Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 16:21 | Сообщение # 2501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) что делает человека сильным Хороший вопрос... Часто говорят: воспитание, условия - опыт, в общем. Да, это важно, но, если так поразмыслить, скорее всего - вторично. Характер, это, думаю, врождённое. Хотя бы потому имею право так думать, что, к примеру, дочери жизнь мало пряников давала и закаляла не на шутку, НО. Есть "но". У меня было совершенно благополучное детство и чувство абсолютной защищённости и уверенности в завтрашнем дне (без чего выросли наши дети, увы). И при всём при том я тоже - точно не из слабаков. И ещё. В одной и той же семье в одних и тех же условиях совершенно непохожие характерами дети - очень часто! - вырастают. Душа, видимо, изначально вложена определённого плана, всё остальное обстоятельствами к ней только прилагается. Quote (pni2006) даётся ровно столько, сколько он может вынести Я бы ещё добавила: чем больше жизнь человека нагружает, тем больший груз он способен нести. Тренировка! Тоже важно, хоть и, повторюсь, не первично. Женя крохой годовалой, когда ходить училась, падала, я пыталась подать ей руку, она раздражённо её отталкивала! Сама. А когда я ходить УЖЕ научилась, мама рассказывала, всё равно требовала, чтобы хотя бы палец мамин у меня в руке был - для подстраховки)))
Marussja, Марин, ну как за что - за тоску))) Шучу. Спасибо!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 19:32 | Сообщение # 2502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, тема неисчерпаемая. В педагогических вузах с первого дня по последний учат, как воспитывать детей, в т.ч. воспитывать их сильными, А спроси на госэкзамене "как?", хоть у студента, хоть у преподавателя, начнууут... воду мутить. Особенно последние Я согласна с тобой, наследственность играет ведущую роль. Но помести с самой хорошей наследственностью человека в условия, не позволяющие ей развиться, и - фигушки!.. Не разовьётся. Вот если бы ты была мамашкой дурёхой и таки навязывала Жене свою опеку с фанатизмом, девчушка не сильной личностью выросла бы, а моральным уродом. Как пить дать. Но, слава Богу, с мамой девушке повезло
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 20:22 | Сообщение # 2503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Но помести с самой хорошей наследственностью человека в условия, не позволяющие ей развиться, и - фигушки!.. Не разовьётся. Может! Я бы тоже так думала, НО)))) Уже десять лет держим коз и вот на них я эту генетику наблюдаю и не устаю изумляться! Последние два года не выпаиваем молодняк вручную, а раньше деток сразу отнимали и выпаивали, родителей они не видели, пока не становилось тепло (а окот в январе-феврале, т.е. до апреля где-то). Когда видели, те уже воспитывали их только тычками под бока. Но я же знала, от каких родителей какой малыш. Так вот. Генетически продуктивность козы обычно берут по линии папы))), а характер - мамин! Причём все привычки-заморочки (а их у них много) повторяют, хотя воспитатель у них один - в моём лице Вот тогда я поняла, что такое генетика))) Ну и по людям тоже очень замечаю.
Quote (pni2006) Вот если бы ты была мамашкой дурёхой Ну... где-то близко, только без фанатизма и навязывания)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 19:05 | Сообщение # 2504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Осень летом притворяется. Скоро Ночи в сутках станут сверхполовинны. У каждого своя осень. У нас уже не притворяется, хотя потеплело снова.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 00:34 | Сообщение # 2505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) У каждого своя осень. Это точно, Люба! У каждого - всё - своё. К нам подкралась уже, долгожданная))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 00:36 | Сообщение # 2506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осенние штрихи Ненаглядная, ох, ждала как её! Ветра тёплого в листве нежный лепет. Добралась до нас: добрая, мягкая, Правда сердца гамачок всё же – треплет…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 10:02 | Сообщение # 2507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подножка Сумбурны мысли, выводы, с кем-то споры. Жжёт осень числа, с ними – сомнений ворох. Всё неслучайно в жизни, всё для чего-то. Судьба сличает разницу в ценах лотов, Картинку сложит после аукциона, Всю сразу, может, может быть – порционно. Но это – после. Думы звенят шарманно. Ответа просит сердце. Но не обмана. Бессонны ночи: может, всё понарошку? А кто же хочет, чтобы ему – подножку… Зачем, прибоем, душу волнует – случай?..
…Любовь – любою – анабиоза лучше.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 19:10 | Сообщение # 2508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Судьба сличает разницу в ценах лотов, Картинку сложит после аукциона, Quote (elegie111) Думы звенят шарманно. Quote (elegie111) Зачем, прибоем, душу волнует – случай?..
…Любовь – любою – анабиоза лучше. не грусти, Танечка! Всё перемелется!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 21:26 | Сообщение # 2509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Правда сердца гамачок всё же – треплет… Крепости гамачку, Танюша, пусть не поддаётся! Quote (elegie111) Ответа просит сердце. Но не обмана. Сердце не обманешь...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 09:48 | Сообщение # 2510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, oka-4, Девушки, это - сти-хи! Ну, или, в крайнем случае - потуги на них)) Всё нормально.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 19:16 | Сообщение # 2511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Девушки, это - сти-хи! Quote (elegie111) Всё нормально. И слава Богу, Таня!
|
|
| |
pni2006 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 2512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюш, тут сегодня у Марины Киссер поддержала идею написания ею книжки о немцах и русских в Германии, их нравах и т.п. А тебе надо писать о нравах коз. Уверена, чтиво получилось бы нескучнейшее С твоим остроумием... Вижу, две новинки. Посмотрим... Quote (elegie111) …Любовь – любою – анабиоза лучше. Эххх! Не строчка, а кардиостимулятор!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:59 | Сообщение # 2513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Правда сердца гамачок всё же – треплет… Quote (elegie111) Всё неслучайно в жизни, всё для чего-то. Судьба сличает разницу в ценах лотов, Картинку сложит после аукциона, Всю сразу, может, может быть – порционно. Quote (elegie111) Любовь – любою – анабиоза лучше. Танюш, тебя можно цитировать целыми стихотворениями, без разрывов
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:21 | Сообщение # 2514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) И слава Богу, Таня!
Quote (pni2006) Уверена, чтиво получилось бы нескучнейшее Да уж... С ними не соскучишься!
Quote (Зоя) можно цитировать целыми стихотворениями, без разрывов Ой, хорошо, что рвать не хочется...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 22:17 | Сообщение # 2515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Такой до боли знакомы берег! Где-то я его уже видела.)) Quote (elegie111) Всё неслучайно в жизни, всё для чего-то. Да, даже самое горькое...(( Quote (elegie111) …Любовь – любою – анабиоза лучше. Это точно!!! Quote (Зоя) Танюш, тебя можно цитировать целыми стихотворениями, без разрывов То же самое всегда думаю я, когда бываю здесь. Quote (pni2006) тебе надо писать о нравах коз. Уверена, чтиво получилось бы нескучнейшее О! Прям идея за идеей!!!!!! Согласна!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 23:23 | Сообщение # 2516 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) до боли знакомы берег! Где-то я его уже видела Quote (Marussja) То же самое всегда думаю я Ну вот, ещё одному человеку рвать)) не хочется!
Quote (Marussja) Согласна!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 08:35 | Сообщение # 2517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) А тебе надо писать о нравах коз. Уверена, чтиво получилось бы нескучнейшее good С твоим остроумием... обожаю этих строптивых и своенравных животных!!! Когда я была маленькой, у нас жили козы. Помню, как мама зимой принесла в дом новорожденного козлёнка - его угораздило родиться в такой мороз, да ночью!.. Знаешь, я бы тоже хотела, поддерживаю Даниэлу - Тань, пиши!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 14:33 | Сообщение # 2518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) обожаю этих строптивых и своенравных животных!!! Я ТОЖЕ!!! И именно за это))) И ещё они такиииие хулиганки))) Надо было видеть, например, как старшая коза Синька украла у мужа пассатижи, стоило ему чуть отвернуться, и - (до)гонки с препятствиями)) Так... Лет пять-семь, наверное, назад вот такие строчки выскочили: Мне о козах своих беременных Рассказать - не хватает времени...
Вот всё так и не нахожу... А о них и правда, как о людях, можно рассказывать, впрочем, как и любых других животных. Даже у курицы каждой - свой, особенный характер.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 14:40 | Сообщение # 2519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Мне о козах своих беременных Рассказать - не хватает времени... А когда разрешатся от бремени, Станет, Тань, ещё меньше времени!
Quote (irtya) Помню, как мама зимой принесла в дом новорожденного козлёнка Ириш, у меня тоже из каких-то закоулков детской памяти выпрыгивает маленький козлёнок: игривый, бодливый, шёрстка шелковистая, нежнейшая...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 14:57 | Сообщение # 2520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Мне о козах своих беременных Рассказать - не хватает времени... Quote (elegie111) коза Синька украла у мужа пассатижи Чем она их украла?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 16:23 | Сообщение # 2521 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| А я боюсь коз! Меня мама в детстве всегда Рогатой Козой пугала! А потом меня и вправду боднул один...козел с длиннющими рогами (всамделашный). С тех пор я с ними не дружу!!! Добавлено (13.10.2012, 16:23) --------------------------------------------- Другое дело - лошади! Про лошадей есть что-нибудь, Татьяна?
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:49 | Сообщение # 2522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Чем она их украла? Вот это вопрос! У коз только один воровальный инструмент - рот. Quote (ОльгаВ) А я боюсь коз! Жалко... Не ведала мама, что делает... А у нас безрогие козы, редко-редко родятся рогатые, но они не агрессивны. Чем они обидеть-то могут?.. Вот такая красавица разве обидит? Quote (ОльгаВ) Другое дело - лошади Лошади, кстати, реально опасны))
Quote (ОльгаВ) Про лошадей есть что-нибудь Ну а как же! Даже много)) Навскидку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2169-126521-16-1346081574
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 17:51 | Сообщение # 2523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Поэта можно уничтожить, замолчав либо захвалив его. Чья это мудрость, Тань?
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 18:28 | Сообщение # 2524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Чья это мудрость Точно не знаю. Много лет назад на одном из литсайтов в дискуссионной теме автор один написал такую фразу, а вот заимствованы ли у кого-то слова или сам вывел - сразу не спросила, теперь уже и фамилию не помню. Но сама фраза - впечаталась в память.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 21:25 | Сообщение # 2525 |
Долгожитель форума
Статус:
| А теплынь стоит такая не осенняя: Видно, осень понимает: День Рождения!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |