Годунова Катерина
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 07:48 | Сообщение # 2951 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Не вижу на небе солнышка, а сердце моё, как зёрнышко, Прорастёт новыми стихами. И никто его не склюёт.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 07:37 | Сообщение # 2952 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Прорастёт новыми стихами. И никто его не склюёт.
Да, оно как птица-феникс, восстает из пепла ещё сильнее и ярче!
СПАСИБО, МИЛОЧКА!
Сердце твоё – неприступный донжон, Выдержит бой и осаду; Взор твой искрится, как сладкий крюшон, Очи воспеты в балладах.
Воин отважный и верный вассал, Рыцарь, несущийся в вечность. Чувства к тебе, словно сказочный бал – Танец длиной в бесконечность…
10.08.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:14 | Сообщение # 2953 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Донжон и крюшон - рифма интересная, хотя не вполне точная. пришлось открывать википедию))) Развиваюсь, Катя. вместе с вами. А рыцарь... да Бог с ним, у него своя служба и своя жизнь...
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:25 | Сообщение # 2954 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 14:47 | Сообщение # 2955 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tanyatoday (  ) Донжон и крюшон - рифма интересная, хотя не вполне точная. пришлось открывать википедию))) Развиваюсь, Катя. вместе с вами. А рыцарь... да Бог с ним, у него своя служба и своя жизнь...
Век живи век учись, я почти каждое утро начинаю с википедии!!! А рыцаря я отпустила дослуживать свой срок!
Цитата Лорси (  ) Лорси
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 07:39 | Сообщение # 2956 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "СКАЖИ МНЕ, ГОСПОДИ"
Скажи мне, Господи, В какой из дней Рассвет увижу я Любви своей.
Покатым берегом К святой реке, Пойдём мы медленно, Рука в руке.
** Скажи мне, Господи, В какую ночь Из чрева тёплого Родится дочь…
В делах и радостях Пройдёт вся жизнь, От млада к старости, Стремимся ввысь…
*** Скажи мне, Господи, чрез сколько лет Перед судом твоим Держать ответ.
Наивной грешницей, С котомкой слёз Взойду по лестнице К сиянью звёзд…
13.08.2012г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 08:24 | Сообщение # 2957 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "СКАЖИ МНЕ, ГОСПОДИ" Катенька! Умница!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 10:34 | Сообщение # 2958 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Катя, прекрасные стихи! Какая вы разная, как это хорошо и интересно!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 21 Ноя 2014, 13:43 | Сообщение # 2959 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Катенька! Умница!
Спасибочки!!!!!!!!!!1
Цитата Tanyatoday (  ) Катя, прекрасные стихи! Какая вы разная, как это хорошо и интересно!
Танечка, я стараюсь не сидеть на месте и развиваться в разных направлениях, а стихи рождаются как следствие!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 01:49 | Сообщение # 2960 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, давно не заходила к тебе, прости. Прочла несколько страниц последних. Вижу, вызревает душа твоя в стихах. Но почему у тебя везде - двенадцатый год? Ты публикуешь "запасники"? Или не пишешь сейчас? Вопрос не праздный для меня: я тоже сейчас мнооогое перерываю лет за пять-семь, черновиковые наброски, дорабатываю некоторые, но в основном пока из блокнотов в файлы переношу. Хотя в промежутках что-то пишется... А у тебя?
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 07:39 | Сообщение # 2961 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Катюша, давно не заходила к тебе, прости. Прочла несколько страниц последних. Вижу, вызревает душа твоя в стихах. Но почему у тебя везде - двенадцатый год? Ты публикуешь "запасники"? Или не пишешь сейчас? Вопрос не праздный для меня: я тоже сейчас мнооогое перерываю лет за пять-семь, черновиковые наброски, дорабатываю некоторые, но в основном пока из блокнотов в файлы переношу. Хотя в промежутках что-то пишется... А у тебя? Татьяна Новак
Танечка, рада вас приветствовать на своей страничке! Спасибо за наблюдение со стороны о "вызревании души"... мне это приятно... почему 2012?! ну просто это самый мой плодотворный год... и хочется его добить уже... осталось несколько десяков стихов, а потом будут свеженькие... я и сейчас пишу, но немного меньше и на более разнообразные темы... уже не такие личные, как в 2012... тоже много редактирую, осмысливаю... росту...
Ещё раз спасибо за визит!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 09:54 | Сообщение # 2962 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elegie111 (  ) Но почему у тебя везде - двенадцатый год? Я тоже этим интересовалась. Бывает, что год на год не приходится. Иногда пишется очень легко, а иногда совсем никак. Котёнок! Хороших времён тебе!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 14:23 | Сообщение # 2963 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) СКАЖИ МНЕ, ГОСПОДИ Катюша... Я совершенно очарована этим стихотворением. И ещё - хочу похвалить тебя за то, что работаешь с ранее написанными стихами. Уверена, что сейчас ты смотришь на них совсем по-иному. Вот ты говоришь - РАСТУ... И - расти!..)))
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 22 Ноя 2014, 15:44 | Сообщение # 2964 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) "СКАЖИ МНЕ, ГОСПОДИ" Умница, Катенька!!!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 23 Ноя 2014, 07:22 | Сообщение # 2965 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Я тоже этим интересовалась. Бывает, что год на год не приходится. Иногда пишется очень легко, а иногда совсем никак. Котёнок! Хороших времён тебе!
Вы правы... по-разному пишется... сейчас совсем иначе, чем в 11-12гг... и это для меня открытие... вот привыкаю...
Цитата Журавушка (  ) Катюша... Я совершенно очарована этим стихотворением. И ещё - хочу похвалить тебя за то, что работаешь с ранее написанными стихами. Уверена, что сейчас ты смотришь на них совсем по-иному. Вот ты говоришь - РАСТУ... И - расти!..)))
Лида, ваша правда... работаю и ничуть не жалею... столько лишних запятых в них, это просто что-то редактирую.... и по смыслу и по грамматике...
Спасибо за внимание!
Цитата larisa49 (  ) Умница, Катенька!!!
Ларочка, спасибо, что отметили своим вниманием это стихотворение.
Ночная прохлада Балтийского моря, Двух душ серенада В счастливом мажоре.
Открытое платье, Янтарные бусы; Шальные объятья С фисташковым вкусом.
Сплетение взглядов: Зелёного с карим; Земные наряды Мы сумраку дарим.
Сердец обнажённых Безумная пляска, Свиданье влюблённых Похоже на сказку…
14.08.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 23 Ноя 2014, 07:23 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 07:29 | Сообщение # 2966 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Укрылась ночь рассветной шалью И ты ушёл навстречу дню. В обнимку с гибельной печалью Остатки чувственности пью.
Не слышно трелей соловьиных, Давно оплавилась свеча. Подобно кожицам змеиным Сползают косы по плечам.
Любимый запах мандаринов Меня дурманит всё сильней. Кольцо с зелёным турмалином На пальце - гири тяжелей.
От солнца яркого ослепнув, Осталась я в ночной тиши. Любовь взаимную отвергнув, Ты не узнал моей души…
17.08.2012г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 10:20 | Сообщение # 2967 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) сейчас совсем иначе, чем в 11-12гг... и это для меня открытие... вот привыкаю... Котёнок! Давай уже включайся! Скоро 15 год наступит. Включай режим онлайн! Удачи
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 13:41 | Сообщение # 2968 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Котёнок! Давай уже включайся! Скоро 15 год наступит. Включай режим онлайн! Удачи
Я черепашьими шагами!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 07:49 | Сообщение # 2969 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Его я встретила в апреле На берегу Катунь-реки, Играли весело свирели, В душе порхали мотыльки.
Он улыбнулся мне глазами, Беседу тихую завёл; Взаимность вспыхнула меж нами, Огонь симпатии расцвёл.
В любви признавшись на пороге, Мы целовались у ветлы… По общей, жизненной дороге Я с ним иду до сей поры…
21.08.2012г.
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 13:37 | Сообщение # 2970 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) По общей, жизненной дороге Я с ним иду до сей поры…
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 14:37 | Сообщение # 2971 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Лорси (  ) Лорси
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 07:43 | Сообщение # 2972 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Всеми покинута, всеми забыта, Глядя на небо рыдает любовь; Злым равнодушьем до крови избита, Предана фальшью и лживостью слов.
Маленькой ласточкой сердце трепещет, Слёзы брильянтами льются из глаз; Сброшены чувства, как старые вещи, Гибнет душа в этот пасмурный час…
23.08.2012г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 07:16 | Сообщение # 2973 |
 Долгожитель форума
Статус: 
В жизни часто так бывает, Налюбившись предают; Искушенью потакают, Напролом к нему идут.
Сладок грех прелюбодейства, В нём купается душа; Молчаливое бездейство Губит судьбы не спеша…
Но проходит рано ль, поздно, Пелена хмельных измен; Шанс последний небом роздан К осмысленью перемен.
Люди каются, прощают, И становятся мудрей; Терпят боль, слезой смывают Змея ласковый елей.
От обид и слухов лишних В сердце чувства берегут, От любви, любви не ищут, И от счастья не бегут…
24.08.2012г.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Пятница, 28 Ноя 2014, 16:06 | Сообщение # 2974 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата catya29 (  ) Сладок грех прелюбодейства, В нём купается душа; Вот, на мой взгляд, купается в этом тело со всеми животными природными позывами. А душе - отвратно, только на неё поначалу внимания не обращают. Потом, позже - да,всё, как вы пишете, Катя...
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 07:41 | Сообщение # 2975 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Tanyatoday (  ) Вот, на мой взгляд, купается в этом тело со всеми животными природными позывами. А душе - отвратно
Может вы и правы.... по крайней мере, душа соглашается на это...
Моя сердечная печаль Листом смородиновым пахнет, Любви святая пастораль От шума жизненного чахнет.
На карусель земных забот Я села просто покататься. Но вот уже, который год Она зовёт меня остаться.
И я вся в хлопотах горю, Таких ненужных и тоскливых; Всё реже с прошлым говорю, Смотря на небо сиротливо…
Вот звёзды дальние зажглись, Их яркость душу рвёт на части; И лишь смородиновый лист Напоминает мне о счастье…
25.08.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 29 Ноя 2014, 07:42 |
|
| |