Клевер Ольга
|
|
clever31 | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 08:28 | Сообщение # 176 |
 Житель форума
Статус: 
| Манюне.Ксении./дочерям одного очень хорошего человека/
...Знаешь,что синие-синие птицы Любят огромные ягоды - звёзды? Знаешь,что боком луна серебрится Ровно в двенадцать,когда уже поздно В куклы играть и рассматривать сказки? Знаешь,что ночь притворяется кошкой? Жмуря янтарные хитрые глазки, Спрыгнула с крыши и в ваше окошко И примостилась в ногах у сестрички... Я нагадала тебя по ресничке. Очень давно.Даже раньше немножко....
Добавлено (27.02.2012, 08:23) --------------------------------------------- Quote (wasillevich1) С Прощеным Воскресением Вас,Оля! спасибо!!!
Добавлено (28.02.2012, 06:56) --------------------------------------------- Quote (tanyhashp) ...Февраль встречается с Весной… капелью Такой наивной… дивно чистой ...Такая оттепель во мне... И словно бледной почкой В едва обрисовавшейся луне О,это многоточье... Я снова жду.Смотри,смотри... Мне снова выпадает карта Не полюбить тебя... За полувздоха три До нынешнего марта....
Добавлено (28.02.2012, 07:32) --------------------------------------------- ...И колыбельные бледнеют песни Тех звёзд,что предрассветно тают... И в хаосе Вселенских лестниц, Что очертания теряют, Но на какой по счёту из ступеней, Через плечо не обернувшись? Вы... не боящийся падений? Я... забирающая души?
Добавлено (28.02.2012, 08:28) --------------------------------------------- [i]Как же мне ближе к тебе,чем позволено? Снова зима? Или это преддверие марта... Белой мукою намелено,мУкой отмолено Только вчера.Не сегодня,не завтра... Только не бросить.Не сжечь и не броситься Ветру на грудь,а больше и некому Сердце калекою в дом к тебе просится... Снова зима? Или мёртвыми реками Смоется.Сгинет...Простоволосая К церкви.К киотам.В мольбы обездоленных... "...как же мне ближе к тебе,чем позволено?.."[/i]
Сообщение отредактировал clever31 - Вторник, 28 Фев 2012, 08:29 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 08:41 | Сообщение # 177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) ...Знаешь,что синие-синие птицы Любят огромные ягоды - звёзды? Знаешь,что боком луна серебрится Ровно в двенадцать,когда уже поздно В куклы играть и рассматривать сказки? Знаешь,что ночь притворяется кошкой? Жмуря янтарные хитрые глазки, Спрыгнула с крыши и в ваше окошко И примостилась в ногах у сестрички... Я нагадала тебя по ресничке. Очень давно.Даже раньше немножко....
Очень трогательно!
Quote (clever31) За полувздоха три До нынешнего марта....
Бесподобное сочетание!
Quote (clever31) И в хаосе Вселенских лестниц, Что очертания теряют,
Спасибо за красоту строк!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 10:02 | Сообщение # 178 |
Житель форума
Статус: 
| Немного нарушу ,так похожие на цветаевские, ваши многоточия))).К хАосу ... Лестниц.
" Росток". Слышу колыбельную сумерек предутренних, Где стыдливыми мазками лучей золотистых- Так истончаются ступени лестниц внутренних, В бесконечностях туманных, среди звезд искристых.
Не пользуюсь давно расшатанными хаосом Дверями и воротами парадными, я тот, Что с черными за спиной крыльями и налысо- Головой обритой,взбирается на эшафот-
Непонимания мирского и злобы Вселенской.И всем вам непристало души- Кабально забирать за смешные грОши, За золото высшей, отдавая пробы.
Вы те ступени считаете напрасно, Парю над краем бездны ужасно- страшной. У ваших ног так все ветрено- ненастно, Маленький росток взошел любви прекрасной...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Вторник, 28 Фев 2012, 18:56 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 12:47 | Сообщение # 179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) ...Такая оттепель во мне...
...На выдохе февраль… оставит многоточье На картах в отблесках луны Раскинутых полночно… Сокрыта истина… ищи Меж них разгадку размышленьям Несуществующей любви Еще…но грезит потепленье…
|
|
| |
clever31 | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 16:51 | Сообщение # 180 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (tanyhashp) Сокрыта истина… ищи Меж них разгадку размышленьям ...И сны сиреневого снега, Подтаявшие с края льдинки... И эхо вместо оберега, Что на груди в ложбинке... И в половинках грецкого ореха Как в лабиринтах тёмных, Видны прошедшие полуслепые вехи... И чайность роз,в себя влюблённых.......Добавлено (28.02.2012, 16:51) ---------------------------------------------
Quote (maalax) Не пользуюсь давно расшатанными хаосом Дверями и воротами парадными, я тот, Что с черными за спиной крыльями и налысо- Головой обритой,взбирается на эшафот- очень..очень..
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 17:44 | Сообщение # 181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ответное...
...Полуслепые вехи… то послание Волхов Чарующие красотой забвенья Дарующие не любовь… Отягощая боль сомненьем… Пронзенных эхом… стынут…все ж Ища тепла в твоей ложбинке…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 28 Фев 2012, 17:58 |
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 08:00 | Сообщение # 182 |
 Житель форума
Статус: 
| ...На ладан дышит старенькая лампа Боясь теней и роз обойных, Что мягким светом недовольны Уснуть пытались... И метались по складкам вышитой гардины, Шурша лиловыми хвостами Восточнотонкие павлины, Смотрели красными глазами... И зеркало, едва смущаясь, Ловило взглядом обнажённость... И лепестками раскрываясь, Цвела моя умалишённость - По вечерам. А заоконно Ладони прижимались... листья... Посаженного кем-то клёна. Когда-то...В сумерках.Без мыслей......
Сообщение отредактировал clever31 - Среда, 29 Фев 2012, 08:01 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 11:30 | Сообщение # 183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Оле/
...Сегодня день особенный… ты знаешь… Ты отследи послание небес Избранницею в мир Творенья Преобразись… сейчас и здесь… А я хочу в твой мир… я знаю… Что пропаду… сойдя с ума… Но тянет… боже мой, как тянет… Остаться жертвой февраля…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Среда, 29 Фев 2012, 11:31 |
|
| |
maalax | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 15:16 | Сообщение # 184 |
Житель форума
Статус: 
| Тане)))... "Коммутатор"
Эсэмэска с небес задержалась... Коммутатор небесный заглох. Жертва в теплом доме осталась, Мир Творенья закрыт на замок. Не сходи с ума понапрасну , Слез не лей, не рыдай в феврале. Маяком в ночи не погасну, Отражаясь лучом на стекле.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 15:48 | Сообщение # 185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| maalax,
...Лови мой вздох в немом просторе Сетей… /манящий лабиринт/ А нужен ль нам попутчик Оля? Там… /маякнувший/ вдалеке…
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 18:44 | Сообщение # 186 |
Житель форума
Статус: 
| О,простор сетей многоголосый! Мне ваши ахи- вздохи где ловить? В попутчики меня?! Спасибо, но Я для вас такой простоволосый((((, Читателем простым хочу лишь быть. И в репликах немного проявляться, Нарушив умалишенности покой. Да в сумерках без мыслей оставаться, Полночно созерцая мир иной.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 19:44 | Сообщение # 187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) Ах,Ваша мотыльковая ко мне как будто...нежность? И розовым пионом раздышалось утро... И забывается калёное железо... Но трудно...трудно...как же трудно, Не обернувшись в прожитые жизни Понять,что Ваши штОрмы - благо... И в росчерках вбирает белая бумага Всю боль...так утром пьют пионы влагу... Quote (tanyhashp) ...Во благо нежность… неизменно А штормы… негой волной пенно К ногам твоим не побежденной Боль, забирая… рассыпаться На лепестки цветков пиона Не будет больно… не будет трудно… Оставить прожитые жизни… Всего лишь шаг… и не подсудно Твое решенье… сможешь…ну же… Девочки, я и не видела, какая у вас тут красота! Чудо!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 19:59 | Сообщение # 188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Оля! Очень красивые образы: Quote (clever31) ...Знаешь,что синие-синие птицы Любят огромные ягоды - звёзды?
Quote (clever31) .И колыбельные бледнеют песни Тех звёзд,что предрассветно тают... И в хаосе Вселенских лестниц, Что очертания теряют, Стихи понравились. В них чувств исполненный полет... Завораживают и притягивают неожиданным видением мира и способом выражения. Спасибо!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 20:27 | Сообщение # 189 |
| Quote (clever31) Знаешь,что синие-синие птицы Любят огромные ягоды - звёзды? Знаешь,что боком луна серебрится Ровно в двенадцать,когда уже поздно
КРАСИВО!!!
Quote (clever31) Как же мне ближе к тебе,чем позволено? Снова зима? Или это преддверие марта... Белой мукою намелено,мУкой отмолено Только вчера.Не сегодня,не завтра... Только не бросить.Не сжечь и не броситься Ветру на грудь,а больше и некому Сердце калекою в дом к тебе просится... Снова зима? Или мёртвыми реками Смоется.Сгинет...Простоволосая К церкви.К киотам.В мольбы обездоленных... "...как же мне ближе к тебе,чем позволено?..
ГРУСТНО И БОЛЬНО!
Сообщение отредактировал mokkuli - Воскресенье, 04 Мар 2012, 16:54 |
|
| |
tanyhashp | Дата: Четверг, 01 Мар 2012, 10:43 | Сообщение # 190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...Оле/
А знаешь… сегодня Весна Мне Солнце холодным утром Придя… на балкон смеясь Согрело хоть снег и стужа…
А хочешь… тебе пошлю Всю радость своих ощущений И может… развею тоску Вернув из других параллелей…
Мне правда… так хочется всласть В тебе разбудить сознанье Что б ты… полюбила и в страсть Мир нежного изваянья…
Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 02 Мар 2012, 18:20 |
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 02 Мар 2012, 15:43 | Сообщение # 191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) ...Знаешь,что синие-синие птицы Любят огромные ягоды - звёзды? Знаешь,что боком луна серебрится Ровно в двенадцать,когда уже поздно В куклы играть и рассматривать сказки? Знаешь,что ночь притворяется кошкой? Жмуря янтарные хитрые глазки, Красиво написано, сказочные образы!!!
Quote (clever31) ..И сны сиреневого снега, Подтаявшие с края льдинки... Оленька, очень понравились стихи, мелодичные строчки, необычные образы! Всего самого Светлого, с весной!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
clever31 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2012, 06:43 | Сообщение # 192 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Ой,ты месяц яркий, Ой, ты месяц зоркий... Перед ясной зорькой Освети дорожку... Я тебе подарком Жемчугом серёжки, Пусть мой любый,знает, Пусть мой любый,помнит... Ой,ты месяц яркий, Ой ты месяц строгий... Перед ясной зорькой Девичью тревогу Забери в платочек Да на узелочек... Пусть мой любый,помнит Да к другой не схочет....... /Сказки/
Сообщение отредактировал clever31 - Воскресенье, 04 Мар 2012, 06:43 |
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 12:18 | Сообщение # 193 |
Житель форума
Статус: 
| Извините)),снова я:продолжение к месяц яркий:
"Месяц..."
Месяц в небе тусклый, И совсем незрячий. От обиды грустный, Взгляд его собачий. Вышел на дорожку, Перед зорькой ясной, Счастья понарошку, Обещал напрасно. Он вернул сережки, Да отдал колечко. Плакали березки- О любви,о вечной. Выбросил платочек, Был развязан узел. Аленький цветочек, Никому не нужен...
С Весной!
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 07:40 | Сообщение # 194 |
 Житель форума
Статус: 
| ...И плавили драконы небо, Взлетая с сумеречных башен, Отцвёл шиповник,что посажен Рукой червовой королевы, Чей рот вишнево влажен, Чьё сердце справа,а не слева... И гневалось большое солнце И колдуны травили стрелы И эхом бредили колодцы, По платью бесподобно белым Узоры рухнувшего мира... Провозгласила правом первым Чуму.Во время пира... /Принцесса Кубков/Добавлено (07.03.2012, 07:21) ---------------------------------------------
Благодарююююю!Добавлено (07.03.2012, 07:33) --------------------------------------------- ...Сбежишь со мной? Даже,если через дожди,что до конца времени? Тропой, Босиком по Солнцу,оставляя следы На горячей земле рыжеволосого племени... И всегда говори, Даже,если моей немотой ты поймешь /Меня нет на свете/ От одной до другой зари... Я-печальной звездой Постараюсь тебе ответить... Добавлено (07.03.2012, 07:36) --------------------------------------------- ...Певуче-птичье... Утренне-кофейно... И так созвучно... Каплей, с ложечки ... варенье... Добавлено (07.03.2012, 07:37) --------------------------------------------- ...И от истока моей жизни и до гробовой доски Меня не тронь... Не обжигай своей руки... /мысленно/ Добавлено (07.03.2012, 07:40) --------------------------------------------- ...И зачарованно стою, Жду... Когда распустится цветок Тот, Чью жизнь я семечком нашла... Шла, Блуждая среди снов Тех, Которым до Конца-спать... И мне осталось ждать Век Симметрии в три лепестка... ...Идущий мимо человек Шарахнется.И крутит пальцем у виска...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 08:29 | Сообщение # 195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (clever31) Цвела моя умалишённость - По вечерам. А заоконно Ладони прижимались... листья... Посаженного кем-то клёна. Когда-то...В сумерках.Без мыслей......
Quote (clever31) Отцвёл шиповник,что посажен Рукой червовой королевы,
Quote (clever31) ...И зачарованно стою, Жду... Когда распустится цветок Тот, Чью жизнь я семечком нашла...
Оля, замечательные образы... Легкость и смысл потрясающий!!! Читаю с удовольствием!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 08:49 | Сообщение # 196 |
 Житель форума
Статус: 
| ...Путать небеса с болью, Мазать хлеб ложью, И плутая в снах,Божьих Краешек, одежд,тронув Не вернуться,пусть плачут Тех,которых я в губы Целовала.Немо,незряче... ...Над плитой грубой Месяц... В шкуре собачей Долго...долго выть ночью Семь грехов,пряча...
Добавлено (07.03.2012, 08:49) --------------------------------------------- Quote (catya29) Читаю с удовольствием! Катя,огромное Вам спасибо!
Сообщение отредактировал clever31 - Среда, 07 Мар 2012, 09:06 |
|
| |
berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 10:13 | Сообщение # 197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * ВЕСНА *
Глаза глубокие, небесно-синие, А улыбается, как чародейка. С ней лёгкий ветер шутя вальсирует. Она и в солнышке и в почке клейкой.
Она так пахнет снегами талыми И будит томностью сердца вокруг. Кто были бледными или усталыми, Преображаются румянцем вдруг.
С утра поётся и очень хочется Улыбкой встретиться под комплимент. Лучом-точильщиком сосулька точится. Капель заиграна в один куплет.
Какие кризисы? И где депрессия? С Весною об руку румяный франт. И улыбаются и так им весело! Целует барышню мальчишка март!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:31 | Сообщение # 198 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (berserg) Она так пахнет снегами талыми И будит томностью сердца вокруг. спасибо,сергей,очень красиво!
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:37 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус: 
| Солнечно- весенне... Празднично- нарядно... С 8 Марта! Любви и Счастья! Горестей не зная...
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:47 | Сообщение # 200 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (maalax) Солнечно- весенне... Празднично- нарядно... С 8 Марта! Любви и Счастья! Горестей не зная... спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |