Кульков Михаил
|
|
mixail | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 21:37 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Статус:
| взято из: http://images.yandex.ru/yandsea....=1&lr=2
"Странная картина" Тора Линденега (Thor Lindeneg).
ВЕЧЕР СМЕШАЕТ С ВОДОЙ ВИНО «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод..» Псалом 1 стих 3
Смешает вечер с водой вино, Сонное зелье заставит пить… И будь, что будет… Что суждено, То невозможно отождествить, Не сопоставить… Соотнести Кроваво-красный и голубой, Цвет растворяет в ночной сети Безумный сервер, безликий бог!
Из сна забвенья и пустоты Ткёт нереальность реальней дня – Уход от истинной слепоты; Я прорастаю, а мир-змея Уже обвился и предложил Отведать людям запретный плод. Вы откусили и мякоть лжи Внутри червями сомнений лжёт…
А я за гранью семи миров Ищу ту истину, что давно Переиграла в слова – врунов, Простую воду творя в вино, Мой новоясень цветёт пышней, Чем сотни тысяч земных цветов… Я просыпаюсь… Лишён корней! И отраженью кричу: «Ты кто?!»
И этот Кто-то опять стоит На перепутье лукавых лет И мнит, что вырос большой пиит, И мнится миру Большой Поэт, Который помнит, как прорастал, И вновь на ощупь бредёт ручьём. Белеет нежная береста, Чтоб кто-то строчку с неё прочёл.
ПОЧЕМУ?
Затаился, не находится нужный день в календаре. Гирьку подтяну у ходиков, пальчик послюню – Борей. Значит, буду перелистывать, загибая уголки; Пронесусь по полю чистому ненаписанной строки. Закавыки и считалочки “закавычу” не спеша, Пусть слова играют в салочки, в Мальчиша Кибальчиша; Эй, неужто не осталоси и за тридевять парсек? Я иду искать… до старости на срок годности консерв. Просторечные похрумкаю с вкусом первого блина, Там развесистою клюквою в огороде бузина. И белугою под Лугою разревусь средь бела дня: Почему, как не аукаю, не печатают меня?
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал mixail - Пятница, 28 Авг 2020, 15:51 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 22:55 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хотелось бы еще и позитивного почитать, а вообщем мне понравилось
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 23 Дек 2011, 23:12 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, ARTEGO! Вообще-то негативное в стихотворении преодолевается, хотя конечно, не дремлет Как-нибудь весёлое выложу, а пока пытаюсь осмыслить, что получилось.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:07 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 17:16 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| eugenics, спасибо. С Наступающим праздником. Всего доброго.
михаил
|
|
| |
Lana777 | Дата: Четверг, 29 Дек 2011, 23:05 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| mixail, Quote (mixail) я за гранью семи миров Ищу ту истину, что давно Переиграла в слова – врунов, Простую воду творя в вино, Сильно! С наступающими! С теплом души, Лана.
моя страница
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 30 Дек 2011, 08:03 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Лана! С Наступающим Новым Годом! Всего наилучшего!
михаил
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 11:07 | Сообщение # 8 |
| С НОВЫМ ГОДОМ
Пришёл к нам праздник Новый год Веселись честной народ!!! Поднимай бокал вина, Выпьем мы его до дна!
За здоровье и удачу И за счастье нам в придачу! Чтоб до следующей зимы, Были счастливы в любви!
С Новым годом, с Новым счастьем Пусть уходят все ненастья! Будем петь и веселиться – В эту ночь нам всем не спится!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 14:40 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Новым годом!!! Счастья,любви,здоровья,творчества... С уважением всегда Ваш Волк
Опять зима метель по небу кружит И застилает белоснежным пледом, Укутав землю от декабрьской стужи, Ей нужен ветра вой, покой неведом.
Идя на подступ годовалого финала, Срываясь к старту Новогоднего огня, Все на пути метелица сдувала, Пуская вихрем белогривого коня.
И снег, как сливки в миксере взбивая, Всю землю напрочь перепачкала мукой, Хотела выпечь в праздник каравая, Уйти до будущего года на покой.
Но где уж там, покой ей только снится, Несется в Новый год пуская всё в галоп… Чтоб мог всегда я видеть ваши лица, Да вы моё не забывали тоже чтоб…
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 22:19 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO, спасибо! И Вам радости и счастья в наступаюшем году! Добавлено (31.12.2011, 22:19) --------------------------------------------- mokkuli, спасибо за поздравление! С наступающим Новым Годом!
михаил
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 00:55 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие Друзья! Поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!
Свершилось... Теперь будет лучше, чем когда-либо... Любви... любви!
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 20 Янв 2012, 23:09 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
| eugenics , с Новым Годом! Как не присоединиться к пожеланию любви! Самого наилучшего. Добавлено (20.01.2012, 23:09) --------------------------------------------- Крёстная
Надежда – падчерица судьбы И только в сказке чудесный замок, А бал проходит в том смысле самом, В котором скорый прошёл – следы: На сердце – горечью, на щеке – Полоской слёзною замерзают; По слову «вечность» (заданью Кая) Проходит веник в твоей руке… Ты отработаешь свой наряд, Который с платьем и не был рядом, Заданьем новым (читай «нарядом») Тебя приветит к утру заря…
Ты станешь крёстною и дитю Устроишь скромный, но все же, праздник; Судьбу, как мачеху, передразнишь Хрустальной туфелькой: «Утю-тю!» Казалось возраст, не по плечу Тебе содеять чужое счастье; И пусть случается то не часто, Но року бросишь в лицо: «Хочу!» Твой скорый поезд давно ушёл, А в угол прочно вселился веник; Нехватка времени, как и денег… Зато у крестницы – хорошо!
михаил
|
|
| |
Дивина | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 09:04 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Статус:
| Глубоко и серьёзно....Вот только с последними строчками согласиться не могу....
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:31 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Дивина. И не надо соглашаться, пусть всё будет хорошо. Прекрасный зимний пейзаж и солнце уже высоко, значит скоро весна, осталось только подождать.
михаил
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 14:23 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
eugenics | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 20:49 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| C днем Поэзии!
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 14:46 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, eugenics, спасибо.
михаил
|
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 19:19 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mixail) А я за гранью семи миров Ищу ту истину, что давно Переиграла в слова – врунов, Простую воду творя в вино, Мой новоясень цветёт пышней, Чем сотни тысяч земных цветов… Я просыпаюсь… Лишён корней! И отраженью кричу: «Ты кто?!»
Сильно! Стихотворение хорошее, но здесь замечательно! Особенно - Истина, переигравшая в слова врунов!!
Quote (mixail) Затаился, не находится нужный день в календаре. Гирьку подтяну у ходиков, пальчик послюню – Борей. Значит, буду перелистывать, загибая уголки; Пронесусь по полю чистому ненаписанной строки. Закавыки и считалочки “закавычу” не спеша, Пусть слова играют в салочки, в Мальчиша Кибальчиша; Эй, неужто не осталоси и за тридевять парсек? Я иду искать… до старости на срок годности консерв. Просторечные похрумкаю с вкусом первого блина, Там развесистою клюквою в огороде бузина. И белугою под Лугою разревусь средь бела дня: Почему, как не аукаю, не печатают меня?
Складывается впечатление, что это стихотворение Вы написали в "своей словесной мастерской " Белуга под Лугой, парсек и консерв... Интересно, но это у Вас просто хорошее упражнение! Такие тоже нужны поэтам. Куда Вы пропали? Пишите ещё! У Вас интересный взгляд, стиль. Ждём!
marafonez
|
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 19:28 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень понравилось стихотворение "ВЕЧЕР СМЕШАЕТ С ВОДОЙ ВИНО". У вас есть еще стихи в этом же стиле? С уважением Марина
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 20:46 | Сообщение # 20 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо вам зав ваши стихи !
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 23:22 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg Сильно! Стихотворение хорошее, но здесь замечательно! Особенно - Истина, переигравшая в слова врунов!! Спасибо, большое!Цитата berserg Складывается впечатление, что это стихотворение Вы написали в "своей словесной мастерской " Белуга под Лугой, парсек и консерв... Интересно, но это у Вас просто хорошее упражнение! Такие тоже нужны поэтам. Нет, просто писалось от лица Муфты, надо было выдержать стиль доморощенного горе-поэта. Цитата berserg Куда Вы пропали? Пишите ещё! У Вас интересный взгляд, стиль. Ждём! Я польщён. Постараюсь оправдать ожидания.
Цитата pantera2 У вас есть еще стихи в этом же стиле? Да есть, хотя и более рисковые для восприятия:
_______ЧЁРНЫЙ КИНЖАЛ
Я из пламени заката строки огненные вынул; Раскалённая десятка пулей выжгла грудь навылет! Написать так самому бы, только выйдет ли такое? Стих… испепеляет губы, как дыхание дракона!
Пляшет шёпот языкастый, звуки на углях танцуют; Поделённые на касты, пожирают слов текстуру… Сока свисты и шипенье, соль от соло выступает… Я… ___сожжённое растенье в огнедышащем фристайле;
Сталь для выпечки и только, соль небесной манны хлебной; Жар из холода – винтовка, салютующая небу! Чисто чёрный человечек – это тот обломок стали, Что… _____от выстрела картечи сам обуглился, истаял!
И в тиши забытых истин вспоминает шум пожара, Не надеется на выстрел, но сгодится для кинжала: Муз стилет, впиши в скрижали – на сердцах окаменевших! Не сломался бы… _______________нажали: «Вам, огня небес не евшим…».
Цитата verwolf Спасибо вам зав ваши стихи ! Это Вам спасибо, что читаете!
Добавлено (14.12.2012, 22:35) --------------------------------------------- ____ОКНО В ЛЕТО
______________«Он принимался приставать ко мне, чтобы я _______________открыл ему человечью дверь, ибо был твёрдо _______________убеждён: хоть одна из дверей да должна _______________открываться в лето.» _____________________________Роберт Хайнлайн «Дверь в Лето».
Окна бывают в зиму, Мной же открыто в лето, Где под небесно-синим Песни котов-поэтов… Там на зелёном доме Цепь золотого цвета – Это в цветах фронтоны В сказках котов-поэтов. Дом мой подобен дубу… Слушаю до рассвета: Как открывают с шумом Двери коты-поэты. Лето, как сбоку бантик, - Двери мой кот не знает… Ходит в окно – романтик! Кот у меня – прозаик.
Добавлено (14.12.2012, 22:40) --------------------------------------------- ЗМЕИНЫЕ ГОРКИ САН-ФРАНЦИСКО
картина Цао Йена
По дороге городского перегона Маршируют вниз маршрутные трамваи; Надрываются звенящие вагоны, Проходящих громким звоном обдавая.
Полотном американской горки трассы – По мостам и мостовыми Сан-Франциско; Спуски, взлёты, протяжённые террасы Пробегают перебором серебристым.
Из домов поребрик рёбрами прессует Эту сказочно пестреющую змейку: Фонари и фары вспыхивают всуе, Обрисовывая профили – камеи:
Пассажиры, пешеходы, дилижансы… Вырезаются старательно, со вкусом. Мастер кисти Цао Йен даёт им шансы Перейти из бытия на ткань искусства.
Добавлено (14.12.2012, 22:45) --------------------------------------------- СНОВА АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
Осени предпоследний долгий дождливый день Зимний мороз – наследник ягодой не зардел.
Смоется время жаб, белые дирижабли Слякоть возьмут за жабры, высохнет требуха. Талые облака вместе с дождём исчезнут, Я вам признаюсь честно – будет, ну а пока: Слёзное море сфер грусти мотив выводит Капельный звук мелодий – плачущий Агасфер. Выполните трансфер! Переводите вечно Скачущему беспечно зайчику соверен…
Солнечных зайцев нет, а у меня – монетки; Шёл по-английски – меткий капающий стрелок. Ветром его звало – в лес, но не Робин Гудом – Обыкновенным чудом – чудище не мало. Полосы синих лент – снятся небес разрывы… Эти души порывы песней звучат сирен. Ставлю эксперимент: вырасти, цветик алый! Вырос росток удалый в серой прохладе дней.
Деве открыл калитку. Аленький, ярче рдей! Эта моя попытка будет второю… Зверь?
Добавлено (14.12.2012, 22:49) --------------------------------------------- ______ПЕРЕПРАВА На берегу не отыскать, как ни старайся, Сооружений очистных Водоканала. Река из стоков от истоков - сторож рая, И до конца – в конце концов жизнь доконала!
Я не забуду, как забыты незабудки, С кого спросить, ответьте мне, за трав потраву? Бесправный берег у трубы трубит побудки, Скажи воскресный левый берег, как быть правым?
Там на другом – белее снега Беловодье, В ночи спит Шамбала на склонах гор Кайлуня; Рукой чуть-чуть… не дотянуться! ____________________________ - Ходит лодья* До отраженья грёзы мира в полнолунье.
- Кого берут на эту лодку? ________________________ - Без разбора, Но монополия, а значит, класть на бочку Последний грош, а нет, сдерут привычно споро Рубаху с тела, иль из тела вырвут почку.
С кого из милости пятак, кого ограбят; Нашлась бы только за душой хотя бы крона. - Кого спросить, скажите мне, на переправе? - Договоришься о цене, спроси Харона.
* Ладья - в северных говорах ло́дья
Добавлено (14.12.2012, 22:54) --------------------------------------------- ___ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ ПУТИ
картина Тора Линденега "Равновесие"
Пропасти – это деревья, растущие в глубину. А люди-птицы сумеют пройти над лесом. Если ступаешь ногой на натянутую струну, То значит, выходишь с неосквернённым сердцем.
Слушай же, как поют, разбивая на четверти путь, Но только не вздумай (ай!) разбиваться часом. У тебя тоже неплохой хронометр – тикает грудь, А платят по счёту только когда у кассы.
«Без страховки идёшь ты!», - пусть шепчет испуганно бес. Ты-то знаешь, что ангелы в небе не дремлют, И читают молитвы – душе воспарившей ликбез, Той, идущей за телом в безгрешную землю.
Добавлено (14.12.2012, 23:02) --------------------------------------------- Павильон зелёно-белого фарфора _________________________Ли Бо (вольное переложение на русский)
Павильон зелёно-белого фарфора В озеро упал на зелень вод; Мост нефрита прыгнул тигром споро, Опрокинулся взглянуть на небосвод. Там вверху беседовали, пели, Наклоняясь шапочками в такт С яшмовой одеждою на теле С яшмою поэта на устах.
Со спокойной глади покрывала К ним тянулись радостно друзья Поддержать беседу, подпевали У плывущего Луной в воде моста. Павильон друзей – поэта ода Или отражённый в слёзах вод Гобелен зелёно-белого фарфора, Мост Луны – тигровый небосвод.
Добавлено (14.12.2012, 23:09) --------------------------------------------- ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ (японо мама) Облака надели кимоно И заря раскрыла алый веер; Посмотреть японское кино Предлагает мне российский север.
Вишню обнял ветер, Бог ты мой! Соловей в ветвях слагает танка; Поезд вдаль уплыл, мне за кормой Подарил молчанье полустанка.
Греюсь, упражняясь в айкидо, Как сэнсэю, мне открыта тайна: Жизнь красива - ясно от и до! Непонятно только расписанье.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Суббота, 08 Фев 2014, 16:10 |
|
| |
berserg | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 23:36 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mixail) Окна бывают в зиму, Мной же открыто в лето, Где под небесно-синим Песни котов-поэтов… Там на зелёном доме Цепь золотого цвета – Это в цветах фронтоны В сказках котов-поэтов. Дом мой подобен дубу… Слушаю до рассвета: Как открывают с шумом Двери коты-поэты. Лето, как сбоку бантик, - Двери мой кот не знает… Ходит в окно – романтик! Кот у меня – прозаик.
А-ааааааааааааааааа! Это круто! Михаил, спасибо!!!
Quote (mixail) Осени предпоследний долгий дождливый день Зимний мороз – наследник ягодой не зардел.
Смоется время жаб, белые дирижабли Слякоть возьмут за жабры, высохнет требуха. Талые облака вместе с дождём исчезнут, Я вам признаюсь честно – будет, ну а пока: Слёзное море сфер грусти мотив выводит Капельный звук мелодий – плачущий Агасфер. Выполните трансфер! Переводите вечно Скачущему беспечно зайчику соверен…
Солнечных зайцев нет, а у меня – монетки; Шёл по-английски – меткий капающий стрелок. Ветром его звало – в лес, но не Робин Гудом – Обыкновенным чудом – чудище не мало. Полосы синих лент – снятся небес разрывы… Эти души порывы песней звучат сирен. Ставлю эксперимент: вырасти, цветик алый! Вырос росток удалый в серой прохладе дней.
Деве открыл калитку. Аленький, ярче рдей! Эта моя попытка будет второю… Зверь?
Понравилось!
Quote (mixail) ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ
Quote (mixail) НЕПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ
Классно!
Потрясающий стихоюбилей!
Стильно! А о " Котах-поэтах" надо редакторам доложить! Превосходно!
marafonez
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 00:01 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (berserg) А-ааааааааааааааааа! Это круто! Михаил, спасибо!!! Ну, что Вы, это Вам спасибо за непередава-аемый энтузиазм! Раз так нравится про котов, вот вам ещё из цикла "цап-царопусы":
__КОТ-МОТЫЛЁК
Пусть кот Мотылек не умеет летать, Но каждой шерстинкою жаждет полёта, Не силой везущего груз самолёта, А взмахами крыльев нести благодать.
Наверное, это пустые мечты? Ничто никогда не бывает напрасно! На улице будет желаемый праздник, В котором по небу летают коты!
Вот что-то меняется в нашем коте И бабочки, бабочки, бабочки в небо! Волшебная сказка, сбывается небыль! Эх, вот бы и нам раствориться в мечте…
____МИРАЖИ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ
Мыши – братья, хоть я и сестрёнка. В «кошки – мышки»? Игра не нова! На мякине мыша, как котёнка, Проведёт кот не раз и не два.
Обещание светлого завтра За помывку, причёску, массаж… А жратва? Грянет скорая жатва… Пузырём лопнет райский мираж!
Только кто меня самку услышит? Вечно этот мужской шовинизм! Как об стену горох, - дождь по крыше… Одним словом? Идиотизм!
Верят зря братья в прочность сарая, Что восход смогут встретить зари. В «кошки-мышки»? Ну, нет! Не играю. Лучше буду пускать пузыри…
___МУДРЫЙ КОТ Слишком мудрый умный кот В доме у меня живёт. Хорошо ли или плохо, Если кот твой на кроху, Но умнее чем ты сам? «За» и «против» на весах Взвесим и определим: В минус, в плюс весы ушли.
Да, неплохо, если кот Утром раньше всех встаёт; Не включив на кухне свет, Сам себе готовит, ест. Но не очень хорошо, Встав, когда уже светло Обнаружить из еды Крошки и кота следы.
Запер дверь сперва на ключ; Но не помогло ничуть! Через час была открыта Ключ в двери, а кот мурлыкал, Танцевал и песни пел; Где хотел, ходил, и ел! Но зато во двор ворота На два запер оборота!
Все подаренные вазы Разбивал почти что сразу. И куда я не совал, – Доставал, и разбивал! Но со стороны другой: Кот осколки брал с собой. Ну, если б не разбил, С них стирать пришлось бы пыль.
Как-то я сказал коту Правду всю на чистоту… Говорят, – не говорят, Мол, коты, да, только зря! За компьютер молча сел; Ввёл пароль, я ошалел: Кот печатал мне в ответ На кошачьем свой сонет.
Я с тех пор лишь переводчик Набранных кошачьих строчек. И совсем не потому, Что не по плечу ему; Просто люди не берут У котов их мудрый труд. Нет издателей котов – Не печатает никто!
И под именем моим Потому мы пишем с ним.
Р. S. Кстати, в авторские строчки Лепту внёс и переводчик. Я б, конечно, промолчал, – Кот на ушко наурчал: Если буду я в стихах, Даст мне в блюдце молока.
___РРРЫЦАРЬ Я настоящий дворовый ры_царь Собачей жизни и царь, и бог, На территории могут рыться Лишь мой хозяин и я – бульдог.
Никто не вправе гулять, где хочет – Предупреждение для котов. В любое время средь дня и ночи Ввязаться в схватку – всегда готов.
Запала в душу одна болонка… Ей позволяется иногда Из миски кости таскать в сторонку, Ведь даме сердца нужна еда.
:D
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Суббота, 15 Дек 2012, 00:05 |
|
| |
shum111 | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 06:59 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, очень понравились ваши стихи, очень по доброму... Спасибо
Quote (mixail) Пусть кот Мотылек не умеет летать, Но каждой шерстинкою жаждет полёта, Не силой везущего груз самолёта, А взмахами крыльев нести благодать.
Quote (mixail) Я настоящий дворовый ры_царь Собачей жизни и царь, и бог, На территории могут рыться Лишь мой хозяин и я – бульдог.
Quote (mixail) Пропасти – это деревья, растущие в глубину. А люди-птицы сумеют пройти над лесом. Если ступаешь ногой на натянутую струну, То значит, выходишь с неосквернённым сердцем.
Quote (mixail) По дороге городского перегона Маршируют вниз маршрутные трамваи; Надрываются звенящие вагоны, Проходящих громким звоном обдавая.
Про дверь в лето тоже писал когда-то, это произведение Хайнлайна завораживает. Если доберетесь до моей странички, там оно есть. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3934-1
Quote (mixail) Окна бывают в зиму, Мной же открыто в лето, Где под небесно-синим Песни котов-поэтов…
Сергей Шуманский
|
|
| |
mixail | Дата: Суббота, 15 Дек 2012, 17:34 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Сергей! Спасибо большое. Да, Хайнлайн щедро рассыпает горсти самоцветных мыслей. Обязательно прочту ваше стихотворение. Всего доброго!
____ПАМЯТИ НЕДАВНО УШЕДШЕГО Нам жизнь казалась королевой, но не Снежной. Целует в лоб, а не в уста… Вкус – безутешный! Вот стынут льдинки на губах – слов быстротечность, А так хотелось поиграть со словом «вечность». Казался мир водой, огнём и трубной медью, А был лишь стопкой для души, накрытой смертью. И зачерствел, как на ветру, кусочек хлеба – Не прикоснувшийся к нему, коснулся неба.
михаил
Сообщение отредактировал mixail - Суббота, 08 Фев 2014, 16:13 |
|
| |