Бодайбинка
|
|
Бодайбинка | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 10:57 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 5
Статус:
| Наталья Ивановна Завьялова, г.Братск Иркутской обл. Студенческие годы прошли в Ленинграде. Инженер-химик-технолог. Пишу с детства, но более-менее серьёзно последние лет 10. Есть публикации в журналах. Есть сборник, изданный друзьями.
ЗАРИСОВКИ 1. Прощай, ненастная Москва, Большая, сытая, чужая. Я, наконец-то, уезжаю В любимый город, где Нева Гранитный лижет парапет, А спуск к воде истёрт веками… Там воздух свеж, и влажен камень, И дорог каждый силуэт.
2. Питер, Пулково, посадка, К самолёту подан трап, Брошу в зеркальце украдкой Утомлённый серый взгляд. Так реально, в то же время Фантастично, ей-же-ей... Тени прошлого – лишь тени, Настоящее сильней.
3. Реал возник загадкой сфинкса, Прищур холодный каменист, И расстегнувшийся, как клипса, Слетает с ветки жёлтый лист. Зачем я здесь, во граде стольном? Зачем сбегаю в град Петра? От новых к старым чувствам – больно, От старых к новым – мишура…
4. Мокрые сфинксы, Воздух чуть влажен, Память, подвинься, Я на Лебяжьей, Летний в рыданьях, Мрамор слезится, Дождь расставанья... Я ли не птица?
5. Мне бы только успеть дописать про последнюю осень, Как задумчивый дождь целлофаном шуршал по стеклу, Как цветная листва ударялась застенчиво оземь, И скорбел Летний Сад по прошедшему быстро теплу.
Как в Лебяжьей вода постоянно меняла окраску: Серебристая зыбь наливалась тяжёлым свинцом… Мне бы только успеть дописать неволшебную сказку, И не важно, что сказка окажется с грустным концом.
ГОСПОДИН ПЕТЕРБУРГ Господин Петербург, извините меня за разлуку, Вы дарили мне дождь в оторочке из белых ночей. Мокрый сфинкс у Невы засыпал под прощальную фугу, Этот сфинкс был моим, а теперь он, наверно, ничей.
Господин Петербург, Ваших улиц прямая осанка Помогала держаться, не падать под тяжестью бед. Изгибалась судьба от истока до устья Фонтанкой, Каждый год "плюс один" добавляя к количеству лет.
Господин Петербург, если б знали Вы, как я скучаю Без трамвайного звона на Стрелке у невской воды, Без изящных мостов и парящих над вол`нами чаек... Вы мне дороги так, что не смею Вам вымолвить "ты".
Господин Петербург, я приеду... Не знаю, как скоро. Вы - любовь моя, вера, надежда и, может быть, рок. Самый близкий на свете, пропахший туманами город, В церкви свечку поставлю, храни Вас вовеки Ваш Бог...
НЕ КУПИТЬ ЛИ ПЛАТЬЕ КРАСНОЕ? Дождь стучит по подоконнику, До зимы рукой подать… На комоде пара слоников, А когда-то было пять
Или семь… Уже не помнится, Много лет прошло с тех пор. Вот опять со мной бессонница – Еженощный приговор.
Мысли бродят несуразные, Непонятно, что к чему: Не купить ли платье красное, С пояском под хохлому,
И с коралловыми бусами Завтра вечером надеть… Может, кудри сделать русыми? Надоела эта медь.
Ерунда, мечты напрасные, И игра не стоит свеч: Разве сможет платье красное Взгляд любимого привлечь?
Восхищение поклонников, Не любимых мною, да… Дождь стучит по подоконнику, По стеклу течёт вода.
РЕВНУЮ Ревную до беспамятства, до дрожи, До фанатизма в модных шмотках панка. Ревную ко всему: к диванной коже, К болезни под названием "испанка",
К тусовкам в эпатажном ресторане, К мартини, не допи`тому в фужере, К серёжке в ухе, паркеру в кармане, К браслету золотому в форме зверя,
К тату на твёрдо-мускульном предплечье И к мерсу цвета мокрого асфальта. Неправду говорят, что время лечит, Оно калечит каждым новым сальто.
Ревную к миру чуждого искусства, Где он своим является по праву, К любви ревную (чтоб ей было пусто!) И к женщине, которой имя СЛАВА...
©Natalya Zavyalova
Бодайбинка
Сообщение отредактировал Бодайбинка - Понедельник, 26 Дек 2011, 10:58 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 11:02 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Quote Ревную до беспамятства, до дрожи, До фанатизма в модных шмотках панка. Ревную ко всему: к диванной коже, К болезни под названием "испанка",
К тусовкам в эпатажном ресторане, К мартини, не допи`тому в фужере, К серёжке в ухе, паркеру в кармане, К браслету золотому в форме зверя,
К тату на твёрдо-мускульном предплечье И к мерсу цвета мокрого асфальта. Неправду говорят, что время лечит, Оно калечит каждым новым сальто.
Ревную к миру чуждого искусства, Где он своим является по праву, К любви ревную (чтоб ей было пусто!) И к женщине, которой имя СЛАВА...
А вообще всё понравилось,заходите в гости буду рад. И еще с пропиской Вас
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
Бодайбинка | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 11:09 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| Quote (ARTEGO) понравилось,заходите в гости буду рад. И еще с пропиской Вас Спасибо, Вячеслав! В гости зайду обязательно.
Бодайбинка
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:03 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Бодайбинка | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 19:37 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Quote (eugenics) С Новым годом, дорогие друзья! Спасибо, Виталий!
Бодайбинка
|
|
| |
wval53 | Дата: Вторник, 27 Дек 2011, 20:29 | Сообщение # 6 |
Постоянный участник
Награды: 47
Статус:
| Quote (Бодайбинка) Прощай, ненастная Москва, Большая, сытая, чужая. Я, наконец-то, уезжаю В любимый город, где Нева Quote (Бодайбинка) Господин Петербург, извините меня за разлуку, Вы дарили мне дождь в оторочке из белых ночей. Мокрый сфинкс у Невы засыпал под прощальную фугу, Этот сфинкс был моим, а теперь он, наверно, ничей. Красиво, образно! Сто лет не был в Питере, но вам верю
С наступающим!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 14:15 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| С наступающим Новым годом!!! Мой последний этюдДобавлено (31.12.2011, 14:15) --------------------------------------------- С Новым годом!!! Счастья,любви,здоровья,творчества... С уважением всегда Ваш Волк
Опять зима метель по небу кружит И застилает белоснежным пледом, Укутав землю от декабрьской стужи, Ей нужен ветра вой, покой неведом.
Идя на подступ годовалого финала, Срываясь к старту Новогоднего огня, Все на пути метелица сдувала, Пуская вихрем белогривого коня.
И снег, как сливки в миксере взбивая, Всю землю напрочь перепачкала мукой, Хотела выпечь в праздник каравая, Уйти до будущего года на покой.
Но где уж там, покой ей только снится, Несется в Новый год пуская всё в галоп… Чтоб мог всегда я видеть ваши лица, Да вы моё не забывали тоже чтоб…
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 01:08 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Дорогие Друзья! Поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!
Свершилось... Теперь будет лучше, чем когда-либо... Любви... любви!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 15:23 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Наталья, Здравствуйте! И поклон! Стихи очень понравились! Ещё ждём! Добавлено (07.03.2012, 15:23) --------------------------------------------- * ВЕСНА *
Глаза глубокие, небесно-синие, А улыбается, как чародейка. С ней лёгкий ветер шутя вальсирует. Она и в солнышке и в почке клейкой.
Она так пахнет снегами талыми И будит томностью сердца вокруг. Кто были бледными или усталыми, Преображаются румянцем вдруг.
С утра поётся и очень хочется Улыбкой встретиться под комплимент. Лучом-точильщиком сосулька точится. Капель заиграна в один куплет.
Какие кризисы? И где депрессия? С Весною об руку румяный франт. И улыбаются и так им весело! Целует барышню мальчишка март!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
Механик | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 18:12 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Награды: 28
Статус:
| Поздравляю с Наступающим праздником, Женским Днём! Желаю любви и творческих успехов!
Тарарыв Владислав. Белгород, Авторская библиотека, Гавань, "Восторг души. Весна 2012", "VI Поэтический конкурс 'Союзники'", журнал "Самиздат" Дружественные ссылки: журнал Авторский стиль
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 08:50 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 15:23 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
|
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 22:47 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Наташа! С днем Поэзии!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:33 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Наташа! я так тут душой согрелась! Как мне нравятся твои слова о Питере! Это просто .... неописуемо хорошо!
Quote (Бодайбинка) Мокрые сфинксы, Воздух чуть влажен, Память, подвинься, Я на Лебяжьей, Летний в рыданьях, Мрамор слезится, Дождь расставанья...
Очень хорошие стихи у тебя! Молодец, что библиотеку открыла! А я вот только сейчас ее обнаружила!
Quote (Бодайбинка) Мне бы только успеть дописать неволшебную сказку, И не важно, что сказка окажется с грустным концом. Quote (Бодайбинка) К любви ревную (чтоб ей было пусто!) И к женщине, которой имя СЛАВА...
Очень интересные стихи, индивидуальность в них видна и талант! Выкладывай еще! Я подписываюсь, буду с нетерпением ждать!
С праздником поэзии!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Четверг, 22 Мар 2012, 00:34 |
|
| |
SvetLanna | Дата: Четверг, 22 Мар 2012, 00:57 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| Здравствуйте, Наталья. С праздником, с праздником, с нашим праздником! ! ! с днем ПОЭЗИИ! Желаю всем нам не стоять на месте - Не ждать живительных потоков - без движенья Будем творить и развиваться вместе В общенье радостном черпАя вдохновенье..!
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
lethargia | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 10:09 | Сообщение # 16 |
| Понравилось. Хорошо, но мало
|
|
| |
jrikot | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 11:28 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Бодайбинка, Наташа, привет! Как-то пересекались на стихире, рада новой встрече.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
Сообщение отредактировал jrikot - Четверг, 04 Июн 2015, 11:29 |
|
| |