| Зейтц Марина | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 13:18 | Сообщение # 2776 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) а всё равно - словно вчера встретилисьдля меня - нет! Три жизни, по крайней мере, прошли, разных, и тоже - канули куда-то) я не люблю воспоминаний, ни хороших, ни плохих, - не особо люблю... Я живу настоящим и думаю о будущем. Прошлое, конечно, забывать нельзя, но оно уже давно прошло, что его тревожить?))) Ну вот - такой у меня дефект по жизни, все эти - "а помнишь" - не для меня. Многие обижаются)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 18:16 | Сообщение # 2777 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | да на что обижаться-то? мы разные, оттого и интересно.
 бывают, конечно, люди настолько отличающиеся друг от друга, что им вместе или просто рядом - тяжело, ну так и не обязательно близко быть...
 для меня прошлое и настоящее практически одно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 10:22 | Сообщение # 2778 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) бывают, конечно, люди настолько отличающиеся друг от друга, что им вместе или просто рядом - тяжело, ну так и не обязательно близко быть... Всякое бывает! Вот, по стопам Ириных размышлений на Олину тему:

«Королеве не нужна корона,
 Если рядом шествует король»
 (Ольга Адиятулина)

О, да! Не нужно ей короны, ведь рядом шествует – Король,
 Она с улыбкой благосклонной идет сквозь зависть и сквозь лесть,
 Духами розы пахнет месть, любовь в шелках - играет роль…

Она в руках несет букет, не замечая в нем шипов,
 И взглядом ласковым согрет Тот, кто назначил эту пытку,
 Цветы в подарок – фаворитке, за рьяность каверзных трудов.

В объятьях жесткого корсета, как враг, сердечный стук пленен,
 Краснеют дамы полусвета от бледной прелести её,
 И душит горло медальон - Того, кто утром был казнен.

Склоняют головы пред ней, и прячут взгляды – неспроста:
 Поверх струящихся кудрей терзает лоб венец терновый -
 Быть может, это и корона…
 Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 16:21 | Сообщение # 2779 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута. (Марина Зейтц)

Судьба, в которую влюблен,
 Дает мне право
 Смеяться даже над королем...
 (Андрей Князев)

Она бы выбрала шута.
 Но кто шута об этом спросит:
 Его волнует неба просинь,
 Когда на сердце пустота?

Она, конечно, может всё -
 Для королевы нет отказа,
 Но биться сердце по приказу
 Увы, не в силах. Не спасёт

Её Величество и власть
 От неизбежности провала...
 Шутам пустой не нужно славы. -
 А шутка всё же удалась!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 17:34 | Сообщение # 2780 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) Его волнует неба просинь, Когда на сердце пустота?
А может - волнует?)) мы же не знаем, а вдруг он тайно влюблен в королеву))
  ) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 17:52 | Сообщение # 2781 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | может, и волнует - скрытный он какой-то))) 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:17 | Сообщение # 2782 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) «Королеве не нужна корона, Если рядом шествует король»
 (Ольга Адиятулина)

О, да! Не нужно ей короны, ведь рядом шествует – Король,
 Она с улыбкой благосклонной идет сквозь зависть и сквозь лесть,
 Духами розы пахнет месть, любовь в шелках - играет роль…

Она в руках несет букет, не замечая в нем шипов,
 И взглядом ласковым согрет Тот, кто назначил эту пытку,
 Цветы в подарок – фаворитке, за рьяность каверзных трудов.

В объятьях жесткого корсета, как враг, сердечный стук пленен,
 Краснеют дамы полусвета от бледной прелести её,
 И душит горло медальон - Того, кто утром был казнен.

Склоняют головы пред ней, и прячут взгляды – неспроста:
 Поверх струящихся кудрей терзает лоб венец терновый -
 Быть может, это и корона…
 Но, если жизнь начать бы снова, она бы выбрала – Шута.

"Спрошу шута.. а вдруг влюблён .. ведь я шальная королева
 Быть может... будет королём...смирюсь... дождусь его ответа.
 А вдруг... короной овладев, тебя предаст он, Женевьева?
 О, Боги, сжальтесь надо мной... я жду священного совета)))
 Марина Николаевна, браво! Возможна ли любовь шута и королевы? Почему бы и нет... Но не будет ли она искать встречи... с новым шутом(ведь без этих "дураков" нет и королей)?
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:30 | Сообщение # 2783 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) может, и волнует - скрытный он какой-то))) 
он - умный, и этим привлекает сердца)

На голове - колпак дурацкий,
 Он шутит даже с той, без глаз...
 И сыплет едкие побаски
 К подножью трона, не боясь.

О ком вздыхает гильотина,
 Блестя роскошеством ножа?
 Вельмож он хлопает по спинам,
 Они - бегут его, дрожа.

Своих намеков - не скрывает,
 И хочешь верь, а хошь - не верь,
 Ему служанки открывают
 И сердце доброе, и - дверь.

Его смешит - рванье и злато,
 Немытый люд - и господа,
 Людовик может быть - десятым,
 А он - единственный всегда.

И лишь под взглядом королевы
 Мерцает грустно карий взгляд,
 Так Нотр-Дамские химеры
 На солнце ясное - глядят.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 18:36 | Сообщение # 2784 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Ворон (  )  Почему бы и нет.Сомневаюсь))) В стихотворении выбрав шута, она бы уже не была королевой, Потому там сказано - если жизнь начать бы снова)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 00:25 | Сообщение # 2785 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | а Шут - он же тоже Король, в своем роде... |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 01:30 | Сообщение # 2786 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) для меня - нет! Три жизни, по крайней мере, прошли, разных, и тоже - канули куда-то) я не люблю воспоминаний, ни хороших, ни плохих, - не особо люблю... Я живу настоящим и думаю о будущем.у тебя правильный подход к жизни, Марина. Проехали, как говорится. "Жить прошлым, всё равно, что перепиливать опилки" - не помню, кто сказал, но думаю, что был прав. Вернуться в то же состояние никогда невозможно. Всё будет другое. Это как хорошо выученный урок, который может впоследствии пригодиться. Забыть, конечно, нельзя, но и жить этим не стоит.

Цитата Ворон (  ) А вдруг... короной овладев, тебя предаст он, Женевьева? шут вернее всех других, Виталий. нередко случается так, что он оказывается единственно верным человеком.

Цитата МарЗ (  ) он - умный, и этим привлекает сердца) 
 Марина, а ты так прониклась! Шедевры выдаёшь!

Цитата МарЗ (  ) О ком вздыхает гильотина, Блестя роскошеством ножа?
 Цитата МарЗ (  ) Своих намеков - не скрывает, И хочешь верь, а хошь - не верь,
 Ему служанки открывают
 И сердце доброе, и - дверь.
 Цитата МарЗ (  ) Людовик может быть - десятым, А он - единственный всегда.
 Цитата МарЗ (  )  И лишь под взглядом королевы
 Мерцает грустно карий взгляд,
 Так Нотр-Дамские химеры
 На солнце ясное - глядят.
великолепно!

Цитата МарЗ (  ) В стихотворении выбрав шута, она бы уже не была королевойа может, для неё это и не главное?

Цитата LikaLika (  ) а Шут - он же тоже Король, в своем роде...он больше, чем Король, Ириша. Короли чего-то боятся, соблюдают этикет, а шутам позволено многое, и даже больше ;-)

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 09:08 | Сообщение # 2787 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) Это как хорошо выученный урок, который может впоследствии пригодиться. Забыть, конечно, нельзя, но и жить этим не стоит. А для меня - это еще и ткань для творчества! Я не описываю прожитых ситуаций, мои герои вымышлены, но зато у меня есть опыт переживаний, неважно к какому случаю относились эти чувства - к обманутой девочке или сбитой машиной кошке, я помню что я чувствовала.
 Цитата irtya (  ) а ты так проникласьЭто интересная тема!))) надо и свою копеечку бросить))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Valeri | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 21:37 | Сообщение # 2788 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 486 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  Увлечения - помимо поэзии еще и живопись - начала обучение в школе многослойной акварели Светлое воскресенье" Занимаюсь йогой и арабскими танцами.как? Как всё это можно успеть?! Расскажите, как?

Цитата МарЗ (  ) Эдем забыли мы—там нет такого сада!, В часы сиесты нас прогонит со двора
 Жара… крахмальных простыней прохлада…
крахмальные простыни - воспоминания о детстве и юности. Бабушка крахмалила. И теперь это делают?

Цитата МарЗ (  ) Всему приходит в жизни свой черед, Влюбленные Майорку покидают,
 Высоко в небе чистый звук плывет,
 И все зовет, звенит, не исчезает….
хорошо, что не исчезает. Нравится мне это, я бы точно написала, что исчезает. Наверное, этим и нравится!

Лера Туманова

Тот, кто должен быть рядом - будет.©

моя авторская библиотека

конкурс 55-словников
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 08:28 | Сообщение # 2789 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Valeriya, Спасибо Вам, Валерия, что зашли на мою страничку!! Вы начали читать с начала... А у меня тут около 500 стихов, наверно, а вообще - за 5 лет - больше 1000))Эти стихи, об Испании, о Шопене, я написала холодным дождливым летом, в комнатке на чердаке, закутавшись в одеяло)) Я никогда на была в Испании, мне в руки попалась тогда маленькая книжечка серии "Следопыт". А этим летом я впервые выехала куда-то, помимо дачи - в Грецию. Те стихи - некая абстракция, забавно было их вспомнить! Спасибо!!! 
 Цитата Valeriya (  )  Как всё это можно успеть?! Расскажите, как? Все спрашивают об этом, а я отвечаю - никак! Я ничего не успеваю)) Но стараюсь успеть! рисовать нужно хотя бы по 15 мин. в день, и то не всегда получается. Если встаю к мольберту - минимум полтора-два часа. Вот сейчас заканчиваю "греческую" тему - 4 картины по эскизам и фотографиям... Зато скучать некогда)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 21:13 | Сообщение # 2790 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Кто ещё подарки ждет? Наступает Старый год!
 но не тот, что за горой,
 старорусский, с кутерьмой,
 с песней радости для всех –
 пусть подарит он успех!

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 10:42 | Сообщение # 2791 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Nikolay, Спасибо, Коля!

Ты словно добрый Дед-Мороз
 Не забываешь о подарках!
 Огни на ёлочке - так ярки,
 Но их пора тушить... всерьёз
 Уже о лете думать нужно,
 А тут как раз - снега и стужа,
 И начал год - великий кросс...
 Промчит зима, весна и лето,
 Что принесут? Все без ответа,
 Побольше б смеха, меньше слёз!
 Звенят подковы за окошком,
 Похож на зебру конь немножко:
 Их разноцветных он полос!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 11:35 | Сообщение # 2792 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Марин... Пишу тебе прямо из больницы. А залегла сюда с твоей "Женщиной и весной". Ты даже сама не понимаешь, ЧТО у тебя рождается. Я после каждого рассказа отхожу по часу, в себя прихожу... У меня складывается такое впечатление, что у тебя есть какой-то волшебный ключик в другой мир - наш и не наш одновременно... Но мне он определенно по душе.
 Пиши еще, пожалуйста.

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 14:36 | Сообщение # 2793 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   |   |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 2794 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Маришка! Я получила твою книжку "Женщина и весна"!!!! Приступаю к смакованию.....

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| bag161 | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 23:42 | Сообщение # 2795 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 398 Статус:   | Красивые, чувственные стихи! Понравились..)))   
 Виктор Михайлов

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 15:20 | Сообщение # 2796 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) Ты даже сама не понимаешь, ЧТО у тебя рождается. Я после каждого рассказа отхожу по часу, в себя прихожу... У меня складывается такое впечатление, что у тебя есть какой-то волшебный ключик в другой мир - наш и не наш одновременно... Лида! Ты меня просто трогаешь) до мурашек)) пишу как чувствую, не более того... Вот - захотелось, чтобы была эта книга, чтоб прочитали... У меня еще много материала, постепенно обрабатываю и тоже напечатаю.
 Вам спасибо, мои читатели! не зря значит я столько над ней работала, значит, это кому-то тоже интересно! Для того и пишу)

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 15:22 | Сообщение # 2797 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | boriss, Спасибо! И Вас, Борис, С Новым, который "старый")) 
 Цитата МилочкаТ (  ) Маришка! Я получила твою книжку "Женщина и весна"!!!! Приступаю к смакованию.....
Приятного аппетитуууу!!!))
 bag161, Спасибо!!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 18:58 | Сообщение # 2798 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Закат катился за порог Плодами вызревшей черешни.
 Ты от обид меня сберег,
 От роковых шагов поспешных!
 Ты объяснить сумел тогда,
 Что мне любить тебя не надо,
 Сменяли лето - холода,
 И листья жгли в аллеях сада.
 Восход был беден, как сокол,
 Ломался день, как мятный пряник,
 И крошки сыпались – на стол
 Сухою пылью подаяний.
 Не вынес дождь – и рухнул вниз
 Чтоб мне дышалось чище, чаще -
 Но снегом выпал на карниз,
 Застывший, злой, ненастоящий…
 Я собирала снег с окон,
 Губами пробовала наледь,
 А лепестки с небесных крон
 Летели в суетную замять.
 Прошли года, как строй солдат,
 У губ сложилась жестко складка,
 И вдруг – звонок и невпопад
 Ты стал о том, что жизнь – не сладка,
 Что выкрал счастье сторож-вор,
 Что помнишь все: аллеи сада…
 Но прервала я разговор:
 Тебя – любить? Прости... не надо.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 11:13 | Сообщение # 2799 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Ну вот, созвучно как-то вышло! 
 Только ты останься непреклонен,
 Чтоб твердила я: "Не снизойду..."
 (Ирина Кузнецова)

Тронет осень зябкие ладони,
 Облетит рябина на виду,
 Ты как прежде, будешь непреклонен,
 Я к тебе с небес – не снизойду…
 Ни лучом луны прекрасноликой,
 Ни лавиной снежных мотыльков,
 Заплетает тропки – ежевика,
 Разливают плёсы – молоко…
 Ты проснешься чутко среди ночи:
 Не шаги ли в комнате звучат?
 Это старый жесткий древоточец –
 Обучает выводок жучат.
 Источает память как дощечку,
 Затирает поименно – речь,
 Что не топишь ты, как прежде, печку?
 В ней бы можно письма наши – сжечь!
 Распахнув окно, посмотришь в небо,
 Не увидишь в облаке – звезду,
 Непреклонность станет – черствым хлебом,
 Я к тебе уже не снизойду.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:14 | Сообщение # 2800 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Марина, это целая жизнь в стихах. Здорово! Просто слов нет!Цитата МарЗ (  ) Закат катился за порог Светлана.
 |  |  |  |  |