Зейтц Марина
|
|
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 15:17 | Сообщение # 3726 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А если бы весна пришла – легко, Ее мы также бы нетерпеливо ждали? Марина, хорошие у Вас стихи. Читала с удовольствием.
Ермакова
Сообщение отредактировал маринаермакова - Воскресенье, 10 Май 2015, 15:17 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 19:43 | Сообщение # 3727 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зиночка!!! И тебя с праздником, и всех-всех!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 19:44 | Сообщение # 3728 |
Долгожитель форума
Статус:
| маринаермакова, Спасибо, что зашли и почитали!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:26 | Сообщение # 3729 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волчица
В роскошной спальне живет волчица, На кухне в пару жилых квадратов. Настанет вечер – она родится Хоть беден дом твой и хоть - богат он… Сперва щеночком из серой шерсти, Комочком боли в норе гортани Она заплачет с тобою вместе О том, что было, чего - не станет… Вы обе – темной, нечеткой масти, Зовет вас полночь. Манит луною. Легко ли верить в простое счастье? Моя волчица! Повой со мною… Ночные песни - бездонный кладезь, Да их припевы – мороз по коже… Понятно будет – ты не одна здесь Когда увидишь в углу прихожей Глаза – точнее стальной двустволки, Клыки и когти – клинки агоний… Но ты не бойся, погладь по холке, Свою хозяйку она не тронет.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:40 | Сообщение # 3730 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Комочком боли в норе гортани Она заплачет с тобою вместе Цитата МарЗ ( ) Моя волчица! Повой со мною… Ночные песни - бездонный кладезь, Да их припевы – мороз по коже… Цитата МарЗ ( ) Глаза – точнее стальной двустволки, Клыки и когти – клинки агоний… Но ты не бойся, погладь по холке, Свою хозяйку она не тронет. Марина, давненько вы не выкладывали стихов. Для меня, по-прежнему, необъяснимо, как у человека могут рождаться такие образы. Запредельная философия! Хотя, в принципе, я всё время и жду чего-то особенного. Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 18:45 | Сообщение # 3731 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Но ты не бойся, погладь по холке, Свою хозяйку она не тронет. Марин, у меня даже слов нет... Необыкновенно здорово!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:40 | Сообщение # 3732 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) В роскошной спальне живет волчица, Эта беда всех роскошных спален, Марина? Цитата МарЗ ( ) Вы обе – темной, нечеткой масти, Зовет вас полночь. Манит луною. Легко ли верить в простое счастье? Моя волчица! Повой со мною… Вот это сильно. Я вою ночью, как волк из бездны, в чужой, но вымученной, квартире, а дети думают, - это песня, и засыпают в простом ампире.
Стихи. Проза.
|
|
| |
ofelia | Дата: Среда, 13 Май 2015, 14:47 | Сообщение # 3733 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Волчица
Ох! Вот и всё, что могу сказать... Цитата МарЗ ( ) Комочком боли в норе гортани Да, именно так.
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 13 Май 2015, 16:49 | Сообщение # 3734 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Для меня, по-прежнему, необъяснимо, как у человека могут рождаться такие образы. Запредельная философия! Спасибо, Таня! Да я просто наблюдаю жизнь, людей... о ком писала это неважно, таких много... Надя_Вафф, Спасибо, дорогая!))
Цитата Валерий_Cool ( ) Я вою ночью, как волк из бездны, в чужой, но вымученной, квартире, а дети думают, - это песня, и засыпают в простом ампире. Валера! это не только к богатым относится! читай внимательнееее)) Цитата ofelia ( ) Ох! Вот и всё, что могу сказать.. Значит я попала точно в цель и написала о том, о чем и хотела))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 13 Май 2015, 17:35 | Сообщение # 3735 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Волчица Марина! А я и не вижу... Классная волчица получилась. Многослойная такая)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 19:20 | Сообщение # 3736 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Она заплачет с тобою вместе О том, что было, чего - не станет…
А что случилось-то, Марина?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 20:46 | Сообщение # 3737 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Многослойная такая)
а я старалась)) Цитата Phil_von_Tiras ( ) А что случилось-то, Марина? В смысле? со мной, собственно, ничего) это такой собирательный образ)) из наблюдений над жизнью, своей и окружающих, я всегда так делаю! Увидела эту волчицу - и написала ее...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 23:20 | Сообщение # 3738 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) а я старалась)) умница! очень хорошо получилось. перечитала с удовольствием - такой образ выпуклый и интересный.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 10:49 | Сообщение # 3739 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Валера! это не только к богатым относится! читай внимательнееее)) дада, понятно, кухня для волчицы действительно роскошная спальня, особенно в коммуналке, - вот и стоит вой над городами. стоял и стоять будет...
Стихи. Проза.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 13:53 | Сообщение # 3740 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) дада, понятно, кухня для волчицы действительно роскошная спальня, особенно в коммуналке, - вот и стоит вой над городами. стоял и стоять будет...
Наверно так...
Пристань
Это пристань, это только пристань - Болевой причал усталых душ. Посмотри, какой песок ребристый: В нем живет золотоглазый уж.
По ночам танцуют дьяволицы, Зазывая в заповедный грот. Лунным гримом высветляют лица, И в кармин заката красят рот.
В полуночь причал цветет сиренью, Разметав по морю лепестки. Тонут души, тонут во спасенье Тех, кто взят безвыходно – в тиски…
А придонный шорох – словно песня: «Обними меня и приласкай…» Из любви, из корысти, из мести – Нежные объятия песка.
Это – пристань, это только пристань! Будешь коронован и прощен… Каждый вдох здесь – как контрольный выстрел Из глубин непрожитых времен.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 15:40 | Сообщение # 3741 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Марина, как всегда, каскад удивительных метафор! Не вижу смысла цитировать что-либо...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 22:36 | Сообщение # 3742 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пристань Чудесная русалочья песня!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 18:58 | Сообщение # 3743 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Моя волчица! Повой со мною… Ночные песни - бездонный кладезь, Да их припевы – мороз по коже… Понятно будет – ты не одна здесь Вот спасибо, Мариш, теперь буду знать, что не одна... Очень понравилось стихотворение!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 15:19 | Сообщение # 3744 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) По ночам танцуют дьяволицы, Зазывая в заповедный грот. Лунным гримом высветляют лица, И в кармин заката красят рот.
Это хорошо. Но смысла всего так и не уловил. Что-то замысловато.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 14:54 | Сообщение # 3745 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Спасибо, Татьяна!)) Цитата ilchishina ( ) Чудесная русалочья песня! Зина! И так можно прочесть, почему бы не быть там русалкам))На пристани усталых душ! oka-4, Да, Люба, иногда приходит такое.. Ну, ты понимаешь)) Цитата Phil_von_Tiras ( ) Это хорошо. Но смысла всего так и не уловил. Что-то замысловато. так мистика же!!! Место такое - в него стремятся по вечерам... угадал? Дальше - там собираются усталые души, пообщаться, потанцевать)) Там есть и любовь и месть ну много чего... Ну обречены они каждый вечер ТАМ собираться)) опять не угадал.
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Вторник, 26 Май 2015, 20:22 | Сообщение # 3746 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Каждый вдох здесь – как контрольный выстрел Из глубин непрожитых времен. Марина, попали контрольным выстрелом прямо в цель. Отлично
Ермакова
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 19:45 | Сообщение # 3747 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Марина, попали контрольным выстрелом прямо в цель. Отлично Спасибо!!!! Мои скромные размышления о МАЕ...
Май
Этот май не вырос, не окреп, А уже нацелился поддых… У него за пазухой – не хлеб, Не пыльца на крыльях слюдяных.
Белой ночью рамы застеклил, И вломился в душу невпопад… С веток листья клейкие текли Как густой зеленый шоколад.
Сладким соком вымазав рукав, Май жужжал, как сотня веретен. Желтый – вспыхнул, все цвета поправ - И в траву не смятую вплетен.
Желтый – цвет богатства, цвет измен, Варят с ним весенний приворот… Жаль, что он течет, как кровь из вен: В понедельник к нам июнь придет.
Этот май всегда такой шутник! Мягко стелет… Правда, жестко спать. Одуванчик выжелтел – и сник… Копит силы. Скоро улетать.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 01:24 | Сообщение # 3748 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) где ждут акулы одиночеств. И надевать негнущуюся обувь Уже на сердце нужно. Марина, образ замечательный! Спасибо Цитата МарЗ ( ) А если бы весна пришла – легко, Ее мы также бы нетерпеливо ждали? ))) хороший вопрос, заставил задуматься о многом...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 17:33 | Сообщение # 3749 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пристань Прямо "Ух!!!" Цитата МарЗ ( ) Одуванчик выжелтел – и сник… Копит силы. Скоро улетать. Замечательно, Марина
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 11:40 | Сообщение # 3750 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) По ночам танцуют дьяволицы, Зазывая в заповедный грот. С Русалочьей неделей, Марина! Сегодня Духов день же, когда мертвые приходят, а их привечают. Детей от них защищают. Потому и День защиты детей Цитата МарЗ ( ) Каждый вдох здесь – как контрольный выстрел Из глубин непрожитых времен. Сильно. Цитата МарЗ ( ) С веток листья клейкие текли Как густой зеленый шоколад. Чем-то гусениц напомнило - зелёных . Такой шоколад есть... на любителя! Цитата МарЗ ( ) Желтый – цвет богатства, цвет измен, Варят с ним весенний приворот… Точно дьяволица! Спасибо, Марина! С праздником!
Стихи. Проза.
|
|
| |