Барко Юлия
|
|
Ворон | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 14:18 | Сообщение # 326 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Что ж поделаешь, если прибыль теперь дороже природы и жизни...
|
|
| |
piuma | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 09:14 | Сообщение # 327 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата (verwolf) Что ж поделаешь, если прибыль теперь дороже природы и жизни... Но чрезвычайно обидно...
Добавлено (12.03.2013, 09:14) --------------------------------------------- Дремучий лес
Лилии в чёрном пруду чашечки робко купают... В зябкой неге согреются тишиной. Лес заколдован вуду. Солнца в нем жажда слепая - Так в ковчеге не маялся даже Ной.
Переплетенье ветвей, мхом оторочка по низу. Крик совиный как вышивка серебром. Если себе на беду примешь заманчивый вызов С края бездны...увидишься не с добром:
Темень ночная уже щедро одела тропинки В плотный бархат ... собьешься совсем с пути. Лишь кое-где светлячки светятся золотом инков Под корнями... но выхода не найти.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 12 Мар 2013, 09:15 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:20 | Сообщение # 328 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
Да, так же и в душах некоторых людей, словно в лесу дремучем, не найти свет светлячков Любви и Надежды...
|
|
| |
|
piuma | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:34 | Сообщение # 330 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html Да, так же и в душах некоторых людей, словно в лесу дремучем, не найти свет светлячков Любви и Надежды... Но мультфильм хорош... Поучительный.
Добавлено (13.03.2013, 13:01) --------------------------------------------- Цитата (samusenkogalina) Прикрепления: 8224549.jpg(104Kb) Давно пора их печь... С маслом.
Добавлено (14.03.2013, 17:34) --------------------------------------------- Баллада о Лангедорской охоте
Король Лангедора охоту любил. Великий монарх, справедливый король. Немало добычи желанной убил: Печальный конец, но почетная роль.
По тропам к обрыву олень проскакал, Белей молока, в позолоте рога: К надежде слепой за-за выступов скал Он ветром летел на слабевших ногах.
И роза багрела в боку у него - Красней чем тюльпан, лепестками соря. Потухшим был взгляд этих глаз с синевой Под блеском рогов у лесного царя.
А следом спешили :пронзительный горн, Лихой арбалет, разъярённые псы. Внезапно сорвался горячечный гон- Приникли к земле, растерялись носы.
-Скажи нам, девчонка, где скрылся олень? Тебя наградим, но не вздумай солгать. Рука моя, дрогнув,... послала их в тень Дубравы густой, в Лангедорскую гать.
Затих отдаляясь, трезвон голосов. Монета кругла, закатилась в траву... У скал забелел он, изгнанник лесов. Но явь то была или сон наяву?
Он издали вдруг на меня посмотрел, Копыта удар - и взлетел к облакам. В оленьей стране самой быстрой из стрел Его не догнать... Ветер жадно лакал
Растаявший след на пушистых лугах, Где скрылся олень в кучевых облаках
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 15 Мар 2013, 17:21 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:44 | Сообщение # 331 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, сударыня!
|
|
| |
piuma | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 332 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Браво, сударыня! Надеюсь, что это похоже на балладу ( в моем представлении). Место действия и прочее - вымышленное. Можно добавлять на карту.
Юлия Барко
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 18:39 | Сообщение # 333 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, таки это баллада и есть, в полном смысле этого слова. Так и привиделся царь-олень убегающий от правителя людей. А у Вас есть что-нибудь с рыцарями, замками и дамами?
|
|
| |
piuma | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 19:59 | Сообщение # 334 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Сударыня, таки это баллада и есть, в полном смысле этого слова. Так и привиделся царь-олень убегающий от правителя людей. А у Вас есть что-нибудь с рыцарями, замками и дамами? Конкретно из рыцарско-замкового? "Лиловела сирень", пожалуй. А есть моя любимая))"Баллада о пользе петушиного крика"( третий был стих по счёту), со всевозможными огрехами, но с занимательным сюжетом.Так там замок особого рода.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Четверг, 14 Мар 2013, 20:00 |
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 16:47 | Сообщение # 336 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
piuma | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 09:23 | Сообщение # 337 |
Постоянный участник
Статус:
| Поздравляю всех...
Добавлено (12.04.2013, 09:23) --------------------------------------------- Я уже не вернусь...
Я уже не вернусь... Заколочены двери, Птичья клетка в сиротстве онемела, не ждёт: За спиной в рюкзаке схороню все потери, Чтобы помнить подольше, и шагну я.. Вперёд.
А затем? Не скажу, лишь - подальше отсюда, Прочь от каменных ликов, а частенько и - рыл. Ветер дышит в лицо, оттесняя остуду Жизни. Сверху на черном Альтаир* заискрил.
За летящим орлом побежала дорога, От земли оторвались вместе, плавно... Ле..-чу-у! Притяжение звёзд гонит к млечным порогам, У которых и вечность станет вдруг по плечу.
В перекрёстках миров, там где тёмные башни Сторожат вход и выход, заблудиться легко, Лишь горят маяки - к ним кометой бесстрашной Я помчусь, помогая лёту звёздной слегой...
Как вы там, на Земле ? Ваша быль больше небыль, Отдалилась, вплетаясь в паутину веков. Что теперь вспоминать... И в агатовом небе Видеть буду я поле голубых васильков.
*Альтаир - яркая белая звезда , (от арабского аль-наср аль-таир, «летящий орёл» )
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 12 Апр 2013, 22:35 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 15:19 | Сообщение # 338 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (piuma) Я уже не вернусь... Заколочены двери, Птичья клетка в сиротстве онемела, не ждёт: За спиной в рюкзаке схороню все потери, Чтобы помнить подольше, и шагну я.. вперёд.
А затем? Не скажу, лишь - подальше отсюда, Прочь от каменных ликов, а частенько и - рыл. Ветер дышит в лицо, оттесняя остуду Жизни. Сверху на черном Альтаир* заискрил.
За летящим орлом побежала дорога, От земли оторвались вместе, плавно... Ле..-чу-у! Притяжение звёзд гонит к млечным порогам, У которых и вечность станет вдруг по плечу.
В перекрёстках миров, там где тёмные башни Сторожат вход и выход, заблудиться легко, Лишь горят маяки - к ним кометой бесстрашной Я помчусь, помогая лёту звёздной слегой...
Как вы там, на Земле ? Ваша быль больше небыль, Отдалилась, вплетаясь в паутину веков. Что теперь вспоминать... И в агатовом небе Видеть буду я поле голубых васильков. -- браво! Как полёт души...
|
|
| |
piuma | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:15 | Сообщение # 339 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, да хоть так полетать. Я, помнится, лет в 13 лет мечтала не в принцессы-балерины-актрисы-мамы-домохозяйки-учительницы-начальницы отдела, а - в космонавты...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 12 Апр 2013, 18:28 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 18:13 | Сообщение # 340 |
Хранитель форума
Статус:
| Великая мечта... Я бы и сейчас не против отправиться в космос...
|
|
| |
piuma | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 18:19 | Сообщение # 341 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Великая мечта... Я бы и сейчас не против отправиться в космос... Идентично...И я бы с радостью и не побоялась, коли было бы возможно.
Юлия Барко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 19:38 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (piuma) Притяжение звёзд гонит к млечным порогам, У которых и вечность станет вдруг по плечу. Цитата (piuma) И в агатовом небе Видеть буду я поле голубых васильков. Юленька, здорово! Удачи Вам и полёта!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
piuma | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 10:59 | Сообщение # 343 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Юленька, здорово! Удачи Вам и полёта! Спасибо, Галина.
Добавлено (14.04.2013, 10:59) --------------------------------------------- Летние луговые аллюзии ( внутренний монолог)
Какая красотень... Медвяный круг желтеет на фарфоре сине-белом... А-ам! Медка от солнца вниз бы да с чаем из нежных чашечек вприглядку... Не надо. Лень. Чуть двинусь - развалюся пополам. Лежу в траве и нет ни до чего мне дела. Ещё одно роскошное безе на небе взбили. Растут как кочаны на грядке. Хочу вон то, которое пышней и подрумянилось в июльской печке.
А безе скорей зефир. К такому чаю бы совсем не помешало. Ветер, ау! Куснуло больно солнечное жало. Но воздух, воздух! Нектар. Щекочет ноздри разогретый клевер: Сварило солнце кашки... Цвето-манной( хи-хи). Однако нота стала что-то слишком пряной. Добавил кто-то специй в луговой нектар. Нда.., не Шанель.
Нет, показалось. Как на природе хорош... О-о-йй: Ветерок нахальный зашалил и в нос опять - "шрапнель".
Да где лежу-то! Столовая пуста: но так дошла до сути понемножку. Спасибо Матушкам-Коровушкам - "на сладкое" и мне оставили лепёшку.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 14 Апр 2013, 11:57 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 11:11 | Сообщение # 344 |
Хранитель форума
Статус:
| Интересный монолог получился, так сказать, о природе восприятия окружающего мира.. Цитата (piuma) Медвяный круг желтеет на фарфоре сине-белом... А-ам! Медка от солнца вниз бы да с чаем из нежных чашечек вприглядку... Не надо. Лень. Чуть двинусь - развалюся пополам. Лежу в траве и нет ни до чего мне дела -- знакомое чувство ранним утром, когда на лугу медвяная роса...
Цитата (piuma) Ещё одно роскошное безе на небе взбили. Растут как кочаны на грядке. Хочу вон то, которое пышней и подрумянилось в июльской печке.
А безе скорей зефир. К такому чаю бы совсем не помешало. Ветер, ау! Куснуло больно солнечное жало. -- на что только не похожи облака.. А кондитер ветер никак не хочет ими угостить, а солнце-пекарь так и жжёт.. . Цитата (piuma) Но воздух, воздух! Нектар. Щекочет ноздри разогретый клевер: Сварило солнце кашки... Цвето-манной( хи-хи). Однако нота стала что-то слишком пряной. Добавил кто-то специй в луговой нектар. Нда.., не Шанель.
Нет, показалось. Как на природе хорош... О-о-йй: Ветерок нахальный зашалил и в нос опять - "шрапнель".
Да где лежу-то! Столовая пуста: но так дошла до сути понемножку. Спасибо Матушкам-коровушкам - "на сладкое" и мне оставили лепёшку. -- а из клевера отменная каша получается, особенно если в неё мёду положить...
|
|
| |
piuma | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 01:01 | Сообщение # 345 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) -- а из клевера отменная каша получается, особенно если в неё мёду положить... Точно, недаром он ещё кашкой и называется...
Добавлено (09.06.2013, 01:01) --------------------------------------------- Пепел любви ( почти сонет)
Согрелась я теплом июньской ночи, Незоркий кто-то сердцу напророчил: "Довольно жить на свете не любя - В моей судьбе есть место для...тебя."
И захлебнулись соловьи от песен, Стал сердцу мир большой немного тесен. И радость доросла до звёзд вселенной - Свободной стала, вырвавшись из плена.
Но соловьи отпели. Отцветая, Сирени лепестки сбивались в стаи И просыпались наземь нежным пеплом, Гася мечту на фоне ночи светлом.
Согревшись в тёплом жизненном укладе Спокойных дней, любви нелепой ради Ты свой покой, увы, не отменял: В твоей судьбе нет места для... меня.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 09 Июн 2013, 01:02 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2013, 10:28 | Сообщение # 346 |
Хранитель форума
Статус:
| Плавный переход от надежды на чудо к её краху... Как ужасно, когда чувства на поверку оказываются мыльным пузырём...
|
|
| |
piuma | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 22:57 | Сообщение # 347 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Как ужасно, когда чувства на поверку оказываются мыльным пузырём... Согласна... Добавлено (24.06.2013, 22:57) --------------------------------------------- ДЕРЗКОМУ ДУХОМ
Ночной туман клубится... То ветер из глубин Помчал на колеснице , суровый господин Пустынных серых улиц и полумёртвых стен, Туда, где изогнулись от страха перемен
Столетние деревья и спящие кресты Над миром самым древним сгущённой темноты. Он жаждет пробудиться, он хочет перемен: Вглядеться в наши лица и предложить обмен
Тому, кто ищет что-то за гранью темноты. Тот мир как старый крот - он и слеп и глух...Но ты Отдай ему на время свои глаза и слух И любопытства бремя скуёт твой дерзкий дух.
Познать захочешь тайны корней добра и зла, Дойдёшь до грани крайней, что бездна припасла... О, это будет, будет. Лови момент, лови, Когда его разбудит...пришедший Хелловин.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 09 Июн 2013, 12:25 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 00:47 | Сообщение # 348 |
Хранитель форума
Статус:
| Как много за гранью нашего мира необычайного и пугающего. Многое нам становится известно из снов, а что-то с нами происходит наяву, ведь все миры связаны между собой. Главное, пытаясь заглянуть за грань, вовремя остановиться, дабы не превратиться в реальном времени в овощ...
|
|
| |
piuma | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 22:39 | Сообщение # 349 |
Постоянный участник
Статус:
| Как много за гранью нашего мира необычайного и пугающего. Многое нам становится известно из снов, а что-то с нами происходит наяву, ведь все миры связаны между собой. Главное, пытаясь заглянуть за грань, вовремя остановиться, дабы не превратиться в реальном времени в овощ...
Совершенно верно. В таких делах как нигде нужно чувство самосохрания.Добавлено (13.07.2013, 22:39) --------------------------------------------- Не люблю
"Я тебя не люблю": повторю с удовольствием эти злые слова. Равнодушию пойте осанну!
Мне противны глаза твои синие,..скользкие: Ускользают, едва отражаться в них чётко я стану.
Яркой майской пчелой облетаешь угодия в новом мягком меду. Перезревшие соты бракуешь.
Не объешься, смотри, сладкой пищей...Но вроде я В безопасном ряду, В твой маршрут не войду. И строку лишь:
"Ненавижу тебя: уу-у, постылый! Подавишься..."- Напишу на земле, Распишу ей и глуби вселенной.
Получается, стала я пленной? Ты мне нравишься, нравишься нравишься.
Юлия Барко
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 13 Июл 2013, 22:51 | Сообщение # 350 |
Хранитель форума
Статус:
| Если человек искренне любит, то он готов простить любимому всё, что угодно. Хотя знает, что может об этом горько пожалеть. Но... сердцу не прикажешь...
|
|
| |