|
Берестов Сергей
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 07:24 | Сообщение # 551 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Спасибо, Вера! Отредактировал.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 07:49 | Сообщение # 553 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Есть у стихов воля! А у поэта - сила. А у Пегаса - доля, Чтоб на спине выносил он Тех, для кого строчки - Сплавленный с временем разум, Тех, для кого точки Сдвинуты к краю разом.
До чего же упруги и мощны твои строчки, Серёжа! Их хочется потрогать, чтобы прикоснуться к той силе, которая их наполнила.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 08:55 | Сообщение # 554 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) До чего же упруги и мощны твои строчки, Серёжа! Их хочется потрогать, чтобы прикоснуться к той силе, которая их наполнила.
Лида! Журавушка Обская! Спасибо тебе! Встретимся! Прикоснёмся! Моя сила впадает в твою Обь! Черпаю силы на реке Мрас-су, которая впадает в Томь. А Томь впадает в Обь! Летом, коротким нижневартовским летом, ты входишь иногда в струи Оби, в которых шестью днями ранее купался Серёга Берестов. * * * Строчки мои упруги, Как и народ наш русский! Как Стеньки Разина струги, Как наши танки под Курском!
Мощные строчки? Конечно! Я их питал Россией! Щами из русской печки! Словом внаклон, курсивом!
Слово моё упруго, Как пониманье друга! Даже, он пусть из Устюга! Нас не загонят в угол!
Слово духовно-мощно - Небом, берёзовой рощей! Ветер в горах полощет Кустик черники тощей!
С этой черники сила Мишку в горах носила! Я его, бурого, видел! Рыкнул, но не обидел!
Рвал я ольховый бантик, Нотку из песни птичьей. В сердце моём романтик, С крепкою хваткой мужичьей!
Буду зимой и летом, Как за словесным плугом - Сибиряком-поэтом, Мощным, простым, упругим!
С. Берестов март 2013 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 20 Мар 2013, 10:09 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 09:28 | Сообщение # 555 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ух ты... ну, Сёрёж, это упругость - так упругость...))) Класс! Рожаешь со скоростью пули. Не поняла только, кто на кого рыкнул (хих-хи): ты на мишку или он на тебя?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 20 Мар 2013, 09:29 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 10:30 | Сообщение # 556 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Не поняла только, кто на кого рыкнул (хих-хи): ты на мишку или он на тебя?
Есть такие строчки, в которых "многовариантность" хороша! Кто как подумает, то и ЛАДНО!
marafonez
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 20:22 | Сообщение # 557 |
 Хранитель форума
Статус: 
| C Международным Днём Поэзии!
Цитата (berserg) Буду зимой и летом, Как за словесным плугом - Сибиряком-поэтом, Мощным, простым, упругим! -- творите и радуйте нас! Неиссякаемого Вам Вдохновения!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:13 | Сообщение # 558 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Пусть твоё перо не устаёт писать, а крылья - летать!
Лидочка! Спасибо тебе! И тебя от всего сердца своего баламутного, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Тут мне дружок пожелал:
Куй стихи ! пока куй стоит ...
Я ему в пять секунд ответил:
Буду ковать ! Я лихой молодец! Крепок ещё мой жизненный круг! Я ведь по жизни - стихокуец! Рок мне не скажет : Серёге куюк!
Мне ещё много надо сковать! Злая кукушка, кукуй - не кукуй, Матушка Русь мне, Поэзия - мать! В правой руке поэтический куй!
marafonez
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:26 | Сообщение # 559 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А что? По-моему, я тебе ишшо утром как дохтур, про упругость твоих стихотворческих намерений намекнула... Так что всё нормательно.
|
| |
|
|
| rafalcat | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:46 | Сообщение # 560 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (berserg) Начинала бабка сказку: " Жили-были..." И мальчишкой малым рот я открывал. Персонажи русских сказок тихо плыли - То дедок несчастный рыбку звал,
Цитировать все не стало. Впечатляет. Хорошо вы пишете!
Цитата (berserg) Память сердца вернула грёзы: Стройотряд, космонавт Титов... Говорите вы, - смех сквозь слёзы? Я смеяться и плакать готов!
Сергей, спасибо за радость, которую я получила читая вас. С праздником!
Пусть у вас будет жизнь прекрасной и не кончается вдохновение! С теплом души Екатерина
Екатерина Рафальская
Сообщение отредактировал rafalcat - Среда, 20 Мар 2013, 21:47 |
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 22:58 | Сообщение # 561 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Буду ковать ! Я лихой молодец! Крепок ещё мой жизненный круг! Я ведь по жизни - стихокуец! Рок мне не скажет : Серёге куюк!
Мне ещё много надо сковать! Злая кукушка, кукуй - не кукуй, Матушка Русь мне, Поэзия - мать! В правой руке поэтический куй! ^_^ ^_^ ^_^ Ой, Серёж! Ты насмешил Это нужно золотыми буквами!!!))))))) С днём Поэзии тебя, дорогой! Пусть твой неиссякаемый родник бьёт ключом новых стихов! (только не по голове, не по голове))))))))))))))))))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 20 Мар 2013, 22:59 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 23:07 | Сообщение # 562 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Золотыми буквами польюсь я Лучше в Дойчланд с русской Ойкумены! С Днём Поэзии, союзница Marussja! Пусть стихами греет тебя Йена!
marafonez
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 04:44 | Сообщение # 563 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) В сердце моём романтик, С крепкою хваткой мужичьей!
Буду зимой и летом, Как за словесным плугом - Сибиряком-поэтом, Мощным, простым, упругим! Цитата (berserg) Плен до сердечной боли. Тают часы, минутки. Есть у стихов воля! В плясе под их дудку, С ручкой, в лучах расвета Пашут в плену поэты! Сережа, пришла тебя поздравить, а тут такой смех... цитировать не буду... многоточия наворочу... С праздником! Да не оскудевает родник твоего Слова - душа твоя! «День Поэзии!!!» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 05:25 | Сообщение # 564 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Сергей, поздравляю с Днём поэзии! Пусть новые прекрасные стихи не заставят себя ждать!
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Жанна_Германович | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:03 | Сообщение # 565 |
 Постоянный участник
Статус: 
| С международным Днем Поэзии ! Неиссякаемого вдохновения и успехов в творчестве!
С уважением
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 08:05 | Сообщение # 566 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Сергей, поздравляю Вас с ДНЕМ ПОЭЗИИ!!! Желаю Вам счастья, здоровья и новых творческих замечательных находок!!!
Татьяна Богдан
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:00 | Сообщение # 567 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Старики
Сидели, о жизни калякали, Затем пропустили по маленькой. И снова и пели и плакали, Тоску разгоняли по валенкам.
От страхов душа-то проворная До пяток, бывало, опустится... А нынче тоска беспризорная В избёнке живой вдруг очутится.
Бояться то что? Отбоялися. Забыт уже старыми - страх... Пять сёл шла-брела, спотыкалася Тоска в опустевших дворах.
А вот, в покосившимся домике Живую услышала речь. Там два старичка, как два гномика, С утра затопившие печь,
Калякали возле бутылочки. И каждый уже - молодцом! Тоску нанизали на вилочку Да съели её с огурцом...
Сидели, о жизни калякали, Ещё пропустили по маленькой. И снова и пили и плакали, Тоску разгоняя по валенкам.
С. Б. март 2013 г.
marafonez
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:17 | Сообщение # 568 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Какое трогательное стихотворение, Сергей. Старость не в радость... Все мы состаримся -- такова реальность. Так хочется, чтобы Старость не стала спутницей Одиночества..
|
| |
|
|
| nora | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 21:37 | Сообщение # 569 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дорогой Сергей, поздравляю с днём поэзии! От всей души желаю удачи, вдохновения, новых публикаций и благодарных читателей!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 11:18 | Сообщение # 570 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Нервы ни к чёрту, секи их хлыстом, Слёзы за нас... я желвачно их вытру. Врежу по боли три раза по сто! Врежу сквозь слёзы два раза пол-литра!
Полню с утра я отряд слабаков. Нервы расейские в хруст огурцами. Пью... не пьянею. Пью... без дураков, Без сожалений и без нарицаний...
Б. С. сегодня, блин...
marafonez
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 15:08 | Сообщение # 571 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Врежу по боли три раза по сто! -- мне бы так... А я вот не употребляю -- привык встречать невзгоды со свежим разумом...
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 20:40 | Сообщение # 572 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Там заумь подвинула разум
Наконец-то, Сергей, добрался я до Вашей страницы и замер на первом стихотворении - строка понравилась, вот эта, цитируемая.
Еще один напрашивающийся смысл этой строки, взятой вне контекста, конечно, не столь широкий и универсальный как в стихотворении, но очень задевающий. Это можно было бы сказать и о большом пласте современного искусства. и даже шире - искусства ХХ века. Заумь, заменившая разум.
Приду еще.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 07:16 | Сообщение # 573 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Сидели, о жизни калякали, Ещё пропустили по маленькой. И снова и пили и плакали, Тоску разгоняя по валенкам. Цитата (berserg) Нервы ни к чёрту, секи их хлыстом, Слёзы за нас... я желвачно их вытру. Врежу по боли три раза по сто! Врежу сквозь слёзы два раза пол-литра! Сережа, случилось что?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 07:51 | Сообщение # 574 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Зоя) Сережа, случилось что?
Да! У поэтов что-то вдруг случается: Стихи, раздумья, самобичеванья. Когда поэт с тоскою вдруг встречается, Он в одиночестве находит врачеванье.
Иль просто безрассудно напивается, С чертями где-то буйно куролесит. Такое вдруг с поэтами случается, Когда душе внутри и маятно и тесно.
Поэт не тело водкою калечит. Он душу поит, чтобы замолчала... А утром боль и согбенные плечи... А утром начинаешь жить сначала...
С. Б.
marafonez
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 09:51 | Сообщение # 575 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (berserg) Да! У поэтов что-то вдруг случается: Стихи, раздумья, самобичеванья. Когда поэт с тоскою вдруг встречается, Он в одиночестве находит врачеванье. -- воистину! В тишине как-то лучше думается, да и "поговорить" с самим собой получается...
Иль просто безрассудно напивается, С чертями где-то буйно куролесит. Такое вдруг с поэтами случается, Когда душе внутри и маятно и тесно. -- забытьё сохраняет разум... Поэт не тело водкою калечит. Он душу поит, чтобы замолчала... А утром боль и согбенные плечи... А утром начинаешь жить сначала... -- проникновенно, Сергей...
|
| |
|
|