Годунова Катерина
|
|
alien | Дата: Вторник, 26 Июн 2012, 15:13 | Сообщение # 676 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Реальная история!!! Действительно, интересно. Но меня особенно впечатлил образ тюльпанов, пахнущих звонкой мелодией. Волшебно!
Светлана Меаракишвили, г. Киев, Украина
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 27 Июн 2012, 08:07 | Сообщение # 677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Оля, спасибо за внимание и теплый отклик! Будем дружить!
Quote (alien) Действительно, интересно. Но меня особенно впечатлил образ тюльпанов, пахнущих звонкой мелодией. Волшебно!
СПАСИБО!!!
Как загнанный зверь, душа моя мечется. Та боль, что в ней есть, лекарством не лечится.
Не вырвать никак любовь безболезненно, Я снова пронзаю её острым лезвием.
Себя извожу я пустыми мечтаньями, Они же меня награждают страданьями.
Не вижу просвета, во тьме заколдованной, Душа, чуть живая, веригами скована...
А ей бы хоть чуточку счастья обычного, Взаимной любви и уюта привычного.
Она б, как цветок, раскрылась от нежности, Любовью согревшись, жила б в безмятежности...
30.07.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 16:33 | Сообщение # 678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуй , Катенька!
Падали звёзды.....- ОЧАРОВАЛА!!!!!!
За то время. пока меня не было у тебя появилось столько волшебных стихов. Ты очень выросла. Молодец!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
mazurnp | Дата: Четверг, 28 Июн 2012, 21:28 | Сообщение # 679 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей, Не хочу, не посмею, не стану. Знаю, будет ещё тяжелей, Если вдруг я любить перестану.
Quote (catya29) Без любимых глаз мне одиноко, Холодно в кромешной темноте.
Quote (catya29) Душа, чуть живая, веригами скована... А ей бы хоть чуточку счастья обычного, Взаимной любви и уюта привычного.
Наверное, не найдется такой женщины, которая не смогла бы понять эти слова! Все мы нуждаемся в любви, нежности, заботе, понимании! От всей души желаю вам этого, Катя!
Мазур Наталя
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 07:46 | Сообщение # 680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) За то время. пока меня не было у тебя появилось столько волшебных стихов. Ты очень выросла. Молодец!!!
Леночка, безумно рада вашему возвращению и теплому комментарию! Я стараюсь расти!
Quote (mazurnp) Наверное, не найдется такой женщины, которая не смогла бы понять эти слова! Все мы нуждаемся в любви, нежности, заботе, понимании! От всей души желаю вам этого, Катя!
Наташа, благодарю за внимание и теплые слова!
"ЕСЛИ..."
Если сердце твоё не познало любви, Значит жизнь проживаешь напрасно. Если душу не слышишь свою, то она, Заблудилась в тумане опасном.
Если яркие звёзды не светят с небес, Значит сердцем ты слеп, не глазами. Если в буднях осенних не ищешь чудес, Значит топчешь ты счастье ногами.
Если думаешь ты, что весь мир - это ад, То не стоит просить о везенье. Ты пойми, что у неба не ищут наград, У него молят лишь о спасенье.
1.11.2011г.Добавлено (01.07.2012, 07:46) --------------------------------------------- "ОЧНИСЬ, ДУША МОЯ!"
Очнись от сна, душа моя, очнись! Качнись назад, мой маятник, качнись!
Подай мне руку, путь мой укажи! И заново о жизни расскажи!
Прими меня такой, какая есть! Прости, и за упрямство, и за спесь!
Не дай грехам пронзить меня насквозь! А всё, что есть плохое, заморозь!
Водою напои меня живой! И сердце тишиною успокой!
Молюсь я не напрасно, ты не спишь! Услышь меня, душа моя, услышь!
24.10.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
volnova | Дата: Воскресенье, 01 Июл 2012, 17:49 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей, Не хочу, не посмею, не стану. Знаю, будет ещё тяжелей, Quote (wval53) Не под силу мне спорить с судьбой И назад поворачивать реки.
Катюша, поверь, под силу! А сила в тебе есть)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02 Июл 2012, 06:44 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Прими меня такой, какая есть! Прости, и за упрямство, и за спесь! Солнышко, прими сама себя такой, какая ты есть... а уж Он - точно принимает...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 07:36 | Сообщение # 683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (volnova) Катюша, поверь, под силу! А сила в тебе есть)))
Оля, спасибо за поддержку!!!
Quote (Зоя) Солнышко, прими сама себя такой, какая ты есть... а уж Он - точно принимает...
Я стараюсь!!! И верю, что примет! СПАСИБО!  Добавлено (03.07.2012, 07:36) --------------------------------------------- "НИКОГДА"
"Никогда" - это смерти основа, Вечной тайны слепое окно. Во вселенной нет траурней слова, Но избегнуть его не дано.
"Никогда" - сколько сил в нём таится? Не познал ни один человек: Кто-то просто молчит и боится, Кто-то борется с ним целый век.
"Никогда" - сочетается с болью, Разрывающей плоть до костей. Это слово запачкано кровью, Слава Вышних, пока не моей!
"Никогда" - проникает в сознанье, Я молитвой гоню его прочь. Прикоснётся Господь своей дланью И в душе не наступит ночь.
19.11.2011г.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:11 | Сообщение # 684 |
| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей, Не хочу, не посмею, не стану.
Но наступит день, с тобой вдвоём мы будем, Потому что, нам не быть вдвоём нельзя!
Вот эти строки полные оптимизма мне к душе! Так держать!
Quote (catya29) Запахнут тюльпаны Мелодией звонкой!
Красиво и интересно!
Quote (catya29) Не дай грехам пронзить меня насквозь! А всё, что есть плохое, заморозь! Водою напои меня живой! И сердце тишиною успокой! Молюсь я не напрасно, ты не спишь! Услышь меня, душа моя, услышь!
Замечательные стихи - молитва!
Quote (catya29) Я молитвой гоню его прочь. Прикоснётся Господь своей дланью
Обязательно прикоснётся! По вере и воздастся!
С сердечным теплом Адилия!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 03 Июл 2012, 21:23 | Сообщение # 685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ТЫ ПОЙМИ, ЧТО У НЕБА НЕ ИЩУТ НАГРАД, У НЕГО МОЛЯТ ЛИШЬ О СПАСЕНЬИ."
Это верно.... Чуть, что не так, сразу:" Спаси и помилуй!" Молодец, Катюша, верно подметила.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 11:09 | Сообщение # 686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Обязательно прикоснётся! По вере и воздастся!
Я тоже верю! Лида, большое СПАСИБО за внимание!
Quote (e-sonatina) Это верно.... Чуть, что не так, сразу:" Спаси и помилуй!" Молодец, Катюша, верно подметила.
Лена, спасибо за то, что правильно поняли и созвучны со мной!
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 21:22 | Сообщение # 687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Но с любовью прощаться своей, Не хочу, не посмею, не стану. Знаю, будет ещё тяжелей, Если вдруг я любить перестану. Ну какие ж мы неисправимые идеалистки! Все так и есть,Катюша, ты права! И никуда от этого не деться! Увы и ах!  Добавлено (04.07.2012, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (catya29) Если сердце твоё не познало любви, Значит жизнь проживаешь напрасно. Если душу не слышишь свою, то она, Заблудилась в тумане опасном. Согласна, Катенька! Если не любишь - не живешь! Все очень точно подмечено!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 07:13 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ Катюш, поставила рядом два твоих изречения. В каком они отношении дрг ко другу, как ты думаеш?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 08:01 | Сообщение # 689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Region76) Согласна, Катенька! Если не любишь - не живешь! Все очень точно подмечено!
Наташа, спасибо! :)
Quote (Зоя) Катюш, поставила рядом два твоих изречения. В каком они отношении дрг ко другу, как ты думаеш?
Зоя, что касается стихотворения "Никогда", это я таким образом пыталась избавиться от страхов внутренних( смерти, потерей, боли душевной) и у меня, как не странно получилось А второе изречение - это моя жизненная установка, которой я стала руководствоваться совсем недавно... думаю, что она верная
"БАРБАРИСОВАЯ ЛЮБОВЬ"
Барбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль.
Я всё чаще грущу и мечтать разучилась, Мне судьбою завещана трудная роль.
Я старалась играть её честно и искренне, И в ответ никогда похвалы не ждала.
Но однажды душа познакомилась с истиной: ОН НЕ БУДЕТ МОИМ, Я ЕМУ НЕ МИЛА!
Не цветёт барбарис. Ароматом не балует. Льдом покрылась любовь, что когда-то жила.
Мне не жаль прошлых дней, Утекли воды талые; Я свободна от пут, что сгорели дотла!
20.10.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 07 Июл 2012, 16:21 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 15:09 | Сообщение # 690 |
| А чего стих без названия? Барбарисовая любовь - крутое название было бы. Стих понравился. Простая тема, но воплощение хорошее. Хоть какое-то разнообразие в любовной лирике.
|
|
| |
mazurnp | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 18:03 | Сообщение # 691 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) У него молят лишь о спасенье.
И о прощеньи!
Quote (catya29) Прикоснётся Господь своей дланью И в душе не наступит ночь.
Так и будет!
Quote (catya29) Барбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль.
Согласна с Русланом на счет названия!
Мазур Наталя
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 06 Июл 2012, 01:47 | Сообщение # 692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Мне не жаль прошлых дней, Утекли воды талые; Я свободна от пут, Вот молодец! И стих - отлчный! И название, точно, не помешает, соглашусь с Русланом и Наталей...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 08:17 | Сообщение # 693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nechrist) Простая тема, но воплощение хорошее.
Спасибо, Руслан!
Quote (mazurnp) Согласна с Русланом на счет названия!
Наташа, я обязательно добавлю название! СПАСИБО!
Quote (Зоя) Вот молодец! И стих - отлчный!
Зоенька, рада вашей оценке!
Добавлено (07.07.2012, 16:23) --------------------------------------------- "У СЕРДЦА ВЫРОСЛИ КРЫЛЬЯ" У сердца выросли крылья, Оно полетело в небо. Наполнилось чувством сильным, От солнца лучей окрепло.
И в сонм облаков пушистых, Влетело сердечко птицей; В обители роз душистых, К любви распахнув ресницы.
На крыльях больших и светлых, Кружилось от счастья сердце. В мечтах ошалело-смелых, Звенело хрустальным скерцо.
У сердца выросли крылья... Не сном всё случилось... былью...
6.12.2011г.Добавлено (09.07.2012, 07:56) --------------------------------------------- "ТОТ ДРУГОЙ"
Памяти иссякнул ручеёк, Догорело золотое пламя, Подошёл к концу мучений срок И любовное поникло знамя.
Так спокойно стало на душе, Отболело сердце, отзвенела вьюга. Чёрных глаз магнит не трогает уже, Выход я нашла из замкнутого круга.
Мне б теперь набраться свежих сил, И не попадать в капкан колючий, Заслужила я твоей любви, Тот другой не смог стать самым лучшим.
09.03.2011г. Добавлено (11.07.2012, 08:17) --------------------------------------------- ******
На белом листе бумаги, Твой профиль рисую я; Вместо кИстей - слёзная влага, Вместо красок - любовь моя.
Начертаю нежностью губы, Напишу печалью глаза; Тот портрет даже время не сгубит, Мне Всевышний его показал.
11.06.2011г.
Сообщение отредактировал catya29 - Суббота, 07 Июл 2012, 16:25 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Июл 2012, 13:01 | Сообщение # 694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька! Просто - no comment! Всё понравилось! Умница! Пиши ещё, с удовольствием читаю. Вот только ручеёк памяти не иссякнул, а иссяк. Тут надо думать и как-то менять.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 19:57 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 08:10 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Умница! Пиши ещё, с удовольствием читаю.
Мила, спасибо за внимание!!! Всегда вам рада!  Добавлено (13.07.2012, 08:10) --------------------------------------------- "ТИХАЯ МОЛИТВА"
Тихая молитва льётся из души, Ты её услышать, милый, поспеши!
Защити от боли хрупкие слова, Пусть её не тронет чёрная молва.
Протяни к ней руки, сердце приоткрой, Только так молитву сделаешь живой.
Подари ей крылья, чтоб летать могла, Отыщи в ней смысл, чтоб не умерла.
Тихая молитва льётся из души, Отвергать, мой милый, счастье не спеши!
07.10.2011г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 08:30 | Сообщение # 696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 () Защити от боли хрупкие слова, Золотые слова!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 19:58 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 14:33 | Сообщение # 697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Мила, спасибо! Рада, что пришлось по душе!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 16:10 | Сообщение # 698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, я тут подумала, что Ваша поэзия наполняется от особого источника: юного девичьего сердца, потому так свежи ее краски!
Quote (catya29) Памяти иссякнул ручеёк, Догорело золотое пламя, Подошёл к концу мучений срок И любовное поникло знамя. Quote (catya29) У сердца выросли крылья... Не сном всё случилось... былью...
А вот это стихо особо понравилось! Quote (catya29) "БАРБАРИСОВАЯ ЛЮБОВЬ"
|
|
| |
feval | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 20:59 | Сообщение # 699 |
Житель форума
Статус: 
| Quote Знаю, будет ещё тяжелей, Если вдруг я любить перестану. Quote Если сердце твоё не познало любви, Значит жизнь проживаешь напрасно. Quote "Никогда" - это смерти основа, Вечной тайны слепое окно. Хороши!!! Катюш! Вы -- симпатичный и искренний человек, судя по стихам. И стихи у Вас -- доверчиво-открытые... Удач Вам в жизни и творчестве!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Пятница, 13 Июл 2012, 21:00 |
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 14 Июл 2012, 02:03 | Сообщение # 700 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Цинерария приморская серебристая. - блеск!!!!!!!!!!! Quote (catya29) Но если в руках Отогреть потихоньку, Запахнут тюльпаны Мелодией звонкой! Quote (catya29) Как загнанный зверь, душа моя мечется. Та боль, что в ней есть, лекарством не лечится.
Не вырвать никак любовь безболезненно, Quote (catya29) Очнись от сна, душа моя, очнись! Качнись назад, мой маятник, качнись!
Подай мне руку, путь мой укажи! И заново о жизни расскажи!
Прими меня такой, какая есть! Quote (catya29) "Никогда" - это смерти основа, Вечной тайны слепое окно. Во вселенной нет траурней слова, Но избегнуть его не дано.
"Никогда" - сколько сил в нём таится? Не познал ни один человек: Кто-то просто молчит и боится, Кто-то борется с ним целый век. Quote (catya29) Барбарисовой гранулой по щеке покатилась, Неприятно-холодная, острая боль. !!!!!!!!!!!!!!! Просто молодец.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |