Новак Татьяна
|
|
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 03:13 | Сообщение # 2426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) что первое у тебя: картинка для стиха или стих под картинку? Зоя, это когда как. Но обычно стих пишется куда как легче, чем потом - ищется картинка "под него". Изредка стихи - по картинке, это чаще на будущее откладывается: уже много картинок и фотографий "в копилке", ждут, когда я доберусь с описаниями)), но всё никак времени не хватает((
Quote (Зоя) ИванЕ - логин. Может, ты уже знакома, конечно. Иван, конечно, не мог остаться не замеченным мной)) Он автор первого сборника, который уже "на подходе с выходом", и во втором номере для него уже забронировано одно из лучших мест! Спасибо, Зоенька!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 03:15 | Сообщение # 2427 |
Долгожитель форума
Статус:
| Улыбнись! Что искать, когда всё найдено? Важно бережно нести Всё, что выпало, что нам дано, Что собрали по пути. Не клонись плакучей ивою, Дню, – любому! – улыбнись. Мы и тем уже счастливые, Что, хоть плетью, но ведь – Жизнь!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 15:37 | Сообщение # 2428 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Quote (elegie111) Что искать, когда всё найдено? (как всегда) Вы говорите истину, Татьяна! единственно, что "спотыкнуло" - "что" перед "нам дано". может - "дадено". и 5 "что" в 8-ми строчках... извините, за "ковырялки"...
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:09 | Сообщение # 2429 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, Да, правильно, Оленька, молодец! Вот видишь - ВИДИШЬ!!! Сырой ночной экспромт, нужно править, по поводу "что" - совершеннейшее безобразие. Насчёт "найдено - нам дано", тут на замену, пожалуй, не соглашусь... Это составная рифма, использование которой нередко вызывает этот самый "спотыкач", но, как ни странно, обычно минусом не считается, скорее - наоборот. Её гордо)) именуют "составная авторская". Пусть будет, хорошо? А вот "найдено - дадено" - это уже будет совсем грамматическая рифма, это точно минус ( у меня там слово "нам" прилепилось и чуть извиняет уклон в "граммотичность"). Хорошо вам, филологам! Только глянул - усё усёк! Quote (ОльгаВ) извините, за "ковырялки"... Ковыряться НАДО, Оля! И чем больше, тем лучше. Этим ты и автору помогаешь увидеть недочёты или утвердиться в первоначальном выборе, и одновременно сама нарабатываешь навыки и знания. Спасибо, Оля!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:13 | Сообщение # 2430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надо же... Просматриваю "что" - они все, вроде, к месту... "Что искать" - по-другому вопрос не задашь ведь? Потом идёт перечисление, тут повторы оправданы - вот куда без них? Это как повторы "и" - и то, и другое, и третье... А в конце - ну вот как там без "что" счастливые тем... ЧТО!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:37 | Сообщение # 2431 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Quote (elegie111) Пусть будет, хорошо? конечно будет! я же (к своему стыду) не смыслю во всех этих многочисленных рифмах (авторских, мужских, женских и т.д.) - сочиняю с бухты-барахты - на слух. Quote (elegie111) Ковыряться НАДО, Оля! хорошо, больше не буду стесняться! (а то боюсь автора обидеть...) Спасибо Вам, Татьяна! Вы не просто говорите: "оставлю так", а объясняете, почему! Добавлено (03.09.2012, 16:37) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Просматриваю "что" - они все, вроде, к месту... они правда к месту, Татьяна... не исправляйте! всё хорошо!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:41 | Сообщение # 2432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, в принципе: Quote (ОльгаВ) с бухты-барахты - на слух - это обычное дело, практически, для всех. Если сочинять и одновременно думать, есть ли там бухта-барахта, то может и не сочиниться ничего. Но уже готовое, конечно, надо просматривать на ошибки (в т.ч. и на слух, интуитивно). Редко так бывает (если вообще бывает), что как написал - так и осталось. Обычно приходится править, иногда кардинально. А иногда ничего "такого" не видишь, но спустя какое-то время можешь такоооое обнаружить))) В черновиках, например. Или кто-то подскажет - тоже задачка. Я вот одно старое стихотворение на две трети сократила, разместила. Мне подсказали, где ляп. Дня три с этим ляпом так и сяк мучилась, а не смогла пока исправить, просто убрала ещё одну строфу, но думать над ней всё равно - буду. Quote (ОльгаВ) е просто говорите: "оставлю так", а объясняете, почему! Оль, ну я ведь и сама размышляю)) А просто сказать: "Я так хочу!" - можно, конечно, но это если никаких аргументов нет, а просто хочется)))
Добавлено (03.09.2012, 16:41) --------------------------------------------- Quote (ОльгаВ) они правда к месту, Татьяна... Если честно, я сама удивилась! Когда твой подсчёт прочла - ужаснулась. Когда сунулась править - ужаснулась второй раз...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:50 | Сообщение # 2433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Что искать, когда всё найдено? Важно бережно нести Всё, что выпало, что нам дано, Что собрали по пути. Не клонись плакучей ивою, Дню, – любому! – улыбнись. Мы и тем уже счастливые, Что, хоть плетью, но ведь – Жизнь! Танечка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:54 | Сообщение # 2434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тань, а если перед последней строкой двоеточие и Пускай плетью, но ведь - жизнь. ???
Татьяна Носова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:56 | Сообщение # 2435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Пускай плетью, но ведь - жизнь. ??? Ритм ломается. Тань, там нормально всё. Знаки, да, можно поспорить, но "пускай" не ложится, торчит.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 16:59 | Сообщение # 2436 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо! Quote (nosta57) двоеточие и Пускай плетью, но ведь - жизнь. ??? Танюш, предложение будет несогласованное ("что" - необходимо!), плюс ударение "пУскай"))))Добавлено (03.09.2012, 16:59) ---------------------------------------------
Quote (МилочкаТ) Знаки, да, можно поспорить Да, можно, например, поставить многоточие, но не там, а вот так: Что... хоть плетью
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 17:17 | Сообщение # 2437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, насчет ритма - согласна, а несогласованность, -не совсем... Но тебе лучче знать. Не спорю. Quote (elegie111) Что... хоть плетью Хорошая идея! В общем, можно кумекать...)))Добавлено (03.09.2012, 17:17) ---------------------------------------------
Quote (elegie111) Фейерверк Отлично! Quote (elegie111) Водопреломление О, эти деушки разгребли бы точно!!!! Quote (elegie111) Улыбнусь. Я тоже с норовом – Кто, вообще-то, без него?
Татьяна Носова
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 17:24 | Сообщение # 2438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) насчет ритма - согласна, а несогласованность, -не совсем... Ха)) А ты попробуй мысль продолжи: "Счастливые тем...." И что ты дальше поставишь?
Quote (nosta57) эти деушки разгребли бы точно!!! Ну вот, хоть тут консенсус!!! Добавлено (03.09.2012, 17:24) ---------------------------------------------
ДА!!! Пока Лидин папа не пришёл....
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 18:05 | Сообщение # 2439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) ДА!!! Пока Лидин папа не пришёл.... Тернисты пути науки... ^_^ Quote (elegie111) Ха)) А ты попробуй мысль продолжи: "Счастливые тем...." И что ты дальше поставишь? просится "что" конечно... Просто смущает: в таком количестве строк - столько "что". Хотя они все обоснованы, как будто.ж ... Но это если голову включать, на слух и восприятие ничего не напрягает.
Татьяна Носова
Сообщение отредактировал nosta57 - Понедельник, 03 Сен 2012, 18:08 |
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 21:26 | Сообщение # 2440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nosta57) Но это если голову включать, на слух и восприятие ничего не напрягает А у меня наоборот получилось, напрягло, когда услышала про количество, а когда голову включила... распрягло! Но это стихотворение обязательно в отдельной папке сохраню, как красноречивый пример "исключения из правил", т.е. того, что нельзя автоматом записывать в ошибки всё то, что, вроде бы "смущает")) Формальный подход - вещь каверзная. В каждом конкретном нужно ооочень внимательно вчитываться и взвешивать, прежде чем сделать вывод. Если возобновлю когда-то критические разборы, вот такие "штучки" очень пригодятся в обсуждениях.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 07:44 | Сообщение # 2441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пишут, что у Новак - горячая тема!? Зашла на горяченькое, мона?Quote (elegie111) Ожиданье-бесконечность Смысла просто не имеет. А бессмыслица – зачем? И я задумалась, а правда, зачем ждём? Наверное, это альтернатива другой жизни, той что внутри нас. Quote (elegie111) Фейерверк Quote (elegie111) Не толпа! я эти два помню, вроде.... Редактировала? Хотя... может это я читала, просто отзыва не оставила. Quote (elegie111) Мы и тем уже счастливые, Что, хоть плетью, но ведь – Жизнь! - умничка, замечательно сказала!!!
Quote (elegie111) Жизнь, она АДренаЛИННАЯ – Выстрел, отзвук ли хлопка… «АД» в ней явственней, чем «ДЛИННАЯ»: О, как интересно подметила!!! Quote (elegie111) Мир никак не станет брошенным, Кто бы нас не покидал. Счастья вам, мои хорошие. Вспоминайте иногда. так не надо, а-я-яй! Хоть плетью, но ведь – Жизнь! Нам ещё, как минимум, нужно внуков дождаться! Потом правнуков.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 15:57 | Сообщение # 2442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) горячая тема!? Да, кто её знает, вроде, чуть подостыла - со времён предыдущей модернизации форума не успела ещё "в себя вернуться", чтобы её подогревать, только собралась было - опять глаза разъезжаются...((( Трудно воспринимать бройлерный формат.
Quote (Elze) Зашла на горяченькое Спасибо.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 19:18 | Сообщение # 2443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) бройлерный формат Это точно! Зачем вообще модернизировать, когда всё хорошо? Человек привыкает к своему "жилищу". Quote (elegie111) Спасибо. и тебе спасибо.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 20:23 | Сообщение # 2444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Что искать, когда всё найдено? Важно бережно нести Всё, что выпало, что нам дано, Что собрали по пути. Не клонись плакучей ивою, Дню, – любому! – улыбнись. Мы и тем уже счастливые, Что, хоть плетью, но ведь – Жизнь! Лучше на скажешь!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:15 | Сообщение # 2445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Что искать, когда всё найдено? Важно бережно нести Спасибо тебе, Танюш! К тебе как зайдешь, всегда ума-разума наберешь!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:36 | Сообщение # 2446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Зоя, aniram43, Спасибо вам, что забегаете! Хотела мишку с цветочком вам тут... А скорость маленькая, не даёт(( Ну, я тогда хоть попрыгаю!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:40 | Сообщение # 2448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Миниатюры Сижу, читаю форум на медицинские темы. Люди делятся знаниями буквально обо всём, например, какой должна быть pH мочи в норме, и вдруг вижу: «Вот эта индикаторная бумага у них хорошая 4,5-9 у нее шаг 0,25 и 0,5. Да и в пластиковых боксах она не горчит на вкус, хотя чуть дороже». Долю секунды недоумеваю и не выдерживаю, смеюсь в голос. Тихонько приоткрывается дверь, выглядывает дочь и – шёпотом: – Мам, ты чё?!.. Я, потихоньку: – А что шёпотом, ты спишь, что-ли?.. И тут же обе начинаем смеяться, потом она так же, шёпотом, отвечает: – Нееее… Кино смотрю, не хочу себе мешать… *** Простудилась. При кашле боль в боку отдаётся. Говорю дочери: – Я уже перед тем, как кашлянуть, инстинктивно то ногу к животу подтягиваю… – То живот к ноге! – заканчивает она. *** Вхожу со двора, дочь обедает. – Надо и мне что-нибудь перекусить. Или я уже прощёлкала? Она, с неподдельным интересом: – А ты – щёлкала?.. *** Пробовала заниматься гимнастикой. Получился «не в коня корм» – в итоге врачи запретили. Проверяю свои «бицепсы», удивляюсь: – Что-то на левой руке почти ничего нет, зато на правой о-го-го! Странно… Дочь, тут же: – А ты какой рукой на тонометре грушу давишь?..
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 22:07 | Сообщение # 2449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Миниатюры ^_^ Класс! Жизнь - весёлая штука!)))) Можно и я поделюсь?Чуточку? Летом как-то зашла к нам на дачу внучка друзей - мы соседи по дачам. Ей 4 года. слышала, как Анита меня мамой называет и спрашивает её: - А у тебя мама есть? Та говорит, показывая на меня: -Вот моя мама. Та посмтрела на меня подозрительно и снова: - А МАМА у тебя есть? Анитка ей снова, более настойчиво: - Да вот же моя мама!!! Та задумалась... Потом спрашивает: - А БАБУШКА у тебя есть?........
))))) Прости, Танюш, не удержалась!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 24 Сен 2012, 22:10 |
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 22:25 | Сообщение # 2450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) А что шёпотом, ты спишь, что-ли?. Quote (elegie111) – А ты какой рукой на тонометре грушу давишь?..
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |