Годунова Катерина
|
|
Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:00 | Сообщение # 1976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, душой отдохнула в твоих чистых строчках... У тебя всё чаще появляются "стихи без лишних слов" - умница. Цитата (catya29) Синего неба край Невесомо легкое, нежное стихотворение... Цитата (catya29) Я стать хочу кусочком хлеба А в этом твои раздумья останавливают...зовут задуматься о своём. Цитата (catya29) Замер огромный мир А вот с этим стихотворением, мне кажется, надо ещё поработать - и по ритму, и по рифмам. Спасибо за душевные откровения.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:35 | Сообщение # 1977 |
 Житель форума
Статус: 
| Здравствуй, Катенька!!!! Как же давно я не читала твои стихи...Как же нежно и чисто о любви, как же светло и радостно, когда она рядом и так нежно-грустно, когда она вдали....Ты такая молодец, душой у тебя отдохнула...Счастья тебе, моя хорошая....
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 07:43 | Сообщение # 1978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Я одиночка и все мои друзья на форуме.
А это уже огромное количество друзей.  Добавлено (11.08.2013, 07:44) ---------------------------------------------
Цитата (Журавушка) Катенька, душой отдохнула в твоих чистых строчках... У тебя всё чаще появляются "стихи без лишних слов" - умница.
Лида, спасибо за искренность и мудрые советы.
Цитата (Дивина) Здравствуй, Катенька!!!! Как же давно я не читала твои стихи...Как же нежно и чисто о любви, как же светло и радостно, когда она рядом и так нежно-грустно, когда она вдали....Ты такая молодец, душой у тебя отдохнула...Счастья тебе, моя хорошая....
Ириша, я очень вам рада, скучала ужасно.И мне приятно, что вы отметили своим вниманием и добрым словом мои стихи!  Добавлено (12.08.2013, 07:43) --------------------------------------------- "ПРОГУЛКА В САДУ"
Рано поутру выйдя в сад цветущий, Запахом жасмина вдоволь надышусь; Свежести глотну в ландышевой гуще, Пьяная от счастья в травах заблужусь.
Веткою сирени волосы украшу, Зачерпну в ладони фрезии нектар; Солнечные блики радостно запляшут, Розы превращая в нежности хорал.
В облако фиалок сердцем окунувшись, С речью благодарной к небу обращусь; От зимы холодной медленно очнувшись, Утру новой жизни в пояс поклонюсь.
24.04.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 11:29 | Сообщение # 1979 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво, Екатерина! Человек часть природы. Сливаясь с ней, он набирается сил для преодоления перипетий судьбы...
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 13:26 | Сообщение # 1980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Браво, Екатерина! Человек часть природы. Сливаясь с ней, он набирается сил для преодоления перипетий судьбы...
Вот было бы счастье, если бы все мы это осознавали... а то большинство людей считают себя хозяевами природы... что очень печально на нас с вами отражается.
Спасибо за отклик!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 12:50 | Сообщение # 1981 |
| Цитата (catya29) С речью благодарной к небу обращусь; От зимы холодной медленно очнувшись, Утру новой жизни в пояс поклонюсь.
РАДОСТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ ОПТИМИСТИЧНЫЕ СТРОКИ!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 13:05 | Сообщение # 1982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) "ПРОГУЛКА В САДУ" Сразу свежестью повеяло и ароматом цветов.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 13:26 | Сообщение # 1983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mokkuli) РАДОСТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ ОПТИМИСТИЧНЫЕ СТРОКИ!
Это прекрасно, когда в душе есть место радости. Спасибо, Лиданька!
Цитата (samusenkogalina) Сразу свежестью повеяло и ароматом цветов.
Если в душе живет весна это прекрасна!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 13 Авг 2013, 20:07 | Сообщение # 1984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как хорошо в твоём саду, Катенька...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 07:52 | Сообщение # 1985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Как хорошо в твоём саду, Катенька...
Радуюсь вашему в нем прибыванию!
"ОТПУСТИ"
Отпусти моё сердце из снежного плена, Я весенней росою на травы прилягу; Не заманивай душу в холодные стены, Пусть она окунётся в небесную влагу.
Не целуй моих губ остывающей страстью, Дай им правду испить из святого колодца; Не держи мой рассудок в таинственной власти, Разреши ему жить под сияющим солнцем.
Отпусти мои руки … и вырастут крылья… Я забуду тебя, как ночное виденье. Безответные чувства покроются пылью И наступит рассвет моего исцеленья.
18.04.2012г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 10:10 | Сообщение # 1986 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Когда Любовь уходит, разбивая сердце на миллионы мелких кусочков, душа начинает терзаться, а разум требовать расплаты, ведь он всё это время был предан забвению... Да, лучше отпустить и забыть, дабы не предаваться отчаянию,но не каждый на это способен...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 12:36 | Сообщение # 1987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) "ОТПУСТИ" Катюша, стихотворение душевное, трогательное, с лёгкой грустью. Понравилось очень!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 13:22 | Сообщение # 1988 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Когда Любовь уходит, разбивая сердце на миллионы мелких кусочков, душа начинает терзаться, а разум требовать расплаты, ведь он всё это время был предан забвению... Да, лучше отпустить и забыть, дабы не предаваться отчаянию,но не каждый на это способен...
Эта способность приходит после страданий, мучений и душевных переживаний... А это бывает длится годами...
Спасибо за внимание, Виталий!
Цитата (samusenkogalina) Катюша, стихотворение душевное, трогательное, с лёгкой грустью. Понравилось очень!
Благодарю от всего сердца!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 06:01 | Сообщение # 1989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) ПРОГУЛКА В САДУ" Цитата (catya29) Отпусти моё сердце из снежного плена, Я весенней росою на травы прилягу; Не заманивай душу в холодные стены, Пусть она окунётся в небесную влагу. Как же замечателъно, Катенька!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 07:46 | Сообщение # 1990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Зоя) Как же замечателъно, Катенька!
Спасибо, Зоенька, за ваше чуткое сердечко!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 07:40 | Сообщение # 1991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
У кого спросить совета, Что мне делать с глупым сердцем; Как любовью безответной, Мне от холода согреться.
Кто мне даст ответ разумный, Почему же чувства ранят; Страстью огненно-безумной, Душу чистую дурманят.
Объяснит ли голос с неба, Для чего даны страданья; Почему я верю слепо В то, что сбудутся желанья… _________________
Но объята тишиною Наша древняя планета; Лишь в висках кольнет иглою: «Ты сама найдёшь ответы!»
23.04.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 16 Авг 2013, 13:57 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 12:26 | Сообщение # 1992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошо, Катенька... нежно и трепетно. Понравилось.
А посмотри ещё на слово - беззаветной - если дальше ты пишешь о страданиях, то, может, логичнее будет - безответной?
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 12:44 | Сообщение # 1993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Веткою сирени волосы украшу, Зачерпну в ладони фрезии нектар; Солнечные блики радостно запляшут, Розы превращая в нежности хорал. -прекрасные строки!!! Цитата (catya29) "ОТПУСТИ" -на УРА!!!
Цитата (catya29) У кого спросить совета, Что мне делать с глупым сердцем; Как любовью беззаветной, Мне от холода согреться.
Кто мне даст ответ разумный, Почему же чувства ранят; Страстью огненно-безумной, Душу чистую дурманят.
Объяснит ли голос с неба, Для чего даны страданья; Почему я верю слепо В то, что сбудутся желанья… _________________ Катюша,очень рада снова читать твои стихи.Они чувственны,прекрасны.Спасибо тебе,котенок!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 13:56 | Сообщение # 1994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) А посмотри ещё на слово - беззаветной - если дальше ты пишешь о страданиях, то, может, логичнее будет - безответной?
Ага. Точно вы заметили
Спасибо, Лида!
Цитата (grecija) Катюша,очень рада снова читать твои стихи.Они чувственны,прекрасны.Спасибо тебе,котенок!
Танечка, а как я вам рада
Спасибо за внимание!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 19:47 | Сообщение # 1995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) В облако фиалок сердцем окунувшись, С речью благодарной к небу обращусь; От зимы холодной медленно очнувшись, Утру новой жизни в пояс поклонюсь. Очень хорошо! Цитата (catya29) Отпусти мои руки … и вырастут крылья… Я забуду тебя, как ночное виденье. Безответные чувства покроются пылью И наступит рассвет моего исцеленья. Обязательно наступит, Катенька, ты только верь и жди! И крылья вырастут! Цитата (catya29) Почему я верю слепо В то, что сбудутся желанья… Пока живём - верим... Цитата (catya29) Лишь в висках кольнет иглою: «Ты сама найдёшь ответы!» И это правильно, сами задаём себе вопросы, сами и ответы ищем и находим... Очень понравились твои новые стихи, Катюша, в них есть надежда и настроение совсем другое!
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 07:50 | Сообщение # 1996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (oka-4) И это правильно, сами задаём себе вопросы, сами и ответы ищем и находим... Очень понравились твои новые стихи, Катюша, в них есть надежда и настроение совсем другое!
Любаша, спасибо, что зашли и почитали мои стихи! Радостных вам выходных.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 21:22 | Сообщение # 1997 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Катюша!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 21:33 | Сообщение # 1998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Как любовью безответной, Мне от холода согреться. Действительно, как? И всё-таки любовь - это прекрасно, даже, когда она безответная. Чудесное стихотворение, Катюша.
|
|
| |
Anni | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 01:48 | Сообщение # 1999 |
| Цитата (catya29) Веткою сирени волосы украшу, Зачерпну в ладони фрезии нектар; Солнечные блики радостно запляшут, Розы превращая в нежности хорал. * * * Удачные строфы. Чёткие, интересные. * * * Цитата (catya29) Отпусти мои руки … и вырастут крылья… Я забуду тебя, как ночное виденье. Безответные чувства покроются пылью И наступит рассвет моего исцеленья. * * * Беден тот душой и сердцем, кто не встретил свою настоящую любовь!
*** Цитата (catya29) Кто мне даст ответ разумный, Почему же чувства ранят; Страстью огненно-безумной, Душу чистую дурманят.
* * * Неразделимая любовь... Она, как чайка у причала... И в сердце ощущаешь вновь, Что это -- радость и отрава!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 08:52 | Сообщение # 2000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Действительно, как? И всё-таки любовь - это прекрасно, даже, когда она безответная. Чудесное стихотворение, Катюша.
Спасибо за дружескую поддержку!
Цитата (Anni) Беден тот душой и сердцем, кто не встретил свою настоящую любовь!
Анечка, как вы правы!
Спасибо за внимание!
:)
"БУКЕТ ЦИНЕРАРИЙ"
Пышная, круглая шапка Розово-белых цветов. Ярких эмоций охапку Ты протянул мне без слов.
Дивный букет цинерарий Любящим сердцем приму. Жизни безумный сценарий Спрячу в большую суму.
25.04.2012г.
Сообщение отредактировал catya29 - Пятница, 13 Сен 2013, 07:46 |
|
| |