Долгополова Галина
|
|
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 21:55 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (Jullianika) Только так оттачивается перо!
А я, Юля, когда ходила по вашим страницам, как-то особенно выделила вот то, с восточными мотивами. Какие строки красивые и по-хорошему имажинистские: Стелет волнами вольную волю, Сыплет звездами синий покой. Вот и цвет, и настроение, и звукопись, и можно читать,рассматривая, рассматривать, читая. Получается это у вас...Добавлено (07.12.2011, 21:54) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Последняя фота
Это был день села. Не скажу какого, но было классно - даже с духовым оркестром. Правда, два года назад. "Онегин , я тогда моложе и лучше КАЧЕСТВОМ была..."Добавлено (07.12.2011, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) И я, и я!!!!
Таняяя! А как же без тебя? девочки, не рвите сердце, я тут одна, о соловьях , панимаиш, мечтаю, а вы можете просто поговорить... При пицце
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 21:56 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (smelaia1) имажинистские Не, ну без словаря с этой женщиной общаться нельзя
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 22:03 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Даниэла. Это я классики нахваталась
"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном " А.П. Чехов
Добавлено (07.12.2011, 22:03) --------------------------------------------- Quote (nosta57) можно без адресата стихотворения..
Он украсит компанию... И коньяк принесёт... Я ему вчера отослала эти строки, теперь он ваще мой должник...
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 07 Дек 2011, 22:15 |
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 22:31 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (smelaia1) а вы можете просто поговорить... При пицце Кстати, Даниэла, а это идея. созвонимся?
Quote (smelaia1) Он украсит компанию... И коньяк принесёт... Ну разве что украсит... Я к коньяку более чем равнодушна... Quote (pni2006) Не, ну без словаря с этой женщиной общаться нельзя Ага, а потом говорит, что с философами общаться трудно...
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 22:36 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) что с философами общаться трудно..
Ты первый НАСТОЯЩИЙ философ в моей жизни. Остальные все, как я - доморощенные. Я тебя уважаю. Такая миниатюрная - и такая величина!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 22:46 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галь, ты чего, решила меня сегодня совсем засмущать??? Я же...воспарю... ^_^
Если серьезно, я просто преподаватель философии...А до философов НАСТОЯЩИХ мне очень далеко... Даже не пытаюсь допрыгивать... Только пытаюсь на жизнь смотреть философски, чтобы не расходилось то, чему учу, с собственными взглядами на жизнь... А если точнее, то даже не философии учу - это ведь невозможно, учу размышлять, прежде, чем выводы делать... И все...
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Среда, 07 Дек 2011, 22:51 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 22:52 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Я же...воспарю... И к соловьям, скорее к соловьям... интересно., где они нынче зимуют? Может, нам с ними как раз было бы по пути?Добавлено (07.12.2011, 22:52) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) Кстати, Даниэла, а это идея. созвонимся?
Со мной созванивайтесь. Я встречу и обеспечу!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 22:53 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Соловьи - перелётная птица, зимует в Африке. Это больше по твоим интересам... Добавлено (07.12.2011, 22:53) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) Со мной созванивайтесь. Я встречу и обеспечу!!!!!!!!!!!! До тебя пока никак не доехать....
Татьяна Носова
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 23:02 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Соловьи - перелётная птица, зимует в Африке.
уважаемый философ! Так я как раз про это... летим?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 23:15 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Так я как раз про это... летим? "Голубей" моих читала, наверное... Если нет, почитай
Я шла, а в луже без стыда плескались И ворковали, распушив перо, - Их было двое, будто мне на зависть, - Два голубка на самом дне дворов.
И некрасивых серых стен панельных, Окурков в луже, а в асфальте - дыр Не замечали. Их восторг отдельно Жил ото всех, могуч и сизокрыл.
Какая проза в сущности: постыло Ползла домой, заботы волоча... А тут - любовь и жизненная сила! Изгибы шей, крылатого плеча
Движенье смело, воркованье глухо, Потом слышнее - вдохновенный стих!.. Она - в кругу, и он её из круга Не выпускает... Дальше - для двоих.
И я ушла - непрошенный свидетель, А за спиной захлопали "летим?" Два голубка ли, мимолётный ветер, Мои ли крылья - ...голосом одним.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 23:19 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Данечка, не читала. ох, спасибо. Вот это "крылатое плечо", "Их восторг отдельно Жил ото всех, могуч и сизокрыл" и "Дальше - для двоих" - вообще ВНЕ похвал.
Не, твоего мужа я вполне понимаю...
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 07 Дек 2011, 23:40 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) уважаемый философ! Так я как раз про это... летим? Ну разве что - за соловьями, а то сама по себе столь яркая экзотика меня не очень влечет... А вообще представила соловья, поющего на пальме... и что-то мне, девочки, нехорошо стало.... Добавлено (07.12.2011, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) А за спиной захлопали "летим?" Два голубка ли, мимолётный ветер, Мои ли крылья - ...голосом одним. Даниэл, в который раз перечитываю - до чего же хороши строки!!!!!!!!!!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 11:59 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (smelaia1) Я попрощалась с вами, подружки. Не обессудьте – без вас, налегке – Как хорошо! Не нужны подушки: Ты до утра на моей руке!!! не он, а ты должна быть на его руке, Галя!!! Quote (Lana777) Я сегодня не на шутку разгулялась, хожу по гостям, уже охмелела от счастья, Lana777, вот и славненько!)))
Галь, а это - чудесноQuote (smelaia1) ЗАПЛУТАВШЕМУ ДРУГУ
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 12:55 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| [quote=irtya ты должна быть на его руке,
А я и не сопротивлялась бы! Ну, разве что чуть-чуть....
Думаешь, поменять?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 08 Дек 2011, 13:54 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| /35-1753-1#40032Quote (smelaia1) А я и не сопротивлялась бы! вот и не сопротивляйся! (хотя бы в стихах!) хватит уже быть сильной и самостоятельной.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum вот тебе!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Понедельник, 12 Дек 2011, 23:49 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Решила, что надо потихоньку перенести сюда из гостиной все свои сбережения
ПРОЗРЕНИЕ
Ты хочешь, чтобы я не приезжал? -Ты хочешь никогда меня не видеть? Он слёз своих внезапных не скрывал. Он еле дух переводил на взрыде. Как сладко было плакать в унисон, Аэропорт – преддверие разлуки. - Я не хочу домой! - терзался он. И целовал, и целовал ей руки. Он шёпотом отчаянным кричал. - Я не смогу, я без тебя… не буду. Всё обнимал и плача, и шепча. Промокла куртка в области плеча-
А это просто «плакали сосуды»Добавлено (12.12.2011, 23:49) ---------------------------------------------
"Хорошо ведь навеяла?"
Таня Носова, тебе оценивать, что и как навеяла... Читай вот...
Я - полуночница крылатая, Не руки – крылья. Виновата я, Что снова строчки полусонные Я не сумела записать…
Крылом пушистым лихорадочно Пыталась взять листок тетрадочный. Но в дверь раскрытую балконную Стих упорхнул – и не поймать.
Погоревала, погрустила я И, отстегнув крыла красивые, Пошла пешком в безвестность тёмную Его осколки собирать.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 00:06 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Замечательный образ!
Quote (smelaia1) Погоревала, погрустила я И, отстегнув крыла красивые, Пошла пешком в безвестность тёмную Его осколки собирать.
Так и собираем порой по осколкам вдохновение... Сразу не ухватишь - потом поймать сложно!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 00:14 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юлия, добрый вечер. Да, ваша мысль верна, но мне подумалось ещё вот о чём: часто бывает так, что , понадеявшись на крылья, выпускаешь или отпускаешь что-то совершенно не готовое для самостоятельной жизни. И оно недолго порхает. И тогда понимаешь: надо снова всё собирать, пусть по осколочкам, но так, чтоб "детёныш" мог жить и за него не было ни стыдно, ни больно...
Хм, это я что, философствую, что ли??????????
|
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 00:20 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Таня Носова, тебе оценивать, что и как навеяла... Читай вот... Прекрасно наваяла! Так из комментов и экспромтов вырастают стихи... У меня тоже такие есть.. Quote (smelaia1) Хм, это я что, философствую, что ли?????????? Да-да, моя дорогая...
Татьяна Носова
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 11:31 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Я - полуночница крылатая Я уже говорила, кажись, стих отличный получился! И форма такая... Ммм... Красота.
Quote (smelaia1) часто бывает так, что , понадеявшись на крылья, выпускаешь или отпускаешь что-то совершенно не готовое для самостоятельной жизни Да-да! Я такой поспешностью последнее время страдаю. Она возникла вследствие борьбы с одним отвратительным качеством - нерешительностью. Правда от нерешительности в реальном мире пока избавиться не удалось
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 13:42 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (smelaia1) Я повязана - неувязками. Как всегда, во всём неправа...
Желтоглазый, внезапный, ласковый... ах, как здорово! Только так и излечиваются. И от стихов, и от одиночества, и от всякого рода умничания...
"Я перестала смотреть на мостик" - здорово!
Quote (smelaia1) Ты первый НАСТОЯЩИЙ философ в моей жизни. Остальные все, как я - доморощенные. Я тебя уважаю. Такая миниатюрная - и такая величина! И такие люди так спокойно об этом говорят: Quote (nosta57) ...я просто преподаватель философии...
Quote (smelaia1) Крылом пушистым лихорадочно Пыталась взять листок тетрадочный. !!! нет слов! Quote (smelaia1) часто бывает так, что , понадеявшись на крылья, выпускаешь или отпускаешь что-то совершенно не готовое для самостоятельной жизни... Хм, это я что, философствую, что ли?????????? Галь, это ТЫ!.. Quote (pni2006) Да-да! Я такой поспешностью последнее время страдаю. Она возникла вследствие борьбы с одним отвратительным качеством - нерешительностью. мы просто общаемся, разговариваем стихами, привыкаем, приноравливаемся. У меня тоже терпения не хватает на "вылёживание". Это как конфеты купить с получки и ждать, когда придёт праздник. Глупо же! Давайте есть их по мере поступления!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 13:48 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (smelaia1) Решила, что надо потихоньку перенести сюда из гостиной все свои сбережения
И правильно!!!
Quote (smelaia1) Я - полуночница крылатая, Не руки – крылья. Виновата я, Что снова строчки полусонные Я не сумела записать…
Крылом пушистым лихорадочно Пыталась взять листок тетрадочный. Но в дверь раскрытую балконную Стих упорхнул – и не поймать.
Погоревала, погрустила я И, отстегнув крыла красивые, Пошла пешком в безвестность тёмную Его осколки собирать.
Воздушно-трепетный стих!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 14:29 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| smelaia1, Quote (smelaia1) И, отстегнув крыла красивые, Пошла пешком в безвестность тёмную Его осколки собирать. Галина, классное стихотворение!
с восторгом, Лана.
моя страница
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 13 Дек 2011, 14:54 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) !!! нет слов! Ага! И мне это место понравилось прям до завидок Quote (irtya) Это как конфеты купить с получки и ждать, когда придёт праздник. Ну чисто мамочкин пример
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 17 Дек 2011, 00:59 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Галь, это ТЫ!..
Ириш, чтобы я тебе так же красиво и полнометражно отвечала, научи меня цитировать так же, как ты это делаешь. Чтоб на каждое понравившееся высказывание я предоставляла "наш ответ Чемберлену"!
Добавлено (13.12.2011, 15:56) --------------------------------------------- Quote (nosta57) Так из комментов и экспромтов вырастают стихи.
Тань, чудеса происходят с этими строками. Вот нам всем цитата: "...Один способ - когда имеется вдохновение, когда я пишу творческим напряжением. Тогда работа идет легко, быстро и без помарок. Причём весь план, вся композиция вещи складываются сами по себе. Второй способ - когда нет вдохновения. В этом случае я пишу техническим навыком..." М. Зощенко в сборнике "Как мы пишем".
Но, как я поняла, есть ещё и третий способ: халтура. Вот её, родимую, я и боюсь. Бывает, слепишь, лети" А оно - бззззздынь. собирай осколки...
Добавлено (13.12.2011, 15:59) --------------------------------------------- Quote (pni2006) Я такой поспешностью последнее время страдаю.
Данечка, золотая моя. Много ли ты таких поспешных недоделков выпускаешь в свет? Да тебе природное чутьё не позволит! Поспешность нужна: ухватить за хвост жар-птицу надо. Чтоб не улетела. А потом уже наслаждайся общением с ней....
Добавлено (13.12.2011, 16:04) --------------------------------------------- Quote (МарЗ) здушно-трепетный стих!!!
Ой, Марина... В последнее время во мне самой так мало этой воздушности и трепетности. Появился здоровый (а может, нездоровый?) цинизм. Как правило, в экспромтах он чаще всего и вылезает. Вода дырочку найдёт. Вечером найду одно такое...слегка пакостное...
Добавлено (17.12.2011, 00:56) ---------------------------------------------
Вот оно, пакостное. Реакция на строчки Любовь, как простуда, как герпес, как насморк...
Опять все жалеют. Мёд, чай с кардамоном.
Всё больно, всё страшно – внутри и вокруг Любовь роковая – тяжёлый недуг. Не насморк, не герпес, не трихомоноз - Разбитое сердце и вечный вопрос: "За что мне, за что мне, за что мне всё это?" Печальная дама побита валетом. Он беса потешил, коварен был он.
Какой тут, простите, лимон-кардамон…Добавлено (17.12.2011, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (pni2006) Ага! И мне это место понравилось прям до завидок
Ну и чё ты теперь скажешь, прочитав вышерасположенное?????
Сообщение отредактировал smelaia1 - Суббота, 17 Дек 2011, 00:58 |
|
| |