Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 08:06 | Сообщение # 1601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Jullianika) Любовь всегда свет, озаряющий путь двоих...компас, направляющий сердце через тернии обид к умению прощать. Когда любишь - это делать легко... Тяжело прощать только тогда, когда сердце как камень - холодное... Понравились строки, Катенька! Юля, спасибо за поддержку и мудрые слова!
Цитата (Juravushka) Ты стала компасом?Зачем компасу любовь? Если - сердца небьющимся компасом - то сердце-компас отыскало для тебя любовь... а если ты сама стала компасом - как-то странно... Посмотри ещё... Я подумаю, спасибо за подсказку...
Добавлено (09.04.2013, 08:06) --------------------------------------------- "ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ" Жасминовым утром мой ангел проснулся, И словом премудрым ко мне прикоснулся. В тюльпановый полдень любовь пробудилась И видно надолго во мне поселилась. Ромашковый вечер очнулся мечтою, Зажжённые свечи... я рядом с тобою. Фиалковой ночью сплелись наши души, Небесный союз - ничто не разрушит! 13.12.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 09 Апр 2013, 08:13 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 08:14 | Сообщение # 1602 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Замечательное стихотворение!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 11:22 | Сообщение # 1603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Замечательное стихотворение! спасибо! жаль, что отредактировать размер и цвет не удалось... что-то в новом редакторе ничего не понимаю...  Добавлено (09.04.2013, 11:22) --------------------------------------------- "СТРАХ" Каждой клеточкой чувствую страх, В лабиринтах его заплутала… Вся душа в перерезанных швах От ненужности вечной устала. Улыбаюсь всё реже, увы! Губы спазмом стянуло холодным… Слышу уханье грозной совы, Погружаясьв сырое болото.
День и ночь превращаются в прах, Становлюсья нагой и бескрылой… Каждой клеточкой чувствую страх, Умирая от боли постылой.
23.01.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 11:59 | Сообщение # 1604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Каждой клеточкой чувствую страх,В лабиринтах его заплутала… Вся душа в перерезанных швах От ненужности вечной устала. Улыбаюсь всё реже, увы! Губы спазмом стянуло холодным… Слышу уханье грозной совы, Погружаясьв сырое болото.
День и ночь превращаются в прах, Становлюсья нагой и бескрылой… Каждой клеточкой чувствую страх, Умирая от боли постылой.
Я боюсь, что с тобой ничего не случилось, Я боюсь, всё случилось, но только со мной… Для чего мне, скажи, эта странная милость? И за что же мне этот подарок, родной?
Я боюсь... Но со мною мои обереги. Я боюсь... Я любовью, как речка полна. Мы с тобою течём - параллельные реки, Не доплыть… Не достать… Не дожить… Глубина…
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 14:15 | Сообщение # 1605 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Никогда нельзя разочаровываться в себе. ибо потеря веры в собственные силы чревата депрессией и одиночеством.. Если он(она) играет чувствами, то, как бы это ни было больно, просто необходимо сразу же порвать с ним(ней) все отношения, чтобы потом не страдать от ненужности...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 09 Апр 2013, 17:34 | Сообщение # 1606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какая амплитуда чувств между этими стихотворениями... какой душевный размах - как взмах крыльев...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 07:51 | Сообщение # 1607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Я боюсь, что с тобой ничего не случилось, Я боюсь, всё случилось, но только со мной… Для чего мне, скажи, эта странная милость? И за что же мне этот подарок, родной?
Я боюсь... Но со мною мои обереги. Я боюсь... Я любовью, как речка полна. Мы с тобою течём - параллельные реки, Не доплыть… Не достать… Не дожить… Глубина… Класс! Мила, как же болюче...
Цитата (verwolf) Никогда нельзя разочаровываться в себе. ибо потеря веры в собственные силы чревата депрессией и одиночеством.. Если он(она) играет чувствами, то, как бы это ни было больно, просто необходимо сразу же порвать с ним(ней) все отношения, чтобы потом не страдать от ненужности...
Спасибо, Виталий за поддержку и мудрые советы!
Цитата (Juravushka) Какая амплитуда чувств между этими стихотворениями... какой душевный размах - как взмах крыльев...
Да там и по датам огромный разрыв... спасибо, Лида!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 08:06 | Сообщение # 1608 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) "ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Очень нежное и романтичное стихотворение.Добавлено (10.04.2013, 08:06) --------------------------------------------- "СТРАХ" Стих на высоком эмоциональном нерве. Катюш,любовь должна дарить только радость,иначе это не любовь.Всех Благ!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 12:13 | Сообщение # 1609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) "СТРАХ" Стих на высоком эмоциональном нерве. Катюш,любовь должна дарить только радость,иначе это не любовь.Всех Благ!
Танюш, это верно... но только мы как правило этого не понимаем и стучимся в закрытые двери, набивая себе шишки... испытывая страх и боль...
|
|
| |
silina | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:14 | Сообщение # 1610 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Жасминовым утром мой ангел проснулся, И словом премудрым ко мне прикоснулся. В тюльпановый полдень любовь пробудилась И видно надолго во мне поселилась. Ромашковый вечер очнулся мечтою, Зажжённые свечи... я рядом с тобою. Фиалковой ночью сплелись наши души, Небесный союз - ничто не разрушит! Цитата (catya29) Каждой клеточкой чувствую страх, В лабиринтах его заплутала… Вся душа в перерезанных швах От ненужности вечной устала. Катя, эмоциональные стихи "Страх". Поражает безысходностью...Хорошо что ( судя по дате) это состояние позади, и "тюльпановый полдень"(!!!)- чудо какое - пусть не выпускает тебя из своих волшебных объятий!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 20:43 | Сообщение # 1611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Фиалковой ночью сплелись наши души, Небесный союз - ничто не разрушит! Цитата (catya29) Каждой клеточкой чувствую страх, В лабиринтах его заплутала… Какие противоположные стихи по настроению. Первое такое светлое, жизнеутверждающее! И второе - тревожное, безрадостное... Катюша, желаю всегда цветочного настроения и никогда не испытывать страха!
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 07:59 | Сообщение # 1612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (silina) Катя, эмоциональные стихи "Страх". Поражает безысходностью...Хорошо что ( судя по дате) это состояние позади, и "тюльпановый полдень"(!!!)- чудо какое - пусть не выпускает тебя из своих волшебных объятий!
Мариша, очень рада вас видеть у себя в гостях! Да, "страх" был написан под настроение упадническое и очень серое, но теперь все позади! Спасибо за пожелание!
Цитата (oka-4) Какие противоположные стихи по настроению. Первое такое светлое, жизнеутверждающее! И второе - тревожное, безрадостное... Катюша, желаю всегда цветочного настроения и никогда не испытывать страха!
Люба, это видимо потому что я такая разная и родилась весной. Эмоции и настроение очень переменчивы!
***** Холодными пальцами трогаешь душу, Больными глазами касаешься тьмы; Я снова останусь, как прежде я струшу, Быть рядом с тобой –это хуже тюрьмы.
Но что-то незримое держит нас вместе, Мучительно-сладко терзая сердца; Знакомы два года, а будто лет двести, Неужто же плену не будет конца?..
Мы жизнью запретной себя убиваем, Бросаясь в объятья греховной судьбы. Напрасно любовью обман называем… Мы счастья владельцы?.. Нет… страсти рабы!
23.01.2012г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 10:24 | Сообщение # 1613 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Мы жизнью запретной себя убиваем, Бросаясь в объятья греховной судьбы. Напрасно любовью обман называем… Мы счастья владельцы?.. Нет… страсти рабы! интересные размышления о любви... Для кого-то она игра, кому-то она отдушина чувств, а кто-то ею живёт... Обман ли она??! Скорее нет, чем да... Однако, когда чувства проходят, то сразу же возникают сомнения в ней...
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 13:07 | Сообщение # 1614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) интересные размышления о любви... Для кого-то она игра, кому-то она отдушина чувств, а кто-то ею живёт... Обман ли она??! Скорее нет, чем да... Однако, когда чувства проходят, то сразу же возникают сомнения в ней...
Эти строки мне навеяли отношения одной пары, которые были оба несвободны, но не смотря на боль, которую они причиняли друг другу и своим близким расстаться не могли...
|
|
| |
zaznoba | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 17:52 | Сообщение # 1615 |
 Постоянный участник
Статус: 
| catya29, катюша, здравствуй! Зашла к тебе в гости. Я так-то редкий посетитель, видимо пока детки не подрастут времени всегда будет не хватать на собственные увлечения. Мы все всегда чего-то боимся. А надо ли ?... А стихотворение понравилось...Молодец!
В моей душе звучит мотив, Судьбою мне намеченный... Присущи: скромность, позитив, В коварстве не замечена... Агеева Любовь
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 17:59 | Сообщение # 1616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Напрасно любовью обман называем… Мы счастья владельцы?.. Нет… страсти рабы! Катюша, все чувства людские так многосложны...Где любовь, где обман - поди разберись... Стихотворение замечательное, глубокое, проникновенное... Молодец!
моя страница
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 07:44 | Сообщение # 1617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (zaznoba) Мы все всегда чего-то боимся. А надо ли ?... А стихотворение понравилось...Молодец!
Люба, наверное надо...для того, чтобы переосмыслить свою жизнь и победить страхи.
Спасибо!
Цитата (Lana777) Катюша, все чувства людские так многосложны...Где любовь, где обман - поди разберись... Стихотворение замечательное, глубокое, проникновенное... Молодец!
Лана, спасибо за понимание!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 05:23 | Сообщение # 1618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Мы жизнью запретной себя убиваем, Бросаясь в объятья греховной судьбы. Напрасно любовью обман называем… Мы счастья владельцы?.. Нет… страсти рабы! Катенька! Умница!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 07:49 | Сообщение # 1619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Катенька! Умница!
"НАСЛОЕНИЕ БОЛИ"
Наслоение боли на тонкую кожу, Всё заметнее стало при солнечном свете; Ты пугаешь недугом случайных прохожих И торопишься скрыться в железном корсете.
Одиночества панцирь не сбить в одночасье, Слишком крепко он врос меж тобою и миром; Ты боишься увидеть, что рядом есть счастье, Продолжая молиться чужому кумиру.
Исцеляться тебе предстоит без наркоза, Вырывая из тела любви метастазы; Будут литься ручьями горючие слезы, Очищая все раны от едкой заразы…
Отзовется на крик твой Господь Всемогущий, Приложившись ладонью к глазам опустевшим; Неземной теплотой Он все слезы осушит И надежду подарит душе отболевшей.
20.02.2012г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 11:51 | Сообщение # 1620 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Одиночества панцирь не сбить в одночасье, Слишком крепко он врос меж тобою и миром; Ты боишься увидеть, что рядом есть счастье, Продолжая молиться чужому кумиру.
Исцеляться тебе предстоит без наркоза, Вырывая из тела любви метастазы; Будут литься ручьями горючие слезы, Очищая все раны от едкой заразы…
Отзовется на крик твой Господь Всемогущий, Приложившись ладонью к глазам опустевшим; Неземной теплотой Он все слезы осушит И надежду подарит душе отболевшей. -- разлука из-за неискренней любви в 95 случаях из ста приводит к самобичеванию и в 75 случаях -- к полному одиночеству... И только те, у кого есть Вера в Бога и в собственные силы, преодолеют "шипы" терзаний и найдут новые чувства...
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 13:05 | Сообщение # 1621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) разлука из-за неискренней любви в 95 случаях из ста приводит к самобичеванию и в 75 случаях -- к полному одиночеству... И только те, у кого есть Вера в Бога и в собственные силы, преодолеют "шипы" терзаний и найдут новые чувства...
Очень мудро... Спасибо, что читаете мои стихи!
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 14:31 | Сообщение # 1622 |
| Что-то у меня не получилось скопировать стих о свече... Катенька, у вас замечательный стих, который должен стать романсом! Прочла и музыка звучала в душе. К сожалению, нет музобразования, не знаю нотную грамоту! Обязательно покажите это стихотворение опытному музыканту!
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 14:32 | Сообщение # 1623 |
|
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 14:37 | Сообщение # 1624 |
| Цитата (catya29) Улыбаюсь всё реже, увы! Губы спазмом стянуло холодным… Слышу уханье грозной совы, Погружаясь в сырое болото. * * * Не поддавайтесь неудачам, Боритесь с ними до конца... И знайте важную задачу: Ведь с вами БОГ! Вы не одна!!!
|
|
| |
grecija | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 15:59 | Сообщение # 1625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Холодными пальцами трогаешь душу, Больными глазами касаешься тьмы; Я снова останусь, как прежде я струшу, Быть рядом с тобой –это хуже тюрьмы. Но что-то незримое держит нас вместе, Мучительно-сладко терзая сердца; Знакомы два года, а будто лет двести, Неужто же плену не будет конца?.. Мы жизнью запретной себя убиваем, Бросаясь в объятья греховной судьбы. Напрасно любовью обман называем… Мы счастья владельцы?.. Нет… страсти рабы! Катюш,может..СЛЕПЫМИ..глазами...Ведь человек слеп когда влюбленн...Стихотворение замечательное...трогает..Добавлено (13.04.2013, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата (catya29) "НАСЛОЕНИЕ БОЛИ" Цитата (catya29) Одиночества панцирь не сбить в одночасье, Слишком крепко он врос меж тобою и миром; Ты боишься увидеть, что рядом есть счастье, Продолжая молиться чужому кумиру. Исцеляться тебе предстоит без наркоза, Вырывая из тела любви метастазы; Будут литься ручьями горючие слезы, Очищая все раны от едкой заразы… Очень!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |