Берестов Сергей
|
|
berserg | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 03:14 | Сообщение # 901 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Почему "русский" - только "пока"?
Сейчас национальный подъём! А "завтра"? Карта меняется... А может придёт время, когда опять слово - " русский" будет произноситься только на кухне... Во мне-то не вытравить русскость, а в следующих поколениях? В народе эволюционирует не только национализм, но и самосознание...
marafonez
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 11 Июн 2014, 12:27 | Сообщение # 902 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата berserg ( ) В народе эволюционирует не только национализм, но и самосознание... ...вона оно как!.. Ну, в этом ты прав безоговорочно (на счёт факта эволюции), но вот вектор эволюции - это вопрос без ответа... Голодный, забитый, затравленный человек ("униженный и оскорблённый", ФМД) никогда не будет свободным в лучшем смысле слова, вот тут как раз самосознание и может эволюционировать не от национализма, а к национализму, как сейчас (я так думаю). Национализм в культурно-бытовой сфере - это, может быть, и неплохо(??? - сомневаюсь), но вот когда его тянут в экономику да в политику (особенно во внешнюю или в военную) - это кранты... Тут каждый выбирает сам, конечно. мне твой осторожный толерантный выбор с самоограничениями определённо нравится.
Александр Пахнющий
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 19:13 | Сообщение # 903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) мне твой осторожный толерантный выбор с самоограничениями определённо нравится.
Саша! Укусил... Это нормально. Мы знакомы только виртуально. И оба - не дураки. Ну, хотя бы, про себя не знаю, а ты мудрый человек. Я просто отвечу стихами... Мы же - поэты. Даже если бываем на кухне ... в быту... а не на "баррикадах"...
* * *
Во мне убивают романтика И пестуют ровного циника. Я вешаю чёрные бантики, Как траур по розовой лирике. Талдычат о Боге смиренные, А всюду народы растоптаны. Эй, вы, ипотечные пленные, Давно ваши земли распроданы. А в странах вы попросту числитесь Для временной левой статистики. Возможно, что завтра вы вычтитесь По точным законам баллистики.
Урезать, ужать... экономия... Война убивает романтику... Холёность и чванство - бескровие, В котором родятся астматики На хлебные нивы, на волюшку, На долг и слова благородные. А ласковость к русскому полюшку - Пропита... она инородная. Вам ветра свободы с Атлантики? Славянство теперь неприличное... Возможно, мы были романтики, Теперь, перед смертью, циничные...
С.Берестов 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Вторник, 17 Июн 2014, 22:09 |
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 19:27 | Сообщение # 904 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Ты был вчера на "перекрёстке"? Ты видел правила бесчестия?.. А может в этом вся загвоздка, Что мы теперь на перекрестии? Что в крючкотворных формулярах Повсюду есть для нас запреты, Что мы всё время в окулярах У Смерти в траурном берете?
Чума - распроданная совесть, Чума средь крепких содомитов, Чума, где сочинится повесть О чёрном порохе сквозь сито. Муку готовят для лепёшки... И молча скалится стряпуха. Сегодня на ночь вам бомбёжка И в перекрестии - разруха.
Как пахнет кровь? Ну, да... до рвоты. Рвут мир по-рвотному известия. .. Ты был вчера на повороте? Ты убежал из перекрестия?
С.Берестов 2014 г.
P.S. Эти мои вопросы каждому из нас...
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 20:37 | Сообщение # 905 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата berserg ( ) мои вопросы каждому из нас... Тяжёлые вопросы, Серёжа. Цитата berserg ( ) Ты был вчера на повороте? Наверное, все мы стоим на повороте сейчас.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 20:51 | Сообщение # 906 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Наверное, все мы стоим на повороте сейчас. Ты - точно на повороте! Ты вездесущая! Я с тобой " сразился" раз, но очарован был! Ты везде и всюду! Спасибо, Мила!
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Июн 2014, 21:29 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Я с тобой " сразился" раз, Эх, раз, ещё раз.....
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 10:59 | Сообщение # 908 |
Долгожитель форума
Статус:
| Монолог Войны
Я - во... я вою.. я воюю, Я бременем ложусь на плечи, Я жизни обрываю пулей, Я очень странно рикошечу...
Во мне есть куча парадоксов. Кому-то прибыль я в деньгах... Плюю я минами на флоксы... Я по частям лежу в гробах...
Я очень страшная на снимках, Я непохожая в кино, Я - злая ненависть на финке, В борьбе извечное звено...
Не важно мне , кто будет предан, Я не умею мир любить... Чего боюсь? Боюсь Победы. Она ведь может и убить...
С.Б. 2014 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:17 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Памяти Вадима Негатурова
* * * В далёкой, давней старине, В закат над кряжем, Дружина села на коней И с ними княже.
Боян по гусельцам рукой, Где звуки жили... И завибрировал покой Словесной силой.
Ты растекись, гуляй душа По белу свету. Чтоб землю нашу украшать, Живут поэты.
Есть голос звонкий, совесть, честь - В словах отважных… Боян поймает ветра весть Да перескажет,
Что время чёрною грозой Над нами грянет. Но обуздают норов злой, Ярясь, славяне.
И будет рубка, будет сечь, Прочь – иноверцы… Враги пытались просто сжечь Поэта сердце…
У струн Бояна замер конь, И понял княже, - Поэт возьмёт в себя огонь Да перескажет,
Что не прервётся Слова нить, Сквозь окаянство. И никому не покорить Земли Славянской!
С.Берестов 2014 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 21:45 | Сообщение # 910 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) не прервётся Слова нить, Сквозь окаянство. И никому не покорить Земли Славянской! Серёжа! Где пропадал так долго, берсерк? За песнями ходил?
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 22:10 | Сообщение # 911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Где пропадал так долго, берсерк? За песнями ходил?
Не поётся, не пляшется, Мила!
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 22:13 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Не поётся, не пляшется, Мила! Общая обстановка или своё? Всё равно ведь споёшь. Песни внутри тебя живут.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 02:56 | Сообщение # 913 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Цитата berserg ( ) Поэт возьмёт в себя огонь Да перескажет,
Что не прервётся Слова нить, Сквозь окаянство. И никому не покорить Земли Славянской! Сереж! Как созвучно твое стихотворение моей боли! Да и многих боли, я думаю! У меня не хватает смелости воплотить думы о происходящем в слова, боюсь не хватит слов... А у тебя вот как это получилось! Аж мурашки по коже! Спасибо за стихотворение!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 02:40 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серёженька!!!
С днём рождения, дорогой!
Всего тебе самого прекрасного!
Пусть мечты сбываются!
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 07:37 | Сообщение # 915 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо тебе, вездесущая! Тронут!
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 09:41 | Сообщение # 916 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Спасибо тебе, вездесущая! Тронут! Серёженька! Таких, как ты - не забывают. Любовь - дело серьёзное, сам знаешь. А уж под вишней... Я желаю тебе прекрасно отметить твой переход во вторую (не последнюю) половину жизни. И пусть этих половин будет много, вопреки всяческой арифметике! Счастья, здоровья и радости! Ура!!!
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 11:57 | Сообщение # 917 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я дожил до внучки, до седин... А в моих стихах любовь... страна... Это мелочи, друзья, - полста один! Не считать года нам жизнь дана. По-есенински в моих "листочках" - медь... И давление мою гоняет кровь... В жизни надо вовремя мудреть И понять, что главное - Любовь!!
Ваш Сергей Берестов
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 29 Сен 2014, 11:58 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 12:06 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) В жизни надо вовремя мудреть И понять, что главное - Любовь!!
Цитата berserg ( ) Ваш Сергей Берестов Конечно, наш. Не пропадай надолго. Удачно отпраздновать!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 13:55 | Сообщение # 919 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Сереженька!
Мудрости тебе не занимать, Между строк твоих сквозит огонь. Что тебе могу я пожелать? Пусть не устаёт пегасов конь В высь тебя нести и вновь, и вновь. Пой, живи и прославляй любовь!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 29 Сен 2014, 22:57 |
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 15:53 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Сережа, с днем рождения! Пусть у тебя всегда все получается и сбывается в лучшем виде! Счастья, здоровья, света и вдохновения!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 21:17 | Сообщение # 921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю!!!
marafonez
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 22:16 | Сообщение # 922 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Сергей, надеюсь, успеваю поздравить? С днём рождения! И всего-всего-всего!!!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 29 Сен 2014, 22:44 | Сообщение # 923 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Величальную поем мы на празднике твоем! И бокалы поднимаем - свет-Сергея величаем! За здоровье ! За удачу! За мешок деньжат в придачу! Славься, славься, свет- Сергей, в окружении друзе!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 00:47 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Благодарю! О, Ярило! О, Хорс! Какие Женщины меня поздравили!!! Дай мне Ярило свою коляску огненную! Да и к каждой я на три дня и три ноченьки! А и каждую брошу в зной и дрожь...
Я запомню вас, девы милые... А в губах моих тетива дрожит...
marafonez
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 15:53 | Сообщение # 925 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| смайлик тебе -
С Днюхой!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека