Долгополова Галина
|
|
libolev | Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:11 | Сообщение # 2001 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (irtya) Лев, это Вы что сейчас с глазами вытворяете?
да разве это ж я?
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:20 | Сообщение # 2002 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (irtya) когда б их кто-то затянул потуже Картинка не для слабонервных, тем более - перед сном
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 01 Май 2013, 20:22 | Сообщение # 2003 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 23:53 | Сообщение # 2004 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) пролетариат пришёл булыжники укладывать.
Какой был худосочный пролетариат... без возраста и, кажется, национальности. Цитата (irtya) Лев, это Вы что сейчас с глазами вытворяете?
Он только пытается с ними что-то вытворить. Но кто ж ему позволит? Цитата (olgaishim) тем более - перед сном
Да вот как раз читаю. О Господи, то мальчик плечом вздрагивал, то девочка летела на скакалке, теперь вот с глазами беда.
Что тебе снится, крейсер Аврора?
я кавычки не люблю печатать. Они у меня восклицательными знаками выходят. А я вовсе не эмоциональная
Сообщение отредактировал smelaia1 - Среда, 01 Май 2013, 23:53 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 01 Май 2013, 23:58 | Сообщение # 2005 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (smelaia1) А я вовсе не эмоциональная ой...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
|
КОТктейль | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:35 | Сообщение # 2007 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:54 | Сообщение # 2008 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галь! ты где? Тут подарков столько.....
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 21:29 | Сообщение # 2009 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Тут подарков столько.
Спасибо , дорогие. А я аки пчёлка. Приходите на праздник
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 22:10 | Сообщение # 2010 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Ты аки пирожница Полина
Сладко пахнут ванилином Косы у пирожниц, У пирожницы Полины Косы пахнут тоже. У Полины – белый чепчик Да передник в рюшах, Пышны бёдра, груди, плечи От свежайших плюшек. На румяных щёчках Поли – Ямочки-смешинки. Не видать отныне воли Сашке, Борьке, Димке… Им Полининых ватрушек Много есть придётся. Кто сверх дюжины не сдюжит, Отвалите, хлопцы!
Добавлено (03.05.2013, 22:10) --------------------------------------------- С дирочкой небось таки с маком? Не, вижу изюм.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Сообщение отредактировал pni2006 - Пятница, 03 Май 2013, 22:11 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 22:15 | Сообщение # 2011 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) На румяных щёчках Поли – Ямочки-смешинки.
Данечка, я могла это читать? Цитата (pni2006) Не, вижу изюм.
Таки с изюмом. Мак - это совершенно самостоятельная песТня - акапелло.. А Ирина моя в чужеземье своём решила "запечь пасхального барашка". Я думала, и вправду барашек, оказалось, это выпечка такая, красоты и вкусноты необыкновенной. Цитата (pni2006) Сладко пахнут ванилином Косы у пирожниц,
Ну я же определённо это где-то видела . Или слышала?
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 01:56 | Сообщение # 2012 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Цитата (smelaia1) Ну я же определённо это где-то видела . Или слышала? Да у меня ж, наверное, на страничке! Я, если честно, и не помню
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 08:49 | Сообщение # 2013 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pni2006) Да у меня ж, наверное, на страничке! Я, если честно, и не помню
Геньи, одни геньи кругом... Напишут шедевр и не помнят. А бедным поклонникам разве удержать всё в голове?!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:37 | Сообщение # 2014 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (smelaia1) Геньи, одни геньи кругом... Напишут шедевр и не помнят. А бедным поклонникам разве удержать всё в голове?!
Геньи, они такие. А на то и поклонник, чтоб гений не дремал
Добавлено (05.05.2013, 12:37) --------------------------------------------- Дорогая моя подружка!!! Вижу ты осталась без яиц. Нехорошо! Поэтому я решила подарить тебе ЗОЛОТЫЕ яйца. С Праздником! Пусть у тебя всегда будет много счастья, здоровья, успехов и радости!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 05 Май 2013, 17:35 |
|
| |
junetepliy | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:39 | Сообщение # 2015 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Ах, какие яички красивые
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:42 | Сообщение # 2016 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (junetepliy) Ах, какие яички красивые
А то! Для друзей всё самое дорогое и красивое!
|
|
| |
junetepliy | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 13:09 | Сообщение # 2017 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Хочу себе такие же. Но пока что гнезда у меня нет, которое можно было бы заяичить . Буду собирать веточки в клювик и вить
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 14:18 | Сообщение # 2018 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Геньи, оне такие. А на то и поклонник, чтоб гений не дремал -- таки да... Читателю всегда виднее, во всяком случае, он в этом уверен...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 16:30 | Сообщение # 2019 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) -- таки да... Читателю всегда виднее, во всяком случае, он в этом уверен... Когда читатель не совсем слеп и немного разумеет по-русски, таки да... Ему виднее.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 05 Май 2013, 16:32 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 16:40 | Сообщение # 2020 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Когда читатель не совсем слеп и немного разумеет по-русски, таки да... Ему виднее. Это я про себя, Людмила. Мне вечно мерещится в стихах не описание жизни и мыслей ЛГ, а страдания самого автора....
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 16:45 | Сообщение # 2021 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Это я про себя, Людмила. Мне вечно мерещится в стихах не описание жизни и мыслей ЛГ, а страдания самого автора... Так никто не говорил о ЛГ. Разговор-то о ГЕНИЯХ! Таки, Вы очень ловко уплываете от темы.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 17:07 | Сообщение # 2022 |
Хранитель форума
Статус:
| Прежде всего надо понять то, о чём автор пишет, так сказать, пропустив через себя. А для этого минимум: наличие зрения и знание языка, на котором говорит автор. Переводы ведь не всегда точно отображают мысль творца. Поняв написанное, читатель будет ожидать новых творений и с любовью цитировать старые. И чем дольше будет длиться этот творческий симбиоз, тем больше шедевров будет появляться у автора. Ведь он будет стремиться к мастерству, дабы и самому было легче на душе, и число читателей прибавилось. А уж последние воскликнут: "Это гений!" Так по-моему. Хотя...есть же те, кто считает себя гением...
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 17:16 | Сообщение # 2023 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (smelaia1) А я аки пчёлка. Приходите на праздник Ну и ну. Неужели сама СТОЛЬКО настряпала? Комплексую. Меня, если честно, хватает только на яйцы! Со светлым праздником, Галя!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 17:33 | Сообщение # 2024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, мои дорогие коллеги! Очень интересный спор (или разговор) у вас происходит, только я не пойму пока, о чём вы беседуете Цитата (verwolf) Переводы ведь не всегда точно отображают мысль творца.
Абсолютно с вам согласна, Виталий. Поэтому только в исключительных случая "перевожу" с поэтического языка на язык всем понятной прозы. Это касается как своего , так и чужого. Правда, не поняла, почему вы подняли тему переводов. Все авторы, здесь обретающиеся, пишут по-русски. О каких переводах речь????????? Цитата (verwolf) Читателю всегда виднее,
ой-ой... А читатель ведь может быть просто малобразован, а поэзия - высокой. И что тогда? Я когда-то признавалась Александру Пахнющему, что боялась заходить в его тему и темы его друзей, поскольку это просто недосягаемо высоко для меня. Цитата (verwolf) Мне вечно мерещится в стихах не описание жизни и мыслей ЛГ, а страдания самого автора..
Абсолютно согласна. Особенно когда речь идёт о лирике - в ней наши чаяния, ожидания, радости и трагедии. Иначе это не лирика.
Цитата (verwolf) Хотя...есть же те, кто считает себя гением...
Ну да. Творцы. Великие и всемогущие. Виталий. Это очень важная тема. Обожаемая мной Марина Цветаева, которая, насколько мне известно, так и не окончила гимназического курса, была "патологически" грамотна. Так вот она писала, обращаясь к критикам: "Кого же я еще слушаю, кроме голоса природы и мудрости? Голос всех мастеровых и мастеров". Для себя перевожу это так: талант, образование (не диплом, упаси Боже), труд. Она даже письма писала начерно, а потом перебеливала их для адресата.
И ещё про геньев.
Вероника Долина
В Лутовинове - Тургенев, И в Карабихе - поэт. Я не гений. Нету геньев! Прежде были - нынче нет.
Цитата (МилочкаТ)
Геньи, они такие. А на то и поклонник, чтоб гений не дремал happy
Добавлено (05.05.2013, 12:37) --------------------------------------------- Дорогая моя подружка!!! Вижу ты осталась без яиц. Нехорошо!
Не всё ты видишь! Но всё приятно в меру!
Золотых у меня нынче не было, это точно, так что беру с удовольствием
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 17:42 | Сообщение # 2025 |
Хранитель форума
Статус:
| Таки спора не было, Галина. Просто я соскучился по Вам обеим... Даже сюрприз на своей страничке Людмиле сделал... Надеюсь не убьёт... О переводах -- это я к слову... Я сам побаиваюсь что-то теперь говорить Людмиле -- язычок у неё острому ножу подобен, а глаз лучше орлиного... Я же ничего плохого о гениях не сказал... Ведь не всем дано родится Цветаевой или Пушкиным... Я вообще чрезвычайно рад, что Вы и Людмила обратили свой взор на мою одиозную личность...
|
|
| |