|
Барко Юлия
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 15 Июл 2013, 15:11 | Сообщение # 351 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (piuma) Летние луговые аллюзии ( внутренний монолог) Юленька, отличный монолог! И я так не раз лежала и думала примерно так же.
Цитата (piuma) Согревшись в тёплом жизненном укладе Спокойных дней, любви нелепой ради Ты свой покой, увы, не отменял: В твоей судьбе нет места для... меня. Увы. Зато как было здорово, когда Цитата (piuma) И захлебнулись соловьи от песен, Стал сердцу мир большой немного тесен. И радость доросла до звёзд вселенной - Свободной стала, вырвавшись из плена.
Цитата (piuma) Познать захочешь тайны корней добра и зла, Дойдёшь до грани крайней, что бездна припасла... О, это будет, будет. Лови момент, лови, Когда его разбудит...пришедший Хелловин. Да уж, действительно надо иметь дерзкий дух, да и не только дерзкий, но и сильный. Не каждому такое под силу.
Цитата (piuma) Получается, стала я пленной? Ты мне нравишься, нравишься нравишься. Вот так всё и начинается. Удачи, Юленька!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 15:55 | Сообщение # 352 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) И я так не раз лежала и думала примерно так же. Увы. Зато как было здорово, когда Цитата (piuma)И захлебнулись соловьи от песен, Стал сердцу мир большой немного тесен. И радость доросла до звёзд вселенной - Свободной стала, вырвавшись из плена. Да уж, действительно надо иметь дерзкий дух, да и не только дерзкий, но и сильный. Не каждому такое под силу. Вот так всё и начинается. Спасибо, Галина, за меткие комментарии.
Добавлено (29.07.2013, 15:55) --------------------------------------------- Осень заиграла на флейте (из цикла Времена года)
Ветер, ночью не у дел, Флейтой в поле загудел И внезапный острый гул Тишину к земле пригнул.
К ложу трав она, склонясь, Перестала мерно прясть Паутину зыбких снов. Этот звук уже не нов,
Им всё чаще поутру Осень дразнит:" В пыль сотру Летней лени благодать. Честь пора и мне отдать..."
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Четверг, 01 Авг 2013, 16:58 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 04:18 | Сообщение # 353 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Как сказочно у Вас получилось, Юлия. Так и представляешь немного ворчливую Осень, одетую в платье из разноцветных листьев, окрашивающую мир во все цвета радуги...
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 16:31 | Сообщение # 354 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (verwolf) Как сказочно у Вас получилось, Юлия. Так и представляешь немного ворчливую Осень, одетую в платье из разноцветных листьев, окрашивающую мир во все цвета радуги... Спасибо, Вервольф, что читаете. А Она ведь и правда, ворчливая ( даже брюзга). Но все равно без нее было бы хуже, беднее...
Добавлено (30.07.2013, 16:31) --------------------------------------------- Захмелели...(из цикла Времена года)
Забурлил водою апрель, Под ладонью солнца упрел. Пригубили тот пряный квас И пустились в задорный пляс:
Корни, почки и сердце трав, Распустили свой буйный нрав. Распоясались небеса, Кажут синие телеса.
Под ногами земля дрожит! И минутами дорожит Стар и мал. Всех кружит запой От деньков этих. Хоть запой...
Эх, как она людям нравится - Хмельная весна-красавица!
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Четверг, 01 Авг 2013, 16:56 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 16:04 | Сообщение # 355 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Как Вы правы, Юлия! Весна, пробуждая всё живое ото сна, заряжает бодростью и уверенностью в себе...
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Четверг, 01 Авг 2013, 16:55 | Сообщение # 356 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (verwolf) Весна, пробуждая всё живое ото сна, заряжает бодростью и уверенностью в себе... Верно. И оптимизмом, граничащим с какой-то эйфорией( вот этой, весенней ). Да, у каждого времени года - свой характер. Цикл получился. Есть и зима, дело за летом.Добавлено (01.08.2013, 16:55) --------------------------------------------- Хозяюшка ( из цикла Времена года)
Серебра полна сума... Но как сбрендила с ума Хлопотливая хозяйка, Мало ей, ещё подай-ка Матерьялу для шитья: "Всем хочу хороший я Из пороши свить наряд. Разодену всех подряд". И метёт, метёт, метёт! Будет в шубе белой тот
Кто попал к ней в закрома. Здравствуй, матушка-Зима.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Четверг, 01 Авг 2013, 16:54 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 01 Авг 2013, 17:11 | Сообщение # 357 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво!
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 11:47 | Сообщение # 358 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Вот, Виталий, циклик завершён. Теперь полный комплект. Самый актуальный сезон. Пить хотим ( из цикла Времена года)
Раскалился июль добела, Духота стопудовой была. В речке булькал, варился и ртом Ил хватал перепуганный сом.
Перед смертью братались цветы На лугу, даже стали на ты С сорняками и бледной травой, Хоть им жажда была не впервой.
-Пии-ть,- вздыхала бессильно земля. Призывала с ней вместе семья Полумёртвых растений грозу - Заблудившуюся егозу.
Но лениво смотрело на это Разморённое спелое лето.Добавлено (10.08.2013, 11:47) --------------------------------------------- Ваш выход, Мадам
Ангелочки из фарфора в будуаре плачут молча. Позолота слезла. Скоро от тоски тягуче-волчьей Предоставят ей лекарство. Но хозяйка их сыграет
С неожиданным коварством роль блестяще. Пусть в раздрае Нетерпенья к новой сцене* ждут повозку - бьётся весь театр гревский О высокие подмостки. Ждут финал по-королевски.
Вот и всё. Не будет "биса". Доиграть и прочь... На волю. Крестик с шеи стянут быстро. Моросит капелью боли Сверху в рот толпы зверелой, брызжет вниз, направо, влево: Выступает... королева.
* Площадь Согласия ( Революции) в Париже
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 02 Авг 2013, 22:12 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 13:11 | Сообщение # 359 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А у нас уже четыре дня температура выше 35 градусов.. Гром гремит, а дождя нет... Это Вы о казни королевы? Скора на расправу толпа, а совершив её, потом кается...
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 13:23 | Сообщение # 360 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (verwolf) А у нас уже четыре дня температура выше 35 градусов.. Гром гремит, а дождя нет... Это Вы о казни королевы? Скора на расправу толпа, а совершив её, потом кается... Значит у вас похоже на то, как в стихе. Надеюсь только, что растения не перемрут окончательно. Про Марию-Антуанетту. Она вела себя на удивление выдержанно в те минуты, даже её самые злые оппоненты подтверждали...
Юлия Барко
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 13:35 | Сообщение # 361 |
 Хранитель форума
Статус: 
| У нас край озёр, рек и болот, так что гибель растениям не грозит Никогда не понимал людей, казнящих тех, кто поставлен Богом...
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 00:05 | Сообщение # 362 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (verwolf) Никогда не понимал людей, казнящих тех, кто поставлен Богом... Казнь это ужасно при любом раскладе.
Юлия Барко
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 23:26 | Сообщение # 363 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Я майская...
"Весенины" - сердца именины, Говорят в народе неспроста. Всех гостей прилётных список длинный Не вместит, оживши, береста.
Нарекли не Майей, стала - Юлей Я когда-то... лет назад, Не в роскошно дремлющем июле: Под грозы всполошной звонкий залп.
Но не маюсь - я родная маю И весной пропитана насквозь: Погремушки были с птичьим граем, Колыбель подвесили на ось
Коромысла радуги цветочной, Дождь накинул полог нитяной. Мне в душе отлили слепок точный Этих дней, отпущенных казной
Долгого, проснувшегося года, Раненой весной шальной природы!
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 01 Сен 2013, 23:27 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 04:08 | Сообщение # 364 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (piuma) Но не маюсь - я родная маю И весной пропитана насквозь: Погремушки были с птичьим граем, Колыбель подвесили на ось
Коромысла радуги цветочной, Дождь накинул полог нитяной. Мне в душе отлили слепок точный Этих дней, отпущенных казной
Долгого, проснувшегося года, Раненой весной шальной природы! -- вот эти строки особенно запали в душу, Юлия! Так и видится картинка: младенец в люльке между небом и землёй, убаюканный ветром,а вокруг сияющие звёзды...
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 12:19 | Сообщение # 365 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (verwolf) -- вот эти строки особенно запали в душу, Юлия! Так и видится картинка: младенец в люльке между небом и землёй, убаюканный ветром,а вокруг сияющие звёзды... Виталий, так действительно, весну все ( или почти все) заслуженно любят, но те, что родились весной, ещё сильнее, мне кажется. Они её первую увидели , она им как родная. Но это моё ИМХО, понятно.
Юлия Барко
|
| |
|
|
| АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:05 | Сообщение # 366 |
 Житель форума
Статус: 
| piuma,
После запоя во время хмельной весны (Захмелели... ) не удивительно было читать июльское Пить хотим
Стар и мал. Всех кружит запой (Захмелели... ) - я понимаю, что это не алкоголь, но стих уже сильно "хмелит". "Мал" - покоробело маненько
Авторская тема - Стихотворения
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:14 | Сообщение # 367 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (xtinal) Стар и мал. Всех кружит запой (Захмелели... ) - я понимаю, что это не алкоголь, но стих уже сильно "хмелит". "Мал" - покоробело маненько А "мал" что, хуже большого? Детишки тоже радуются вовсю и хмелеют. По-детски.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 02 Сен 2013, 14:16 |
| |
|
|
| АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:23 | Сообщение # 368 |
 Житель форума
Статус: 
| piuma, ну "хмелеть" - вполне еще, а вот "запой" - это точно не к детишкам ) это к дядям и тетям, которые неделями без просыху )
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:38 | Сообщение # 369 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (xtinal) piuma, ну "хмелеть" - вполне еще, а вот "запой" - это точно не к детишкам ) это к дядям и тетям, которые неделями без просыху ) Значит, весенний запой у них в несколько облегчённом варианте, ещё не осознанный, так сказать. Всё равно никто от весны не скроется.!
Юлия Барко
|
| |
|
|
| АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:42 | Сообщение # 370 |
 Житель форума
Статус: 
| piuma, мое дело предупредить ))
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:45 | Сообщение # 371 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (xtinal) piuma, мое дело предупредить )) Статья за спаивание малолетних.:)
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 02 Сен 2013, 14:46 |
| |
|
|
| АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:47 | Сообщение # 372 |
 Житель форума
Статус: 
| piuma, вы - только свидетель, а весне - да )))
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:48 | Сообщение # 373 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (xtinal) piuma, вы - только свидетель, а весне - да ))) Ну, эта дама неподсудна...
Юлия Барко
|
| |
|
|
| АлексЭль | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 14:50 | Сообщение # 374 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (piuma) Ну, эта дама неподсудна... как там ... "Запомните, Рошфор, нет такого народа, который бы я не смог посадить в Бастилию"
но да, неподсудна )
|
| |
|
|
| piuma | Дата: Понедельник, 30 Сен 2013, 02:26 | Сообщение # 375 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Облетит бергамотовый сад...
В бергамотовом саду ветер дарит анемонам Тёплый танец, убелённый флёдоранжа пеленой. В бергамотовом раю - воздух, нежно напоённый Чуткой радостью влюбленных, растревоженной весной.
А за решёткой, за поворотом Пустошь сухая, выжженный ад. Ангелов кротких зверь черноротый Ждёт, усмехаясь, впрыснуть им яд. Рядом взрастают сад и колючки Ревности злючей, раня любовь: Душат словами, жгут её сами Ядом горючих яростных слов.
В бергамотовом саду все деревья облетели, Флёрдоранжевой метели не осталось и следа. В бергамотовом раю ангел дышит еле-еле, А другому кровь на теле стала нужной как еда.
Где умерла любовь, там нет ни рая, Нет даже ада, лишь неизбывна пустота. У золотых гробов не стой рыдая, Не жди награды - начать всё с чистого листа...
Юлия Барко
|
| |
|
|