Шпилева Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 01:05 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (irtya) а что у нас за дата - 21 декабря?.
ну ты мать даешь!!! все человество в курсе в ожидание так сказать, даже фильм "2012"по-моему трехгодичной давности есть...короче набери 21 декабря 2012 в поиске там все...узнаешь)
спасибо что читаешь...меня)
Добавлено (14.11.2012, 12:31) --------------------------------------------- *** Убереги от слов противоречивых Не дай сомненью процветать… Пока так нежны твои губы Пока неудержима страсть… Пока улыбка красит встречи И рук манящее тепло… Дарует близость перекрестье Хоть на мгновения еще - Продли… Не дай уйти ранимо - Любви Так дорого доставшейся - Тебе и мне… Прошу – убереги… О, как холоден этот ветер… Как обжигающе в лицо…
Добавлено (15.11.2012, 13:09) --------------------------------------------- *** Моя любовь нежнейшая как лань В твоих ладонях трепетно безвольно - Твоя … Вся без остатка растворяя грань Между сомнением и улыбкой… Ты позовешь - И солнца луч… Сквозь тучи согревает душу… Пригрезится опять весна В твоих ресницах - Бусинкой жемчужной…
Добавлено (15.11.2012, 16:10) --------------------------------------------- *** Закаты не вечны… Уходят, оставив память… О, как же красива печальная радость… Вы видите это? Играют краски… Вы помните принц Из любимой сказки Розе вещал… О таком же наверно - Восторженно и незабвенно… Но был одинок он… Нежность капризна Мне жаль его… Но знаете В своем мире Он счастлив невинно поныне…
Добавлено (15.11.2012, 16:45) --------------------------------------------- *** Закатные стихи - багрянцем строчки… На душу раной приложились… Застынет сердце - Невозможно… От боли колких многоточий… Крик горлицы стозвучным эхом - Любви удушье… в ночь немую - Уйду за ней… Слепой безгрешной… Не став возлюбленной луною…
Добавлено (15.11.2012, 17:18) --------------------------------------------- *** Пишется…напишется… Не слезой так катаньем… Чувств слегка возвышенных - Строчек громадье … Что-то вскользь и рядышком, А хотелось нежности… С края губ безгрешностью - Данью… Серебром…
Добавлено (16.11.2012, 01:05) --------------------------------------------- ***
Храмы чужие – потемки Настежь златые врата… Странникам заглянувшим В мутные зеркала… Взгляды роняли тени Вверх убегали ступени… Там где ждала душа Падали в дыры звезды Крыш изрешеченных ветром… Плакали синие очи Плавно плыла луна… Кто ты И что тебе нужно - Стен неприступная рать Не принимала – давила… Хмурилось небо всласть… Плакали осенью весны Теплым майским дождем… Было немного грустно В храме твоем вдвоем…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 16 Ноя 2012, 10:55 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 10:32 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (tanyhashp) Так дорого доставшей - Тебе и мне… доставшейся.....)))? Quote (tanyhashp) Моя любовь нежнейшая как лань В твоих ладонях трепетно безвольно - Твоя … Вся без остатка растворяя грань Между сомнением и улыбкой… Ты позовешь - И солнца луч… Сквозь тучи согревает душу… Пригрезится опять весна В твоих ресницах - Бусинкой жемчужной… Замечательно!!!!! Quote (tanyhashp) Закатные стихи - багрянцем строчки… На душу раной приложились… Красивый образ!!!
Quote (tanyhashp) Храмы чужие – потемки Настежь златые врата… Странникам заглянувшим В мутные зеркала… Quote (tanyhashp) Плакали осенью весны Теплым майским дождем… Было немного грустно В храме твоем вдвоем… Понравилось!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 10:54 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) доставшейся.....)))?
ну да сейчас исправлю))) спасибо Зиночка, рада Вам, оссобенно приятно что читаете...)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 11:37 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| tanyhashp, Я тоже почитала)) - всю страничку... Приятно, что автор много пишет, ищет свой способ самовыражения... Есть замечания по ритму, хотелось бы напевности - она будет очень кстати таким образным стихам...))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 13:48 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| tanyhashp, Quote (tanyhashp) ну ты мать даешь!!! все человество в курсе в ожидание так сказать, даже фильм "2012"по-моему трехгодичной давности есть...короче набери 21 декабря 2012 в поиске там все...узнаешь) В Гватемале нашли новый календарь майя, "отодвинувший" апокалипсис на семь тысяч лет время публикации: 11 мая 2012 г., 09:11 последнее обновление: 11 мая 2012 г., 13:34 блог печать сохранить почта фото
Новый календарь Майя, найденный в Гватемале, "отодвинул" Апокалипсис на семь тысяч лет На одном из домов ученые обнаружили фрески с изображением астрономических таблиц, описывающих солнечный и лунный годы, а также многолетние циклы движения Венеры и Марса Ученые пришли к выводу, что во времена Майя строение являлось жилищем писца. Согласно его расчетам, мир будет существовать еще как минимум 7 тысяч лет
Американские археологи обнаружили новый календарь! http://www.newsru.com/world/11may2012/maya.html
Будем жить!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 14:50 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) В Гватемале нашли новый календарь майя, "отодвинувший" апокалипсис на семь тысяч лет ну не знаю..... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-287-145657-16-1352655447 ))))))))))))))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 16:18 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) хотелось бы напевности - она будет очень кстати таким образным стихам...))
Мариночка, спасибо)ты думаешь надо...мысли обрывчатые наверно так и пишется, но я тоже хочу напевно...правда...)
Иришка, читала по ссылке) успокоила, дорогая...обалдеть на 7 тысяч лет дольше проживем, этож сколько жизней впереди)))))))))Бум жить, бум...
/...Ведь их не будет завтра, Не зря же ледники проснулись и ползут.../
Марин, вот это ты выдала, стих просто бомба ....масштаба, очень понравился...да, а скафандр надо всеж подобрать... красивый на всяк случай...но это все ерунда с концом света - какая разница где жить...главное жить в радости и с оптимизмом в нашей цивилизации...в другой, а....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 17:27 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) скафандр надо всеж подобрать... красивый на всяк случай... Красивая и удобная одежка еще никому не мешала)) Подберем!!!))
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 00:59 | Сообщение # 484 |
Долгожитель форума
Статус:
| хахах и помирать так с музыкой и...красиво)))) господи, ну и тема...загоняют нас во все это....а мы шутками...но чеслово - ну их всех в пень)))Бум жить!!!!
Добавлено (18.11.2012, 01:59) --------------------------------------------- ***
Ноябрь неласково прохладен… Струился в пламени свечи Загадкой полуночный вечер… Был нежен искренне в тиши… И снова Вы… И снова речи… Улыбка снова Вам к лицу… И снова девочкою милой К коленям не дыша, прильну… Под ласковой рукой мне снова Как мягким пледом тишина… И снова губы поцелуем Выводят нежно вензеля… И блеск слезы В сиянье нежном О, трепетная красота… Как состояние души С восторгом ляжет на ресницы… Мне Вас любить - Не зная меры… Безудержно - Глаза в глаза… Где все прочтете непременно Как в них волшебна тишина… Мне в Вас любить - Какое счастье… Улыбку милого дитя… О, как же нежны Ваши взгляды Как чудно плавится свеча…
Добавлено (19.11.2012, 00:59) --------------------------------------------- Видеть круглых жемчугов рожденье, БрОшей лета - золотистых ос, Линии случайных ассиметрий В строгой собранности кос... О.Клевер
Как Вы… Там - В холодеющей Москве… В туманности За тенью фонарей - Я считываю образ одинокий… Не мне, не Вам Не справится самим… О, тишина И зыбкий в душу ветер… Глаза, смотрящие на дождь - Мой… За окном… В невольный трепет От близости взволнует Вас… В полшага я Я рада встречи… И снова ос столпотворенье И брошей лета верениц… На блюдце каплями варенье И жар в глазах… И льется стих…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 19 Ноя 2012, 10:43 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 01:40 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) О, как же нежны Ваши взгляды Как чудно плавится свеча… Quote (tanyhashp) Как Вы… Там - В холодеющей Москве… Quote (tanyhashp) Я считываю образ одинокий… Quote (tanyhashp) На блюдце каплями варенье И жар в глазах… И льется стих… хочется читать и читать дальше...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 10:22 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Улыбка снова Вам как лицу Небольшая описка...) Quote (tanyhashp) Под ласковой рукой мне снова Как мягким пледом тишина… И снова губы поцелуем Выводят нежно вензеля… Quote (tanyhashp) О, как же нежны Ваши взгляды Как чудно плавится свеча… Quote (tanyhashp) О, тишина И зыбкий в душу ветер… Глаза, смотрящие на дождь - Quote (tanyhashp) И снова ос столпотворенье И брошей лета верениц… На блюдце каплями варенье И жар в глазах… И льется стих… Образность меня покорила!!!! Замечательно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 17:53 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) хочется читать и читать дальше...
читай...читай, Ириш, спасибо тебе)))
Зиночка, спасибо за внимание)))) за описку отдельно...не замечаю) так приятно, что читаете... Добавлено (19.11.2012, 23:44) --------------------------------------------- ***
Я не стуча - Врывалась в Ваши двери… И грела руки пламенем свечи Вы мне горячей кофе подносили А я испить из рук любви - Хотела… Только не умела И осыпались лепестки - Роз увядающих мгновений… Молчанье с ложечки на блюдце Стекало приторно вареньем… И нежно обнимал нас вечер Даря свои прикосновенья… Добавлено (20.11.2012, 17:53) --------------------------------------------- *** Я ветром залетала в храмы Ища покой волнующей душе… Над Вашим ухом Жалобно шептала Молитвы эхом в тишине… Звала и верила в печали Синь с глаз небесную пила… О, если б знали Вы как плачет От Ваших рук зажженная свеча… Но сквозь меня плывущий образ Растаяв в пламени огня… Вы дымкой белой в поднебесье Вы не услышали меня…
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 20:17 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (tanyhashp) Я не стуча - Врывалась в Ваши двери…
Танечка! Солнце, врывайся почаще! И не стучись. Наши двери всегда открыты для твоих прекрасных стихов! Quote (tanyhashp) Я ветром залетала в храмы Ища покой волнующей душе… Как хорошо! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 17:46 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Танечка! Солнце, врывайся почаще! И не стучись. Наши двери всегда открыты для твоих прекрасных стихов!
Милочка, какая ты....так здорово...что ТАК на волне))) приятно и тепло от твоих слов... спасибо))) особенно приятно в холоные дни и...такие цветы....
*** Знаешь, когда выпадет первый снег – Забудь про меня… Там у подножья холма Спроси у великого Будды Где не стоит искать меня Где мы вместе уже не будем… Знаешь, по лунному свету Уходящей в безмолвие Я оставлю следы - В твоей спальне В твоих ожиданиях Уводящие в нежные сны… Забудь про меня до первой звезды… Светлого наваждения… Призрачных храмов Бурь в стакане До любви - Сладкого пробуждения…
Добавлено (21.11.2012, 17:46) --------------------------------------------- ***
Черные птицы слетались на пир И слабли белые крылья… Что-то не так - Рушился мир… Застыл у виска - Неслучайный выстрел … Оставляя в глазах Ожидаемый страх - Ночами темными долгими… Ты один во Вселенной И каждый шаг Как прозренье…иль искушение… Станет - Правдой у вечных врат… И твоим - Освобождением…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 21 Ноя 2012, 18:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 18:32 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (tanyhashp) Знаешь, когда выпадет первый снег – Забудь про меня…
Представила это и -- поёжилась даже. Так холодком по спине... Quote (tanyhashp) Забудь про меня до первой звезды…
Вот выковыриваю тут у тебя, Таня, такие сладко-горькие или горько-сладкие? - не пойму, но такие классные строчки. Почему-то, два эти стихотворения напоминают мне разбитые цветные стёкла. Или лёд разноцветный? Надо ещё почитать. Очень интересные ощущения.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 15:02 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) такие сладко-горькие или горько-сладкие? Quote (МилочкаТ) Или лёд разноцветный?
чудно...просто чудно что такие возникли у тебя ощущения, спасибо Мил))) а что холодком навеяло...так зима уже дышит вот-вот снежком запорошит...и горько ...и сладко...Добавлено (22.11.2012, 00:19) --------------------------------------------- ***
Красиво лягут облака На зорьке алой в поднебесье… Что в Вас мне нежные черты И строчек слог заиндевевший… Нет… не случайно оброненных Кому-то… Кто, нарушав Храм Столь опрометчиво забвенно Вас, вознося на пьедестал… Забыть, простится с дивной лирой – Увольте В памяти храня… Все тот же снег Все те же розы Волнующего февраля… Добавлено (23.11.2012, 15:02) --------------------------------------------- *** Неровность строк моих стихов Прочтенных ли тобою… На зорьке утренней – звездой Растают - и не боле… И зелень глаз – твоя печаль Не для меня - до боли… Надолго ли – не знаю я… Но… Боже как тревожит…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 18:46 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Забудь про меня до первой звезды… Светлого наваждения… Призрачных храмов Бурь в стакане До любви - Сладкого пробуждения… Quote (tanyhashp) Красиво лягут облака На зорьке алой в поднебесье… Что в Вас мне нежные черты И строчек слог заиндевевший… Quote (tanyhashp) Неровность строк моих стихов Прочтенных ли тобою… На зорьке утренней – звездой Растают - и не боле… И зелень глаз – твоя печаль Не для меня - до боли… Надолго ли – не знаю я… Но… Боже как тревожит… Всё вмещают строки..))) Ощущение горькой полыни и сверкающего снега; сладкой розы и одуряющего жасмина! Здорово!!!!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 00:14 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зиночка, спасибо! а мне как здорово - что так читается)))
Стелился туман под утро По крышам серых домов… Ноябрь был слегка простужен И жалобно плакал дождем… От зыбкого ветра души Прятались в воротники… Осеннее хмурое утро Скользило нитью тоски… Уже не хотелось чуда Не нежности, не любви… Замерзли и выцвели чувства В молчание губы твои… Зачем происходит осень Зачем все вот ТАК с тобой… Никто ничего не должен Вспомни меня весной… Добавлено (26.11.2012, 00:14) --------------------------------------------- ***
Первый снежок на землю - Белым чистым листком… Можно писать стихи А может цветочки А может имя Нежно так выводить… А что… Смотри как мило Прохладною красотой - Слова, цветы и… имя Нежность, любовь, покой… Росчерк души морозцем - Чистый кристальный сонет… Но… слишком горячие строчки Первый растаял снег…
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 02:39 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Чудные строки, Танечка! Радостная мимолетность первого снега...
Quote (tanyhashp) Росчерк души морозцем - Чистый кристальный сонет… Но… слишком горячие строчки Первый растаял снег…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 00:36 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлечка, спасибо! первый снег меня всегда очень волнует)
*** Если бы Вы не писали стихи Могла б я ответить… На взгляды немой зеленой луны В солнечном свете… Вы опечаленная во мне Странно и нежно… Сколько ж тоски в Ваших образах Лиц несравненных… Сладко и горько хранящих любовь Самую малость… Краешком губ Краешком глаз Тенью досталось…
Добавлено (30.11.2012, 11:37) --------------------------------------------- *** Поверь, мой друг «пройдет и это…» Жизнь разожмет щемящий круг... Не надо умирать поэту Если живет в душе любовь... За каждым стуком в твои двери Весною станет мой приход... И все ж случившееся встреча Как должное и как итог... Твоим прощеньем нежно птицей Покой на крыльях принесет… Добавлено (01.12.2012, 03:08) --------------------------------------------- ***
Нежное печальное создание Лик луны загадочный к лицу… Потерявшись в неземном молчание Я ночами о тебе грущу… Мне бы песней до тебя стозвучной Или птицей на твое плечо… Прикоснуться ласкою волнуя Мне б отдать тебе свое тепло… Заалело зорькою под утро Выцвела луна в небесный цвет… Первый зимний день слегка морозцем Обдувал… Терялся ночи след… Мне ж по капле пить печаль - не боле В ожиданиях себя кляня… Я еще не скоро успокоюсь Днем случившегося февраля… Добавлено (06.12.2012, 00:36) --------------------------------------------- ***
Вы… Стоящая у окна Свежесрезанной розой печали… В обрамление хрусталя - Полутенью Нежно вздыхали… За окном плыл вечерний туман Оставляя влажные росы… Одинокий нежнейший стан Замирал в опечаленных грезах… О, скользящая бренность дней Пеплом тлеющей сигареты… Уводящей в задумчивый плен На волнующий пыл без ответа… Оставляя саднящий след Уходили, ложились тенью… За окном брезжил новый рассвет Тонким лучиком Верой в надежду…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 30 Ноя 2012, 11:39 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 00:47 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Танечка, твои стихи становятся узнаваемыми, появился особый стиль...
Quote (tanyhashp) Оставляя саднящий след Уходили, ложились тенью… За окном брезжил новый рассвет Тонким лучиком Верой в надежду…
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 01:02 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) Танечка, твои стихи становятся узнаваемыми, появился особый стиль...
а мне очень приятно, Юлечка слышать именно это от тебя))) я очень ценю твое слово...Спасибо тебе))) что-то смайлик с цветочком пропал, хотела подарить... все в красных шапочках - скоро праздник...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 01:21 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| когда выпадет первый снег - Забудь про меня...
Тань, классно!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 15:45 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну, спасибо, Ириш)))рада тебе - сто лет не видела не слышала - жди, завтра нагряну точно) а снега хоч-ся... Добавлено (07.12.2012, 13:27) --------------------------------------------- *** Ветер сек ледяной крошкой Трепетали хрустально ветви… Наполняя полночь звонко Растекаясь в морозные трели… Я тебя украду этой ночью От сомнительных мыслей - Ненужных… Я тебе подарю свое солнце Из ладоней - тепло лучисто… В незакрытые двери с любовью - Вдохновеньем… И в нежных ласках… Я тебе подарю свое утро В изумрудно жемчужных травах… Добавлено (07.12.2012, 15:45) --------------------------------------------- *** А снег мирно падал… Зима таила в тишине загадку… Ты мне предложишь снова - Поверить… В добрую придуманную сказку… Возможно… Но ты не рядом… Ветер кружит снежные звезды… Храмы твои белоснежны… Души так одиноки…
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 07 Дек 2012, 20:41 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) Я тебе подарю свое утро В изумрудно жемчужных травах…
Харьков, 7 декабря
Quote (tanyhashp) Ветер кружит снежные звезды… ах, как красиво...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |