Шпилева Татьяна
|
|
irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 01:00 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (tanyhashp) Митяев С добрым утром, любимая
ага, нашла! А теперь поищи:
"У бывшей русской подданной в квартире кавардак, А значит, что-то и в душе, Наверняка, не так..."
тебе должно понравиться. И ещё это: "В нетрезвом виде авиатор не летает!" не помню названий.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 01:04 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| угу) послушаю))) мне понравилась еще Давай с тобой поговорим
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 01:04 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| первая "Француженка" называется, вторая "Авиатор"!
Тань, ВКонтакте только аудио, открой видео "С добрым утром" - - это такой кайф!
http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=0ao7vhyzuv8
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Четверг, 11 Окт 2012, 01:07 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:18 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| клип просто здоровский))))Ир, получилось с Олегом то Митяевым пообщаться, спасибо тебе... Добавлено (11.10.2012, 10:55) --------------------------------------------- *** Осень нашепчет на ушко - светлое прошлое… Яблоком зимним - упав в ладонь… И ностальгия розовым кружевом, В воспоминаниях снова Весной… Вновь паутинкой - На сердце серебряной… Плетет узелками нежный узор… Добавлено (12.10.2012, 10:18) --------------------------------------------- *** Осень за окном Машет мне крылом Журавлиным… И поют дожди Песни тихие… Трепетно дрожат Осины… В парке на скамье В желтом октябре… Ты оставишь грусть Листьям… Будешь ты опять В прошлое писать… И не отправлять Письма…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 10:41 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| "О, странник ищущий блаженства Средь суеты людских затей Зайди в мой дом, найдется место В гостиной комнате моей
И в упоенье без сомнений Здесь обретет твоя душа Всю радость силы вдохновенья Блаженной песнею дыша "
Так и произошло,когда я, зайдя к вам, окунулась в вашу поэзию!!!!!!
Quote (tanyhashp) Раскидалась ночь пригоршнями звезд Quote (tanyhashp) Осень за окном Машет мне крылом Журавлиным… И поют дожди Песни тихие… Трепетно дрожат Осины…
Как чудесно!!!
:applause:
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 12 Окт 2012, 10:42 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:30 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида! Рада знакомству))) Заходите еще на огонек... ))) Добавлено (12.10.2012, 14:04) --------------------------------------------- *** Среди белых просторов снежных, Живет гордое одиночество… У нее глаза дикого волка, Зверя с ликом его Высочества… Он застынет в позе Владыки, В завораживающем освещение… Полыхающего сияния, Его взор не несет утешения… Кто он мне - Брат или враг непрошенный… Что мне ждать - От рыка звериного… Ласки встречной и понимания, Иль холодного отчуждения… Добавлено (12.10.2012, 15:24) --------------------------------------------- *** Когда проблемы обступят Со всех сторон - Плотным кольцом… И в полном комплекте - Набор боевой… Я позвоню… И тебе напою - песню… Поверь, ты услышишь… И жизненная кривизна Разгладится светлой улыбкой…
*** А ты пиши... пиши о чем угодно Молчанье золотом - Не трогает оно… Осыпется листвой Печалью тонкой… Тебе не справится одной… Тебе - С собой не разобраться… И мысли в пропасть Как в раскрытое окно… Поговори со мной В стихах и в песнях… Вплетая душу в полотно…
Добавлено (13.10.2012, 01:30) --------------------------------------------- ***
Ночь выхватывает беглые тени, Освещая лунными бликами… Это стая повадкой рысью, На охоту по бездорожью, Вышла поодаль озираясь… Среди них Я узнала по взгляду, Мою спутницу в снах бессонных… Мою боль Мои страх и сомнения… Это была она волчица, В золотисто серебряной пыли…
*** Печаль оставим за окном, Пусть осень плачется дождями… Кленовым кружится листом, В красивом пышном увяданье… Закрой мои глаза рукой - Прижмись… И мы с тобой представим - Морской простор и чаек крик… Ты слышишь - Волны за бортом… Там ты и я Там небо солнце… Там дорог был нам каждый миг, Не отпускай меня в объятьях...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:42 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Quote (tanyhashp) *** А ты пиши... пиши о чем угодно Молчанье золотом - Не трогает оно… Осыпется листвой Печалью тонкой… Тебе не справится одной… Тебе - С собой не разобраться… И мысли в пропасть Как в раскрытое окно… Поговори со мной В стихах и в песнях… Вплетая душу в полотно…
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 14:53 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ириш!!!
Мне непонятливой - Любить… Щекой, прильнув к твоим коленям, Дышать тобой и замирать От легкого прикосновения… Мне непонятливой - Ловить… В косых дождях по капле взгляды, Хандрить в молчание И ждать… Преддверье белых снегопадов… Мне непонятливою - Быть… Когда зовешь ты тихим эхом, Все отголоском февраля Застывшим в памяти ответно… Нет… не предам И не отдам… Мне непонятливой - Тобою… Быть нравится… До глубины до слез До жара губ изнеможенья…
Добавлено (13.10.2012, 15:29) --------------------------------------------- ***
Рваными небосводами Пустошью слезами - ведрами До верху опрокинется - Осень… Кружит воронье - Над куполами звонниц… Стаями… черными тенями Падая на сусальное Золото… вздрогнув - От перекрестья Божьей всевышней рукой…
Добавлено (13.10.2012, 23:08) --------------------------------------------- ***
В отраженье зеркал В розовой дымке шипы – Колют… Я слышу как каплями кровь На пышность бутонов – Стозвоном… Будь моей болью - Невыносимой… Режущей колющей Нежной красивой…
*** Закачайся звездами ночными, Заплетайся в зарево туманом… Отгори с опавшею листвою, Окропи меня сандалом… А потом не держи – Прогони горемычную… За околицу вдаль Запредельною мглистую…
Добавлено (15.10.2012, 14:53) --------------------------------------------- *** Вы помнится - меня любили Я принимала тепло глаз… Вы в дверь в открытую входили А я ждала - представьте Вас… Восторженно горели свечи Стекая желтым янтарем… Вы были близки… и так мило О, как смотрелись над огнем… Вы что-то тихо говорили - Так тихо… Было слышно как Волненье - Биеньем в сердце… Теплом по телу Просто - так… Вы это помните? Теперь я сомневаюсь… Когда Вы мимо - Мимо глаз… Ваш силуэт - Растаявший в тумане Я провожу в последний раз…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 15 Окт 2012, 15:22 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:07 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Браво, Танечка! Прекрасные строчки! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 17:43 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка, спасибо))) зацепило... я рада!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 18:51 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Не понял... Это чё такое? Я даже не знала о существовании этой библиотеки! Танюююшка! Прости меня Добавлено (15.10.2012, 18:51) --------------------------------------------- А ты знаешь, это даже хорошо, что я так долго её не обнаруживала. Мне стал очевиден твой рост, Тань. Уже на втором фесте в Харькове я заметила его, но сейчас, почитав, убедилась окончательно. Поздравляю!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 15:09 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Данечка, спасибо...что нашла меня!!! ну...если что - заходи)))))))
Добавлено (16.10.2012, 15:09) --------------------------------------------- /...Кто изрезал меня в лоскуты?.../ О.Клевер
*** Губа, закусанная в кровь И мысли пропастью… Звезда, упавшая в ночи Родится повестью… На части рвет Горит в тебе - Не успокоится… Пока ты дышишь - Все возьмет… И дальше тронется…
*** А по степи гуляет ветер Не спит ковыль… Под иноходцем чутким быстрым Встревожен был… Все под откос - Слова и мысли… Все в тар-ра-ры… Все перед выбором Извечным - Все на межи… Услышь меня Найди в сплетенье - За мутью дней… Ночей бессонных И тревожных - В сети теней… Оставь глоток любви Надежду Веселый смех… И… уходи… Мне в эту бездну Самой – мой грех…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 17 Окт 2012, 20:31 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 16:32 | Сообщение # 438 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Quote Под песню грустного дождя Душе так хочется забыться И вот уже сама придя Строка на чистый лист ложится
Я согреваюсь чашкой кофе Укатавшись в манящий плед Рисую в мыслях нежный профиль Того, кого здесь рядом нет
Камин живой углем искрится Задержит взгляд мой на огне Он помогает мне лечится Внимая мыслям о тебе…
Quote Белая скатерть дачного столика Ваза сирени – так хороша Летний мотив, нежности толика Вновь наполняется песней душа
Сяду, откинувшись в кресло вдыхая Пряность гроздей, закрывая глаза Мне хорошо и я засыпаю Веря в прекрасные чудеса
Утром разбудит душевною трелью Чарующей душу, песнь соловья Умывшись росой жемчужной капели Уйду собирать цветы на поля
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
Сообщение отредактировал SvetLanna - Вторник, 16 Окт 2012, 17:56 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 18:31 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Светлана, как ветерок влетели...в гости...столько теплоты)))это так приятно!!!Спасибо)))вот сижу и улыбаюсь....
Добавлено (17.10.2012, 11:25) --------------------------------------------- *** Кораллы рдеют на запястье Как маков цвет… Как на щеке от поцелуя – Зардевший след… Мне нравится Что обернувшись - Навстречу ты… Как миг счастливого мгновенья Как жест судьбы… Ты чудо Ты мое признанье Весенний вздох… Средь непогоды дней осенних - Любви глоток…
Добавлено (17.10.2012, 12:55) --------------------------------------------- *** Бутоны роз, набухшие от влаги В слезах осенних загрустят… Опять ненастная погода Печалью трогает – хоть плач… Присядь у клавиш фортепиано Сыграй мотив… Напевно, о Весне нежнейшей - Как вечер тих… Улыбка ласкою на встречу - Сорвется с губ… И как нежны проникновенно - Касанья рук… И за окном утихнет ветер - Послушно так… Жемчужина мне греет сердце С любовью в такт… Добавлено (17.10.2012, 18:31) --------------------------------------------- ***
Нет… Осень не для нее… Через край обнаженные чувства Словно голое тело, прикрыв рукой… Перед взором, представ Всевышним - Умоляюще вопрошав… Мне же больно - Не надо… Слышишь… Ускользает, потеряно нить Из души угасающей - Чахнет… Чахнет милая - не за что… До Весны еще целая вечность…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 17 Окт 2012, 12:57 |
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 19:09 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) А по степи гуляет ветер Не спит ковыль… Под иноходцем чутким бегом Встревожен был… Вот это местечко, Тань, мне очень нравится. Поправь согласование слов в предложении: "А по степи гуляет ветер Не спит ковыль… Под иноходцА чутким бегом Встревожен был…". Ну и "чуткий бег" - не очень. Лучше бы попросту: быстрый.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 10:57 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| привет, Дань, вот молодец - подметила...я сама чувствую что что-то хромает...не успеваю ...переключаюсь уже на другое)))
Quote (tanyhashp) А по степи гуляет ветер Не спит ковыль… Под иноходцем чутким быстрым Встревожен был…
вот где-то так...
Добавлено (17.10.2012, 20:52) --------------------------------------------- ***
Звоном-звоном мне тишина Высь пронзают копьями ветви… Мал помалу Осень в себя - Забирает, дыша надрывно… Ветер-ветер опустошит Пробираясь смятением в душу… Сквозняками вывернет, остудит Ты изгой - Ты не услышан…
Добавлено (18.10.2012, 10:57) --------------------------------------------- *** В инее виноград… Хочешь, растай А хочешь, усни А хочешь, приди - Поговорим… Если давит грусть и печаль… Что там за лаской Вчерашней осталось Летнего вечера Мягкого пледа… Плечи продрогли… А хочешь - чаю И непременно - С вишневым вареньем… Я тебе сказки Я тебе песни Я тебе ладушки на крылечке… Милая светлая Зеленоглазая… В инее Белом Заиндевевшая…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Четверг, 18 Окт 2012, 12:31 |
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 18 Окт 2012, 11:29 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tanyhashp) В инее виноград… Танечка, этот последний стих, по мне, чудо, как хорош. Такие наброски вроде, а произведение состоялось. Особенно вот это: Quote (tanyhashp) А хочешь, приди - Поговорим… Quote (tanyhashp) Я тебе ладушки на крылечке… А ещё, не знаю... Надо бы у знатоков проконсультироваться. Фраза: Quote (tanyhashp) А хочешь - чая Может быть, надо писать "чаю"?
Сообщение отредактировал pni2006 - Четверг, 18 Окт 2012, 11:30 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 10:57 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, чая согласна - разговорная практика, как-то само-собой написалось...конечно правильно чаю, щас исправлю, спасибо тебе дорогая)))) Добавлено (18.10.2012, 23:51) --------------------------------------------- *** Седая волчица В сумраке тенью… По рыхлому снегу Среди деревьев - Путает след… Забери в темный лес - Не прячься… Я к тебе пришла - И мне страшно… И дороги назад уже нет… Но оскалится лик звериный О, Господи… Была то… /…Фаина/…
*** Я в наш эгрегор вернусь - Но с тобой… Я помню - Как мне было больно… Цветы, костер, плывущий венок… И голос - Нам надо вместе… Соединить Наши кармы Над жарким огнем… А потом… обнаженными в реку До сумасшествия Слушать ночь Считая синие звезды… А утром - Солнце… Твои глаза… И так поразительно тихо… Добавлено (19.10.2012, 10:57) --------------------------------------------- *** Писать об осени красиво Ловя мгновенья на лету… В прозрачных лужах утопая Задев опавшую листву - Смогу… Но ты хандришь… Мне сложно Да и зачем - Невмоготу… Воспринимать Как все прекрасно Тебе - Хранившую тоску… /О.Клевер/
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 11:32 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| tanyhashp, Quote (tanyhashp) ***
Мне непонятливой - Любить… Щекой, прильнув к твоим коленям, Дышать тобой и замирать От легкого прикосновения… Мне непонятливой - Ловить… В косых дождях по капле взгляды, Хандрить в молчание И ждать… Преддверье белых снегопадов… Мне непонятливою - Быть… Когда зовешь ты тихим эхом, Все отголоском февраля Застывшим в памяти ответно… Нет… не предам И не отдам… Мне непонятливой - Тобою… Быть нравится… До глубины до слез...
ах, какое стихотворение!!! Просто - выше всяких похвал. Это я сейчас не выпендриваясь и не захваливая - оно супер, Таня! Вот последняя строка, мне кажется, там было бы лучше рифму на "тобою" типа: быть незамеченной толпою.
Quote (tanyhashp) До жара губ изнеможенья… не найду с чем срифмовать изнеможенье.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 13:57 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| да я верю, верю, Ириш, и знаю твое слово дорогого стоит)))мне как приятно за признание...спасибо тебе
---------------------
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 19 Окт 2012, 15:42 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 14:31 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (tanyhashp) Мне же больно - Не надо… Слышишь… Ускользает, потеряно нить Из души угасающей - Чахнет… Чахнет милая - не за что… До Весны еще целая вечность… Исплачусь я вся с такими стихами... А тут ещё и Осень. Ох, чё ж делать-то?
Спасибо, Танюша! Приятно так и интересно у тебя в гостях.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 14:37 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Исплачусь я вся с такими стихами... А тут ещё и Осень. Ох, чё ж делать-то?
спасибо, Мил, спасибо!!!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 19 Окт 2012, 16:09 |
|
| |
clever31 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 15:15 | Сообщение # 448 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| Таня,спасибо за стих-е...осень,оказывается,везде(
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 15:45 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (clever31) Таня,спасибо за стих-е...осень,оказывается,везде(
-------------------------
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 17:11 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) не найду с чем срифмовать изнеможенье А что, если так, девочки? "Мне непонятливой - Осенне… Быть нравится… До глубины до слез До жара губ изнеможенья…"
|
|
| |