Новак Татьяна
|
|
tanyhashp | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 17:07 | Сообщение # 1201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Одиноких принято жалеть… Зачастую жизнь у них не хуже, Чем сложилась бы с женою (мужем), Но – стереотипы… На Земле Люди не должны быть одиноки! Их судьба считается жестокой, А пути – бессмыслицей во мгле, Если почему-то «не сложилось». Может, в «несложенье» этом – милость Божья? Но вот: принято жалеть…
Ух! Как здорово!!!
)))
Безмерная тема стереотипы… Не знав одиночества все же хотеть… Не уткой по жизни быть, а орлицей… И крылья, свободно расправив взлететь… Но все в руках божьих… значит на милость… Придется смириться… спуститься… и жить…
С Масленицей, Танюш!!!
Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 20 Фев 2012, 17:08 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 17:38 | Сообщение # 1202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tanyhashp) Ух! Как здорово!!! А экспромт - Чудо как хорош! Глубоооок...)) Quote (tanyhashp) С Масленицей, Танюш!!! Спасибо!!! И тебя, Танечка!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 20 Фев 2012, 19:09 | Сообщение # 1203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| В любой поре У переулков голоса Слегка скрипучи. Звук торможенья колеса Как от уключин. И память сразу далеко Уводит мысли, Туда, где было так легко, Светло и чисто. Воды упругость, дрожь весла. Озёра стылы… Сиренью юность отцвела, Года уплыли. Но я забвенью не отдам Восторги эти. Ну а года… А что – года? Мы те же дети, Но чуть взрослей и чуть мудрей, И – осторожней… Тепло души – в любой поре – Одно и то же.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 16:31 | Сообщение # 1204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Просто Моська Ай, Моська!.. И. А. Крылов Для Моськи той, что не сильна, Да и умом не вышла, Облаять важно и Слона, И прочих, кто повыше. Вполне обычная болезнь, Не нами факт придуман: Чем меньше рост – тем больше спесь, Где спесь – там много шума. Но Моська, всё-таки, хитра, Хоть не «ума палата». Тех, кто харчи даёт, с утра до вечера – от пяток И – сколь достанет – до колен Улыбчиво оближет. И, шубку вываляв в золе, Что сыпали они же, Вскочив, довольная собой, Опять картинно рвётся в бой.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Вторник, 21 Фев 2012, 19:18 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 18:59 | Сообщение # 1205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote Вполне обычная болезнь, Не нами факт придуман: Чем меньше рост – тем больше спесь, Где спесь – там много шума.
Умно и здорово! Отличное стихотворение, из жизни нашей.
Хоть не «ума плата». буковка "а" потерялась
Юрий Мацегор
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:18 | Сообщение # 1206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| wasillevich1, Юрий, Спасибо!!! Сейчас поправлю.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 19:22 | Сообщение # 1207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Об учёте Мне этот жанр стерильно нов. В нём, рыба – не в воде! – шальная… Я не учу своих стихов, Не все в лицо их даже знаю. Покрутит пальцем у виска Писец и чтец. Ну, в общем, дока. Нахмурив брови, спросит: «Как?! Не знаешь – что? Не знаешь – сколько?!» Потупив скромно грустный взгляд, Носком палас поковыряю. Поэт не очень виноват, Что графоманией страдает И на любой сюжет готов – То ни о чём, а то – про что-то… Финансов нет: бухгалтеров Держать, для стихопересчёта.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 20:24 | Сообщение # 1208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Месть Обидный суток недобор Всем возмещает, без разбора. Суров и на расправу спор, Дохнёт – отставить разговоры! В нём волка – загнанного – есть Тоска, отчаянье и злоба. Из братьев зимних крут особо: Последний он! За то и месть.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 21:57 | Сообщение # 1209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Без проблем Что нам проблемы? Примчится - решит Тот жеребец, что Пегасом зовётся. Высечет искрами из-под копыт, Каждую сделает маленьким солнцем. Пишем, мечтая. Сбылось – не сбылось, Всё зарифмуем! Не ведая лени. Так и живём: то хандра, то хондроз, Черпая, – даже и в них! – вдохновенье.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 22:40 | Сообщение # 1210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Срез Преступность. Цинизм нимфеток. ТV-отравленье Дома. На месте вчерашних веток Уродливые разломы. Лёд прочность проверил вишен, А жизнь – на стабильность – души. Их стон потому не слышен, Что нас перестали слушать.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 22:45 | Сообщение # 1211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Я не учу своих стихов, Не все в лицо их даже знаю. ой, как мне это знакомо!
Quote (elegie111) Лёд прочность проверил вишен, А жизнь – на стабильность – души. Их стон потому не слышен, Что нас перестали слушать. а мы всё скрипим и скрипим!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:14 | Сообщение # 1212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заживём? В чём катался? Ладно, чтож, В сале? Это очень… Специфичный уют. Обещали к ночи дождь. Дали. Что не хочешь – Без обмана дают.
Не обжечься на своём? Шутка? А на что тогда спина? Две руки? Обещали заживём… Дудки. Те, кто раньше «зажил», Не дураки.
Добавлено (21.02.2012, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (irtya) а мы всё скрипим и скрипим! Такая уж наша работа: А может услышит хоть кто-то?...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:17 | Сообщение # 1213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:50 | Сообщение # 1214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не там… А кто сказал, что нам обязаны Помочь, не облечённым связями? Но все упёртые на диво мы, Как дети малые, наивные. И, словно нищий подаяния, Мы молим у врачей внимания. Они же мимо, как прохожие, Спешат, с брезгливостью похожею, Не замечая рук протянутых, Надежд несбыточных, обманутых. Но осенит ли мысль осенняя: Не там, мол, ищете спасение…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Среда, 22 Фев 2012, 16:18 |
|
| |
nosta57 | Дата: Вторник, 21 Фев 2012, 23:56 | Сообщение # 1215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ух-ты! Сколько насыпала, Танюша! Как из рога изобилия!.... Quote (elegie111) Просто Моська Quote (elegie111) Ну а года… А что – года? Мы те же дети, Но чуть взрослей и чуть мудрей, И – осторожней… Тепло души – в любой поре – Одно и то же. Quote (elegie111) Что нам проблемы? Примчится - решит Тот жеребец, что Пегасом зовётся. Классно!
Татьяна Носова
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:01 | Сообщение # 1216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote Пишем, мечтая. Сбылось – не сбылось, Всё зарифмуем! Не ведая лени. Так и живём: то хандра, то хондроз, Черпая, – даже и в них! – вдохновенье. Похоже на Маяковского... Очень нравятся Ваши стихи, Таня!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:04 | Сообщение # 1217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| elegie111, Quote (elegie111) Дали. Что не хочешь – Без обмана дают. Вот уж тут истина, так истина...
Quote (elegie111) И, словно нищий подаяния, Мы молим у врачей внимания. Ого, Танечка, как-то грустно мне стало, вдруг отчётливо почувствовала, чем навеяны эти строки... Желаю удачи и всего самого доброго! С душевным теплом, Лана.
моя страница
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:24 | Сообщение # 1218 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Сколько насыпала Трясу понемножку))) Подтачиваю недоточенное, а что-то попутно ещё родится Спасибо!!! Quote (wasillevich1) Очень нравятся Ваши стихи, Таня!!! Юрий, Спасибо Вам!!! Quote (Lana777) как-то грустно мне стало Ланочка, не надо грустить! Это всё жизнь, мы все в ней, все это знаем, ищем выход. Поэтому иногда думать о таких вещах даже полезно Спасибо за пожелания! Рада всех вас видеть у себя на страничке!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 00:48 | Сообщение # 1219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Шапито Снег в горстях недолго выдержит не талым. А попал в её ладони не вчера… Вышла замуж, но замужнею не стала. Бутафория. Не в лучшем смысле – брак. По шаблону скроен. Просто, беззаботно. Флирт, постель. Изволь жениться: ты – отец! В XXI-ом, вроде нормы, «по залёту» Женихов ведут невесты под венец. И никто при том не скажет: «Если знать бы…» Всё известно. Но не важно, что потом. Показуха королюет. Шоу-свадьбы. Шоу-похороны. Вечный шапито. Но, хотя бы памятуя день вчерашний, Мысль крамольную сказать посмею я, Что сегодня становиться мужем… страшно. Без работы. Без зарплаты. Без жилья. Говорят с трибун: окрепла, мол, держава, Сокрушила недостатки в пух и прах. Если б то, что объявляют, было, право, – Хоть процент! – на деле, а не на словах… Потому и не спешат «вперёд и с песней» Молодые в ЗАГС. А вдруг не по плечу Ноша эта? Женихом быть и невестой Если радостно: недолго и – чуть-чуть.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Среда, 22 Фев 2012, 01:08 |
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 01:33 | Сообщение # 1220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Коктейль Дни по уставу чинно длю, Одна душа – из многоточий. Внезапно: «Я тебя люблю!!!» Ещё нежданней: «Очень-очень…». Коктейль из боли и вины Шальные мысли накрывает, Флер романтичной пелены Срывая дерзко. Как нагая, Дрожу. …Луна на фонаре Не остановит взгляд: не нужен. Нет смысла факелом гореть, Пути не высветив, к тому же Во тьме кромешной – никому! Себя сжигая по минутам. Так больно сердцу и уму… А ты, намеренно как будто, Годами сдержанность храня, Нашёл в архиве комплименты. Ты – тонко чувствуешь меня? В неподходящие моменты…
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 04:31 | Сообщение # 1221 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Танюша, за тобой просто не поспеть, столько написано!
Ты меня вдохновила...
Неподходящие моменты... Это когда - не подходи? Да что-то рвется из груди И ищет выход... сентименты? Или неловкая волна Забытых чувств... как там... в начале, Когда друг друга - замечали И все моменты были на... На взлет, на радость, на удачу, Да на сближенье, наконец, Двух глупых, любящих сердец... Не подходи! ...И все - иначе...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 09:53 | Сообщение # 1222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) Ты меня вдохновила... Ты меня - тоже!
Quote (Зоя) Не подходи! ...И все - иначе... Всё в нашей власти Не подходи… Иначе всё… «Иначе» это – не фатально. Подмяло жизни колесо, Задекорировав печальным Вчера ещё – уютный мир. Но мы поймём. Всё в нашей власти. Не зря нас создал Бог – людьми, Отыщем снова кисть любви, Всё ею в нежность перекрасим. :heart: Спасибо, Зоя!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Среда, 22 Фев 2012, 09:55 |
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 12:47 | Сообщение # 1223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сон наяву Свеча колышется. Всё в бежевых тонах. Я в невесомости. Скользящие одежды Спадают с плеч. Полёт. И – амфора полна в руках, а в ней – любовь, доверие и нежность.
Он так реален, мой замедленный полет, Так чист и бережен. В твои владенья, рыцарь… Ещё не знаю, что спустя мгновенье ждёт, Уронишь, взяв… Дар драгоценный разлетится
На град осколков и на дождь янтарных брызг… Тьму вспышкой молнии прорежет боль потери. ...Что – под ногами? Сердце? Счастье? Или – жизнь? Ты сожалеешь? Я не очень в это верю.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Среда, 22 Фев 2012, 13:17 |
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 12:48 | Сообщение # 1224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) проспись, проснись и – пой. Дык, пытаемси!!!))) но не всегда выходит)))))))))) Quote (elegie111) А что – года? Мы те же дети, Но чуть взрослей и чуть мудрей, И – осторожней… Тепло души – в любой поре – Одно и то же. Точно, Танюш! Quote (elegie111) Финансов нет: бухгалтеров Держать, для стихопересчёта. Вот тебе просто необходимо бухгалтера такого завести! Плати козьим молоком! Оно полезно!!! Quote (elegie111) Так и живём: то хандра, то хондроз, Черпая, – даже и в них! – вдохновенье. )))))))У тебя это здорово получается! Здесь уж не на одну книгу наберётся Quote (elegie111) И, словно нищий подаяния, Мы молим у врачей внимания. Они же мимо, как прохожие, Спешат, с брезгливостью похожею, А знаешь, это везде так. И у нас тоже! Но ведь не все такие, а? Quote (elegie111) Ты – тонко чувствуешь меня? В неподходящие моменты… Очень точно! я сразу о своём подумала))))))))) Quote (elegie111) Отыщем снова кисть любви, Всё ею в нежность перекрасим. Здесь я просто растаяла! от нежности!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Среда, 22 Фев 2012, 12:59 | Сообщение # 1225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Вот тебе просто необходимо бухгалтера такого завести! Совсем заграфоманилась, да? Quote (Marussja) Здесь уж не на одну книгу наберётся Точно - награфоманила...
Quote (Marussja) Но ведь не все такие, а? Вот это "а?" и я бы хотела к вопросу присоединить...
Quote (Marussja) я сразу о своём подумала))))))))) Гммм...
Quote (Marussja) Здесь я просто растаяла! Спасибо, Маришка!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |