Берестов Сергей
|
|
berserg | Дата: Вторник, 12 Апр 2016, 12:07 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Больной
Не пил и не курил, был занят спортом. А вместо карт играл пудовой гирей. И убегал в рассвет в спортивных шортах, Затерянный в избушечной Сибири.
Дрова колол, молчал у тёплой печки И со сверчком поддерживал беседу. По шуму перекатов горной речки, Он знал, что дождь готовится к обеду.
И старикам всё время помогая, Любил своё привычное пространство… Гудящим пчёлами, цветущим белым маем, Он оборвал внезапно постоянство.
Позвали в город молчаливого счастливца. На этажи башкою задираясь, Он видел всюду озабоченные лица, И слышал, как со всех сторон ругались.
Его забросило в лихую цепь событий. Влекли хорошие компании и вещи. Руками заработано, - распито. Сверчков здесь нет, зато немало женщин.
Десяток лет… Запой, больная печень. Он ненавидел женщин и застолья. Долгами карточными крупно обеспечен, Желвачно заглушал тупые боли.
Засволочил себя: « подонок, тряпка, гад…» Растратил всё на призрачные страсти. Вдали по горной речке перекат Разбрызгивал к обеду своё счастье.
С.Берестов
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 08 Май 2016, 20:38 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Герои
Им давали звёзды золотые. Бить врага - особенный настрой. Возле смерти жили молодые. Жить со смертью может лишь герой.
Было некогда смертельного бояться И костлявую пред боем представлять. Просто шли за будущее драться, Где продолжат правнуков рожать.
А кому-то ничего не доставалось, А кому-то дом и жизнь без ног… Смерть железом громко огрызалась И любил живых и мёртвых Бог.
Из полка осталось только трое, В день, когда освободили Сталинград. Они были молчаливые герои, А один поехал на Парад…
Не тускнеют звёзды золотые. Весь Народ – один большой Герой. Они были просто молодые, Миллионы, не пришедшие домой.
Спят в стране и за границей безмятежно. Где со Смертью рядом они шли, Там укрыты на века герои нежно Чёрным пухом Матери-Земли.
С.Берестов май 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 22 Июн 2016, 23:18 | Сообщение # 1128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шерше ля фам
Шершеляфамился, но был всегда шершавым. Комфортно ездил по Европе, на « Порше». В Москве, Париже, Дрездене, Варшаве, Ля фам к нему стекались без шерше. Их вид был одинаковым и гладким. На щёчках нежность, кожа - блеск и гладь! С красивой, безупречною укладкой, Готовы ласковые хищницы гулять…
А полумесяц по окошкам ночью шарил, И стоны вырывались на карниз… Случилось так, что гладкое с шершавым Безудержно, неистово сплелись!
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 23 Июн 2016, 15:47 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Серёжа! Каких красот ты тут понаписал! Начиталась с удовольствием и с улыбкой. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 24 Июн 2016, 02:22 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата berserg ( ) Затерянный в избушечной Сибири.
образ!!!
Цитата berserg ( ) Засволочил себя: « подонок, тряпка, гад…» Растратил всё на призрачные страсти. Вдали по горной речке перекат Разбрызгивал к обеду своё счастье.
Серёж, в последней строфе у тебя ритмика сбита (12-11-10-11) И в последней строке поменяй местами слова --Разбрызгивал своё к обеду счастье. -- иначе сбоит. Само стихо замечательное!
Цитата berserg ( ) Герои
Серёжа, посмотри, плиз, следующее. "Они" - в начале строк не подходит, у тебя ударение вежде на ПЕРВЫЙ слог, и потому сбойчики ритма. А стихотворение здоровское
Цитата berserg ( ) Случилось так, что гладкое с шершавым Безудержно, неистово сплелись! Супер!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Четверг, 30 Июн 2016, 16:51 | Сообщение # 1131 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| Здравствуйте, Сергей! Честное слово, трудно подобрать слова, способные выразить глубину моей БЛАГОДАРНОСТИ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ Вам за прекрасное чтение моих стихов для аудиокниги! Прочитано просто замечательно! Без ложного надрыва, без самолюбования, без вообще чего-либо лишнего, наносного, ненужного, мешающего восприятию стихов как таковых. И мне Вы дали возможность услышать свои стихи со стороны... ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! С глубоким Уважением, Андрей.
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2016, 06:35 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всегда пожалуйста! Обращайтесь! Люблю читать вслух хорошую поэзию.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 03 Июл 2016, 06:36 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Яма
Не могу расшифровать слово "яма"... Словно падаешь куда-то упрямо. Словно строить бы, а ты всё копаешь, И когда же будет дно, ты не знаешь.
Миллионы называются " лямы"... Загоняют нас с ухмылкою в яму. Ведь из века в век загоняют. Где же дно? А кто его знает... Нам писали и о "дне" и о " Яме". День и Дно - серьёзная гамма. Как по нотам свою жизнь пропоёшь И минорно иль мажорно уйдёшь.
Я прожил полвека, и в яме Вижу всей страны моей драму. Мы терзаемся, а времени нет. Мы растерзаны лентою лет.
С.Берестов июль 2016 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 03 Июл 2016, 06:38 |
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 28 Июл 2016, 10:36 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маленькие протесты
Маленькие протесты поэтов, Гладящие против шёрстки, Это лишь сломанные табуреты, Уцелевшие от продразвёрстки. Это кликающие на себя беду, Лица, торчащие из болота, Зовущие в последнем бреду Очереди из пулемёта. Маленькие протесты народа, Это сиплая пародия шёпота, Односторонние, широкие входы, Ведущие за решётку, Где отбирается всё, навсегда, Как ненужный, плюшевый мишка. Где призрачны ваши года, И семья, и картонный домишко. Маленькие протесты поэтов, Для сытых назойливая муха... Их уже давно здесь нету, Комариных писков над ухом...
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 22:05 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
От запада до востока Печаль превращается в радость, И мягкость уйдёт в жестокость, Добро превратится в гадость. Большая в деньгах орава, Закатная тайна Евы, Восточное наше Право Легко развернёт налево. Но Солнце таким не схапать. Мир Правды не банка сока. И если идёшь на Запад, Придёшь всё равно с Востока.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 04 Авг 2016, 22:14 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Среди срезов сердечных стонов Скрыты тайны крылатых слов. Среди встреч молодых и новых Всюду ленты старинных снов.
Расслоенье привычных звуков, Дребезжанье колёс тележных, Всё исполнят поэта руки, Взяв перо и бумагу нежно.
Письмена - семена вибраций И по звукам - знамёна знаний. Ужас может затвором клацать До смертельных зрачков изгнаний.
Хрипота хорохорит хрупко. Обездоленных обозначит. У живых неизменна рубка, Махи ярости к воям плача.
Деньги точат из нас петарды. Все холопы - хлопки фейерверков. Могут запросто миллиарды Быть не мерой, а чьей-то меркой.
Расслоенье проходит в муках. Семена - недоноски в пашни. Всё исполнят поэта руки, Взяв перо и бумагу страшно.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 20:21 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не встречусь я с тобою никогда, И это очень сердце огорчает. А остальное, впрочем ерунда, Как недопитая на завтрак кружка чая.
А остальное?.. Да тебе и невдомёк, Как я страдал от милых фотографий… Пожалуй я не выучил урок Надгробных, очень точных эпитафий.
Не встречусь я с тобою никогда. Не обозначила ты встречу и намёком. А остальное, впрочем ерунда, Как недопитая на ужин кружка сока.
Желание?.. Лишь жило по соседству, Где трепетность улыбок и запретов. Желание пришло ко мне из детства. Ответного, как выяснилось, нету.
Не встречусь я с тобою никогда! Я выдумал Любовь, как Галатею. Пацан я, остальное ерунда… Ну почему, никак не повзрослею?..
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 20:53 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата berserg ( ) Письмена - семена вибраций И по звукам - знамёна знаний. Ужас может затвором клацать До смертельных зрачков изгнаний. Очень понравилось!
Цитата berserg ( ) Хрипота хорохорит хрупко. Интересная звукопись, весьма органично вписанная в канву стихотворения.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 21:18 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говорят, что умрём, говорят, что мы все умираем. Это очень немного, что истинно нам говорят. Отчего же политики с нами по-детски играют? Почему на Земле нам придумали остренький ад?
И философы знают, писатели, маги, поэты, Как прожить нам счастливо на маленькой этой Земле. Но уже не хватает для счастья красивой планеты И довольные люди богатство подносят войне.
Из любого сверхлидера выльется жижа тщеславья. Миллиарды не видит во веки холодная Смерть. Очень жалко Народ, что для золота плавят и плавят. В этой печке без рангов нам всем предстоит умереть.
Сергей Берестов сентябрь 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 21:57 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Реки текут - живут. Жизнью листва шелестит. В жизнь облака плывут. Жизненно снег блестит. Ветер поёт - живёт Горы молчат - живут... Прожит ещё мой год. Я на Земле ещё , тут. С ветром бегу - живу. В речке плыву живой. Горке шутя кивнул. Мир этот твой и мой. В живости ал-рябин, В ряби Луны в воде, Всюду наш мир любим. Нежность вокруг, везде. Жив я родной рекой И проливным дождём, Птицей, листвой, росой, Ночью и каждым днём. Если вдруг кто-то груб, В сердце обиды ком... Я вам стихами с губ: " Мы ведь ещё живём!!"
С.Берестов 29 09. 2016 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 30 Сен 2016, 11:15 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 08 Сен 2016, 21:57 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Мы на кнопках держим свои руки, Мы ушли от сказок и былин. Мы не сможем показать сегодня внукам, Что такое журавлиный клин. Бездна впереди у поколений. В душах стало как-то холодней. Душно от глобальных наступлений На простых, пока ещё людей. Воспевается всё то, что было ложным. Правду прочь за тридевять земель. Без замков народишко острожный Ищет забытья повсюду хмель. Честно жить - быть просто полусонным, Полупризрачным, больным, полуживым, Чтоб властители-хирурги беспардонно Взяли в руки скальпель и зажим. Режут всё, кругом анестезия - Телевизор, шоу, интернет... Пусть всеобщей будет амнезия. У не помнящих родства и правды нет. Что у нас в нарывах и болячках? Боль за Родину? За гибель сотен рек? Нет!.. Желания процентов и подачек, Чтобы выбраться из сети ипотек. Окружили нас статьи, кредиты, банки...
В монитор - азартный , хищный взгляд,- В бой идут игрушечные танки И враги игрушечно горят.
С.Берестов 2015 г.
Очень точно. Я сегодня пыталась записать нечто подобное, но вы все сказали за меня. Лучше не скажешь!
Чуть в сторонке
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 09:32 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Очень точно. Я сегодня пыталась записать нечто подобное, но вы все сказали за меня. Лучше не скажешь!
Благодарю Вас!
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 21 Сен 2016, 09:43 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мать-Земля
Все, кто сейчас живёт на этом свете, Рождён, благодаря понятью - Мать. Земля ведь тоже - материнская планета. Земле не раз пришлось уже рожать. А дети ссорятся, жестоко, своенравно, Пытаются, драчливые понять, - Кто в этом мире нынче самый главный, И для кого копила недра Мать. А Мать и опечалилась с тоски, А Мать взялась за голову от ора. Кусают миллиарды ей соски. И плоть Земли - торговля сына-вора. Для Матери - и золото и яхты, И нищеты обглодок - хвостик куцый? Для Матери кровавой бойни вахты И череда ненужных революций? Рождён? Какая разница: в Европе Иль, там, где призывается Аллах, Или в глухой, сибирской, дикой топи... Ты через годы будешь просто прах. Зароют тебя в Материно тело Или сожгут, развеяв пепел твой... А вечером опять - и Солнце село, И миллиард детей Земли живой... Банкиры порох покупают в погремушки, Банкиры вечность чувствуют в деньгах. А Мать не думает,- кто хуже, а кто лучше? А Мать страдает в материнских снах...
С.Берестов сентябрь 2016 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Среда, 21 Сен 2016, 09:44 |
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 13:41 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Статус:
| * * *
Добрый вечер добрался до бра, В мягкий свет погрузил твою спальню... Посылаю любви и добра Стихострочечно и стихоплавно.
Пусть печали уносятся прочь, И тоска за печалями следом. В эту мягкую, нежную ночь Я укрою тебя стихопледом.
Подарю тебе стиходухи, Разолью их тебе в изголовье... Бра и полночь, и пахнут стихи Листопадной осенней любовью!
С. Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 11:18 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда поэт становится прозрачным, Тогда его слова звенят для всех. Подарочно, изящно и удачно, В них грусть, любовь, и радость, и успех. Когда поэт становится богатым От Солнца, от вершин и облаков, Он может жить и в эхе многократно, Звучать и высоко, и далеко. Когда поэт становится глубоким, Он всем знаком и в профиль и в анфас...
Он был богатым и прозрачно-одиноким, И всё богатство он копил для вас.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 11:24 | Сообщение # 1146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех землян определяю вкратце я. И вношу определенье в стих. Население не делится на нации, Только на хороших и плохих.
Сколько на Земле оружьем бряцали? О! Об этом долгий разговор... Войны все не делятся по нациям. В них всегда хозяин или вор.
Страны все в кредитах, облигациях. Всё достаточно давно, из рода в род. Золото не делится по нациям, Только есть банкиры и народ.
Сабель звон... затворы громко клацают... По векам стенания и плач. Справедливость не разделится по нациям, Там есть двое - жертва и палач.
Всех землян определяю вкратце я, Как удар коротенький поддых. Население не делится на нации. Делится на добрых или злых.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 11:26 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата berserg ( ) Когда поэт становится прозрачным, Тогда его слова звенят для всех. Подарочно, изящно и удачно, В них грусть, любовь, и радость, и успех. Когда поэт становится богатым От Солнца, от вершин и облаков, Он может жить и в эхе многократно, Звучать и высоко, и далеко. Когда поэт становится глубоким, Он всем знаком и в профиль и в анфас...
Он был богатым и прозрачно-одиноким, И всё богатство он копил для вас.
Серёженька! Браво! Эх, жаль нет стих-парада больше - ты написал великолепное стихотворение.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 11:32 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Видели, как небо улыбается? Видели, когда ложится спать? Ночью одеяльной укрывается, Чтоб розовощёким утром встать.
Слышали, как ветер обижается? Как в берёзке стройной он грустит? Как зимой к окошкам прижимается, По сугробам воет и свистит?
Трогали вы реченьку,влюблённую В мощный и далёкий океан? Ту, что моет ивушку зелёную, Про которую поёт в тени баян.
Помните о той, с полями, рощами, И с утёсом, где верхушка не видна, О единственной и Жизнями пророщенной, О Земле, которая одна?
Ветер, небо, ивушка и речка, И любовь, которая нетленна - Это маленькое, хрупкое колечко На одном из пальчиков Вселенной.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 30 Сен 2016, 11:43 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Серёженька! Браво!
Привет, Мила! Спасибо! Да я пишу и не знаю, что написал. Если кажется великолепным, хорошо!!!
marafonez
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 23:23 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата berserg ( ) Ветер, небо, ивушка и речка, И любовь, которая нетленна - Это маленькое, хрупкое колечко На одном из пальчиков Вселенной.
|
|
| |