да и просто выйти в свет порой ))) Ну, теперь и в библиотеку можно с конкурса вернуться )))
==================================
СЛОВО О СЛОВЕ
Лáстится, льётся, ложится, вяжет легчайшею ленью, звенью хрустально-призывной мáнит звёзду из забвенья, кúпенью буйной, бурунной песню привольно слагает, радостью, равной безумью, плещет от ада до рая, горьким горит откровеньем, в губы впиваясь до дрожи, строит страницы и строки, звуки рисует и множит, падает, бьётся, взлетает, к жизни и смерти готово, любит, ревнует, страдает… Произнесённое Слово.
02.03.13
Добавлено (23.03.2013, 00:04) --------------------------------------------- Цитата (Jullianika) об ангелах так сложно писать: никто их не видел, но все только и говорят, что об их нисходящем свете Спасибо, Юлечка, Вы, как всегда, с такими словами, что мне кажется - в моем стихотворении куда больше, чем сама думала.... Но здесь.... ммммм.... о слишком земном ангеле, хотя, возможно, это и не прочитывается... но пусть так.
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 01:18 | Сообщение # 1229 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, сударыня!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 13:01 | Сообщение # 1230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Браво, сударыня! ЗазнАюсь я так скоро, Виталий...Добавлено (25.03.2013, 13:01) --------------------------------------------- ==================================
Я ДАРЮ ТЕБЕ КРЫЛЬЯ...
И. Плетинскому
Я дарю тебе крылья, мой мальчик… Тяжелы с непривычки? Пройдёт. Я, твой верный слуга и обманщик, твой хранитель, что терпит и ждёт и в тебя, сумасшедшего, верит исступлённей, чем ты, мой смешной, – я дарю тебе крылья… Потери? Их не бойся, расти над собой. И, устав от игры в благородство и от прочих ненужных затей, не жалей, что в лохмотьях сиротства – холоднее, но всё же честней. Ты увидишь вчерашнее небо, то, где время торопится вспять, где живёт сожаление – «не был, не успел…», что тревожит опять; где закат, ослепительно рыжий, затмевает рассудочность дня и ворует, ворует бесстыже драгоценные капли огня, что горит незаметней, иначе, но теплей и надёжней в пути…
…Я дарю тебе крылья, мой мальчик. Примеряй. Если сможешь – лети.
23.03.13
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 14:44 | Сообщение # 1231 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, если человек талантлив, то похвалить его не грех. В Ваших стихах есть смысл, а это, лично для меня, главное.
Цитата (tatianasiringa) И, устав от игры в благородство и от прочих ненужных затей, не жалей, что в лохмотьях сиротства -- холоднее, но всё же честней. -- "Благородство всем нравится, особенно если сопровождается скромностью." (Гёте) "Суть благородства в том, чтобы совершать втайне дела, которых не будешь стыдиться, если о них узнают."(Казвини) "Благородные живут в согласии с другими людьми, но не следуют за ними, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии." (Конфуций) Извините за то, что привёл изречения великих, просто совершая благородные поступки мы забываем о себе. А значит и устать от благородства можем, как морально(отдачи-то никакой), так и физически(сердце не выдерживает порой). А перестав творить эти поступки, мы погружаемся в одиночество..
Цитата (tatianasiringa) Ты увидишь вчерашнее небо, то, где время торопится вспять, где живёт сожаление – «не был, не успел…», что тревожит опять; где закат, ослепительно рыжий, затмевает рассудочность дня и ворует, ворует бесстыже драгоценные капли огня, что горит незаметней, иначе, но теплей и надёжней в пути…
…Я дарю тебе крылья, мой мальчик. Примеряй. Если сможешь – лети. -- проникновенный строки, Татьяна... Как порой хочется повернуть время вспять, дабы исправить прошлое...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 18:21 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Я дарю тебе крылья, мой мальчик… Ну, ты, однако, ваащееее. Зачем так трагично? Поэтически очень правильные стихи. Я бы даже сказал, почти акмеизм (чуть-чуть только символизма, приправленного надрывненьким имажинизмом ). Очень серьёзная работа. Без цветаевской истерики, без ахматовского беспорядка, в меру интеллектуально (т.е. не так уж по-мужски умно, как у Ахмадулиной) - вполне себе самостоятельная работа. И крепкая, очень. Ну, тема - дрянь (т.е. образцово женская, с преувеличениями), да тебя - не переделать... Ну, немного больно будет Игорю, но... хрен с вами с обоими... Ты почему в воскресенье в эфире не была? Я думаю, тебя надо выпороть. Я - был, Журавушка - была, Ирка - была, много ещё кого хорошо себя вели (т.е. были). С Алькой почти вживую познакомились. Ты обязательно должна что-то сказать ребёнку: мне кажется, что это очень важно (мне кажется). Нельзя оставлять людей, которые тебя ждут. Я злюсь.
Александр Пахнющий
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 25 Мар 2013, 23:00 | Сообщение # 1233 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) СЕРДЦЕ АНГЕЛА
Тёплых рук осторожно касаясь, ты прошепчешь: «Так долго вдали… От тебя я к тебе возвращаюсь – одному не хватает Земли…» Только Ангел, счастливцев хранящий, что влюблённых друг к другу ведёт, улыбнётся – как свет нисходящий – и седеющим сердцем – вздохнёт…
Ой, я просто задохнулась, как прочитала... Это точно...сверху , с Небес, пришло... Спасибо!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 28 Мар 2013, 23:15 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (feval) Это точно...сверху , с Небес, пришло... Спасибо!!! Валентина, ну... жаль разочаровывать, ей-богу. Все настолько проще и приземленней.... не буду.
Цитата (verwolf) В Ваших стихах есть смысл вооооот.... вот что прямо-таки греет! вот спасибо!
Цитата (verwolf) Извините за то, что привёл изречения великих, просто совершая благородные поступки мы забываем о себе. А значит и устать от благородства можем, как морально(отдачи-то никакой), так и физически(сердце не выдерживает порой). А перестав творить эти поступки, мы погружаемся в одиночество.. Хороши изречения. Но вот дальше и Вам, Виталий, и Саше одновременно буду отвечать. Как же легко вас, читателей, ввести в заблуждение! Стоило поставить посвящение, да когда автор женщина да посвящение мужчине... А ведь так может сказать (имею в виду уже текст стихотворения) и ангел-хранитель. В его власти именно подарить крылья. Ему видно различие между истинным благородством и играми в него, от которых действительно можно устать. от настоящего благородства не устанешь никогда. Вчерашнее небо... Ну тут, каюсь, действительно рассказ Игоря виноват - он уже начинает выходить в печати, следите за Литогранкой, кто покупает, первая часть - в ближайшем номере.
Цитата (pakhnushchy) Очень серьёзная работа. Без цветаевской истерики, без ахматовского беспорядка, в меру интеллектуально (т.е. не так уж по-мужски умно, как у Ахмадулиной) - вполне себе самостоятельная работа. И крепкая, очень
Саш... Спасибо. Ты знаешь, как твое мнение ценю, и не ёрничай, пожалуйста. Ну, а тема - см. выше. Больно... и ангелам больно )))
Цитата (pakhnushchy) Ты почему в воскресенье в эфире не была? Я думаю, тебя надо выпороть Смотри тему трансляции.
Цитата (pakhnushchy) Ты обязательно должна что-то сказать ребёнку Думаю, что лучше Гумилёва-Дашкевича-Камбуровой никто не скажет: http://www.moskva.fm/artist/елена_камбурова/song_1616966
Цитата (pakhnushchy) Нельзя оставлять людей, которые тебя ждут Если бы это соблюдалось всегда, всеми, везде....
Цитата (pakhnushchy) Я злюсь Не верю )))
Добавлено (28.03.2013, 23:15) --------------------------------------------- ==================================
ВЕДИ!..
Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь…
Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь…
28.03.13
=================================
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 01:47 | Сообщение # 1235 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 12:06 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) ВЕДИ!..
Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь…
Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь…
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 18:34 | Сообщение # 1237 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь…
Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь… -- браво!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 23:04 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, да. Именно. Ты все поняла.
МилочкаТ, verwolf, ребяяяяят...... Ну что мне с вами делать.....
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 23:13 | Сообщение # 1239 |
Хранитель форума
Статус:
| Когда творение талантливо, слова излишни...
|
|
| |
feval | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 14:31 | Сообщение # 1240 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Цитата (verwolf) Когда творение талантливо, слова излишни... Да, Танечка, Виталий тут прав на все 100!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 14:53 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Танюш! Прочла с удовольствием последние творения!! Как всегда высокий уровень, но уже по-новому воплощен!)) Твори!!)) а мы будем читать...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 19:37 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Тебе приснятся дом и старый сад, и женщина с глазами цвета вишни… И оглянуться надо бы назад – но не теперь, мой милый, мой всевышний… эвано как!!!! Цитата (tatianasiringa) Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь… Тань! Тут это мой утешный, это просто высший пилотаж!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 22:58 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) мой Ангел, заклинаю, будь… А то!.. Это у них профессиё такое, у ангелофф...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 30 Мар 2013, 22:59 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 14:20 | Сообщение # 1244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МарЗ) уже по-новому воплощен! Ну и дай Бог, коли так. Значит, все было не зря, и на месте не топчусь.
Цитата (aniram43) эвано как!!!! ну как-то так сложилось и понравилось мне ))) А "утешный" - ахматовское словечко-та....
Цитата (pakhnushchy) Это у них профессиё такое, у ангелофф... И это очень просто...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:32 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Понравилось, Татьяна. Учусь вот так писать, но все равно по-своему получается... Кстати, заждался в гости, интересно и Ваше мнение.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:28 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Лáстится, льётся, ложится, вяжет легчайшею ленью, звенью хрустально-призывной мáнит звёзду из забвенья, кúпенью буйной, бурунной песню привольно слагает, радостью, равной безумью, плещет от ада до рая, горьким горит откровеньем, в губы впиваясь до дрожи, строит страницы и строки, звуки рисует и множит, падает, бьётся, взлетает, к жизни и смерти готово, любит, ревнует, страдает… Произнесённое Слово. Цитата (tatianasiringa) Я призову хрустальных чёрных птиц, что будут петь любовь твою и нежность с неведомых и ласковых страниц, твой сон храня, даруя безмятежность. Таня, я очень была удивлена, когда не увидела Вас в финале с такой замечательной подборкой... Цитата (tatianasiringa) …Я дарю тебе крылья, мой мальчик. Примеряй. Если сможешь – лети. Цитата (tatianasiringa) Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь…
Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь… Новые стихи чудесны, серебряный век просто!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:42 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Учусь вот так писать, но все равно по-своему получается... Потому что Вы живете своей жизнью, я - своей. Глупо скрывать, что за всеми моими ЛГ - я, и, пожалуй, с начала библиотеки можно проследить даже некую историю... О вымышленном я не пишу. И то, что "адресат" - совершенно конкретный человек, думаю, тоже объяснять не нужно. Вот тот случай, когда действительно все из сердца. А в гости.... простите, не до гостей. И по поэтическим обстоятельствам, и по житейским.
oka-4, Любушка, а в продолжение моего ответа Николаю - Цитата (oka-4) я очень была удивлена, когда не увидела Вас в финале с такой замечательной подборкой... - я никогда не выиграю ни один конкурс, потому что все из сердца. Сердцем не играют, ежели по самому большому счету.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:45 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) СЛОВО О СЛОВЕ Какая звукопись, Татьяна...))) читается с наслаждением, значит, и писалось также... мне кажется. Цитата (tatianasiringa) и аромат – тончайшие духи, и мой неровный, нервный, беглый почерк… Да, верно. вас не спутаешь ни с кем... Цитата (tatianasiringa) …Я дарю тебе крылья, мой мальчик. Примеряй. Если сможешь – лети. Щедрый подарок ЛГ не только своему визави, но и тем, кому посчастливится прочитать. Цитата (tatianasiringa) ВЕДИ!.. Как странно и не странно, что прочитала я это стихотворение в день своего Ангела... Спасибо за душевную дозаправку, Татьяна!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:50 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Сердцем не играют, ежели по самому большому счету. Согласна, Тань, но меня лично трогают только те стихи, которые из сердца, плюс талант в изложении, конечно, потому что есть много пишущих из сердца и от сердца, но не цепляют, ибо не владеют мастерством подачи. У Вас есть и то, и другое, Ваше сердце талантливо говорит.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 00:07 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) и писалось также... мне кажется абсолютно верно! Тот случай был, когда прямо-таки проговаривала, пробуя "на звук" ))) Цитата (Juravushka) вас не спутаешь ни с кем... можно почивать на лаврах, да? Цитата (Juravushka) Щедрый подарок ЛГ не только своему визави, но и тем, кому посчастливится прочитать Если в самом деле так слышится - безо всякого двойного, тройного оттенка - пусть живет... Цитата (Juravushka) Как странно и не странно, что прочитала я это стихотворение в день своего Ангела... Я уже ничему не удивляюсь.... Спасибо, Лидия!Добавлено (06.04.2013, 00:07) ---------------------------------------------
Цитата (oka-4) Ваше сердце талантливо говорит Все же в первую очередь - есть о чем говорить...
|
|
| |