Новак Татьяна
|
|
tatimountown | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 07:15 | Сообщение # 1501 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Прошли года-аттракционы. Корявы стали зеркала. Зачем на том аукционе Не тело – душу продала? Что ненатруженные руки? Хандра, морщины. Седина. Подруги? Семьи. Дети. Внуки. Она забыта и – одна.
Воспоминанья? Тусклы. Накипь. Неярким соткан гобелен…
Под креслом – стоптанные тапки. Лекарства, горкой, на столе. Танечка, до чего точно и образно передано!! Вся жизнь описанной души, как на ладони! Жаль ее, слепо прожила, как та стрекоза из басни - все пела..., а итог - одиночество.., грустно... Написано супер!!! Всего самого светлого , дорогая!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Воскресенье, 25 Мар 2012, 07:16 |
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 10:38 | Сообщение # 1502 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Но, к чему? Лепить, года теряя, соты? А чем непыльный метод плох? $IMAGE1$ Quote (elegie111) Зачем на том аукционе Не тело – душу продала? $IMAGE1$$IMAGE1$ - В продолжение темы кукол?Quote (elegie111) В большой семье… На миг отставила кефир - а он уж выпит! Дрозофил?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 10:40 | Сообщение # 1503 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) Написано супер!!! $IMAGE1$
Quote (tatimountown) Всего самого светлого , дорогая!!! Спасибо, Танюшка!!! И тебе тоже - Добра и Света!!! :heart:
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 10:52 | Сообщение # 1504 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Воспоминанья? Тусклы. Накипь. Неярким соткан гобелен… Под креслом – стоптанные тапки. Лекарства, горкой, на столе.
Сильно! Без тени нотации, по-жизненному, по-бабьи. Простые слова! А сколько в них мудрости и силы!
Очень понравилось!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 13:43 | Сообщение # 1505 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) На миг отставила кефир - а он уж выпит! Дрозофил? Ага))) Эльвира, пока я Тане отвечала, твоё сообщение появилось, извини, не заметила сразу.
Quote (Elze) В продолжение темы кукол? Неееее... "Кукла" - недавно написана, а этому стихотворению... В общем, не помню возраста))) Спасибо, Эльвира! Quote (aniram43) Простые слова! А сколько в них мудрости и силы! Марина, рада такому отзыву!
Quote (aniram43) Очень понравилось! Спасибо!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:15 | Сообщение # 1506 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Миниатюра Верное средство Собралась перекусить. А в голове мысли всякие невесёлые, заботы. Машинально пью ряженку и, когда её остаётся уже меньше половины чашки, вдруг замечаю, что хоть срок годности и не вышел, а вкус какой-то… сомнительный. «А, – думаю, допивая – ладно. Если что, так хоть от «бытовухи» отвлекусь…»
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Понедельник, 02 Апр 2012, 21:51 |
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:22 | Сообщение # 1507 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Не стучитесь в «Агент»! В нём сейчас «тет-а-тет»… - Чудное такси! Сначала не поняла, почему ты пишешь от мужского лица - стиль Юрия очень близок твоему, даже сомнения не возникло! Ну, здорово получилось!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:36 | Сообщение # 1508 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) стиль Юрия очень близок твоему Даааа?... Надо же! Впервые это слышу! Вот бы он удивился Надо сказать ему))) Когда мы с ним составили творческий дуэт, одна из моих приятельниц по литпорталу была очень недовольна, говорила, что у нас настолько разная "тональность", что вместе - не получится... Quote (Elze) здорово получилось! Спасибо! Рада, Эльвира, что тебе понравилось!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 16:00 | Сообщение # 1509 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Дом. Тепло не от старенькой печки, Что на пенсии очень давно – - печка на пенсии - это здорово! Quote (elegie111) А вот – ассоциации мои. Дрова, теплица, печка. Огород. Март – месяц многорожденья! Окот. Морозы, ветры. Скудные корма. Загруженность, сводящая с ума, С водою вёдра – жалкий водопой. Но, без нытья – впрягись, вези и пой. Quote (elegie111) Кутаюсь в плед, ощущая себя ребёнком… Снова листаю исписанный сплошь блокнот: Это же надо, сколько незавершёнки… - так и представляю тебя! Именно в пледе, поджав ноги, блокнот ... Quote (elegie111) Нам гордиться нечем. И – не кем. Вон, лягушек пруд пруди. Жабы. Нет царевен: извели виды.
Зря пила отраву-боль жадно, Получила передоз, видно… Quote (elegie111) Консерватор я! Само собой: консервы – Полон погреб. Quote (elegie111) Рою вглубь. Там где-то должен быть – талант! Quote (elegie111) Я простая, как хозяйственное мыло, Ты, как Vanish сложен. Нам не по пути. ^_^ Балдею от тебя!!! Quote (elegie111) Саму себя - не выбирают! Что тут поделаешь – Сова… - Ой, Таньча! Пернатую вашу беседу ждёт Диск Золотой!(Или, может -кассета!)
Добавлено (26.03.2012, 16:00) --------------------------------------------- Quote (elegie111) разная "тональность", что вместе - не получится... не знаю, не знаю!!! Я не читала отдельно его стихов, возможно, что они иные. Но здесь, вы настолько составили одно целое, я даже подумала, что две половинки нашли друг друга!!! Так всё перетекает из одного в другое, словно один человек пишет за двоих! Если вы разные, но так настроились на одну волну, то это просто магия какая-то!
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Понедельник, 26 Мар 2012, 16:01 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 20:20 | Сообщение # 1510 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Пернатую вашу беседу ждёт Диск Золотой!(Или, может -кассета!) Ага)) Долго чё-то ждёт))) Но знаешь приятно так, что тебе понравилось!
Quote (Elze) Если вы разные, но так настроились на одну волну, то это просто магия какая-то! Мы очень много работали над стихами и прозой вместе. Выискивали друг у друга "блох" И на самом деле стихи разные, да. И проза разная тоже. Но тогда смогли сконцентрироваться, хотя довольно долго (сейчас уже не помню, сколько, но недели три-четыре точно) ушло на написание этих двух стихотворений. Одной дорожкой в литературе, но каждый по-своему, как бы, шли.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 20:25 | Сообщение # 1511 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Выискивали друг у друга "блох" И много наискали? Кстати, что-то не нашла его страничку. Его нет в авторских? Может в гостиной? Хотела почитать, что за автор, как пишет
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 20:37 | Сообщение # 1512 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Кстати, что-то не нашла его страничку. Нет, тут его странички нет. Надеюсь, что пока нет. Юра в последние годы с головой в реал ушёл, очень загружен там, отошёл от литературы, хотя, наверное, всё равно что-то копится. И, думаю, когда-то это "что-то" снова позовёт его в наши ряды.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 02:18 | Сообщение # 1513 |
 Постоянный участник
Статус: 
| elegie111, Не тот гобелен шедевр... - мороз по коже, Танечка.. Вы чудо сотворили, какая яркая пронзительная картина бездарно прожигания жизни и горьких плодов пожинания со вкусом полынного одиночества...
Я разолью по пиалам настоянный чай, Он на любви, ожидании и восхищенье настоян. Красивый, милый, тонкий штрих...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 08:30 | Сообщение # 1515 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Если что, так хоть от «бытовухи» отвлекусь…»
Классно!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 12:47 | Сообщение # 1516 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Сколько лет пролетело секундой одной. Сколько лет... С пачкой писем мосты сожжены, и забыты мелодии песен. И, наверное, есть у тебя под рукой интернет. Не настолько, как мир он, но всё же порой потрясающе тесен. Сколько лет… Вероятно, отысканы цепи оков И надеты, и впору. Не жмут. А былые костры – отпылали. Нам опять повезло: никогда не писал ты стихов, Значит, риск на тропинке одной оказаться теперь – минимален.
Ух, какое стихо, Танюш!!! Вот умеешь ты затронуть за живое))) Спасибо)))
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 13:25 | Сообщение # 1517 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| SvetLanna, Светочка, Спасибо за такой тёплый и трогательный отзыв! Зоя, catya29, Зоя, Катюшка, рада, что насмешила!!! На самом деле... пронесло! Не в смысле отвлекухи от бытовухи , а обошлось... почему-то! Quote (tanyhashp) Ух, какое стихо, Танюш!!! Таня, я рада, что тебе созвучно!!! Ты вот - всегда понять - умеешь, это такое ценное качество...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 20:09 | Сообщение # 1518 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) …Вдруг вздрогнул солдат, И рухнул Весь мир под его плечо. Quote (elegie111) Он крикнуть успел: «Победа!!!» А эхо: «Бе-да!.. Бе-да…» - тяжко... Quote (elegie111) Как мы наказать себя могли бы, Несколько в одну сплетя дорог. Господи! Тебе за то спасибо, Что от искушенья уберег… Quote (elegie111) Пока эмоции трепещут, Как лист продрогший – на ветру, Я буду жить. Я не умру, Назло всем снам и птицам вещим. - так кто ж тебе позволит-то! Ты ещё в этом мире, ой как нужна!!!!!!!! Даже и не думай!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 21:34 | Сообщение # 1519 |
| Не тот гобелен СТИХО ЧИТАЛА - ЖИЗНЬ ЛИСТАЛА, ЧУЖУЮ ПАМЯТЬ ВОРОША.... ГОВОРЮ ТЕБЕ ТАНЮША БРАВО!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 21:39 | Сообщение # 1520 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Сколько лет пролетело секундой одной. Сколько лет... С пачкой писем мосты сожжены, и забыты мелодии песен. И, наверное, есть у тебя под рукой интернет. Не настолько, как мир он, но так иногда потрясающе тесен. Тут ты права! Сколько людей находят старых друзей, бывшую любовь и черт знает что еще))))
Quote (elegie111) Не тот гобелен
Подруги? Семьи, дети… Понравилось, но картинка по-моему не подходит! Надо бы "даму" с горечью во взоре))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 12:44 | Сообщение # 1521 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Если что, так хоть от «бытовухи» отвлекусь… Отвлеклась?  Добавлено (30.03.2012, 12:44) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Сколько лет… Последние две строки одушевляют до абсолютного погружения в образ
Quote (elegie111) В кефире. А в ряженке микробы порчи Устроили брэйк-данс и корчи
Quote (elegie111) Не тот гобелен Мурашки по коже...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:19 | Сообщение # 1522 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Даже и не думай! Спасибо, Эльвира, я постараюсь Quote (mokkuli) СТИХО ЧИТАЛА - ЖИЗНЬ ЛИСТАЛА Адилия - Спасибо!!! Quote (МарЗ) Тут ты права!Сколько людей находят старых друзей, бывшую любовь и Ага)))
Quote (МарЗ) но картинка по-моему не подходит! А тут ты права)) Часа два рыла, но так и не нашла того, что "вижу" для этого стиха, не нашла, и всё тут. Мне всегда легче написать, чем найти близкое к своему видению фото или картинку Но чаще удаётся, чем нет.
Quote (pni2006) Отвлеклась? Даааань! Ну чё ты такая неглазастая? - см. сообщение 1517 Quote (pni2006) одушевляют до абсолютного погружения в образ Ого... Quote (pni2006) Мурашки по коже... Спасибо...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:21 | Сообщение # 1523 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Витки О чём бы ни думали мы, ни жалели, Весна приближается вместе с апрелем. Ещё под туманы и холод грустится, Но как заливаются радостно птицы! Десятки витков по незримому кругу, Весна… Распевается звонко пичуга: Жива! Одолела суровую зиму! И счастлива. Если бы так же могли мы Задвинуть подальше хандру и печали…
…Внизу, на страничке: «Вернуться к началу».
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Понедельник, 02 Апр 2012, 21:52 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:26 | Сообщение # 1524 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Если бы так же могли мы Задвинуть подальше хандру и печали…
…Внизу, на страничке: «Вернуться к началу».
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 14:33 | Сообщение # 1525 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Elze, Спасибо, Попрыгушка)))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |