|
Годунова Катерина
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 06:44 | Сообщение # 676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Прими меня такой, какая есть! Прости, и за упрямство, и за спесь! Солнышко, прими сама себя такой, какая ты есть... а уж Он - точно принимает...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 07:36 | Сообщение # 677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (volnova) Катюша, поверь, под силу! А сила в тебе есть)))
Оля, спасибо за поддержку!!!
Quote (Зоя) Солнышко, прими сама себя такой, какая ты есть... а уж Он - точно принимает...
Я стараюсь!!! И верю, что примет! СПАСИБО!  Добавлено (03.07.2012, 07:36) --------------------------------------------- "НИКОГДА"
"Никогда" - это смерти основа, Вечной тайны слепое окно. Во вселенной нет траурней слова, Но избегнуть его не дано.
"Никогда" - сколько сил в нём таится? Не познал ни один человек: Кто-то просто молчит и боится, Кто-то борется с ним целый век.
"Никогда" - сочетается с болью, Разрывающей плоть до костей. Это слово запачкано кровью, Слава Вышних, пока не моей!
"Никогда" - проникает в сознанье, Я молитвой гоню его прочь. Прикоснётся Господь своей дланью И в душе не наступит ночь.
19.11.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:11 | Сообщение # 678 |
|
| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей, Не хочу, не посмею, не стану.
Но наступит день, с тобой вдвоём мы будем, Потому что, нам не быть вдвоём нельзя!
Вот эти строки полные оптимизма мне к душе! Так держать!
Quote (catya29) Запахнут тюльпаны Мелодией звонкой!
Красиво и интересно!
Quote (catya29) Не дай грехам пронзить меня насквозь! А всё, что есть плохое, заморозь! Водою напои меня живой! И сердце тишиною успокой! Молюсь я не напрасно, ты не спишь! Услышь меня, душа моя, услышь!
Замечательные стихи - молитва!
Quote (catya29) Я молитвой гоню его прочь. Прикоснётся Господь своей дланью
Обязательно прикоснётся! По вере и воздастся!
С сердечным теплом Адилия!
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:23 | Сообщение # 679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ТЫ ПОЙМИ, ЧТО У НЕБА НЕ ИЩУТ НАГРАД, У НЕГО МОЛЯТ ЛИШЬ О СПАСЕНЬИ."
Это верно.... Чуть, что не так, сразу:" Спаси и помилуй!" Молодец, Катюша, верно подметила.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 11:09 | Сообщение # 680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Обязательно прикоснётся! По вере и воздастся!
Я тоже верю! Лида, большое СПАСИБО за внимание!
Quote (e-sonatina) Это верно.... Чуть, что не так, сразу:" Спаси и помилуй!" Молодец, Катюша, верно подметила.
Лена, спасибо за то, что правильно поняли и созвучны со мной!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:22 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей, Не хочу, не посмею, не стану. Знаю, будет ещё тяжелей, Если вдруг я любить перестану. Ну какие ж мы неисправимые идеалистки! Все так и есть,Катюша, ты права! И никуда от этого не деться! Увы и ах!  Добавлено (04.07.2012, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Если сердце твоё не познало любви, Значит жизнь проживаешь напрасно. Если душу не слышишь свою, то она, Заблудилась в тумане опасном. Согласна, Катенька! Если не любишь - не живешь! Все очень точно подмечено!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 07:13 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ Катюш, поставила рядом два твоих изречения. В каком они отношении дрг ко другу, как ты думаеш?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 08:01 | Сообщение # 683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Region76) Согласна, Катенька! Если не любишь - не живешь! Все очень точно подмечено!
Наташа, спасибо! :)
Quote (Зоя) Катюш, поставила рядом два твоих изречения. В каком они отношении дрг ко другу, как ты думаеш?
Зоя, что касается стихотворения "Никогда", это я таким образом пыталась избавиться от страхов внутренних( смерти, потерей, боли душевной) и у меня, как не странно получилось А второе изречение - это моя жизненная установка, которой я стала руководствоваться совсем недавно... думаю, что она верная
"БАРБАРИСОВАЯ ЛЮБОВЬ"
Барбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль.
Я всё чаще грущу и мечтать разучилась, Мне судьбою завещана трудная роль.
Я старалась играть её честно и искренне, И в ответ никогда похвалы не ждала.
Но однажды душа познакомилась с истиной: ОН НЕ БУДЕТ МОИМ, Я ЕМУ НЕ МИЛА!
Не цветёт барбарис. Ароматом не балует. Льдом покрылась любовь, что когда-то жила.
Мне не жаль прошлых дней, Утекли воды талые; Я свободна от пут, что сгорели дотла!
20.10.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 07 Июл 2012, 16:21 |
| |
|
|
| Nechrist | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 15:09 | Сообщение # 684 |
|
| А чего стих без названия? Барбарисовая любовь - крутое название было бы. Стих понравился. Простая тема, но воплощение хорошее. Хоть какое-то разнообразие в любовной лирике.
|
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 18:03 | Сообщение # 685 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) У него молят лишь о спасенье.
И о прощеньи!
Quote (catya29) Прикоснётся Господь своей дланью И в душе не наступит ночь.
Так и будет!
Quote (catya29) Барбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль.
Согласна с Русланом на счет названия!
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 01:47 | Сообщение # 686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Мне не жаль прошлых дней, Утекли воды талые; Я свободна от пут, Вот молодец! И стих - отлчный! И название, точно, не помешает, соглашусь с Русланом и Наталей...
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 08:17 | Сообщение # 687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) Простая тема, но воплощение хорошее.
Спасибо, Руслан!
Quote (mazurnp) Согласна с Русланом на счет названия!
Наташа, я обязательно добавлю название! СПАСИБО!
Quote (Зоя) Вот молодец! И стих - отлчный!
Зоенька, рада вашей оценке!
Добавлено (07.07.2012, 16:23) --------------------------------------------- "У СЕРДЦА ВЫРОСЛИ КРЫЛЬЯ" У сердца выросли крылья, Оно полетело в небо. Наполнилось чувством сильным, От солнца лучей окрепло.
И в сонм облаков пушистых, Влетело сердечко птицей; В обители роз душистых, К любви распахнув ресницы.
На крыльях больших и светлых, Кружилось от счастья сердце. В мечтах ошалело-смелых, Звенело хрустальным скерцо.
У сердца выросли крылья... Не сном всё случилось... былью...
6.12.2011г.Добавлено (09.07.2012, 07:56) --------------------------------------------- "ТОТ ДРУГОЙ"
Памяти иссякнул ручеёк, Догорело золотое пламя, Подошёл к концу мучений срок И любовное поникло знамя.
Так спокойно стало на душе, Отболело сердце, отзвенела вьюга. Чёрных глаз магнит не трогает уже, Выход я нашла из замкнутого круга.
Мне б теперь набраться свежих сил, И не попадать в капкан колючий, Заслужила я твоей любви, Тот другой не смог стать самым лучшим.
09.03.2011г. Добавлено (11.07.2012, 08:17) --------------------------------------------- ******
На белом листе бумаги, Твой профиль рисую я; Вместо кИстей - слёзная влага, Вместо красок - любовь моя.
Начертаю нежностью губы, Напишу печалью глаза; Тот портрет даже время не сгубит, Мне Всевышний его показал.
11.06.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 07 Июл 2012, 16:25 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 13:01 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька! Просто - no comment! Всё понравилось! Умница! Пиши ещё, с удовольствием читаю. Вот только ручеёк памяти не иссякнул, а иссяк. Тут надо думать и как-то менять.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 19:57 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 08:10 | Сообщение # 689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Умница! Пиши ещё, с удовольствием читаю.
Мила, спасибо за внимание!!! Всегда вам рада!  Добавлено (13.07.2012, 08:10) --------------------------------------------- "ТИХАЯ МОЛИТВА"
Тихая молитва льётся из души, Ты её услышать, милый, поспеши!
Защити от боли хрупкие слова, Пусть её не тронет чёрная молва.
Протяни к ней руки, сердце приоткрой, Только так молитву сделаешь живой.
Подари ей крылья, чтоб летать могла, Отыщи в ней смысл, чтоб не умерла.
Тихая молитва льётся из души, Отвергать, мой милый, счастье не спеши!
07.10.2011г.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 08:30 | Сообщение # 690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 () Защити от боли хрупкие слова, Золотые слова!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 19:58 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 14:33 | Сообщение # 691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Мила, спасибо! Рада, что пришлось по душе!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 16:10 | Сообщение # 692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, я тут подумала, что Ваша поэзия наполняется от особого источника: юного девичьего сердца, потому так свежи ее краски!
Quote (catya29) Памяти иссякнул ручеёк, Догорело золотое пламя, Подошёл к концу мучений срок И любовное поникло знамя. Quote (catya29) У сердца выросли крылья... Не сном всё случилось... былью...
А вот это стихо особо понравилось! Quote (catya29) "БАРБАРИСОВАЯ ЛЮБОВЬ"
|
| |
|
|
| feval | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 20:59 | Сообщение # 693 |
|
Житель форума
Статус: 
| Quote Знаю, будет ещё тяжелей, Если вдруг я любить перестану. Quote Если сердце твоё не познало любви, Значит жизнь проживаешь напрасно. Quote "Никогда" - это смерти основа, Вечной тайны слепое окно. Хороши!!! Катюш! Вы -- симпатичный и искренний человек, судя по стихам. И стихи у Вас -- доверчиво-открытые... Удач Вам в жизни и творчестве!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Пятница, 13 Июл 2012, 21:00 |
| |
|
|
| Olgagardey | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 02:03 | Сообщение # 694 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Цинерария приморская серебристая. - блеск!!!!!!!!!!! Quote (catya29) Но если в руках Отогреть потихоньку, Запахнут тюльпаны Мелодией звонкой! Quote (catya29) Как загнанный зверь, душа моя мечется. Та боль, что в ней есть, лекарством не лечится.
Не вырвать никак любовь безболезненно, Quote (catya29) Очнись от сна, душа моя, очнись! Качнись назад, мой маятник, качнись!
Подай мне руку, путь мой укажи! И заново о жизни расскажи!
Прими меня такой, какая есть! Quote (catya29) "Никогда" - это смерти основа, Вечной тайны слепое окно. Во вселенной нет траурней слова, Но избегнуть его не дано.
"Никогда" - сколько сил в нём таится? Не познал ни один человек: Кто-то просто молчит и боится, Кто-то борется с ним целый век. Quote (catya29) Барбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль. !!!!!!!!!!!!!!! Просто молодец.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 07:53 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Jullianika) Катенька, я тут подумала, что Ваша поэзия наполняется от особого источника: юного девичьего сердца, потому так свежи ее краски!
Юлечка, большое вам СПАСИБО!!! Ведь яркость красок и эмоций зависит и от поддержки друзей и читателей... Когда слышишь такие слова, сердце радуется и настраивается на лирический лад!
Quote (feval) Катюш! Вы -- симпатичный и искренний человек, судя по стихам. И стихи у Вас -- доверчиво-открытые... Удач Вам в жизни и творчестве!
Валечка, спасибо за внимание и хорошие слова! И вам большой удачи и вдохновения!
Quote (Olgagardey) Просто молодец.
Оля, рада вашим теплым отзывам!
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 21:04 | Сообщение # 696 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Тюльпаны под снегом - Какая картина! В печали и неге - Застывшие льдины! Но если в руках Отогреть потихоньку, Запахнут тюльпаны Мелодией звонкой! Здравствуй, Катенька!!!!! Давно я не была у тебя на страничке....И вот снова окунулась в тихую грусть твоих строк.... Катюша, а если в этом стихе КАРТИНА заменить на КАРТИНКА и ЛЬДИНА на ЛЬДИНКА? Мне кажется, что так будет более точно...во-первых - тюльпан такой нежный цветок и по размерам своим скорее станет льдинкой, которая поместится в ладошку....во-вторых чисто фонетически будет лучше сочетаться со звукорядом второго катрена.... Quote (catya29) "ОЧНИСЬ, ДУША МОЯ!" Очнись от сна, душа моя, очнись! Качнись назад, мой маятник, качнись! Подай мне руку, путь мой укажи! И заново о жизни расскажи! Прими меня такой, какая есть! Прости, и за упрямство, и за спесь! Не дай грехам пронзить меня насквозь! А всё, что есть плохое, заморозь! Водою напои меня живой! И сердце тишиною успокой! Молюсь я не напрасно, ты не спишь! Услышь меня, душа моя, услышь! ВЕликоепное стихо!!!!! Quote (catya29) арбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль. Я всё чаще грущу и мечтать разучилась, Мне судьбою завещана трудная роль. Я старалась играть её честно и искренне, И в ответ никогда похвалы не ждала. Но однажды душа познакомилась с истиной: ОН НЕ БУДЕТ МОИМ, Я ЕМУ НЕ МИЛА! Не цветёт барбарис. Ароматом не балует. Льдом покрылась любовь, что когда-то жила. Мне не жаль прошлых дней, Утекли воды талые; Я свободна от пут, что сгорели дотла! А этим стихом я просто очарована...так свежо, так ярко... Молодец!!!! Quote (catya29) У сердца выросли крылья, Оно полетело в небо. Наполнилось чувством сильным, От солнца лучей окрепло. И в сонм облаков пушистых, Влетело сердечко птицей; В обители роз душистых, К любви распахнув ресницы. На крыльях больших и светлых, Кружилось от счастья сердце. В мечтах ошалело-смелых, Звенело хрустальным скерцо. У сердца выросли крылья... Не сном всё случилось... былью... Катенька, пусть у твоего сердечка всегда будут расправлены крылья!!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 08:13 | Сообщение # 697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Ириша, добрый день! Очень тебе рада... :)
Насчет тюльпанов: я тоже сначала думала, что картинка лучше, а потом присмотрелась к ним на яву и поняла, что это нечто большое, грандиозное и монументальное ( просто у нас в саду множество тюльпанов, они стеной стоят) :D но я ещё подумаю, спасибо за интересное предложение!
:flower: Рада, что мои стихи не оставили твое сердце равнодушным!
Добавлено (15.07.2012, 08:13) --------------------------------------------- "ПРОСЬБА К БОГУ"
Однажды я у Бога попросила, Чтоб подарил он мне великую любовь, Но у себя спросить совсем забыла, Какую причиняю сердцу боль.
С тех пор в душе цветут кусты сирени, А в сердце разгорается пожар, Ведь в кровь мою проник навек твой гений, Но плата какова, за сей бесценный дар?
"Ты муки ада на земле познаешь, - сказало небо, весело смеясь, - И в райских кущах с ним ты побываешь, Из горстки пепла снова возродясь"...
Не я ли о такой любви мечтала, И не любимой быть, сама любить желала? -"Благодарю, Всевышний за судьбу, Я обязательно от счастья ключ найду!"
08.02.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 31 Июл 2012, 12:32 |
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 22:05 | Сообщение # 698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Olgagardey) На крыльях больших и светлых, Кружилось от счастья сердце. В мечтах ошалело-смелых, Звенело хрустальным скерцо. Катюша, очень красиво и романтично! И снова грустный финал... Жду от тебя стихотворения о счастливой любви, к тому же мысль материальна! Quote (catya29) Я всё чаще грущу и мечтать разучилась, Мне судьбою завещана трудная роль. Хватит, солнце грустить, И слезинки ронять. Постарайся забыть, И как есть все принять. Оглянись же вокруг, Лето, солнце, жара. Ждет тебя милый друг, Грусть оставь во вчера.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| mazurnp | Дата: Воскресенье, 15 Июл 2012, 22:13 | Сообщение # 699 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) "Благодарю, Всевышний за судьбу, Я обязательно от счастья ключ найду!" Это ли не оптимистическое окончание?! Мне тоже нравится писать стихи с оптимистическим окончанием. Правда, не в каждом стихе это можно допустить, но вот где можно - там нужно!
Мазур Наталя
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 16 Июл 2012, 07:26 | Сообщение # 700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Region76) Хватит, солнце грустить, И слезинки ронять. Постарайся забыть, И как есть все принять. Оглянись же вокруг, Лето, солнце, жара. Ждет тебя милый друг, Грусть оставь во вчера.
Наташенька, я больше не буду!! СПАСИБО вам за теплые эмоции!
Quote (mazurnp) Это ли не оптимистическое окончание?! Мне тоже нравится писать стихи с оптимистическим окончанием. Правда, не в каждом стихе это можно допустить, но вот где можно - там нужно!
Да, оптимизм - хорошо! Но у меня чаще о грустном и больном... такая уж натура
СПАСИБО за понимание, Наташа! Удачного дня!
|
| |
|
|