Осипова Татьяна
|
|
Ворон | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 00:39 | Сообщение # 1401 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Македония -- прекрасный край, правда, мы были там всего лишь несколько часов. Как я Вам по-белому завидую, Татьяна. Вы можете наслаждаться тем, что я видел лишь мельком.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 01:53 | Сообщение # 1402 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) вот так и рождаются стихи, епрст...... "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда..." Цитата (tatianasiringa) За этими горами - Албания, идем мы по Охридскому озеру в Македонии, после чашечки кофе, сваренного капитаном маленького катерка, и стопочки ракии красиво, Тань! (чем их ракия отличается от нашей водки?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 13:26 | Сообщение # 1403 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (verwolf) Вы можете наслаждаться тем, что я видел лишь мельком Это уже история, но... хорошая история )))) Край действительно хорош. И за одни эти прогулки - так и хочется сказать - морские )))) - можно было простить огрехи в организации.
Цитата (irtya) (чем их ракия отличается от нашей водки?)) Ир, пусть меня сочтут пьяницей...... но отличается! И желтая от белой отличается, и от текилы отличается ))))))))))) Пробовать..... надо )))))))))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 13:40 | Сообщение # 1404 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Сен 2013, 13:59 | Сообщение # 1405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну типа того. Причем желательно в каком-нибудь этаком интерьере...
...поглядывая на такие просторы....
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 14:20 | Сообщение # 1406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Однако же в Новокузнецке я уже и прописалась ))) http://www.ng.ru/ng_exlibris/2013-09-12/1_balkans.html
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Четверг, 12 Сен 2013, 14:20 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 16:54 | Сообщение # 1407 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Татьяна Осипова из Новокузнецка прочитала философско-сюрреалистические строки «Одиссеи next»: «…и поколение next выбирает идею/ только такую – de facto какого-то там демиурга/ стоит ли ждать? И de jure – не проще ль играть одиссею/ вновь каждый день на подмостках театра абсурда?» Ага, чуднО как-то... т.е. Смоленск - уже...?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 12 Сен 2013, 16:56 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 17:21 | Сообщение # 1408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pakhnushchy) Ага, чуднО как-то... т.е. Смоленск - уже...? Смоленск с Зауральем братья навек.... Но в материале, выходящем в Литературной России, обещали меня на родину вернуть все-таки ))))
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 00:13 | Сообщение # 1409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Но в материале, выходящем в Литературной России, обещали меня на родину вернуть все-таки а фотография хорошая!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 23:59 | Сообщение # 1410 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Я радуюсь только рожденью стихов под небом высоким, поюще-звёздным. Цитата (tatianasiringa) Друг о друге кто нам расскажет? С новыми стихами, Танюша, с новыми впечатлениями и со вступлением в Интернациональный Союз писателей!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:17 | Сообщение # 1411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) а фотография хорошая! На таком-то фоне да в такой-то компании...
Цитата (oka-4) С новыми стихами, Танюша, с новыми впечатлениями... Любушка, спасибо, таки я еще и заначку делаю - не все показываю, бо как тешу себя мыслью в Союзниках опять поучаствовать )))))
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 21:21 | Сообщение # 1412 |
Долгожитель форума
Статус:
| ===============================
ТВОЕЙ НЕНАВИСТИ
Я раньше и не думал, что у нас На двоих с тобой одно лишь дыхание… В. Бутусов
Смешная… Напоминаешь порой Калигулу: безумный, тот Посейдона к сраженью вызвал и копья в море метать воинам выдумал, и к волнам пенистым целое войско выслал. Я не равняю себя с богами, но, видишь ли, бессильная ненависть тонет, как спичка: бросок её копья нелеп, точней – бессмыслен, врага искать – твоя собственная привычка. Мой океан велик, спокоен – чувству подстать, и мелкие страхи ему чужды, незнакомы – о том, что у любви можно что-то отнять…
Из-за твоей войны дыханья не хватит другому.
19.09.13
===============================
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Пятница, 20 Сен 2013, 14:00 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:10 | Сообщение # 1413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, фотозарисовки, сделанные в Македонии, пока размещаю потихоньку здесь http://www.odnoklassniki.ru/tatianasiringa2012 , потому как ужимать не успеваю )))) Так что кто не вхож на Одноклассники - наберитесь терпения, пожалуйста. А пока...
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ – БЕГИ… (ВМЕСТО РЕЦЕНЗИИ)
И. Плетинскому
Если хочешь – беги от грызущих ночей многотрудных, от немолчных, шальных строк и мыслей приблудных, не дающих покоя - скончания мук – страстотерпцу, на которого смотрят с улыбкой порой иноверцы… Только помни – потом никогда не дано возвращенья, даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье – пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом, тем, что было живым с губ сорваться и биться готово, тем, что быть бы могло и надеждой, и смыслом, и болью, и любовью, и каждой твоей главной сыгранной ролью… И, вдыхая его, ты бы слышал простые предельно ответы – места нет в этом слове для фальши поддельного цвета, чтобы мир твой раскрасить ненужным, неверным, подложным… Если хочешь – беги, не смущаясь тем жаром подкожным, подсердечным, гортанным, удушливым и подъязычным, – если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным…
21.09.13
================================
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Суббота, 21 Сен 2013, 23:34 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:13 | Сообщение # 1414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) бессильная ненависть тонет, как спичка:
Тань, ну, блин, спички же - не тонут же ж...
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:16 | Сообщение # 1415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так в том и фишка, что ненависть-то бессильна - волнам-то урону никакого )))) сама сообразила, что спичка плывет ))) но пока не додумалась, как перестроить )))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:19 | Сообщение # 1416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты лучше перестрой, а то пока такую гиперболу осилишь, мозг по параболе уйдёт...
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:22 | Сообщение # 1417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да ну... У кого мозг есть, тому никакие ухищрения не страшны )))) Можно было бы со смещением ударения - "бессильная ненависть легка, как спичка", но смущщщает....
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:27 | Сообщение # 1418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Любушка, спасибо, таки я еще и заначку делаю - не все показываю, бо как тешу себя мыслью в Союзниках опять поучаствовать Значит, лучшие стихи нам не показаны... Будем ждать "Союзников".
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:28 | Сообщение # 1419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) лучшие стихи Ойййййййй ли.....
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 23:36 | Сообщение # 1420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) Ойййййййй ли..... А что, не оййййй...?
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 16:26 | Сообщение # 1421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж и не знаю.... Всегда вспоминается: "Но песня лучшая моя пока не спета..."
ЕСЛИ МОЖЕШЬ – МОЛЧИ… (ВМЕСТО ПОСВЯЩЕНИЯ)
Если можешь – молчи. Снова дождь, снова с запахом винным – это палые листья горчат, и явиться с повинной за потери свои, за свои и чужие – до края – ты придёшь, но к себе самому, ибо вновь не хватает, не найдётся судьи – ни десятого, вышнего круга, чтоб узнать приговор от врага или лучшего друга за не пройденный путь, за погибшее, нужное слово, что должно было стать исцеленьем смертельно больного… Сам себе прокурор, прокуратор и дух преисподней, ты отсчёт поведёшь – то, что было вчера и сегодня, ляжет в чашу весов – убедительно и непреложно, и захочешь сбежать – только это навряд ли возможно: сам себе часовщик, нарисуешь деленья, а возле лягут подписью дни – эти, светлые, «до», эти – «после»… Если можешь – ответь без подсказок спесивых ревнивцев: расплатиться теперь, и с лихвой, у какого мздоимца?..
23.09.13
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Среда, 25 Сен 2013, 03:29 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 19:29 | Сообщение # 1422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (tatianasiringa) страстотерпцу Цитата (tatianasiringa) мздоимца Танечка, как я не люблю у тебя такие слова...
а вот такие - наоборот!
Цитата (tatianasiringa) Только помни – потом никогда не дано возвращенья, даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье – пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом, тем, что было живым с губ сорваться и биться готово Цитата (tatianasiringa) если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным… это очень сильно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 23 Сен 2013, 20:00 | Сообщение # 1423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Танечка, как я не люблю у тебя такие слова... Да почему же, Ирусь? Ведь поэт - страстотерпец и есть по-хорошему... А насчет мздоимцев.... Можно было бы говорить о беспредельности, безусловности больших чувств, о собственности, зависти и т.д. - в общем, придется полюбить ))) из песни слова не выкинешь )))
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 21:30 | Сообщение # 1424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Итак, полностью триптих, посвященный самому лучшему моему другу - в любых обстоятельствах, при любых условиях...
СТОЛЬКО ВЕРЫ В ТЕБЯ...
I
Если хочешь – беги от грызущих ночей многотрудных, от немолчных, шальных строк и мыслей приблудных, не дающих покоя - скончания мук – страстотерпцу, на которого смотрят с улыбкой порой иноверцы… Только помни – потом никогда не дано возвращенья, даже если с прощеньем граничит грехов отпущенье – пред своим, промолчавшим, несказанным, умершим словом, тем, что было живым с губ сорваться и биться готово, тем, что быть бы могло и надеждой, и смыслом, и болью, и любовью, и каждой твоей главной сыгранной ролью… И, вдыхая его, ты бы слышал простые предельно ответы – места нет в этом слове для фальши поддельного цвета, чтобы мир твой раскрасить ненужным, неверным, подложным… Если хочешь – беги, не смущаясь тем жаром подкожным, подсердечным, гортанным, удушливым и подъязычным, – если можешь – живи, будь бескрылым… бездушным… обычным…
21.09.13
II
Если можешь – молчи. Снова дождь, снова с запахом винным – это палые листья горчат, и явиться с повинной за потери свои, за свои и чужие – до края – ты придёшь, но к себе самому, ибо вновь не хватает, не найдётся судьи – ни десятого, вышнего круга, чтоб узнать приговор от врага или лучшего друга за не пройденный путь, за погибшее, нужное слово, что должно было стать исцеленьем смертельно больного… Сам себе прокурор, прокуратор и дух преисподней, ты отсчёт поведёшь – то, что было вчера и сегодня, ляжет в чашу весов – убедительно и непреложно, и захочешь сбежать – только это навряд ли возможно: сам себе часовщик, нарисуешь деленья, а возле лягут подписью дни – эти, светлые, «до», эти – «после»… Если можешь – ответь без подсказок спесивых ревнивцев: расплатиться теперь, и с лихвой, у какого мздоимца?..
23.09.13
III
Столько веры в тебя – одинокой, зовущей, бессильной против злобы людской, против ревности неугасимой, но бескрайней – навзрыд, от привольной, причудливой строчки до дыханья меж слов, до несказанных вслух многоточий… Столько веры в тебя – опрометчивой, светлой, мятежной, настоящей, безумной, застенчивой, доброй и нежной, – той, что ввек не солжёт, не предаст, не смолчит, не слукавит и подставит плечо, опереться, подняться заставит; столько веры в тебя… ни врага, ни беды, ни пророка, что готовы смести и любовь, и надежду до срока, не оставлю с тобой – всем убогим и сирым кликушам твой талант неподсуден… завистливым, мелочным душам непонятен порой и, как следствие, быть неугоден, но – запомни и верь! – беспредельно крылат и свободен: сумасшедший, хмельной, неизведанный, неуловимый… Столько веры в тебя, до отчаянья верой хранимый…
28.09.13
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 05:02 | Сообщение # 1425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Столько я всего пропустила, друзья мои... Но были причины. Похвалюсь маленько... http://inwriter.ru/news/nashi-pisateli-na-festivale-v-makedonii-struzhskie-vechera-poezii-2013.html
============================
* * *
Обманчива уверенность уюта, что в цепь куёт свободный пилигрима дух. Неподдающийся заботливейшим путам, к посулам он сладчайшим просто глух. Наследники галерного искусства, чей шаг безрадостен, размерен и бескрыл! Пускай вам в одночасье станет пусто… Я не хочу, чтоб кто-нибудь меня любил.
09.10.13
============================
|
|
| |