|
Новак Татьяна
|
|
| mokkuli | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 16:38 | Сообщение # 2401 |
|
| Quote (elegie111) Когда спектакль отыгран был умело, Зал рукоплещет, требует «на бис». В театре, в жизни, хобби, чувствах, спорте – Исполненное «на разрыв аорты»
Фейерверк
Quote (elegie111) Давай – устроим праздник? Устроим – фейерверк! Давай! Спираль достали – В комок витки спирали. Включили! Вы смогли бы? Искрит! Трещит! Огни!!!
Какие смелые девочки!!!!!!!!!!
Представляю, как вам досталосьот папы!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 21:49 | Сообщение # 2402 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уффффф....начиталась Цитаты дёргала-дёргала и бросила - слишком уж их много получилось А вообще, мне больше всего понравилось про семиструнку и девочек, которые коня развязали. И платья в горошек больше не надевали)))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 22:16 | Сообщение # 2403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Представляю, как вам досталосьот папы!!!!!!!! Ой..... Лучше не представлять!!!! Особенно с учётом того, что забавы у нас были всё время разные, и всегда - с фантазией!
Quote (Tigra) понравилось про семиструнку и девочек, которые коня развязали. И платья в горошек больше не надевали Спасибо, Лида! А платья - да, жалко... Дети быстро растут, так больше и не пригодились(( Но тут важно было выбрать из двух зол: или платья спрятать, или рисковать, что вычислят и - родителям расскажут!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 22:22 | Сообщение # 2404 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да уж, лучше платьями пожертвовать)))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 19:48 | Сообщение # 2405 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Вот: плитка на виду, А в ней спираль, как змейка, Уложена в ячейки… Не видели? Ни разу?! Cлушай! Конечно, помню, и не только видела, но на вю жизнь запомнила! Мне, наверное, года четыре было. Тогда зима была очень суровая и отпление центральное разморозило. Помню все мы жили эти дни в одной комнате, где двери были завешены тёплым одеялом. А отапливали комнату вот такой плиткой, правда - квадратная она была. Мы с Серёжкой - братом были, как капуста - в тысячи одёжек одеты. Как раз это меня и подстраховало немного. Так вот, приехали как раз к нам родственники и мы все сидели за одним огромным круглым столом, а плитка стояла рядом. я со стула-то слезла и села на плитку. И сидела до тех пор пока не задымились мои штаны - никто не обращал внимания, чтоя там делаю, а мне было очень тепло.))) Ну и как итог- на заднице - спираль от плитки осталась. И, конечно на всех моих нижних штанах, кторые остались целыми и напоминали мне ещё долго о моём обогревателе.))) Я доооолго не могла сидеть - только лежала на животе. Это теперь мы все смеёмся, вспоминая это приключение. А я вот иногда думаю- как меня током не шарахнуло?
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 02 Сен 2012, 19:49 |
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 20:35 | Сообщение # 2406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) как итог- на заднице - спираль от плитки осталась Quote (Marussja) иногда думаю- как меня током не шарахнуло? Ну, ничего себе!!! И таутаж, и папуаж и мамуаж, наверное, всё сразу было... Да уж, такое не забывается - никому! Вот - детки! Мы с братом тоже - куда только не влезали, и не только мы - все дети тогда, как трава, росли: родители на работе, сами хозяйничали, никаких детсадов не было, бабушек поблизости - тоже. Да что там, моя дочь - года два ей было - никак не хотела на слово поверить, что если у печки дверца красная, то это, конечно, интересно, но трогать - больно! Улучила момент и потрогала таки! Доверяй, но проверяй.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 20:41 | Сообщение # 2407 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) И таутаж, и папуаж и мамуаж, наверное, всё сразу было... Да, точно!!! Quote (elegie111) Улучила момент и потрогала таки! Да, все дети одинакрвы- шишки должны быть своими!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 00:22 | Сообщение # 2408 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Водопреломление Погода не магазинная, Скорее, она – таксистская. Дворы обернулись реками. Тринадцатое число. Дожди преломляют линии, А может, мир криво выстроен? Ответить на это некому. Тех девушек бы, с веслом, Что в скверах когда-то чистеньких Стояли, суть бабьи символы – Терпенья и сил – немерено! – Вот их бы сейчас – сюда. Они разгребли бы, выскребли И, вёсла забросив, вымели Все хляби досадно серые. …Погода… Вода. Вода….
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 02:06 | Сообщение # 2409 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Счастья вам! Жизнь, она АДренаЛИННАЯ – Выстрел, отзвук ли хлопка… «АД» в ней явственней, чем «ДЛИННАЯ»: Несладка и коротка. Уходя, не хлопну дверью я. Манят призрачностью сны… Если в чём-то не поверили, «После» это прояснит. Не цедите вслед: «До скорого…» По привычке. Ничего, Улыбнусь. Я тоже с норовом – Кто, вообще-то, без него? Мир никак не станет брошенным, Кто бы нас не покидал. Счастья вам, мои хорошие. Вспоминайте иногда.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 02:15 | Сообщение # 2410 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Неспроста Вы не то, чтобы «разного племени», Но не женится он неспроста… Ваши чувства проверены временем? Он, пожалуй, не думает – так.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 02:44 | Сообщение # 2411 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маленькое отличие Бывают мухи – разные (Как люди – по уму), Но все они повязаны Пристрастием к дерьму. Конечно, не откажутся От торта и конфет… НО... …Мы моем руки грязные, А муха лапки – нет.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 02:46 | Сообщение # 2412 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Включили! Вы смогли бы? Искрит! Трещит! Огни!!! …Про остальное чудо Рассказывать не буду: Вернулся папа Лиды И – тоже оценил. Quote (Marussja) внимания, чтоя там делаю, а мне было очень тепло.))) Ну и как итог- на заднице - спираль от плитки осталась. И, конечно на всех моих нижних штанах, кторые остались целыми и напоминали мне ещё долго о моём обогревателе.))) Я доооолго не могла сидеть - только лежала на животе. Это теперь мы все смеёмся, вспоминая это приключение. А я вот иногда думаю- как меня током не шарахнуло? Ну, деушки, вы, однако... экспериментаторы...
Quote (elegie111) Жизнь, она АДренаЛИННАЯ – Выстрел, отзвук ли хлопка… «АД» в ней явственней, чем «ДЛИННАЯ»: Несладка и коротка.
Quote (elegie111) Вы не то, чтобы «разного племени», Но не женится он неспроста… Ваши чувства проверены временем? Он, пожалуй, не думает – так. Тань, ты ооочень наблюдательная. Скажи, что первое у тебя: картинка для стиха или стих под картинку?
Еще я хотела порекомендовать одного нашего автора для твоего альманаха: Еговцев Иван. ИванЕ - логин. Может, ты уже знакома, конечно. Там мнооого всего... на тему
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 03:13 | Сообщение # 2413 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) что первое у тебя: картинка для стиха или стих под картинку? Зоя, это когда как. Но обычно стих пишется куда как легче, чем потом - ищется картинка "под него". Изредка стихи - по картинке, это чаще на будущее откладывается: уже много картинок и фотографий "в копилке", ждут, когда я доберусь с описаниями)), но всё никак времени не хватает((
Quote (Зоя) ИванЕ - логин. Может, ты уже знакома, конечно. Иван, конечно, не мог остаться не замеченным мной)) Он автор первого сборника, который уже "на подходе с выходом", и во втором номере для него уже забронировано одно из лучших мест! Спасибо, Зоенька!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 03:15 | Сообщение # 2414 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Улыбнись! Что искать, когда всё найдено? Важно бережно нести Всё, что выпало, что нам дано, Что собрали по пути. Не клонись плакучей ивою, Дню, – любому! – улыбнись. Мы и тем уже счастливые, Что, хоть плетью, но ведь – Жизнь!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 15:37 | Сообщение # 2415 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (elegie111) Что искать, когда всё найдено? (как всегда) Вы говорите истину, Татьяна! единственно, что "спотыкнуло" - "что" перед "нам дано". может - "дадено". и 5 "что" в 8-ми строчках... извините, за "ковырялки"...
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:09 | Сообщение # 2416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ОльгаВ, Да, правильно, Оленька, молодец! Вот видишь - ВИДИШЬ!!! Сырой ночной экспромт, нужно править, по поводу "что" - совершеннейшее безобразие. Насчёт "найдено - нам дано", тут на замену, пожалуй, не соглашусь... Это составная рифма, использование которой нередко вызывает этот самый "спотыкач", но, как ни странно, обычно минусом не считается, скорее - наоборот. Её гордо)) именуют "составная авторская". Пусть будет, хорошо? А вот "найдено - дадено" - это уже будет совсем грамматическая рифма, это точно минус ( у меня там слово "нам" прилепилось и чуть извиняет уклон в "граммотичность"). Хорошо вам, филологам! Только глянул - усё усёк! Quote (ОльгаВ) извините, за "ковырялки"... Ковыряться НАДО, Оля! И чем больше, тем лучше. Этим ты и автору помогаешь увидеть недочёты или утвердиться в первоначальном выборе, и одновременно сама нарабатываешь навыки и знания. Спасибо, Оля!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:13 | Сообщение # 2417 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Надо же... Просматриваю "что" - они все, вроде, к месту... "Что искать" - по-другому вопрос не задашь ведь? Потом идёт перечисление, тут повторы оправданы - вот куда без них? Это как повторы "и" - и то, и другое, и третье... А в конце - ну вот как там без "что" счастливые тем... ЧТО!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:37 | Сообщение # 2418 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| Quote (elegie111) Пусть будет, хорошо? конечно будет! я же (к своему стыду) не смыслю во всех этих многочисленных рифмах (авторских, мужских, женских и т.д.) - сочиняю с бухты-барахты - на слух. Quote (elegie111) Ковыряться НАДО, Оля! хорошо, больше не буду стесняться! (а то боюсь автора обидеть...) Спасибо Вам, Татьяна! Вы не просто говорите: "оставлю так", а объясняете, почему!  Добавлено (03.09.2012, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Просматриваю "что" - они все, вроде, к месту... они правда к месту, Татьяна... не исправляйте! всё хорошо!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:41 | Сообщение # 2419 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Оля, в принципе: Quote (ОльгаВ) с бухты-барахты - на слух - это обычное дело, практически, для всех. Если сочинять и одновременно думать, есть ли там бухта-барахта, то может и не сочиниться ничего. Но уже готовое, конечно, надо просматривать на ошибки (в т.ч. и на слух, интуитивно). Редко так бывает (если вообще бывает), что как написал - так и осталось. Обычно приходится править, иногда кардинально. А иногда ничего "такого" не видишь, но спустя какое-то время можешь такоооое обнаружить))) В черновиках, например. Или кто-то подскажет - тоже задачка. Я вот одно старое стихотворение на две трети сократила, разместила. Мне подсказали, где ляп. Дня три с этим ляпом так и сяк мучилась, а не смогла пока исправить, просто убрала ещё одну строфу, но думать над ней всё равно - буду. Quote (ОльгаВ) е просто говорите: "оставлю так", а объясняете, почему! Оль, ну я ведь и сама размышляю)) А просто сказать: "Я так хочу!" - можно, конечно, но это если никаких аргументов нет, а просто хочется)))
Добавлено (03.09.2012, 16:41) --------------------------------------------- Quote (ОльгаВ) они правда к месту, Татьяна... Если честно, я сама удивилась! Когда твой подсчёт прочла - ужаснулась. Когда сунулась править - ужаснулась второй раз...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:50 | Сообщение # 2420 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Что искать, когда всё найдено? Важно бережно нести Всё, что выпало, что нам дано, Что собрали по пути. Не клонись плакучей ивою, Дню, – любому! – улыбнись. Мы и тем уже счастливые, Что, хоть плетью, но ведь – Жизнь! Танечка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:54 | Сообщение # 2421 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Тань, а если перед последней строкой двоеточие и Пускай плетью, но ведь - жизнь. ???
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:56 | Сообщение # 2422 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) Пускай плетью, но ведь - жизнь. ??? Ритм ломается. Тань, там нормально всё. Знаки, да, можно поспорить, но "пускай" не ложится, торчит.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:59 | Сообщение # 2423 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо! Quote (nosta57) двоеточие и Пускай плетью, но ведь - жизнь. ??? Танюш, предложение будет несогласованное ("что" - необходимо!), плюс ударение "пУскай"))))Добавлено (03.09.2012, 16:59) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Знаки, да, можно поспорить Да, можно, например, поставить многоточие, но не там, а вот так: Что... хоть плетью
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| nosta57 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 17:17 | Сообщение # 2424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, насчет ритма - согласна, а несогласованность, -не совсем... Но тебе лучче знать. Не спорю. Quote (elegie111) Что... хоть плетью Хорошая идея! В общем, можно кумекать...)))Добавлено (03.09.2012, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Фейерверк Отлично! Quote (elegie111) Водопреломление О, эти деушки разгребли бы точно!!!! Quote (elegie111) Улыбнусь. Я тоже с норовом – Кто, вообще-то, без него?
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 17:24 | Сообщение # 2425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (nosta57) насчет ритма - согласна, а несогласованность, -не совсем... Ха)) А ты попробуй мысль продолжи: "Счастливые тем...." И что ты дальше поставишь?
Quote (nosta57) эти деушки разгребли бы точно!!! Ну вот, хоть тут консенсус!!!  Добавлено (03.09.2012, 17:24) ---------------------------------------------
ДА!!! Пока Лидин папа не пришёл....
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|