|
Осипова Татьяна
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 12:06 | Сообщение # 1226 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) ВЕДИ!..
Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь…
Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь…
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 18:34 | Сообщение # 1227 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь…
Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь… -- браво!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 23:04 | Сообщение # 1228 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| irtya, да. Именно. Ты все поняла.
МилочкаТ, verwolf, ребяяяяят...... Ну что мне с вами делать.....
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 29 Мар 2013, 23:13 | Сообщение # 1229 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Когда творение талантливо, слова излишни...
|
| |
|
|
| feval | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 14:31 | Сообщение # 1230 |
|
Житель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Когда творение талантливо, слова излишни... Да, Танечка, Виталий тут прав на все 100!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 14:53 | Сообщение # 1231 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюш! Прочла с удовольствием последние творения!! Как всегда высокий уровень, но уже по-новому воплощен!)) Твори!!)) а мы будем читать...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 19:37 | Сообщение # 1232 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Тебе приснятся дом и старый сад, и женщина с глазами цвета вишни… И оглянуться надо бы назад – но не теперь, мой милый, мой всевышний… эвано как!!!! Цитата (tatianasiringa) Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь… Тань! Тут это мой утешный, это просто высший пилотаж!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 22:58 | Сообщение # 1233 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) мой Ангел, заклинаю, будь… А то!.. Это у них профессиё такое, у ангелофф...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 30 Мар 2013, 22:59 |
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 14:20 | Сообщение # 1234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) уже по-новому воплощен! Ну и дай Бог, коли так. Значит, все было не зря, и на месте не топчусь.
Цитата (aniram43) эвано как!!!! ну как-то так сложилось и понравилось мне ))) А "утешный" - ахматовское словечко-та....
Цитата (pakhnushchy) Это у них профессиё такое, у ангелофф... И это очень просто...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:32 | Сообщение # 1235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Понравилось, Татьяна. Учусь вот так писать, но все равно по-своему получается... Кстати, заждался в гости, интересно и Ваше мнение.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:28 | Сообщение # 1236 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Лáстится, льётся, ложится, вяжет легчайшею ленью, звенью хрустально-призывной мáнит звёзду из забвенья, кúпенью буйной, бурунной песню привольно слагает, радостью, равной безумью, плещет от ада до рая, горьким горит откровеньем, в губы впиваясь до дрожи, строит страницы и строки, звуки рисует и множит, падает, бьётся, взлетает, к жизни и смерти готово, любит, ревнует, страдает… Произнесённое Слово. Цитата (tatianasiringa) Я призову хрустальных чёрных птиц, что будут петь любовь твою и нежность с неведомых и ласковых страниц, твой сон храня, даруя безмятежность. Таня, я очень была удивлена, когда не увидела Вас в финале с такой замечательной подборкой... Цитата (tatianasiringa) …Я дарю тебе крылья, мой мальчик. Примеряй. Если сможешь – лети. Цитата (tatianasiringa) Веди!.. в ночú, во тьме кромешной, в сомненьях, в горести поспешной, в любви суровой, мой утешный, указывай надёжный путь…
Со мной – смятенной и мятежной, отчаявшейся, падшей, грешной, и до беспамятности нежной – мой Ангел, заклинаю, будь… Новые стихи чудесны, серебряный век просто!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:42 | Сообщение # 1237 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Nikolay, Цитата (Nikolay) Учусь вот так писать, но все равно по-своему получается... Потому что Вы живете своей жизнью, я - своей. Глупо скрывать, что за всеми моими ЛГ - я, и, пожалуй, с начала библиотеки можно проследить даже некую историю... О вымышленном я не пишу. И то, что "адресат" - совершенно конкретный человек, думаю, тоже объяснять не нужно. Вот тот случай, когда действительно все из сердца. А в гости.... простите, не до гостей. И по поэтическим обстоятельствам, и по житейским.
oka-4, Любушка, а в продолжение моего ответа Николаю - Цитата (oka-4) я очень была удивлена, когда не увидела Вас в финале с такой замечательной подборкой... - я никогда не выиграю ни один конкурс, потому что все из сердца. Сердцем не играют, ежели по самому большому счету.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:45 | Сообщение # 1238 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) СЛОВО О СЛОВЕ Какая звукопись, Татьяна...))) читается с наслаждением, значит, и писалось также... мне кажется. Цитата (tatianasiringa) и аромат – тончайшие духи, и мой неровный, нервный, беглый почерк… Да, верно. вас не спутаешь ни с кем... Цитата (tatianasiringa) …Я дарю тебе крылья, мой мальчик. Примеряй. Если сможешь – лети. Щедрый подарок ЛГ не только своему визави, но и тем, кому посчастливится прочитать. Цитата (tatianasiringa) ВЕДИ!.. Как странно и не странно, что прочитала я это стихотворение в день своего Ангела... Спасибо за душевную дозаправку, Татьяна!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 21:50 | Сообщение # 1239 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Сердцем не играют, ежели по самому большому счету. Согласна, Тань, но меня лично трогают только те стихи, которые из сердца, плюс талант в изложении, конечно, потому что есть много пишущих из сердца и от сердца, но не цепляют, ибо не владеют мастерством подачи. У Вас есть и то, и другое, Ваше сердце талантливо говорит.
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 06 Апр 2013, 00:07 | Сообщение # 1240 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) и писалось также... мне кажется абсолютно верно! Тот случай был, когда прямо-таки проговаривала, пробуя "на звук" ))) Цитата (Juravushka) вас не спутаешь ни с кем... можно почивать на лаврах, да? Цитата (Juravushka) Щедрый подарок ЛГ не только своему визави, но и тем, кому посчастливится прочитать Если в самом деле так слышится - безо всякого двойного, тройного оттенка - пусть живет... Цитата (Juravushka) Как странно и не странно, что прочитала я это стихотворение в день своего Ангела... Я уже ничему не удивляюсь.... Спасибо, Лидия!Добавлено (06.04.2013, 00:07) ---------------------------------------------
Цитата (oka-4) Ваше сердце талантливо говорит Все же в первую очередь - есть о чем говорить...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 00:07 | Сообщение # 1241 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Цитата (oka-4) Ваше сердце талантливо говорит
можно я чуточку перефразирую? сердце талантливо горит!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 21:37 | Сообщение # 1242 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (irtya) можно я чуточку перефразирую? сердце талантливо горит! Хороший перефраз, Ириш!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 08 Апр 2013, 23:55 | Сообщение # 1243 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ===============================
ДРУЗЬЯМ (ПОГОВОРИТЕ ОБО МНЕ)
Поговорите обо мне, как будто я уже не с вами.
Так просто: думайте… о ней – разорванными небесами, исчёрканными вперехлёст полётом птичьим невесомым, немым холодным светом звёзд – «она была…» Как незнакомо!.. Привыкнете. Однажды. Вдруг. Уверовав темно и слепо в соединённость слова «друг» со словом «смерть», хотя нелепо неповторимость вопрошать и, неизбежность приручая, пытаться всё же забывать, что где-то что-то было, зная… …до боли. И до хрипоты. До спазмы ледяной в ключицах… Когда прикосновенья – «ты?» не будет больше. Не случится…
Успейте. Верьте. Тишине Не дайте быть, в сердцах играя. Поговорите обо мне. Пока я с вами. Я – живая…
08.04.13
==============================
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 00:14 | Сообщение # 1244 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) …до боли. И до хрипоты.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 00:22 | Сообщение # 1245 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) Поговорите обо мне, как будто я уже не с вами. Ну уж нет, не согасная я!!!! Мне все время кажется, что ты туточки рядом, в соседней комнате сидишь в интернете и строчишь новые стихи)))) Я вчера вернулась из Минска, это тебе в подарок подсмотрела в скверике возле вокзала:
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Вторник, 09 Апр 2013, 00:24 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 00:27 | Сообщение # 1246 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что же ты делаешь с нами, Таня? Лучше мы с тобой поговорим, пока...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 04:03 | Сообщение # 1247 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поговори, Татьяна, с нами Сама, до утренней зари. Что на душе? Откуда - камень? Смерть - не игра. Поговори.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 08:58 | Сообщение # 1248 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Послушайте.... еще меня любите - за то, что я..." Мне всегда хотелось в этой песне, если бы я ее исполняла, последним словом поставить "живу". Господа. Цветаевой было можно, а мне нет? )))) Опять-таки - сила привычки... стоило мне сделать "шаг влево - шаг вправо" от привычного образа и содержания - расстреляете? ))) Право, не стоит. Из одной случайной фразы родилось, только-то и всего. Никаких камней - уверяю. Напротив. О грядущем.... не имею права рассказывать, чтобы не сглазить, вот уж точно, но скажу, что всё весьма приятно, ответственно и... жизнеутверждающе )))
|
| |
|
|
| DENI30S | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 11:08 | Сообщение # 1249 |
|
| Татьяна, я тронут вашим стихотворным творчеством! Прекрасные стихи!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 12:03 | Сообщение # 1250 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (tatianasiringa) РУЗЬЯМ (ПОГОВОРИТЕ ОБО МНЕ)Поговорите обо мне, как будто я уже не с вами.
Так просто: думайте… о ней – разорванными небесами, исчёрканными вперехлёст полётом птичьим невесомым, немым холодным светом звёзд – «она была…» Как незнакомо!.. Привыкнете. Однажды. Вдруг. Уверовав темно и слепо в соединённость слова «друг» со словом «смерть», хотя нелепо неповторимость вопрошать и, неизбежность приручая, пытаться всё же забывать, что где-то что-то было, зная… …до боли. И до хрипоты. До спазмы ледяной в ключицах… Когда прикосновенья – «ты?» не будет больше. Не случится…
Успейте. Верьте. Тишине Не дайте быть, в сердцах играя. Поговорите обо мне. Пока я с вами. Я – живая…
08.04.13 Ох, Танечка! Как же хорошо и страшно, и пронзительно до слёз! Спасибо, милая! Какая умница, замечательно!!!
|
| |
|
|