Новак Татьяна
|
|
Square | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 11:45 | Сообщение # 901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Голос тайги нет драгоценностей, кроме природы. все остальное - реально западня, хучь бы и блестящая
сильные стихи. иногда позакомуристее, иногда попроще, но всегда сильные
Территория Сквера
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 13:23 | Сообщение # 902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Square) нет драгоценностей, кроме природы. все остальное - реально западня, хучь бы и блестящая Твоя правда, Володя Хотела было добавить, что ещё и человек, но тут же поняла, что ты уже сказал об этом. Человек не может быть "вне", он одна из составляющих природы. Жаль только, что чаще всего не осознаёт этого и, в некотором смысле, каннибализмом занимается... Вот даже если куда-нибудь в лес или к реке собираемся, как говорим? НА природу... Противостояние чувствуется - даже в привычных на слух выражениях. Пока не поймём этого - будем ловить рикошетом. Мудрая Мать всегда найдёт способ поставить ребёнка на место. Даже если иногда это и жёстко. Но ведь - исключительно из любви к нему. И ещё, согласно инстинкту самосохранения. Ну, или взаимосохранения. Ой, что-то меня в дебри рассуждений затянуло...))) Спасибо, Володя! Рада тебе!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 16:18 | Сообщение # 903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У каждого жребий свой А мне бы, хотя б чуть-чуть, Свою одолеть усталость. Одною уже мечтой Жизнь всё-таки хороша. Я много чего хочу, Да вот получаю мало… А вдосталь – только кнутом. Вся в шрамах давно душа.
Жить с поднятой головой? Парить? Где они, те птицы, Летящие – в небо – дни? Нет, их не засёк радар… У каждого жребий свой, Чего там его страшиться. Мгновение оценить: Наверное, это дар.
У многих их нет почти, Бесценных таких мгновений, Подарков судьбы скупых. Но всё-таки раскисать Досадно на полпути. Осядет когда-то пена, Исчезнувший каждый миг – Не чёрная полоса!
Захочется всё вернуть: Осмыслить. Прожить всё снова. Не в силах чего-то – сам? – Пусть память поможет в том.
…А мне бы, хотя б чуть-чуть, Ослабить свои оковы, Хотя бы на полчаса! А прочее всё – потом…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 17:48 | Сообщение # 904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) А мне бы, хотя б чуть-чуть, Свою одолеть усталость. Quote (elegie111) У многих их нет почти, Бесценных таких мгновений, Подарков судьбы скупых. ЖЕЛАЮ ОДОЛЕТЬ, И ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ МГНОВЕНИЙ! От души...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 17:57 | Сообщение # 905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Одною уже мечтой Жизнь всё-таки хороша. Quote (elegie111) Мгновение оценить: Наверное, это дар. Это желание!!! Quote (elegie111) Захочется всё вернуть: Осмыслить. Прожить всё снова. Вперед и только вперед!!! Закон Эволюции! Удачи, Света и Вдохновения, дорогая Татьяночка!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 18:49 | Сообщение # 906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) От души... Спасибо, Даниэла!!! Quote (tatimountown) Вперед и только вперед!! Танюша, Спасибо!!! Правда, впереди не всегда то, чего очень уж хочется)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:12 | Сообщение # 907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В курсе! Так встретим трудности с улыбкой понимания! Осознаем их предназначение!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 21:12 | Сообщение # 908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) встретим трудности с улыбкой понимания Это - запросто! Лишь бы подольше была эта возможность - встречать)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:18 | Сообщение # 909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катрешки Тяжеловата жизнь у жён богатых.
Устала жутко, просто «не моги». А утром снова нарезать круги По магазинам модным и салонам, Чтоб к вечеру свалиться измождённой. *** Любовь бывает чаще - безответной
Язык? Люблю. Не в блюде! Просто так. Вот только не пойму: за что он мне-то – враг?! *** Пока она сама не убедится…
Кто не хотел бы знать наверняка, Что у него не спрятан вор за дверью? Муж говорит жене, что, мол… никак… С кем, интересно, ЭТО он проверил?! *** Смотря с какой позиции смотреть…
Ну, кто вот это не постиг: Жизнь, как ни жалко, – краткий миг. Но это – жизнь. А день порой Так нудно длится: ой-ёй-ёй… *** Любя меня, люби и тех, кого люблю я
Чтож, Я сторонница любви. Но мужа тож усынови. ***
Добавлено (27.01.2012, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Зоя) что меня убивает в американских театрах - во всех - это отсутствие гардероба.. Ничего себе!!! Надо же... Мне трудно даже это представить! Quote (Зоя) И очень много говорят о тебе ...пожалуй... Quote (pni2006) Славный рассказ! И дух цикла выдержан. Спасибо, Дани! Quote (МарЗ) ЭТО - просто из разряда аксиом!! Мариш, счастье, это - когда тебя понимают)))))) Рада, что ты - поняла! Quote (МарЗ) Я тоже. И не жалею! А я жалею. Это очень много эмоций, много лет, много впечатлений. А если ещё учесть, что я постоянно переезжала или просто ездила куда-то, и всё это было "схвачено" в стихах, да прибавить сюда эмоциональность юности... Ведь помнить и хранить, это совершенно не тождественно вот этому:Quote (МарЗ) жить прошлым... Quote (МарЗ) Записки меломана понравились именно такими, в этой подаче!) Спасибо!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 23:02 | Сообщение # 910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Катрешки
Quote (elegie111) Тяжеловата жизнь у жён богатых А при наличии гламурности ещё и опасна
Падшая жертвой красоты
Причёска в стиле рококо, На шее - жемчуга. Дышать в корсете нелегко, И чешется нога...
Но я дышу! И даже так, Что пялятся на грудь. Как не попасть, скажи, впросак, Когда вокруг гламуть?
Смотрю с надеждою в трюмо, Себя не нахожу: С толпой смешалась я давно... Вот губки оближу
И буду мило щебетать, Пленяя голоском Мужчин гламуро-муро-рать. ...Вот этот мне знаком.
Давай, смелее подходи! Я нынче хороша. Идёшь? Но кто там на пути? Глупышка, не мешай!
Её я тихо отвожу В укромный уголок, Слова, которые скажу Гламурной бабе - в бок!
Под дых! Под глаз! И по башке. Метелю почём зря. Не видишь? Он идёт ко мне! Ах!.. Просто вы друзья?
Тогда чего ты смотришь так Завидно на меня? Я симпатичней - это факт! Пусти, кобыла! Гля?!
И началося, понеслось!.. Прощай, мой маникюр! Каблук забит, как будто гвоздь Ей в сумку от кутюр.
Сражаюсь смело. Никому, Знай, не позволю я Так попирать в себе гламур. Пусти! Лечу я! Б..я...
...Я жертвой пала красоты. Мой бог, какой облом... А сверху приземлилась ты Мясным большим куском.
Танюш, ну извини! Извини за сквернословие...
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 23:15 | Сообщение # 911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) …А мне бы, хотя б чуть-чуть, Ослабить свои оковы, Хотя бы на полчаса! А прочее всё – потом… Даже не знаю, что сказать, Тань! Проникло до глубины души! Quote (elegie111) Катрешки класс!!!!!!!!! Quote (pni2006) Падшая жертвой красоты м-дя!!! реалии нашей жизни!!! )))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 23:21 | Сообщение # 912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, Дань! Ну и ФУЛЮганка ты!!! Вот тут вспомнилось, как была я ещё школьницей, а от бабушки моей письмо пришло. И пишет она "фулиганы разные..." А я удивилась вслух: "Почему - "фули"? А папа улыбнувшись: "А ты возьми и напиши ей: бабушка, не "фули", а............" Но вот это понравилось: Quote (pni2006) Причёска в стиле рококо, На шее - жемчуга. Дышать в корсете нелегко, И чешется нога... )))))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 23:24 | Сообщение # 914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Проникло до глубины души! Спасибо, Маришка, Спасибо, подружка моя! Написано давно. (Возможно, это чувствуется по стилю). Но, ё-моё, всё равно актуально.  Добавлено (27.01.2012, 23:24) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Шедеврально!!! Ну, так - папа у меня за словом в карман не лез...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Square | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 23:53 | Сообщение # 915 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Каблук забит, как будто гвоздь Ей в сумку от кутюр
кааак Вы.... к этим гламурным ...чкам )) некоторая даже с Растеряевым ассоциация возникла - как его герой песни к иноземцам настроен
"Хура-хура-хура-хура корк! Слышу турецкие возгласы резкие. А вон тому красивому щас В голову дам заточённой железкою!" http://www.igorrasteryaev.ru/page/page29.htmlДобавлено (27.01.2012, 23:53) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Мгновение оценить: Наверное, это дар
ноль сомнений а про природу.... честно - не задумывался о "на". интересно. невесело и показательно. но дай Бог, хоть на рикошетах чему-то научимся, это необходимо
Территория Сквера
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 01:24 | Сообщение # 916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Баланс Боли – больше. Силы – меньше. Где баланс: напополам? Чтоб одной из видных женщин Я опять была. Была… Вроде, складываться рано, Время выпрямиться в рост! Начинаю строить планы, Но опять: коту под хвост… Что-то, видимо, не в тему, Где-то с жизнью не контакт. Добавляются проблемы, Разгрести их надо. Как?.. Есть любовь, забота. Дружба. Есть – с шипами! – стремена. Генералить душу нужно, Да, откуда начинать? Как всегда, «во имя», «ради», За пластом снимая пласт…
…Жизнь одной рукой погладит, А другой – наотмашь даст.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 01:49 | Сообщение # 917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Скороговорки Тяга к пороку любые пороги берёт.
Бес в ребро – несвободы продукт.
Меняя мнение со временем.
Нельзя заболеть: разорят.
Грипп градусник грел-кипятил.
Прокат путан, пошив пуантов.
Кот сидел, штаны стирал.
ЛОР зол на лимфоузел.
Со сна сосну с осиной спутал.
В мясорубке мякоть рыбки.
Мыши – шумные зверюшки.
Мэтров нынче меряют на метры.
Скроено, смётано, да не сшито!
Раки ели крабов.
Кому кулички хороши?
Нормальные люди язык не ломают
Он был зол: лот за лотом уплыл в кошелёк олигарха.
Сарай, насест, сидит несушка.
Слабо бобовым быть беззвучным!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 12:33 | Сообщение # 918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Любя меня, люби и тех, кого люблю я
Quote (elegie111) Скороговорки
Таня, гениально!!! Весело и со смыслом!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 13:36 | Сообщение # 919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) "А ты возьми и напиши ей: бабушка, не "фули", а............"
Quote (elegie111) Генералить душу нужно, Да, откуда начинать? Quote (elegie111) …Жизнь одной рукой погладит, А другой – наотмашь даст. Хлёстко
Quote (elegie111) Скороговорки Нет, ну это неподражаемо!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 14:57 | Сообщение # 920 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Весело и со смыслом!! Спасибо, Катюша!!! Ну, когда наотмашь... Да! Quote (pni2006) это неподражаемо! Спасибо, Даниэла!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 15:29 | Сообщение # 921 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Square) некоторая даже с Растеряевым ассоциация возникла Спасибо, Владимир, за интересную ссылку!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 18:49 | Сообщение # 922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, Дань, "фули", это ещё что! Училась я где-то в классе седьмом, когда нам удалось раздобыть невиданную редкость: книгу "40 уроков фотографии". А надо сказать, что в семье все были заядлыми фотографами, я с младших классов легко определяла, где проявитель, где закрепитель - на вкус, чтобы не перепутать))) Палец суну в кюветку, оближу - ага, понятно! И вдруг - такое сокровище! Всем читать хотелось, кто первый ухватил, тот и блаженствует (так и с художественными книгами было). А я простужена была немного, нос заложен. И вот читаю, а папа ждёт. Я ему восхищённо заголовки вслух называю. Очередной: "Портретная съёмка!" И тут у меня гундосо вместо "м" получается "б". Растерянно офигеваю, а папа тут же спокойно говорит: "Ну, хорошо хоть - не групповая..." )))))))))))))))))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 19:06 | Сообщение # 923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) …Жизнь одной рукой погладит, А другой – наотмашь даст. Так оно! Танюш, попробовала все на говор, вот эти получились самые эффективные на заплетание языка Quote (elegie111) Со сна сосну с осиной спутал. Quote (elegie111) Мыши – шумные зверюшки. Quote (elegie111) Мэтров нынче меряют на метры. Quote (elegie111) Он был зол: лот за лотом уплыл в кошелёк олигарха. Quote (elegie111) Сарай, насест, сидит несушка. остальные вроде все гладко прошли без зацепок. А вообще все СУПЕР, еще и со смыслом!!!!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 20:28 | Сообщение # 924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) остальные вроде все гладко прошли без зацепок Тут - у кого какая дикция, Танюш))) Вот дочь школьницей когда ещё была, ей долго не давалась одна из моих скороговорок: "Регулировка поролоновых прокладок"
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatimountown | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 21:12 | Сообщение # 925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Интересная скороговорка , бывает плохо выговариваешь, когда незнакомый смысл слов, логики не улавливаешь, но и конечно индивидуальность дикции, а ну ка сейчас всех своих дочек проверю! Quote (elegie111) ЛОР зол на лимфоузел.
"Меняя мнение со временем." !!!
Сообщение отредактировал tatimountown - Суббота, 28 Янв 2012, 21:17 |
|
| |