| 

Годунова Катерина
				 | 

| 

| alien | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 15:13 | Сообщение # 676 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (catya29) Реальная история!!!     Действительно, интересно. Но меня особенно впечатлил образ тюльпанов, пахнущих звонкой мелодией. Волшебно!

Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 08:07 | Сообщение # 677 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
   Оля, спасибо за внимание и теплый отклик! Будем дружить!       

Quote (alien) Действительно, интересно. Но меня особенно впечатлил образ тюльпанов, пахнущих звонкой мелодией. Волшебно!    
   СПАСИБО!!!   
   Как загнанный зверь,   душа моя мечется.   Та боль, что в ней есть,   лекарством не лечится. 
   Не вырвать никак   любовь безболезненно,   Я снова пронзаю   её острым лезвием. 
   Себя извожу я   пустыми мечтаньями,   Они же меня   награждают страданьями. 
   Не вижу просвета,   во тьме заколдованной,   Душа, чуть живая,   веригами скована... 
   А ей бы хоть чуточку   счастья обычного,   Взаимной любви   и уюта привычного. 
   Она б, как цветок,   раскрылась от нежности,   Любовью согревшись,   жила б в безмятежности... 
     30.07.2011г.

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| e-sonatina | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 16:33 | Сообщение # 678 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Здравствуй , Катенька! 
   Падали звёзды.....- ОЧАРОВАЛА!!!!!!   
   За то время. пока меня не было у тебя появилось столько волшебных стихов. Ты очень выросла. Молодец!!!  

Елена Мищенко   ________________   Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго) 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazurnp | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 21:28 | Сообщение # 679 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей, Не хочу, не посмею, не стану. Знаю, будет ещё тяжелей, Если вдруг я любить перестану.   
   Quote (catya29) Без любимых глаз мне одиноко, Холодно в кромешной темноте.   
   Quote (catya29) Душа, чуть живая, веригами скована... А ей бы хоть чуточку счастья обычного, Взаимной любви и уюта привычного.   
   Наверное, не найдется такой женщины, которая не смогла бы понять эти слова!   Все мы нуждаемся в любви, нежности, заботе, понимании!   От всей души желаю вам этого, Катя! 

Мазур Наталя
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 07:46 | Сообщение # 680 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (e-sonatina) За то время. пока меня не было у тебя появилось столько волшебных стихов. Ты очень выросла. Молодец!!!    
   Леночка, безумно рада вашему возвращению и теплому комментарию!   Я стараюсь расти!   
   Quote (mazurnp) Наверное, не найдется такой женщины, которая не смогла бы понять эти слова!   Все мы нуждаемся в любви, нежности, заботе, понимании!   От всей души желаю вам этого, Катя!    
   Наташа, благодарю за внимание и теплые слова!         
   "ЕСЛИ..." 
   Если сердце твоё не познало любви,   Значит жизнь проживаешь напрасно.   Если душу не слышишь свою, то она,   Заблудилась в тумане опасном. 
   Если яркие звёзды не светят с небес,   Значит сердцем ты слеп, не глазами.   Если в буднях осенних не ищешь чудес,   Значит топчешь ты счастье ногами. 
   Если думаешь ты, что весь мир - это ад,   То не стоит просить о везенье.   Ты пойми, что у неба не ищут наград,   У него молят лишь о спасенье. 
     1.11.2011г.Добавлено (01.07.2012, 07:46) --------------------------------------------- "ОЧНИСЬ, ДУША МОЯ!" 
   Очнись от сна, душа моя, очнись!   Качнись назад, мой маятник, качнись! 
   Подай мне руку, путь мой укажи!   И заново о жизни расскажи! 
   Прими меня такой, какая есть!   Прости, и за упрямство, и за спесь! 
   Не дай грехам пронзить меня насквозь!   А всё, что есть плохое, заморозь! 
   Водою напои меня живой!   И сердце тишиною успокой! 
   Молюсь я не напрасно, ты не спишь!   Услышь меня, душа моя, услышь! 
     24.10.2011г. 

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА! 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| volnova | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 17:49 | Сообщение # 681 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей,   Не хочу, не посмею, не стану.   Знаю, будет ещё тяжелей,      Quote (wval53) Не под силу мне спорить с судьбой   И назад поворачивать реки.    
   Катюша, поверь, под силу!   А сила в тебе есть)))

Вольнова Ольга
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 06:44 | Сообщение # 682 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Прими меня такой, какая есть!   Прости, и за упрямство, и за спесь!      Солнышко, прими сама себя такой, какая ты есть... а уж Он - точно принимает...

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 07:36 | Сообщение # 683 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (volnova) Катюша, поверь, под силу!   А сила в тебе есть)))      
   Оля, спасибо за поддержку!!!   
   Quote (Зоя) Солнышко, прими сама себя такой, какая ты есть... а уж Он - точно принимает...      
   Я стараюсь!!! И верю, что примет! СПАСИБО!        Добавлено (03.07.2012, 07:36) --------------------------------------------- "НИКОГДА" 
   "Никогда" - это смерти основа,   Вечной тайны слепое окно.   Во вселенной нет траурней слова,   Но избегнуть его не дано. 
   "Никогда" - сколько сил в нём таится?   Не познал ни один человек:   Кто-то просто молчит и боится,   Кто-то борется с ним целый век. 
   "Никогда" - сочетается с болью,   Разрывающей плоть до костей.   Это слово запачкано кровью,   Слава Вышних, пока не моей! 
   "Никогда" - проникает в сознанье,   Я молитвой гоню его прочь.   Прикоснётся Господь своей дланью   И в душе не наступит ночь. 
     19.11.2011г. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:11 | Сообщение # 684 |  
					| 

| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей,   Не хочу, не посмею, не стану. 
   Но наступит день, с тобой вдвоём мы будем,   Потому что, нам не быть вдвоём нельзя!   
   Вот эти строки полные оптимизма мне к душе! Так держать! 
   Quote (catya29) Запахнут тюльпаны Мелодией звонкой!   
   Красиво и интересно! 
   Quote (catya29) Не дай грехам пронзить меня насквозь!   А всё, что есть плохое, заморозь!   Водою напои меня живой!   И сердце тишиною успокой!   Молюсь я не напрасно, ты не спишь!   Услышь меня, душа моя, услышь!   
   Замечательные стихи - молитва! 
   Quote (catya29) Я молитвой гоню его прочь.   Прикоснётся Господь своей дланью   
   Обязательно прикоснётся! По вере и воздастся! 
   С сердечным теплом Адилия!            

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| e-sonatina | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:23 | Сообщение # 685 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| "ТЫ ПОЙМИ, ЧТО У НЕБА НЕ ИЩУТ НАГРАД,   У НЕГО МОЛЯТ ЛИШЬ О СПАСЕНЬИ." 
   Это верно.... Чуть, что не так, сразу:" Спаси и помилуй!"   Молодец, Катюша, верно подметила.

Елена Мищенко   ________________   Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго) 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 11:09 | Сообщение # 686 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (mokkuli) Обязательно прикоснётся! По вере и воздастся!    
   Я тоже верю!   Лида, большое СПАСИБО за внимание!       
   Quote (e-sonatina) Это верно.... Чуть, что не так, сразу:" Спаси и помилуй!"   Молодец, Катюша, верно подметила.   
   Лена, спасибо за то, что правильно поняли и созвучны со мной!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:22 | Сообщение # 687 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей,   Не хочу, не посмею, не стану.   Знаю, будет ещё тяжелей,   Если вдруг я любить перестану.      Ну какие ж мы неисправимые идеалистки!   Все так и есть,Катюша, ты права!   И никуда от этого не деться!   Увы и ах!        Добавлено (04.07.2012, 21:22) ---------------------------------------------
  Quote (catya29) Если сердце твоё не познало любви,   Значит жизнь проживаешь напрасно.   Если душу не слышишь свою, то она,   Заблудилась в тумане опасном.      Согласна, Катенька!   Если не любишь - не живешь!   Все очень точно подмечено!        

Мой творческий сайт   Моя страничка в авторских библиотеках   Конкурс "Союзники-9"    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 07:13 | Сообщение # 688 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|    Quote (catya29) ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ     Катюш, поставила рядом два твоих изречения. В каком они отношении дрг ко другу, как ты думаеш?

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 08:01 | Сообщение # 689 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Region76) Согласна, Катенька!   Если не любишь - не живешь!   Все очень точно подмечено!    
   Наташа, спасибо!   :)   
   Quote (Зоя) Катюш, поставила рядом два твоих изречения. В каком они отношении дрг ко другу, как ты думаеш?    
   Зоя, что касается стихотворения "Никогда", это я таким образом пыталась избавиться от страхов внутренних( смерти, потерей, боли душевной) и у меня, как не странно получилось     А второе изречение - это моя жизненная установка, которой я стала руководствоваться совсем недавно... думаю, что она верная   
   "БАРБАРИСОВАЯ ЛЮБОВЬ" 
   Барбарисовой гранулой   по щеке покатилась,   Неприятно-холодная,   острая боль. 
   Я всё чаще грущу   и мечтать разучилась,   Мне судьбою завещана   трудная роль. 
   Я старалась играть её   честно и искренне,   И в ответ никогда   похвалы не ждала. 
   Но однажды душа   познакомилась с истиной:   ОН НЕ БУДЕТ МОИМ,   Я ЕМУ НЕ МИЛА! 
   Не цветёт барбарис.   Ароматом не балует.   Льдом покрылась любовь,   что когда-то жила. 
   Мне не жаль прошлых дней,   Утекли воды талые;   Я свободна от пут,   что сгорели дотла! 
   20.10.2011г.

Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 07 Июл 2012, 16:21  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 15:09 | Сообщение # 690 |  
					| 

| А чего стих без названия? Барбарисовая любовь - крутое название было бы. Стих понравился. Простая тема, но воплощение хорошее. Хоть какое-то разнообразие в любовной лирике.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazurnp | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 18:03 | Сообщение # 691 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (catya29) У него молят лишь о спасенье.   
   И о прощеньи! 
   Quote (catya29) Прикоснётся Господь своей дланью И в душе не наступит ночь.   
   Так и будет! 
   Quote (catya29) Барбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль.   
   Согласна с Русланом на счет названия!

Мазур Наталя
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 01:47 | Сообщение # 692 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (catya29) Мне не жаль прошлых дней,   Утекли воды талые;   Я свободна от пут,      Вот молодец! И стих - отлчный! И название, точно, не помешает, соглашусь с Русланом и Наталей...

Зоя Видрак-Шурер 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 08:17 | Сообщение # 693 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) Простая тема, но воплощение хорошее.    
   Спасибо, Руслан!   
   Quote (mazurnp) Согласна с Русланом на счет названия!      
   Наташа, я обязательно добавлю название! СПАСИБО!   
   Quote (Зоя) Вот молодец! И стих - отлчный!   
   Зоенька, рада вашей оценке!     
   Добавлено (07.07.2012, 16:23)   ---------------------------------------------   "У СЕРДЦА ВЫРОСЛИ КРЫЛЬЯ"      У сердца выросли крылья,   Оно полетело в небо.   Наполнилось чувством сильным,   От солнца лучей окрепло. 
   И в сонм облаков пушистых,   Влетело сердечко птицей;   В обители роз душистых,   К любви распахнув ресницы. 
   На крыльях больших и светлых,   Кружилось от счастья сердце.   В мечтах ошалело-смелых,   Звенело хрустальным скерцо. 
   У сердца выросли крылья...   Не сном всё случилось... былью... 
   6.12.2011г.Добавлено (09.07.2012, 07:56) --------------------------------------------- "ТОТ ДРУГОЙ" 
   Памяти иссякнул ручеёк,   Догорело золотое пламя,   Подошёл к концу мучений срок   И любовное поникло знамя. 
   Так спокойно стало на душе,   Отболело сердце, отзвенела вьюга.   Чёрных глаз магнит не трогает уже,   Выход я нашла из замкнутого круга. 
   Мне б теперь набраться свежих сил,   И не попадать в капкан колючий,   Заслужила я твоей любви,   Тот другой не смог стать самым лучшим. 
     09.03.2011г. Добавлено (11.07.2012, 08:17) --------------------------------------------- ****** 
   На белом листе бумаги,   Твой профиль рисую я;   Вместо кИстей - слёзная влага,   Вместо красок - любовь моя. 
   Начертаю нежностью губы,   Напишу печалью глаза;   Тот портрет даже время не сгубит,   Мне Всевышний его показал. 
     11.06.2011г. 

Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 07 Июл 2012, 16:25  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 13:01 | Сообщение # 694 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Катенька! Просто - no comment! Всё понравилось! Умница! Пиши ещё, с удовольствием читаю.  Вот только ручеёк памяти не иссякнул, а иссяк. Тут надо думать и как-то менять.

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 19:57  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 08:10 | Сообщение # 695 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Умница! Пиши ещё, с удовольствием читаю.    
   Мила, спасибо за внимание!!!       Всегда вам рада!  Добавлено (13.07.2012, 08:10) --------------------------------------------- "ТИХАЯ МОЛИТВА" 
   Тихая молитва льётся из души,   Ты её услышать, милый, поспеши! 
   Защити от боли хрупкие слова,   Пусть её не тронет чёрная молва. 
   Протяни к ней руки, сердце приоткрой,   Только так молитву сделаешь живой. 
   Подари ей крылья, чтоб летать могла,   Отыщи в ней смысл, чтоб не умерла. 
   Тихая молитва льётся из души,   Отвергать, мой милый, счастье не спеши! 
     07.10.2011г. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 08:30 | Сообщение # 696 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата catya29 ()  Защити от боли хрупкие слова,   Золотые слова!

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 19:58  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| catya29 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 14:33 | Сообщение # 697 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|  
   Мила, спасибо! Рада, что пришлось по душе!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Jullianika | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 16:10 | Сообщение # 698 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Катенька, я тут подумала, что Ваша поэзия наполняется от особого источника: юного девичьего сердца, потому так свежи ее краски! 
   Quote (catya29) Памяти иссякнул ручеёк,   Догорело золотое пламя,   Подошёл к концу мучений срок   И любовное поникло знамя.     Quote (catya29) У сердца выросли крылья...   Не сном всё случилось... былью...    
   А вот это стихо особо понравилось!   Quote (catya29) "БАРБАРИСОВАЯ ЛЮБОВЬ"    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| feval | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 20:59 | Сообщение # 699 |  
					| 
					 Житель форума 

Статус:    

| Quote Знаю, будет ещё тяжелей,   Если вдруг я любить перестану.     Quote Если сердце твоё не познало любви,   Значит жизнь проживаешь напрасно.      Quote "Никогда" - это смерти основа,   Вечной тайны слепое окно.        Хороши!!!   Катюш! Вы -- симпатичный и искренний человек, судя по стихам. И стихи у Вас -- доверчиво-открытые... Удач Вам в жизни и творчестве!

Осколок планеты чужой, я упала на землю...

Сообщение отредактировал feval - Пятница, 13 Июл 2012, 21:00  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Olgagardey | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 02:03 | Сообщение # 700 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Цинерария приморская серебристая.    - блеск!!!!!!!!!!!   Quote (catya29) Но если в руках   Отогреть потихоньку,   Запахнут тюльпаны   Мелодией звонкой!      Quote (catya29) Как загнанный зверь,   душа моя мечется.   Та боль, что в ней есть,   лекарством не лечится. 
   Не вырвать никак   любовь безболезненно,      Quote (catya29)    Очнись от сна, душа моя, очнись!   Качнись назад, мой маятник, качнись! 
   Подай мне руку, путь мой укажи!   И заново о жизни расскажи! 
   Прими меня такой, какая есть!      Quote (catya29) "Никогда" - это смерти основа,   Вечной тайны слепое окно.   Во вселенной нет траурней слова,   Но избегнуть его не дано. 
   "Никогда" - сколько сил в нём таится?   Не познал ни один человек:   Кто-то просто молчит и боится,   Кто-то борется с ним целый век.      Quote (catya29) Барбарисовой гранулой   по щеке покатилась,   Неприятно-холодная,   острая боль.    !!!!!!!!!!!!!!! Просто молодец.    

Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |