Осипова Татьяна
|
|
tatianasiringa | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 21:56 | Сообщение # 1426 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ну вот теперь и сюда можно...
=================================
ТЫ УЕЗЖАЛ
Ты уезжал. Надолго, навсегда ли? Не знали мы, но путь уже лежал, придуманный и вéдомый едва ли, и ты решил… теперь – ты уезжал туда, где розы равнодушно-алы и дом-игрушка – сотни мудрецов тебе не доказали бы, что мало слагаемых таких понятия «любовь»… Ах, мне б сыграть наивным декадансом паденье ниц, тугое рук кольцо и умолять: единственный, останься, – и всматриваться в милое лицо, ловя надежды крохи и причуды несбывшейся, но дышащей судьбы… Но я молчала, знала – не забуду: не страшно мне глумливой пустоты, не страшно ни разлук, ни пошлых взглядов – есть только настоящее у чувств, и к женщине с душою звездопада вернёшься… Не однажды. Больно? Пусть.
13.08.13
==================================
* * * (Лики миров лицезреет тоска…)
Е.Ч.
Лики миров лицезреет тоска по не прожитым, не пройденным вёснам и различает, кивая слегка, каждый линованный строк перекрёсток, каждый плывущий за окнами день – долгий, размеренный, тяжеловесный, словно протяжно-вальяжная лень месит с утра лиловеющих сумерек тесто… Лики миров, что узнать не дано за потаённым, счастливым свеченьем тем, кто однажды отрёкся легко, от разлученья шагнув к обличенью… Лики миров… Отраженье своё страшно теперь узнавать в них? Наверно. Страшно – безлико-пустое враньё в ликах уставшей любви лицемерной…
14.09.13
ЧУЖИЕ ПИСЬМА
В доме шерстью палёною пахнет и спёкшимся ладаном… Песню с горя заплачь иль ведунью зови да разгадывай – всё понятно и так: это ревность-бесовка куражилась и любви учиняла досмотр… словно пьянь, кочевряжилась белобрысая стерва с ухмылкой гадливой, бесстыжею да перины марала болотной прокисшею жижею… Да товарку ещё приводила – калёную ненависть: та огнём полыхала, шипела да рдяною делалась, приносила с собой котелок смоляной, чёрной накипи – вслед плевался друзьям, от усердья такого покрякивал… Что ж теперь каменеешь, глядишь на гнездо разорённое?.. Сердце бьётся подранком, крыло волоча рассечённое… Перетерпишь, излечишься… молча, прощением… И поверишь опять – настоящему, честному времени…
31.10.13
=================================
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Суббота, 16 Ноя 2013, 22:13 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 1427 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата tatianasiringa ( ) Перетерпишь, излечишься… молча, прощением… И поверишь опять – настоящему, честному времени… Морозом по коже этот стих... А в к Е.Ч. одна строка мне показалась длинновастенькой, Тань... там где тесто месят. Цитата tatianasiringa ( ) и к женщине с душою звездопада вернёшься… Не однажды. Больно? Пусть. А это хорошо так...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:23 | Сообщение # 1428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидуша, а это намеренно было сделано. Чтобы показать именно долготу ожидания. Цитата Журавушка ( ) Морозом по коже этот стих... Когда... убивают - больно...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 22:26 | Сообщение # 1429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tatianasiringa ( ) а это намеренно было сделано. Чтобы показать именно долготу ожидания. Ну, тогда другое дело... Да будет так!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 16:22 | Сообщение # 1430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Захотелось чего-то простенького, вплоть до подражания... Да и пауза была. Чуть не сказала - долгой, но разве месяц молчания - это много?
СЛУШАЯ СТАРЫЕ ПЕСНИ (А. Макаревич)
Ты можешь ругать окружающий мир – мечта оказалась пустой: пасьянс не сложился, развенчан кумир – и просится тьма на постой. Ты верил в любовь и в спасительный свет, манил он тебя, и не раз. Но продана вера, любви больше нет – а нé было ль всё напоказ?
Постой, не зови закат, постой, не смотри назад, постой, не смотри назад – ведь так легко придумать, что ненавистен брат, не нужен звездопад и кто-то в этом виноват.
Ты можешь твердить – на обломках судьбы стихам больше не зазвучать, нет силы для шага, нет сил для борьбы, мелодию вновь не начать. Ты волен молчать, волен больше не петь, в подруги избрав тишину. Но этот покой не похож ли на смерть – не много ль стоит на конý?
Постой, не зови закат, постой, не смотри назад, постой, не смотри назад – ведь так легко придумать, что ненавистен брат, не нужен звездопад и кто-то в этом виноват.
01.12.13
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 02:34 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Статус:
| ==================================
Я ПРОШУ...
Не роняй меня с неба на землю – С невозможной твоей высоты... Е. Исаева
На других ты совсем непохожий – мой хранитель, мой ласковый бес: коренастый, чудной, смуглокожий, ты – созданье времён и небес, и, казалось бы, в ангельском стане – лишь по прихоти тайной богов… Только сердце меня не обманет – ты – властитель врачующих слов… И, порядок вещей нарушая, даже если наветы грозят, я спешу, я к тебе прилетаю, ведь иначе, по сути, – нельзя друг без друга, мой лекарь, кудесник, мой спаситель от горестных снов… Панибратствую с ангелом? Если б!.. Есть названье такое – любовь… Ну а если ты вдруг онемеешь, потеряешь целительский дар, если сам в одночасье поверишь в бессловесный тяжёлый угар, – отмолю… Слышишь, Господи? Внемли!.. И, предвидя разлуки черты, я прошу: мне не нужно на землю – там темно без твоей высоты…
09.12.13
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Вторник, 10 Дек 2013, 20:19 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 03:25 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата tatianasiringa ( ) и умолять: единственный, останься, – и всматриваться в милое лицо Цитата tatianasiringa ( ) Лики миров, что узнать не дано за потаённым, счастливым свеченьем тем, кто однажды отрёкся легко, от разлученья шагнув к обличенью… Лики миров… Отраженье своё страшно теперь узнавать в них? Наверно. Страшно – безлико-пустое враньё в ликах уставшей любви лицемерной… Цитата tatianasiringa ( ) всё понятно и так: это ревность-бесовка куражилась и любви учиняла досмотр… словно пьянь, кочевряжилась белобрысая стерва Цитата tatianasiringa ( ) Да и пауза была. Чуть не сказала - долгой, но разве месяц молчания - это много? это очень долго... Цитата tatianasiringa ( ) Не роняй меня с неба на землю – С невозможной твоей высоты... Е. Исаева Цитата tatianasiringa ( ) И, порядок вещей нарушая, даже если наветы грозят, я спешу, я к тебе прилетаю, ведь иначе, по сути, – нельзя Цитата tatianasiringa ( ) отмолю… Слышишь, Господи? Внемли!.. И, предвидя разлуки черты, я прошу: мне не нужно на землю – там темно без твоей высоты… Таня строчки такие, что комментарии все покажутся лишними и пустыми...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 17:46 | Сообщение # 1433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) строчки такие, что комментарии все покажутся лишними и пустыми... А вот начальство наше, особливо мужескаго полу, считает, что "гражданка" важнее... ))) То есть я обречена на молчание со стороны почтеннейший публикум? )))
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 19:00 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tatianasiringa ( ) А вот начальство наше, особливо мужескаго полу, считает, что "гражданка" важнее... знакомая песня! Но, Таня, им по рангу положено. Они же мужчины! А ты оставайся собой.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 20:18 | Сообщение # 1435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, от себя же никуда не убежишь, в конце концов.... Хотя я теперь как начинающий филолог, пробую разобраться во всех нюансах терминов "литературный герой" и "автор" ))) так что если буду что-нить "неузнаваемое" выдавать, значит, примеряю маски )))
http://www.youtube.com/watch?v=7hJn0MUDFC4 А вот что послужило импульсом к написанию "Я прошу... " слышала, слава Богу, не на Ютубе и не в исполнении Суриной, потому как визуальный ряд... гм, как бы это помягче выразиться.... ну ладно. А случился тут у нас фестиваль авторской песни - клубу нашему 50 лет ))) Я решила все-таки сходить на парочку концертов, и вот исполнительница из Брянска спела "Молитву", я пошла искать текст, ну а дальше...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 00:36 | Сообщение # 1436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tatianasiringa ( ) Я решила все-таки сходить на парочку концертов, и вот исполнительница из Брянска спела "Молитву", я пошла искать текст, ну а дальше... ну, а дальше?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 00:46 | Сообщение # 1437 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...а дальше - прочитала, эпиграф взяла и свое стихотворение написала ))) "Другой твой ключ - поэзия сама" (с)
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 00:59 | Сообщение # 1438 |
Долгожитель форума
Статус:
| покажи, я не нашла...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 01:03 | Сообщение # 1439 |
Долгожитель форума
Статус:
| В смысле пост 1431 не нашла )))? Или что именно?
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 01:07 | Сообщение # 1440 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата tatianasiringa ( ) В смысле пост 1431 не нашла )))? Или что именно? Тань, ёлки, дай ссылочку - и все дела!
Александр Пахнющий
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 01:24 | Сообщение # 1441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таки на исполнение ссылка есть (только не пойму, почему с некоторых пор у меня все ссылки некликабельными полчаются), а сам текст вот он, исаевский:
Вижу, рвутся незримые нити Не летай высоко - поделом... Их случайно мой Ангел-хранитель Зацепил, пролетая крылом.
Где-то вдруг обрывается скерцо В облаках произносится: «Ах!» Это падает, падает сердце Белый ангел мой в черных тонах
Я последнему трепету внемлю Приближаются лес и цветы Не роняй меня с неба на землю С невозможной твоей высоты...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 02:06 | Сообщение # 1442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tatianasiringa ( ) В смысле пост 1431 не нашла )))? Или что именно? ага, это же ты знаешь, о каком стихотворении идёт речь, а я-то искала слова: Цитата tatianasiringa ( ) "Другой твой ключ - поэзия сама"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 02:23 | Сообщение # 1443 |
Долгожитель форума
Статус:
| А, понятно))) Ну у меня же, как всегда, карманы набиты цитатами ))) Но это просто: Питает жизнь ключом своим искусство. Другой твой ключ — поэзия сама. Заглох один — в стихах не стало чувства. Забыт другой — струна твоя нема. С.Я. Маршак
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 11:56 | Сообщение # 1444 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| У нас морозное прекрасное утро! Надеюсь и в Смоленске тоже))) С Днем Рождения Танечка! Творческих побед! и конечно Здоровья, Любви и Счастья тебе Танюш)))
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 14:59 | Сообщение # 1445 |
Долгожитель форума
Статус:
| отмолю… Слышишь, Господи? Внемли!.. И, предвидя разлуки черты, я прошу: мне не нужно на землю – там темно без твоей высоты…
Какого цвета крылья за спиной У ангелов, у демонов, у ночи - Поверь, ему не будет всё равно, Когда нагрянет время многоточий.
Как душу разрывает телефон, Молчанием - на атомы! Незримо Души твоей сиреневый шифон Его души коснётся. Нестерпимы
И эта боль, и нежности волна, Пространство, разделённое на части И океан, чьё дело глубина, И то, что называют люди счастьем...
С Днём Рождения, Танечка!!! Счастья тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 18:59 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Таня!! Поздравляю!!! Счастья тебе!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 19:51 | Сообщение # 1447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Будь здорова, любима и счастлива, Танюша. С Днём Рождения тебя!
|
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 20:18 | Сообщение # 1448 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| С днем рождения! Ваши стихи на "Союзниках" запомнились...
Никита Брагин
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 23:07 | Сообщение # 1449 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| tatianasiringa,Татьяна, желаю счастья,радости,творческих удач!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 03:07 | Сообщение # 1450 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| с Днём рождения, Татьяна...
|
|
| |