| Зейтц Марина | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 10:04 | Сообщение # 2676 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | МилочкаТ, Спасибо, дорогая! Да вот - конец года, настроение смутное... стихи такие же)) Но уже потихоньку день прибавляется, и как-то легче вроде) Выплывем!)))   
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 21:22 | Сообщение # 2677 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | О. Господи, за что же так темно, За что зима – намокла и поникла?
 И, будто перехожая калИка,
 Нет, кАлика, конечно… Боже мой -
 Подслеповато топчется у двери,
 Рождественские обещая сны,
 Роскошество украшенной сосны,
 Которая теперь моднее ели,
 Практичнее, пушистее косой,
 И голенастей - подиума дива,
 Сырых низин заслуженная прима,
 Подарок обесснеженных лесов…
 Чернилами небесных каракатиц
 Раздувшиеся тучи мажут крыши,
 К себе их зазывают - быть поближе
 Газоны, не стыдясь дырявых платьиц.
 Сурова мать, скупа на поцелуй!
 Дарит высокомерно нелюбовью,
 И заливает выцветшую кровлю
 Потоками заговоренных струй,
 И словно калика, надеется на милость:
 В моем дому – на прошлогодний снег,
 Я поскребу – по донышку сусек!
 Быть может, что-то там и сохранилось…

…
 В доме тихо – электронные часы
 Из угла мигают боязливо,
 И плывет в слоях кухонной полосы
 Вольнодумный дух аперитива.
 С косяками сумрачных китов
 По прихожей плавает хозяин,
 Распластав по дну зеленый скат- пальто,
 Первозданно, без одежды - засыпаем…
 Пузырьками электрических лампад
 Наверху качается светило,
 В холодильнике иссяк волшебный клад:
 Вольнодумный дух аперитива…
 …

Скучно, дамы-господа!
 Чёрт мешает поварешкой,
 В котелке, поднявши рожки:
 Рождество: вода, вода…
 Кляксы пачкают тетрадь,
 По линейкам тротуара
 Бродит Бог, надев тиару,
 Пишет мелом: «надо ждать…»
 Низок день, в подбрюшьях туч
 Солнце прячется ромашкой,
 С лепестком последним, влажным,
 Любит – Бог! Но чёрт – живуч.

…

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:24 | Сообщение # 2678 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | класс! Емко, но как много читается между строк.Цитата МарЗ (  ) Скучно, дамы-господа! 
 Светлана.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:06 | Сообщение # 2679 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата medey (  ) класс! Емко, но как много читается между строк. Спасибо, Светочка! Ты наверно хотела сказать - "коротко")))

Молчи... смешной! Я так тебя – люблю,
 Что опускаются невольно руки…
 А тусклый день – плывет по декабрю
 С упорством многовесельной фелуки.
 Задать тебе нечаянно – вопрос?
 Не буду: знаю – знаю, что ответишь…
 Ты проницателен, как Шерлок Холмс,
 Когда толкуешь о любви и смерти.
 Он брал смычок – и горные стада
 Скакали вниз легко и грациозно,
 Ну кто таким же даром обладал,
 И как приманка был для женщин создан?
 Они летят… Колени присогнув,
 По ложной трассе с красными флажками.
 Тебя люблю, за то, что ты – Тартюф,
 Скрывающий внутри алмазный камень.
 Латает снасть пронырливый корабль,
 У нашей связи – сложное плетенье.
 Везет декабрь свой драгоценный скарб
 Дождинками жемчужными потея…

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:29 | Сообщение # 2680 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) О. Господи, за что же так темно, За что зима – намокла и поникла?
 Цитата МарЗ (  ) Низок день, в подбрюшьях туч Солнце прячется ромашкой,
 Цитата МарЗ (  ) Молчи, смешной! Я так тебя – люблю, Что опускаются невольно руки…
Марина.... Ну слов нет, как хорошо! Всё хорошо, но вот эти строчки, прямо - алмазики!
 Вот уж почитала, душу отвела.
 Спасибо!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:33 | Сообщение # 2681 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  )  эти строчки, прямо - алмазики! 

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 00:38 | Сообщение # 2682 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) С косяками сумрачных китов По прихожей плавает хозяин,
 Цитата МарЗ (  ) Скучно, дамы-господа! Чёрт мешает поварешкой,
 Цитата МарЗ (  ) Молчи, смешной! Я так тебя – люблю, Что опускаются невольно руки…
 А тусклый день – плывет по декабрю
 С упорством многовесельной фелуки
 Цитата МарЗ (  ) Везет декабрь свой драгоценный скарб 
 масса великолепных образов, очень вкусных, Мариш.
 читала и поймала себя на мысли, как широко известный в здешних кругах критик возмутился бы тем, что киты плывут косяками)))
   поулыбалась. А мне так - очень даже!

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 01:13 | Сообщение # 2683 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | спасибо, не обманула, когда звала! Конечно, классно - ново, свежо и образно!

Цитата МарЗ (  ) Чернилами небесных каракатиц Раздувшиеся тучи мажут крыши,
 К себе их зазывают - быть поближе
 Газоны, не стыдясь дырявых платьиц.
 Цитата МарЗ (  ) И заливает выцветшую кровлю Потоками заговоренных струй,
 Цитата МарЗ (  ) Солнце прячется ромашкойну, а это почти классика!

Цитата МарЗ (  ) Молчи, смешной! 

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:22 | Сообщение # 2684 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  )  что киты плывут косяками))) поулыбалась. А мне так - очень даже!
Ирочка! Так они все окосели))) оно же такое, после аперитива))
 а в таком состоянии и киты косяками ходят!!!" Они ходят на самом деле стаей, но стая в контексте не катит)) В принципе если сказать - косяк китов, никто особо не побьет))(дельфины, касатки - тоже киты)
 Спасибо!!!
 irtya,
 Спасибо, Ириша! Когда такое в голове закрутится, трудно удержаться и не схватить КЛАВУ) за бока!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:26 | Сообщение # 2685 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) трудно удержаться и не схватить КЛАВУ) за бока!та иди ж уже скорее в контакт, я там тебе вчера всю почту заспамила!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anni | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:42 | Сообщение # 2686 |  | Группа: Удаленные 

| С наступающим Новым годом, Марина! Всего Вам доброго, радостного, счастливого! Пусть новый год будет удачливым и прекрасным!   |  |  |  |  | 
| 
					| Tigra | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:09 | Сообщение # 2687 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2008 Статус:   | Ой, как опять много всего  одно другого лучше. А больше всего - вот это 

Цитата Скучно, дамы-господа! Чёрт мешает поварешкой,
 Кляксы пачкают тетрадь,
 По линейкам тротуара
 Бродит Бог, надев тиару,
 Пишет мелом: «надо ждать…»
 Низок день, в подбрюшьях туч
 Солнце прячется ромашкой,
 С лепестком последним, влажным,
 Любит – Бог! Но чёрт – живуч.
 Если уж у вас в Питере снега нет, то нам вообще надеяться не на что - на месяц вперёд обещают температуру вокруг ноля и никакого снега. Один раз пошёл немного - и всё.

Лидия Капленкова

Мой сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Зоя | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 21:17 | Сообщение # 2688 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5203 Статус:   | Маришка, читаю тебя и прихожу в восторг! И чувство собственной неполноценности, что ли, особенно после конкурса. Ты - умница. Мы (многие) у тебя учимся.     
 Зоя Видрак-Шурер

VI Поэтический конкурс "Союзники"
 Конкурс "Поэзия без границ"
 Книга "Из памяти - с любовью"
 Мой архив
 Моя копилка на издание книги.
 Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
 |  |  |  |  | 
| 
					| office | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 11:39 | Сообщение # 2689 |  | Группа: Удаленные 

| Марина, поздравляю с номинацией на премию журнала "Союз писателей". Подробности здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/177-7414-1#282998 
 Для тех, кто хочет проголосовать за Марину Зейтц: оформите заказ на голос и в примечании укажите номинанта http://soyuz-pisatelei.ru/shop/445/desc/golos-za-nominanta-na-premiju (в любой стране)
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 18:37 | Сообщение # 2690 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Anni, Спасибо!!! И Вас поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть он принесет Много радости и счастья! 
 Лидочка! Я сегодня пошла на озера с надеждой искупаться))) Думаю: снега нет, в принципе тепло)) Муж пошел сопровождать, но всю дорогу отговаривал)).. Пришла: ЛЁД такой толщины... по нему ходить можно! Вот уж супруг порадовался)))Цитата Tigra (  ) Если уж у вас в Питере снега нет, то нам вообще надеяться не на что - на месяц вперёд обещают температуру вокруг ноля и никакого снега.

Цитата Зоя (  )  И чувство собственной неполноценности, что ли, особенно после конкурса.Зоя!!! А я тебя всегда с удовольствием читаю!!! Мы все друг у друга учимся!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 18:40 | Сообщение # 2691 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | office, Спасибо за уведомление! Для тех, кто не имеет журнала: рассказ МУЖ-ВАМПИР есть здесь у нас http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-2164-36522-16-1322130210
 Заранее всем спасибо!!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 20:02 | Сообщение # 2692 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Бежит, бежит - в минуте от паденья Парит… Не полагаясь на везенье…
 Коленями, и лбом, и животом –
 Еще не поплатился за победы,
 Еще кровавой боли не изведал,
 Все это – будет скоро. Но – потом.

Толпа кричит, беснуясь от восторга,
 И тыщи глоток, суетность исторгнув,
 Ревниво насыщают - свой живот,
 Свои латают лбы, лощат колени,
 И – лечатся от скуки и от лени,
 И каждый, воспарив, в ладоши бьет.

Себя локтем пришпоривая – в ребра,
 Еще к потехе принародной – годный,
 Он расточает свой бесценный дар:
 На смех - врагу, не жалован у друга,
 Он все еще паря, летит… по кругу,
 И все надеется … Предчувствуя – удар.

…
 Сложные латинские размышления!
 ( Ab exterioribus ad interiora - от внешнего к внутреннему.)

Талант – змея… себя хитро за хвост кусая,
 Себя узнать пытается – а вдруг приятен вкус?
 Своих конвульсий грозный трепет вызывая,
 К – « interiora» сразу - от exterioribus!*
 И жертва бедная её – творит, твердя: «Доколь???»
 Змея влезает в закрома - с проворством вора,
 На ядовитый зуб кусачий – пробует покой,
 Потом за хвост хватает – «от интериора»…

*К – внутреннему сразу – от наружного (лат.)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 21:02 | Сообщение # 2693 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Мариночка, начал читать это ещё до твоего приглашения. И до сих пор сижу, осмысливая сложное латинское. Стихо-то коротенькое, а образов перед глазами - тьма. Основное, что вынес - так ли мы значимы на самом деле, как кажемся (кому-то или себе)? Это упрощенно, конечно. Скорее - элемент самопознания с хорошей долей иронии. Образ закольцованности (и в первом стихе тоже), некая обреченность, предчувствие - пророчество, но - всё на продажу! Кстати, змея-кольцо - это просто здорово!..Пока всё. Удачи!   
 Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 21:21 | Сообщение # 2694 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | serbaliev, Ты очень верно это почувствовал - значимы ли мы, наши внутренние переживания, и что здесь первично? кольцо, одним словом... То ли это символ вечности, как пишут, то ли символ - творчества?) И не попадает ли талант в рабство? Вечно кусая себя за хвост...

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| serbaliev | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 22:07 | Сообщение # 2695 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1478 Статус:   | Вечность - это понятно, но применительно к таланту змея - это ново и неожиданно. На это есть два взаимоисключения - талант не пропьёшь и талант сам себя губит! Самое интересное, что верно как первое, так и второе.   
 Сергей Балиев
 моя библиотека
 сказки
 мой сборник можно купить здесь
 ------------------
 ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 23:13 | Сообщение # 2696 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Еще не поплатился за победы, Еще кровавой боли не изведал,
 Все это – будет скоро. Но – потом.
 Цитата МарЗ (  ) На смех - врагу, не жалован у другаотлично! Ёмкие строчки. Даже очень.

а я у себя твоего Тартюфа переработала, он у меня больше не обманщик
   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-282799-16-1387879011

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 12:26 | Сообщение # 2697 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | точно!!!Цитата serbaliev (  ) На это есть два взаимоисключения - талант не пропьёшь и талант сам себя губит! Самое интересное, что верно как первое, так и второе.

Цитата irtya (  ) а я у себя твоего Тартюфа переработала, он у меня больше не обманщика я видела!!)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 12:30 | Сообщение # 2698 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата serbaliev (  ) Вечность - это понятно, но применительно к таланту змея - это ново и неожиданно. неожиданно было это услышать, но Марина права на все 100% в том, что талант - это змея, кусающая себя за хвост!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:23 | Сообщение # 2699 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | irtya, Рада, что мои размышления оказались близки! Витя прав - не пропьешь - рот занят))))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 13:26 | Сообщение # 2700 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Вот что я нашла... Несмотря на то, что символ имеет множество различных значений, наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности, в особенности — циклической природы жизни: чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и умирания. Символ уробороса имеет богатую историю использования в религии, магии, алхимии, мифологии и психологии[3]. Одним из его аналогов является свастика — оба этих древних символа означают движение космоса[5].

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  |