|
Берестов Сергей
|
|
| berserg | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 13:35 | Сообщение # 1151 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитатаilchishina (  ) Выверенно,ёмко,точно... Вся жизнь в этом.
Благодярю, Зинаида!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 12 Дек 2016, 22:31 | Сообщение # 1152 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ретивое сердце
Никогда я не был хитрым вором. С детства знаю, что такое труд. Сердце запечалилось от горя, - Сколько же в стране вокруг крадут?..
Испытаниям навстречь глядели прямо. Не любили бегающий взгляд. Сердце приобиделось от хамов, Что с людьми по-скотски говорят.
Не был никогда интеллигентом. В бедноватом времени я рос. Сердцу очень плохо от моментов, - Когда кто-то от страны воротит нос.
Я терпел и пробовал гордиться, Что живу я там, где Правда есть. Только сердце стало яростнее биться, Так, что возле "горькой" бы присесть.
Не был и не стану иноверцем, Но другим я не хочу беды навлечь. "Что же с нами стало?" - стонет сердце. Надо бы сердечко поберечь.
А вокруг, смеясь над дураками, Все советуют: " От жизни всё лови!" Правда в том, что сердце ведь не камень. Сердцу хорошо лишь от любви!
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 13 Дек 2016, 00:16 | Сообщение # 1153 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) О.Маркеев "Цена посвящения:Время зверя" Jullianika, заглянула на стихи, но прочла с удовольствием цитируемую выдержку. Л Спасибо! Люблю читать исторические материалы.
Цитата berserg (  ) Дрожит стихами вдруг лепесток, Поймать - удача - его движенья. berserg, хорошая находочка!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 14 Дек 2016, 02:20 | Сообщение # 1154 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Сердцу очень плохо от моментов, - Когда кто-то от страны воротит нос.
Цитата berserg (  ) Правда в том, что сердце ведь не камень. Сердцу хорошо лишь от любви! Респект!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 21:37 | Сообщение # 1155 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Респект!
Спасибо!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 21:47 | Сообщение # 1156 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Выбор времени
Я утреннее время выбираю, В нём кофе, свежесть, и оно не пресно. В нём звук туманный первого трамвая. И перекличка, переливка птичьих песен. Немножко зябкое, качнулося "сегодня". Спокойствие пока гуляки-ветра. Раздался скрип, - где ночь ушла по сходням, Прохожие примеривали метры. Меня стремительное время выбирает. Напоминает мне, что я не вечен. Оно со мной серьёзно не играет, Крестом, что выбрал, опускает плечи. Мой выбор, - в двух веках себя отметить? Или слепая мера двух веков? Или удача - в двух тысячелетьях Брать время для создания стихов? Всех для чего-то время выбирает. Оно нас пробует... мы пробуем его... И в догоняжки с нами не играет, Когда мы движемся по времени бегом. Моё рожденье время выбирало, И утром я впервые заорал.
Вот, время жить! Его весьма немало! И жадно время я горстями ВЫБИРАЛ.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 21 Дек 2016, 21:53 | Сообщение # 1157 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Время врезало в ребро Вровень вроде где-то с сердцем. Покатилось серебро - Плата буйству да коленцам. Была удаль в удилах. Млечный Путь восторгом мерян. Колоколился в делах, Горизонтам звонко верен. От Земли до Солнца мне Лихо, мигом, просто взглядом. На безудержном коне - Летопадный, листопадный!
В снегопадном серебре Строчки бодрые короче. Время звякнуло в ребре Первым , нервенным звоночком.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 23 Дек 2016, 13:49 | Сообщение # 1158 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * * Вспомнить всё - Дугою Курской, Ленинград , ДорОгой Жизни... Мы без дедов просто тусклы. Внуки, - вам, без укоризны. Вспомнить всё и брать вокзалы Тем, что нам досталось - песней! Ведь в Европе нас немало Человеческих, хоть тресни. Горемычных не убить, Горемык не уничтожить. Просто выпало здесь жить, Чтобы горе перемножить. Пусть решает аналитик Уравненье спозаранку. Пуля - смерть, а бомба - нытик. Песни - наших чувств огранка.
С.Берестов 2016 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Пятница, 23 Дек 2016, 13:49 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 03:33 | Сообщение # 1159 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кудыкина гора
Сквозь любовь и дерзости, Что бы ты ни выкинул, В каждой нашей местности Есть гора Кудыкина.
Где она? Вопрос... ответ,- Остро, смачно вытканный. Даже есть в Караганде Горочка Кудыкина.
"Ты, кудой же?" - одессит Спросит Сеню Викина... "Да тудой... там брат сидит На горе Кудыкиной."
Наша милая земля Сказками утыкана. Дремлет Родина моя На горе Кудыкиной!
С. Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 16:00 | Сообщение # 1160 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Свет
Всяк по своему распоряжается, Проживая жизнь на планете. Кто-то серой тоской заряжается, Кто-то любит и ярко светит.
Дарит взгляды свои лучистые, Словно солнце его резвило. Мы ведь все от рожденья чистые, Просто злобою загрязнило.
Вот, посмотришь в глаза ребяточкам, Мир распахнутый отражается. Улыбаются даже пяточки, А уж губочки как улыбаются!
Рады свету жучок, лесинка. Перекаты на зорьке звонче. А и радужные росинки Светом-брызгами травку мочат.
Глянешь в свет да и жить захочется! И запеть до слезы восторженной. Свет Любви никогда не кончится. Он с рождения нам положенный.
Свечка - с вечером или с вечностью? Даже в ней огонёк с улыбкою. Свет далёкий в Туманной Млечности В любопытстве живущих зыбкою
Всё качается, отражается В миллиардах глаз на планете. Всяк по своему распоряжается Своей долей добра и света.
С. Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 14:54 | Сообщение # 1161 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Остужено...
Остужено... Пришла и к нам остуда... Я зажигаю в зябкости свечу... Любовь вся вытекла из нашего сосуда... Про Валентинки сумрачно ворчу. Зачем они? Как дымные колечки Они растают в завтрашних часах. Но всё же эти алые сердечки Живут в сиюминутных женских " АХ"! Придуман праздник! Слава богу, не поминки... Придуман праздник! Прятки... Я голю... Все разбежались?.. Я поймал за спинку Любимую! Целую... и люблю!!
С. Берестов 14. 02. 17 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 10 Мар 2017, 11:17 | Сообщение # 1162 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поэт Мария Берестова вошла в шорт-лист ежегодного международного музыкально-поэтического фестиваля " Ялос" им. Льва Болдова в Ялте! Ура!!! Мыски рулят!!!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 21:02 | Сообщение # 1163 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Былинка
На былинке качалось Небо. Я лежал на Земле и видел. Я былинкой ни разу не был, Но стихами былинку выдал.
Облака, как обычно плыли И краснела опять малина... В этом мире слагают были, О былом читают былины.
Этот мир я поймал обычно, Как ребёнок, что рвёт малинку. И под звонкие трели птичьи Написал на листке былинку.
С.Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 21:12 | Сообщение # 1164 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мы умираем
Мы умираем Не перед раем, Просто так надо И перед адом. Мы умираем, Когда играем И Христа ради Идём в отрядах.
Мы умираем, Когда вбираем О Жизни знанья И созерцанья. Мы умираем, Когда теряем Дней своих знамя И восклицаний.
Мы умираем, Когда ныряем В лет карусельность, Труда удельность. А умирая, не замечаем, Что вера, цельность Куда-то делись.
И телефонный над ухом "зуммер"... Родился кто-то ... и кто-то умер... Без дна и крышки, без центра, края Мы умираем... мы умираем...
С. Берестов 2017 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 13 Мар 2017, 22:14 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 13 Мар 2017, 21:20 | Сообщение # 1165 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Любовь
Охапкой таёжного хвороста Спешу разогреть я рассвет... Любовь не зависит от возраста. Она либо есть, либо нет
У каждого радости, грести И за неудачей успех. Любовь не деленье по возрасту. Любовь на планете для всех.
Бывает, пишу я о море стих, А кто-то стихи берегам... Любовь я в своём зрелом возрасте Своей седовласке отдам.
В туманности гляну и в зорести, В любовести, нежности рук. Любовь, закружившая возрасты, Замкнётся в Земной милый Круг.
С.Берестов 2017 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 13 Мар 2017, 22:18 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 21 Мар 2017, 17:51 | Сообщение # 1166 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Бог и бомж
Бог сидел на берегу Небушка. Бомж сидел на берегу озерца Да картошечку пёк под кедрышком, В отраженье облака созерцал.
У бомжа в душе всё по-божески, И ни паспорта, ни долгов, счетов... А безбожные считали ничтожеством Тех, кто жизнь свою связал с нищетой.
Просыпаются с утра нищеброды В стогу сена или в подвальце. Позабыв и дни недели, и годы, Хлеб зажавшие в своих грязных пальцах.
А холёные, пальцами чистыми Перекладывают в сейф свои пачки... Бог сидит на берегу Неба мглистого, Раздавая всем и каждому сдачу...
С.Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|
| MariaBerestova | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 18:10 | Сообщение # 1167 |
 Гость
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Поэт Мария Берестова вошла в шорт-лист ежегодного международного музыкально-поэтического фестиваля " Ялос" им. Льва Болдова в Ялте! Ура!!! Мыски рулят!!!
Спасибо, папа.:)
|
| |
|
|
| MariaBerestova | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 18:18 | Сообщение # 1168 |
 Гость
Статус: 
| Цитата berserg (  ) Среди срезов сердечных стонов Скрыты тайны крылатых слов. Среди встреч молодых и новых Всюду ленты старинных снов.
Расслоенье привычных звуков, Дребезжанье колёс тележных, Всё исполнят поэта руки, Взяв перо и бумагу нежно.
Письмена - семена вибраций И по звукам - знамёна знаний. Ужас может затвором клацать До смертельных зрачков изгнаний.
Хрипота хорохорит хрупко. Обездоленных обозначит. У живых неизменна рубка, Махи ярости к воям плача.
Деньги точат из нас петарды. Все холопы - хлопки фейерверков. Могут запросто миллиарды Быть не мерой, а чьей-то меркой.
Расслоенье проходит в муках. Семена - недоноски в пашни. Всё исполнят поэта руки, Взяв перо и бумагу страшно.
С.Берестов 2016 г.
Оно такое - очень! И еще интересное "по звукам" -
Цитата berserg (  ) Среди срезов сердечных стонов
Цитата berserg (  ) Хрипота хорохорит хрупко.
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 20:59 | Сообщение # 1169 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Одинокие
Машины, поездки, вокзалы, вагоны, Продукты, больницы, маршрутки, работа... Как-будто нас целенаправленно гонят, Внутри погремушки мы все для чего-то.
Ты на " остановке", упал на диване И всё отключил, телефон и компьютер... Слеза щекотнув твоё я, твою память, Покажет тебе неизменчивость сути.
Ты просто один и мы все одиноки. В рожденье и смерти молчит пустота. Тебе отключили зарядку и токи, Ты можешь немножечко в бездне летать.
Весь мир - это ор, как горлан многоокий, Где семь миллиардов обжили карниз. И каждый из этих семи - одинокий. Такой парадокс есть в понятии Жизнь.
С.Берестов 2017 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Понедельник, 17 Апр 2017, 21:03 |
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 08:47 | Сообщение # 1170 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жизнь - кино
Жизнь каждого - это кино, А сюжеты, то круче, то легче, Где мы пьём молодое вино, А со временем крепче и крепче.
Там счастливых есть несколько серий, А бывает жестокость и встряска. В бесконечность, бессмертие веря, Мы не ведаем, где же развязка.
Помогаем шутя режиссёру, Не подумав о ценностях точно. И у будущих серий, как воры Эпизоды воруем мы ночью.
Мы живём в удивительной саге, Где история Рода, страны. В каждой сыгранной роли - мы маги И остатки былой старины.
И в эмоциях нервенным мимом Суетливый дополним мы хор. В этом фильме не надо нам грима. Время - наш неизменный гримёр.
В нас живёт сценарист постоянно, В память входит порой монтажёр. На чужом мы мелькаем экране, Иногда вызывая фурор.
Жизнь каждого - это кино, Где меняются возраст и даты. И... порой недопито вино, А с небес произносится: " СНЯТО!"
С.Берестов 2017 г.
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Вторник, 18 Апр 2017, 12:49 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 08:51 | Сообщение # 1171 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата В нас живёт сценарист постоянно, В память входит порой монтажёр. На чужом мы мелькаем экране, Иногда вызывая фурор.
что - то как - то.... Простите
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 08:54 | Сообщение # 1172 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) что - то как - то.... Простите
Да за что прощать? Ну не по нраву, так что тут такого?
marafonez
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 08:51 | Сообщение # 1173 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| надо же. А мне всегда хочется, очень, чтобы меня поняли
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 11:47 | Сообщение # 1174 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) надо же. А мне всегда хочется, очень, чтобы меня поняли
Так я же не сержусь и не обижаюсь! Этого мало? У каждого автора много стихов, которые не нравятся, " не попали", не созвучны с настроением, состоянием души. Это нормально!
marafonez
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 17:41 | Сообщение # 1175 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Солдат
Был он худощавый, не былинный, На груди притихший ППШа. Он шагал по майскому Берлину В потной гимнастёрке, не спеша.
Тишина и ветер... не логично. Птицам в небе дали покружить. Как-то радостно и как-то непривычно, Без боёв и наступлений надо жить.
Семь десятков лет - такая мена За четыре года ратного труда. Кровь едва бежит по старым венам, Налились усталостью года.
Смерть его боялась молодого, А теперь, спокойная, ждала. И сидела часто у порога, И не подгоняла, не звала...
Глухо застучали комья глины. Так стучится вечностью покой... Он шагал когда-то по Берлину. Он закончил свой последний бой.
С.Берестов 2017 г.
marafonez
|
| |
|
|