Новак Татьяна
|
|
Sergey | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:07 | Сообщение # 1076 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Замечательные разДУМКИ, афоризмы и стихотворения! Рад, что заглянул к Вам, Татьяна!!!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
belogordi | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:12 | Сообщение # 1077 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Морозы не сошли на нет, Упрямо сыплется пороша. Зимой последний вызов брошен Стоящей рядышком весне. Охрипший ветер гнёт в дугу Почти очнувшиеся вишни, Предсмертным долгим воплем слышен, Тоскливый в дымоходах гул.
Quote (elegie111) …Почему-то от рождения до смерти Всласть пожить не успевает человек. Да, извечный вопрос?!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:42 | Сообщение # 1078 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) с утра сегодня в голове именно это слово вертелось... Ой, это слово мне знакомо лет с трёх или раньше даже. Не смогла найти в сети именно такую шугу, которую я помню и знаю. Вот это фото где-то близко, но всё равно не совсем. Вот именно "месиво" было. Северный Ледовитый. Я рукой эту шугу трогала. Quote (nosta57) Quote (elegie111) …Почему-то от рождения до смерти Всласть пожить не успевает человек. !!! И ведь чистую правду, Танюш! Ну вот почему-то всё-то нам не хватает... Quote (Sergey) Рад, что заглянул к Вам, Татьяна!!! Сергей, я тоже этому очень рада!!!
Quote (belogordi) Да, извечный вопрос?! Да, Дина, да... Всё "на потом", а потом оглянешься, а...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:44 | Сообщение # 1079 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote …Почему-то от рождения до смерти Всласть пожить не успевает человек. -"Эх, почему?
Quote Морозы не сошли на нет, Упрямо сыплется пороша. Зимой последний вызов брошен Стоящей рядышком весне. Охрипший ветер гнёт в дугу Почти очнувшиеся вишни, Предсмертным долгим воплем слышен, Тоскливый в дымоходах гул. - Красииииииво!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 22:58 | Сообщение # 1080 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tigra, Лида, рада видеть тебя на страничке! Quote (Tigra) Красииииииво!!! Спасибо!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 23:17 | Сообщение # 1081 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не зря По бездорожью, да пешком Порой приходится. Не летом. Не застревая на плохом, Не забываю, что с рассветом Проснутся новые тона, Взорвут привычную палитру. Смахнув оцепененье сна, Душе слезинки нежно вытру, Дам ей просохнуть на ветру Надежд и смелых начинаний. А всё гнетущее сотру Из жизни и воспоминаний. Оставлю только белый лист. Взяв, как дитя, его на руки, Там слово маленькое: «Жизнь» Я напишу с заглавной буквы. Оно давно уже в дверях, Такое нужное мне слово. И на него одно смотря, Я всё начать сумею снова. Не побоюсь! Не всё равно, Что будет там, за поворотом. Но, всё, что в жизни мне дано, – Всё это нужно для чего-то. И эта боль, и чей-то смех, И чья-то добрая улыбка, И вера хрупкая в успех, И даже – право на ошибку. Всё важно это для меня: Прожить, прочувствовать, изведать И всё, как должное, принять: И пораженья, и победы. В том, что наградой чаще – кнут, Есть высший смысл, от нас сокрытый. …Не зря за битого дают, Как всем известно, двух небитых…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 23:56 | Сообщение # 1082 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жаль… А ты поумнеешь когда-нибудь, правда ведь, Чапа? И, может быть, даже научишься… сдерживать лапы. Щенячий восторг упорхнёт беззаботною птицей. …Мне жаль, что всё это с тобой – неизбежно – случится.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2012, 23:59 | Сообщение # 1083 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Северный Ледовитый. Я рукой эту шугу трогала. Ух, ты! А я и видела-то может пару раз... С чего вдруг слово запало.. Наверное, к твоему информационному полю подключилась. Quote (elegie111) Смахнув оцепененье сна, Душе слезинки нежно вытру, Quote (elegie111) Оставлю только белый лист. Взяв, как дитя, его на руки, Quote (elegie111) В том, что наградой чаще – кнут, Есть высший смысл, от нас сокрытый. …Не зря за битого дают, Как всем известно, двух небитых… Действительно, не зря... подхватила мою мысль, молодец! Здорово написала, Танюша!
Татьяна Носова
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 00:12 | Сообщение # 1084 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Северный Ледовитый, и рукой шугу щупала - расскажи! Я её вообще не видела, даже у нас, просто на речке.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 00:32 | Сообщение # 1085 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Наверное, к твоему информационному полю подключилась Ой-ё... Надо мысли теперь фильтровать!!! Quote (nosta57) подхватила мою мысль, ??? Стихо написано... не помню, в каком году... Quote (nosta57) Здорово написала, Танюша! Спасибо, Танечка!!! Quote (Tigra) Северный Ледовитый, и рукой шугу щупала - расскажи! Лида - всё просто. Я в раннем детстве росла там. Года три мне было, мы с родителями долго ожидали самолёта (тогда маленькие только туда летали и ещё - вертолёты), аэропорт в Тикси примитивный такой был, я с папой бродила по окрестностям. Совсем недалеко вода. Мнооооого. Подошли к ней вплотную. А там месиво такое плавает, типа мокрого снега, каша. Я присела и рукой в ледяной воде трогала - интересно же! Может быть, забылось бы именно это, но тут папа сказал: "Запомни это, дочь: ты сейчас Северный Ледовитый Океан - рукой трогаешь..."
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 00:42 | Сообщение # 1086 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) ??? Стихо написано... не помню, в каком году... Тогда точно - плотно-плотно к полю подключилась... Почитай наш диалог с В,Г. на моей сегодняшней странице.^_^ ^_^
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 13 Фев 2012, 00:43 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 01:02 | Сообщение # 1087 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чуть-чуть иначе Иногда дышать, как будто, нечем, Всё «ни для чего», и ни к чему… Даже не надеешься на встречу С тем, кто и встречает – по уму.
Если дать одну на всех задачу, Кто решит попроще, кто – сложней… …Каждый видит мир чуть-чуть иначе: С личной Точки зрения своей.
Добавлено (13.02.2012, 00:59) ---------------------------------------------
Quote (nosta57) плотно-плотно к полю подключилась. Шпиёнишь?))) Ещё компа не было, "врукопашную" На листке написано - сегодня только перенесла. Лет девять назад где-то. Правда, пошурудила эти листочки и нашла там то, что остаётся актуальным...Добавлено (13.02.2012, 01:02) --------------------------------------------- Да! Но название придумала - сегодня! В докомповую эру я без названий обычно писала)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 01:31 | Сообщение # 1088 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Капкан Конечно, вносит лепту и погода, Но высота даётся – от природы И, обладая силой непомерной, Орехи разрастаются в садах. И вымахал такой под солнцем – первым. Стал Выше всех. И в том его беда. Кому нужна такая рядом сила? Соседей низость враз её скосила. Все те, кто раньше был таким невзрачным, Себя теперь увидели иначе, А рядом с теми, кто большого роста, Травой пожухлой выглядели просто. Вот так и попадает великан В своих размеров собственный капкан.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 14:13 | Сообщение # 1089 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вдохновение Порой вонзают в душу льдинки, И жизнь - почти «наоборот»... Но вдохновенье - невидимкой Стоит всё время рядом. Ждёт. Оно - субстанция святая, И рядом с ним - любой оттает.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
maja31 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 14:39 | Сообщение # 1090 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (elegie111) Порой вонзают в душу льдинки, И жизнь - почти «наоборот»... Но вдохновенье - невидимкой Стоит всё время рядом. Ждёт. Оно - субстанция святая, Придет и скажет: "Принимай", И в сердце разгорится май.
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 16:04 | Сообщение # 1092 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (maja31) Придет и скажет: "Принимай", И в сердце разгорится май. Ага. Но - приходить - не надо! Оно и так всё время - рядом Quote (Юлианна) Чапа просто лапусечка И ещё какая, Юль!!! А врединка какая! Спасибо!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 16:10 | Сообщение # 1093 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ясно про океан! Вот видишь - если бы папа не сказал, ты бы и не запомнила.
Quote Конечно, вносит лепту и погода, Но высота даётся – от природы И, обладая силой непомерной, Орехи разрастаются в садах.
А у нас орехи невысокие, почему-то. Хотя нет, не почему-то - их тоже подрезают, как и плодовые деревья.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 16:22 | Сообщение # 1094 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Поэт всё время одержим какой-нибудь музохроникой. То словозапор у него, то стиходиарея. А порой и досаднее того: мысленесварение. И всё это – муки творчества! elegie111, Тань, а фотография поэта какая-то приматовидная))) Видать, трудился мало наш поэт! Quote (Зоя) Мы ищем реальных себя. Это наши пути, Плохи... хороши, но реальны они. Настоящи. Зоя, умничка! Quote (tatimountown) Куда ж тут денешься?! happy
Quote (elegie111) А что будет дальше? Возможно, ещё поглядим, happy tatimountown, картинка, как наглядное пособие для аших современников
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
maja31 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 18:11 | Сообщение # 1095 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (elegie111) Ага. Но - приходить - не надо! Оно и так всё время - рядом Какое некотрым везенье - Круглогодично вдохновенье!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 18:27 | Сообщение # 1096 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (irtya) фотография поэта какая-то приматовидная) Ир... Ну ты что, Мыслителя от Поэта отличить не можешь? Где разДУМКИ, там везде - мысли - всякие! (Не только о поэтах))) А рубрика эта не единожды у меня встречается Иришка, Спасибо за то, что зашла посмотреть фото))) и прочесть комментарии Приходи ещё!  Добавлено (13.02.2012, 18:16) ---------------------------------------------
Quote (maja31) Какое некотрым везенье - Круглогодично вдохновенье! Тебе такое счастье надо: Молчит. Невидимо. Но - рядом! ))))Добавлено (13.02.2012, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) А у нас орехи невысокие, почему-то. Вот только хотела удивиться, Лида, когда ты сама и ответила Не дают им - под небеса, видно. А вообще: ореху волю только дай... И ещё он не терпит соседей: угнетает всех, кто растёт поблизости.Quote (Tigra) если бы папа не сказал, ты бы и не запомнила Да, скорее всего. Запомнить бы запомнила, но просто картинку, шугу, аэропорт, бесконечное ожидание, скудный ландшафт позади сараеподобного этого аэропорта... А вот что это именно Северный Ледовитый - ну откуда мне тогда было знать? Может, сопоставила бы потом факты, а может и нет. Я много чего помню "картинками", вспышками как бы - иногда до мелочей. Из возраста, что "до трёх". С полутора где-то (это мы как-то с родителями проверяли ещё давно - по моим воспоминаниям, они год установили). Но далеко не всегда знаю - где именно и в каком году это было. Помню поезд, плацкарт. Переполненный донельзя. Гул какой-то весёлый, дяди-тёти, детей мало. Всё, почему-то в тот раз помнится в чёрно-белых, скорее, серых тонах (может, смеркалось?) На верхней полке боковушки дядя какой-то: игрушечную мышку на верёвочке спускал, а я смотрела, как эта мышка то вниз опускалась, то, со звуками какими-то, сама поднималась к его руке. Где, когда... Очень много таких картинок, но все остальные - в цвете.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 18:58 | Сообщение # 1097 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Чапа – сверхактивный атом, Кот её ругает матом. А ведь было нелегко Съесть одной всё молоко!!! Quote (elegie111) Это не омут. Овцы – в загон. За гроши – суета. Всё по-другому. Тот же вагон, Да обшивка не та. Да... так и в жизни! Quote (elegie111) Придёт срок, она сама туда любого вышвырнет. И вот тогда уже не спустишься… Спустишься только с сокрытой памятью Quote (elegie111) Хорошо не там, где нас нет, а там – где мы уже были. Точно! Только это потом и понимается, когда переберешься туда где нас не было
Quote (elegie111) Ей, отдохнувшей, пробужденье снится, Распахнутые солнышка ресницы, Красиво!!! Quote (elegie111) В том, что наградой чаще – кнут, Есть высший смысл, от нас сокрытый. Уже открытый!!! Все во Благо для Роста!!! Quote (elegie111) Каждый видит мир чуть-чуть иначе: С личной Точки зрения своей. Мудрые Мысли, Татьяночка!!! Понравилось!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 19:03 | Сообщение # 1098 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Вот так и попадает великан В своих размеров собственный капкан.
))) Точно)))!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 19:23 | Сообщение # 1099 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) Понравилось!! Спасибо тебе, Танюшка! И за вдумчивое чтение, практически - обзор странички - тоже!!! МарЗ, Марина, рада видеть тебя!!! Спасибо, что заглядываешь!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 19:44 | Сообщение # 1100 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Приходи То тепло и уютно, то звонким железом Зазвенит под кувалдой, застонет душа… …Иногда отойти от эмоций полезно, Пряной свежестью в зимнем лесу подышать. И, пока чьей-то спеси в запале не спится, Той, что в доме твоём обеспечила шум, – Приходи. Пережди у меня на странице, Не встревай в эти странные распри, прошу.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |