Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 06:50 | Сообщение # 2901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лидия_Харитонова (  ) Катенька, спасибо за трепетные стихи. Радости Вам, интересных знакомств, успехов в творчестве и взаимной любви! С уважением, Лидия.
Лида, спасибо за хорошие слова, за интерес к моим стихам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Окт 2014, 06:52 | Сообщение # 2902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Катюшка, ты, как истинная Леди, в сети по утрам, а вечера, видимо, проходят в реале, создавая пищу для новых стихов...
Лариса, вы меня выдали с головой...
Спасибо за внимание!
Одиночество жалит душу: Нестерпимо, садняще, больно; Безысходность надежду рушит, От любви я вдруг стала вольной.
Но свободе я той не рада, В ней нет солнца, тепла и цвета; Я отравлена горьким ядом, Нет обратной дороги в лето…
4.07.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 07:03 | Сообщение # 2903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Я наземь повергла былую любовь, Спалила ненужные письма; На общем балансе загадочный ноль – Отчаянья хрупкая призма.
Я скинула с плеч невозможную боль, Расставшись с тобою навеки; Не стоит опять говорить про любовь И вспять поворачивать реки.
Не надо кричать… Всё равно не найти несбывшийся остров желаний; Эмоций разбитых уже не спасти, Не выдержать новых страданий.
Ты видно подумал, что я не права, мой замысел глуп и преступен; Пытался звонить, но услышал слова: «Увы! Абонент недоступен…»
4.07.2012г.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 07:18 | Сообщение # 2904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Чувство бездыханное, мертвое уже, Все равно надеется на чудо… Цитата catya29 (  ) Чистой любви Вселенную, Строить ещё не поздно нам… Цитата catya29 (  ) Уносят к морю на закат, где крики чаек, Там всюду счастья аромат и нет печалей. Цитата catya29 (  ) Души земное умиранье Цитата catya29 (  ) Будто бы вновь весна В мой постучалась дом; Сердце лишилось сна, Нежность проснулась в нём. Цитата catya29 (  ) Не держи свои мысли в прошлом, Там чужое гуляет счастье. Этот день твоим сердцем прожит, Над тобой Он уже не властен. Цитата catya29 (  ) Улыбка остывающего солнца, Сквозь горькое рыдание дождя
Доброе утро, Катя! Читала Ваши стихи и наполнялась их музыкой - грустной и прекрасной. Выделенные строки - супер!
Меркушова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 13:12 | Сообщение # 2905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Доброе утро, Катя! Читала Ваши стихи и наполнялась их музыкой - грустной и прекрасной. Выделенные строки - супер!
Наташа, искренне рада вашему визиту и тем светлым эмоциям, которые у вас возникли после чтения моих стихов.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 28 Окт 2014, 17:05 | Сообщение # 2906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) От любви я вдруг стала вольной. Но свободе я той не рада, Цитата catya29 (  ) Я наземь повергла былую любовь, Спалила ненужные письма; На общем балансе загадочный ноль – Отчаянья хрупкая призма. Катенька, пробежала твою последнюю страничку... надеюсь, то, о чем пишешь, уже в прошлом, а? А стихи - трогательные и искренние, как всегда...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Окт 2014, 07:47 | Сообщение # 2907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Зоя (  ) Катенька, пробежала твою последнюю страничку... надеюсь, то, о чем пишешь, уже в прошлом, а? А стихи - трогательные и искренние, как всегда...
Да, Зоенька, в прошлом, в далеком далеке... Спасибо, что зашли!
Отними у меня эту боль, Уничтожь её злые плоды; Пусть глаза твои, словно конвой, Защищают мой дом от беды.
Удержи, если брошусь бежать, Вырываться из любящих рук; Поцелуй, если буду кричать, Я устала от долгих разлук.
Потерпи, я сумею любить: твою душу и сердце твоё. Помоги мне все страхи убить И прогнать от окна воронье…
10.07.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 07:14 | Сообщение # 2908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Истерзана тетрадь стихами о любви, Неровностями рифм, заманчивым теплом; Бумажные плывут по небу корабли, И каждая из мачт усеяна стеклом.
Блистателен наряд лирической строки, Воздушно и легко читается она; Влюблённая душа разорвана в куски, И льётся из неё поэзии волна.
13.07.2012г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 07:24 | Сообщение # 2909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Доброе утро, Котёнок! Как всегда - да здравствует Любовь!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 14:12 | Сообщение # 2910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Как всегда - да здравствует Любовь!
Так точно! Кто о чем, а вшивый о бане... видимо мне любви не хватает, вот я её и приманиваю...
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 30 Окт 2014, 22:17 | Сообщение # 2911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька... Трогают твои стихи...
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 07:29 | Сообщение # 2912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Катенька... Трогают твои стихи..
Это самое главное. СПАСИБО, ЛАРИСА!
На обломках счастливой жизни Очень трудно поверить в чудо; Перемазаны сажей кисти И засохла гуашь на блюде.
Не рисуется солнце жёлтым, Потускнело оно от боли; Стало сердце моё бесплотным И сознанье лишилось воли.
Абрикосовый запах, южный, Помешался с вином измены; Ледяная позёмка кружит На душе бесконечным пленом…
14.07.2012г.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 31 Окт 2014, 21:58 | Сообщение # 2913 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) На обломках счастливой жизни Очень трудно поверить в чудо Катенька, какое море нежности и грусти скрывается в тебе...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 03:31 | Сообщение # 2914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) От любви я вдруг стала вольной.
Но свободе я той не рада, В ней нет солнца, тепла и цвета; Я отравлена горьким ядом, Нет обратной дороги в лето… очень красивый образ, Катюша!! Цитата catya29 (  ) Ты видно подумал, что я не права, мой замысел глуп и преступен; Пытался звонить, но услышал слова: «Увы! Абонент недоступен…» Ой, как совпало! У меня есть стих "Абонент недоступен" Цитата catya29 (  ) Пусть глаза твои, словно конвой, Защищают мой дом от беды. понравилось! Цитата catya29 (  ) Абрикосовый запах, южный, Помешался с вином измены; Ледяная позёмка кружит На душе бесконечным пленом… очень хорошо, Катя! Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 07:08 | Сообщение # 2915 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Катенька, какое море нежности и грусти скрывается в тебе...
Спасибо за понимание, Лидочка!
Цитата ledola (  ) Ой, как совпало! У меня есть стих "Абонент недоступен"
Бывает, что в разное время разные люди пишут подобные по смыслу и словам стихи, а это значит, что они друг друга понимают.
Цитата ledola (  ) очень хорошо, Катя! Браво!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
А мне бы крылья до небес И розу алую в венок, Была б я лучшей из невест, Ты б устоять, поверь, не смог.
А мне бы с жемчугом фату И платье вышивки ручной, Исполню я твою мечту, Ты будешь счастлив лишь со мной.
15.07.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 07:19 | Сообщение # 2916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ВОСТОЧНЫЙ УЗОР ТЕГЕРАНА"
Ажурная зелень каштанов И тихая прелесть дворов; Восточный узор Тегерана В роскошном цветенье садов.
Дождями омытые розы, Как будто посланцы небес; Аллаха прозрачные слёзы, Струятся на город чудес.
Ученья святого Корана, Летящие в сумрак веков; Мудрейшие перлы Хайяма – Букет незабвенных стихов.
Молитва в старинной мечети, Прохлада иранских дворцов… Храните же, глупые дети, Страну правоверных Отцов.
18.07.2012г.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 08:36 | Сообщение # 2917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Пусть твои крылья не устают летать, Катенька. А про Тегеран написала - ты как будто там была...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 13:21 | Сообщение # 2918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Пусть твои крылья не устают летать, Катенька. А про Тегеран написала - ты как будто там была...
Спасибо! Ваше внимание окрыляет тоже! В Тегеране не бывала. но к Поэзии восточной не ровно дышу...
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 07:43 | Сообщение # 2919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
В монотонности чисел и серости дней Я теряю своё назначенье; Избегаю общения с миром людей, Укрываясь в слоях наважденья.
Мне неведома радость и солнца тепло, Я не знаю в чём жизненный смысл; Затуманилось болью судьбы полотно И посыпались слёзы, как бисер.
Задрожала струна под холодной рукой И послышались капельки фальши; Я ночами беседую с тихой луной: О себе, и о том, как жить дальше…
25.07.2012г.
|
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 10:53 | Сообщение # 2920 |
 Постоянный участник
Статус: 
| )))
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
Сообщение отредактировал ЯмариЯ - Вторник, 04 Ноя 2014, 11:05 |
|
| |
ЯмариЯ | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 11:03 | Сообщение # 2921 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Я ночами беседую с тихой луной: О себе, и о том, как жить дальше…
И луна мне открыла нехитрый секрет. Я теперь про него не забуду: В мире горестей нет, как и счастия нет,.. Лишь глупцы его ищут повсюду...
Хорошие стихи у Вас. Спасибо.
Всё обо мне в моих стихах. Моя авторская библиотека.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 13:07 | Сообщение # 2922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ЯмариЯ (  ) И луна мне открыла нехитрый секрет. Я теперь про него не забуду: В мире горестей нет, как и счастия нет,.. Лишь глупцы его ищут повсюду...
Хорошие стихи у Вас. Спасибо.
Вам спасибо, Маша, за внимание и комментарий.
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 07:37 | Сообщение # 2924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Лорси
Спасибо за внимание!
"ТУМАН"
Фланелево-сизый туманец Окутал весеннюю Ниццу, Он, словно чудной иностранец, Разглядывал сонные лица.
Сошедши с небесного ложа, Туман наслаждался свободой; Планету, боясь растревожить, Он плыл в невесомые воды.
Притронувшись нежным запястьем К лимонным деревьям и морю, Он встретился с истинным счастьем, Прохладой и лёгкой тоскою…
28.07.2012г.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 20:03 | Сообщение # 2925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Одиночество жалит душу: Нестерпимо, садняще, больно; Безысходность надежду рушит, От любви я вдруг стала вольной.
Но свободе я той не рада, В ней нет солнца, тепла и цвета; Я отравлена горьким ядом, Нет обратной дороги в лето… Цитата catya29 (  ) Не надо кричать… Всё равно не найти несбывшийся остров желаний; Цитата catya29 (  ) Помоги мне все страхи убить И прогнать от окна воронье… Цитата catya29 (  ) Истерзана тетрадь стихами о любви, Неровностями рифм, заманчивым теплом; Цитата catya29 (  ) Не рисуется солнце жёлтым, Потускнело оно от боли; Цитата catya29 (  ) А мне бы крылья до небес И розу алую в венок, Была б я лучшей из невест, Ты б устоять, поверь, не смог. Цитата catya29 (  ) Ажурная зелень каштанов И тихая прелесть дворов; Восточный узор Тегерана В роскошном цветенье садов. Цитата catya29 (  ) В монотонности чисел и серости дней Я теряю своё назначенье; Цитата catya29 (  ) Сошедши с небесного ложа, Туман наслаждался свободой; Катя, легкие, приятные строки, хотя и грустные порой, но грусть невесомая, как туман на свободе
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |