Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 13:39 | Сообщение # 2026 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Нет ничего лучше искренней взаимной любви, когда не только ты готов отдать всего себя любимому человеку, но и он пожертвует собой ради тебя... Замечательное стихотворение, Екатерина!
Спасибо за тепло вашего сердца, Виталий!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 07:58 | Сообщение # 2027 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ"
В золотую листву наряжается осень, Купола заблестели на русских церквях; И молитва летит в Петербургскую просинь, Изгоняя из сердца полуночный страх.
Паутинки дождя омывают проспекты, Крики чаек пронзают рассветную марь; Словно посланный Богом, таинственный Некто, Высыпает на город зари киноварь.
Руки длинных мостов обнимают так крепко, Тихо шепчет «Привет» голубая Нева; Знаю, вслед мне помашет кленовая ветка, И я тотчас пойму, что Россия жива!
7.04.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 12:30 | Сообщение # 2028 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Какие замечательные стихи о прекрасном Санкт-Петербурге! Я просто обожаю этот дивный город.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 13:51 | Сообщение # 2029 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Какие замечательные стихи о прекрасном Санкт-Петербурге! Я просто обожаю этот дивный город.
Я тоже его очень люблю. Спасибо за отклик!
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 28 Авг 2013, 14:27 | Сообщение # 2030 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) "ОСЕННИЙ ПЕТЕРБУРГ" В золотую листву наряжается осень, Купола заблестели на русских церквях; И молитва летит в Петербургскую просинь, Изгоняя из сердца полуночный страх. Паутинки дождя омывают проспекты, Крики чаек пронзают рассветную марь; Словно посланный Богом, таинственный Некто, Высыпает на город зари киноварь. Руки длинных мостов обнимают так крепко, Тихо шепчет «Привет» голубая Нева; Знаю, вслед мне помашет кленовая ветка, И я тотчас пойму, что Россия жива!
Лирично и нежно, Катя!
Вольнова Ольга
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 07:58 | Сообщение # 2031 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (volnova) Лирично и нежно, Катя!
Спасибо, Оленька, что заглянула в гости!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 23:21 | Сообщение # 2032 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, стихи Ваши нежны и лиричны и, в то же время, очень эмоциональны. Читала "на вдохе". Удачи, Катюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 07:58 | Сообщение # 2033 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Катюша, стихи Ваши нежны и лиричны и, в то же время, очень эмоциональны. Читала "на вдохе". Удачи, Катюша!
Спасибо, Галя. Вы подняли мне настроение на весь день!
"ДЕВОЧКА-ВЕСНА"
Заплетает в косы девочка-весна, Радужные ленты и бутоны льна.
Укрывает плечи шарфиком цветным, Смотрит на планету взором голубым.
Споро надевает легкий сарафан, Изливая свежий, розовый дурман.
В каждый дом заходит девочка-весна, Матушку-природу будит ото сна.
15.03.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 03 Сен 2013, 08:01 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 08:27 | Сообщение # 2034 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво, Екатерина! На дворе почти что Осень, а Вы радуете душу Весной. Романтическая у Вас натура и это здорово!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 13:03 | Сообщение # 2035 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Браво, Екатерина! На дворе почти что Осень, а Вы радуете душу Весной. Романтическая у Вас натура и это здорово!
Просто хочется вечной весны... Это, наверное, потому что я в апреле родилась!
Спасибо за бурный восторг. Он греет душу, как весеннее солнце!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 08:14 | Сообщение # 2036 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Я черту подвожу В середине крутого пути; К небесам подхожу, И не можется дальше идти.
Там я с Богом делюсь Грешной тайной, что гложет меня; С облегченьем молюсь, В ожидании Судного дня.
Льются слёзы из глаз, Омывая мою черноту; Я от внешних прикрас Укрываю души наготу.
По святому глотку Выпиваю небес синеву; И подобно цветку, Поднимаюсь и снова живу!
28.12.2011г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:36 | Сообщение # 2037 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Никогда не поздно остановиться, посмотреть внутрь себя, и начать жизнь с чистого листа...
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 01:53 | Сообщение # 2038 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) По святому глотку Выпиваю небес синеву; И подобно цветку, Поднимаюсь и снова живу! Класс, Катюша!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 08:01 | Сообщение # 2039 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Никогда не поздно остановиться, посмотреть внутрь себя, и начать жизнь с чистого листа...
Ваша правда! Я недавно только поняла,что только смерть непоправима, а все остальное можно исправить.
Цитата (Зоя) Класс, Катюша!
Спасибо!
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:19 | Сообщение # 2040 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) "ДЕВОЧКА-ВЕСНА"
Заплетает в косы девочка-весна, Радужные ленты и бутоны льна.
Укрывает плечи шарфиком цветным, Смотрит на планету взором голубым.
Споро надевает легкий сарафан, Источая свежий, розовый дурман.
В каждый дом заходит девочка-весна, Матушку-природу будит ото сна.
не прогоните ? )
"источая" - слово выделяется сильно, резкое оно. Мне кажется, лучше заменить, пусть и на метафору ... например, "изливает" более мягко (но тоже не то)
Последние две строчки не увязываются по смыслу - получается, что весна входит в дом будить природу... Пролетаешь на них, и потом приходится вернуться к ним и додумывать, что не так. Можно разделить точкой тогда..
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 15:44 | Сообщение # 2041 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катюша, стремление души к свету - неостановимо, и когда рождаются такие строчки - на душе становится легче. Как будто ты что-то очень важное для себя решил. Обдумал - и решил.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 08:00 | Сообщение # 2042 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (xtinal) "источая" - слово выделяется сильно, резкое оно. Мне кажется, лучше заменить, пусть и на метафору ... например, "изливает" более мягко (но тоже не то)
Спасибо за свежий взгляд на стихи, я воспользуюсь вашим советом.
Цитата (xtinal) Последние две строчки не увязываются по смыслу - получается, что весна входит в дом будить природу... Пролетаешь на них, и потом приходится вернуться к ним и додумывать, что не так. Можно разделить точкой тогда..
А тут надо подумать!
Спасибо за внимание, заходите ещё!
Цитата (Журавушка) Катюша, стремление души к свету - неостановимо, и когда рождаются такие строчки - на душе становится легче. Как будто ты что-то очень важное для себя решил. Обдумал - и решил.
Лида, спасибо вам сердечное!
Пусть говорят обидные слова, Толпа беснуется, а что ей остаётся? Не сломит душу гнусная молва, В своей же скверне тупо захлебнётся.
Пусть говорят в бессилии немом, Оскалив рты, ехидцею плюются; Твоя душа сильна пред этим злом, В тебе нет лжи, лишь ангелы смеются.
А та стезя, которой ты идёшь, Пусть не гладка, но всё ж преодолима. В тебе есть Бог, ты с верою живёшь, И жажда петь ничем непобедима.
9.12.2011г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 20:42 | Сообщение # 2043 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) А та стезя, которой ты идёшь, Пусть не гладка, но всё ж преодолима. В тебе есть Бог, ты с верою живёшь, И жажда петь ничем непобедима. -- золотые строки, Екатерина! У каждого своя судьба, самое главное-- быть собой до конца. А кривотолки были, есть и будут, ибо Зависть бессмертна. Обращать на них внимания не стоит, а вот пожалеть, слегка, можно тех, кому чужое счастье поперёк горла. Они не ведают, что творят.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 07:55 | Сообщение # 2044 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) золотые строки, Екатерина!
Спасибо за согласие с моими стихами! Это посвящение одному очень хорошему артисту и просто замечательному человеку!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 01:31 | Сообщение # 2045 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Руки длинных мостов обнимают так крепко, Тихо шепчет «Привет» голубая Нева; Знаю, вслед мне помашет кленовая ветка, И я тотчас пойму, что Россия жива! Замечательно!!!!
Цитата (catya29) По святому глотку Выпиваю небес синеву; И подобно цветку, Поднимаюсь и снова живу! Прямо заповедные слова!
Цитата (catya29) Пусть говорят обидные слова, Толпа беснуется, а что ей остаётся? Не сломит душу гнусная молва, В своей же скверне тупо захлебнётся. Пусть говорят в бессилии немом, Оскалив рты, ехидцею плюются; Твоя душа сильна пред этим злом, В тебе нет лжи, лишь ангелы смеются. А та стезя, которой ты идёшь, Пусть не гладка, но всё ж преодолима. В тебе есть Бог, ты с верою живёшь, И жажда петь ничем непобедима. Сильно!!!! Пусть,Катюша,в жизни всё будет хорошо!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 07:59 | Сообщение # 2046 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (ilchishina) Сильно!!!! Пусть,Катюша,в жизни всё будет хорошо!!!
Зиночка, спасибо вам огромное за внимание!
Поверь, я не желаю зла, Ни детям, ни жене твоей. Хочу, что жизнь твоя была От года к году всё светлей.
Чтоб дом, построенный тобой, Господь почаще навещал; Чтоб Муза поселилась в нём И ты служить ей не устал.
Прошу у неба, чтоб хранило, Тебя от горестей оно; А то, что мы не будем вместе, Мне это право всё равно!
24.08.2011г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 18:02 | Сообщение # 2047 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Прошу у неба, чтоб хранило, Тебя от горестей оно; А то, что мы не будем вместе, Мне это право всё равно! -- правильное решение! Ведь "на чужом несчастье счастья не построить"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 07:56 | Сообщение # 2048 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Ведь "на чужом несчастье счастья не построить"
Да. Спасибо вам за внимание!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 13:16 | Сообщение # 2049 |
 Долгожитель форума
Статус: 
Мы встретились снова в парижском кафе… Как сон пролетели года… Любовь попросила у нас сатисфэ И мы ей ответили «да».
Раскинула крылья безумная страсть, Сводя между нами мосты; Из памяти в небо она вознеслась, Ломая ковчег пустоты.
Касание рук и объятий пожар, Сердец непростая дуэль… Мы прошлое пьём, как бесценный нектар, Вернувшись в далёкий апрель…
1.06.2012г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 06 Сен 2013, 13:53 | Сообщение # 2050 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Касание рук и объятий пожар, Сердец непростая дуэль… Мы прошлое пьём, как бесценный нектар, Вернувшись в далёкий апрель… -- если Любовь теплится в сердце, то она вполне может вспыхнуть чувственным огнём. Главное, чтобы оба это искренне желали
|
|
| |