Зейтц Марина
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 11:36 | Сообщение # 4576 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) на Крещенье нам подарок - морозец и тишина...
А у нас опять слякоть. Не зима, а недоразумение))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 23 Янв 2018, 11:57 | Сообщение # 4577 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А у нас опять слякоть. Не зима, а недоразумение) К нам идет потепление... но жаловаться не хочу - прошлая зима была намного хуже. Сейчас снег лежит, может, посадки перезимуют. Той зимой у многих 70% повымерзло, снега не было((
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 09:02 | Сообщение # 4578 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Сейчас снег лежит, может, посадки перезимуют. Пусть ещё больше его будет,тогда наверняка перезимуют. У нас тоже снежно,два дня шёл не переставая.Сейчас тихо,зато мороз -15,но обещают потепление. Качели,а не зима)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 24 Янв 2018, 21:44 | Сообщение # 4579 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Во двор слетелись свиристели, Клевать рябину у крыльца. У поцелуя вкус метели, Лимонный запах леденца.
нет, ну какой же звукоряд! здорово просто
Чуть в сторонке
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 12:58 | Сообщение # 4580 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Обшитым инеем. И лилий Никто не видит белых в нем, А там полным-полно бутонов В изгибах тонких стебельков, Они вздыхают незаконно В окне, январским сквозняком. Когда цветут - в стекле причуды, Намеки слабые на рай, Где синекрылые пичуги Пером рисуют новый май. удивительное создание поэт, даже в зимних узорах мерещатся бутоны, лилии и всё прочее))
Цитата МарЗ ( ) Есть выход в этот светлый мир, Припорошенный белым свято, Иконы, крест… Воды сапфир. И дух – бессмертный, не распятый. спасибо, Мариночка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 15:16 | Сообщение # 4581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) нет, ну какой же звукоряд! здорово просто Спасибо, Ириша!)))
Цитата irtya ( ) удивительное создание поэт, даже в зимних узорах мерещатся бутоны, лилии и всё прочее)) Привет-привет!!!)) Растительный узор, что поделать! Природа так рисует...Цитата irtya ( ) спасибо, Мариночка! И тебе спасибо, что заглянула!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 02 Фев 2018, 20:03 | Сообщение # 4582 |
Долгожитель форума
Статус:
| Садись в трамвай, коль нечего терять! Чугунны рельсы - вены наркомана, Что в сердце мчат. Привычно улетать Без толку. Время не воротишь вспять, Да и пытаться было б очень странно. А за окном - растаявшие дни В цветах мазута, выпачканы скверной, Вблизи намного хуже, чем вдали. И если нет ни веры, ни любви, То стоило б их выдумать, наверно. С далеким прошлым пьяный обручен, Он видит звезды через дно стакана, Запив портвейном физики закон И, уплывая, молится сквозь сон… И сквернословит столь же неустанно. Пейзаж потек. Но серые холсты Сегодня крашу в цвет нелицемерный, С оттенком теплым, с ноткой высоты. Ведь если нет малюсенькой мечты, То стоит… Стоит выдумать, наверно… И – сесть в трамвай.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 04 Фев 2018, 14:20 | Сообщение # 4583 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пейзаж потек. Но серые холсты Сегодня крашу в цвет нелицемерный, С оттенком теплым, с ноткой высоты. Ведь если нет малюсенькой мечты, То стоит… Стоит выдумать, неверно… И – сесть в трамвай. Конечно стоит! Мариша,здоровское стихо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 07 Фев 2018, 00:17 | Сообщение # 4584 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) И если нет ни веры, ни любви, То стоило б их выдумать, наверно.
Цитата МарЗ ( ) Ведь если нет малюсенькой мечты, То стоит… Стоит выдумать, неверно… очень даже стоит!!! Отличное стихо!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 07 Фев 2018, 08:43 | Сообщение # 4585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Пейзаж потек. Но серые холсты Сегодня крашу в цвет нелицемерный, С оттенком теплым, с ноткой высоты. Ведь если нет малюсенькой мечты, То стоит… Стоит выдумать, неверно… И – сесть в трамвай. Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 16:47 | Сообщение # 4586 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Конечно стоит! Мариша,здоровское стихо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень хорошо! Спасибо вам!!! Села и поехала)) я в парк еду, недалеко от дома. Кроме тем о природе ничего в голову не идет)))
В небо смотрятся березы, Сок – в душе пока кипит, Льнут крахмальные откосы К ним пластами снежных плит. Чертит лыжник синей строчкой Поперек мышиных троп. Наста краешек источен, Что не тает – то сугроб. Но и он в тоске весенней Подобрал уже живот… Цвета нежного сирени За стволами тень растет. Чуть осинка зеленится, Значит ствол нагрет на треть. В колокольчик тренькнет птица, Но еще боится петь… ...
Солнце – сильней, и прострочены черным Чуть оголенные срезы оврагов. Влага курится из них обреченно, Видно, тепло пробирается с флангов. Гонит из почвы заснувшие токи, Пусть по стеклянным плывут капиллярам В русло хрустальной реки синеокой, К заиндевевшим небесным отарам. Там, надломившись от холода злого, Зябко застынет оттаявший полдень. Вечер. И снег… И покажется снова, Это тепло – померещилось, вроде.
...
Небеса, что немного жали, Словно старое платье – тетю, Располневшую от печали, От невзгоды, и – по работе, Небеса – отпустили… Можно В них смотреться без страха пытки, Без надежды неосторожной, Без синдрома глухой калитки. Снова тетя во что-то верит, Но в другое – в пустые ведра, Что отпущены в полной мере, И несет их легко и гордо. Что-то звякнет – колоколами, Скоро месяц починят старый. В полнолунье портретом в раме Сядет дама, свежа годами. Глянет в бездну, поманит звезды Пусть слетятся – клюют и скачут… Где-то есть безымянный остров. А ведь это немало значит!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 22:23 | Сообщение # 4587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Кроме тем о природе ничего в голову не идет)))
Тут хоть бы о природе шло, а то как бабка отшептала)))
Цитата МарЗ ( ) Чертит лыжник синей строчкой Поперек мышиных троп. интересно!
Цитата МарЗ ( ) Влага курится из них обреченно, находочка!
Цитата МарЗ ( ) В русло хрустальной реки синеокой, К заиндевевшим небесным отарам. блеск!
Цитата МарЗ ( ) Небеса, что немного жали, Словно старое платье – тетю, Располневшую от печали, прикольно!
Цитата МарЗ ( ) Что-то звякает – колоколами, наверное, "звякнет" - нужно убрать лишний слог - описка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 15 Фев 2018, 22:33 | Сообщение # 4588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Села и поехала)) я в парк еду, недалеко от дома. Кроме тем о природе ничего в голову не идет))) ))))) очень здоровские стихи! Как полезно ездить в парк!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 18:49 | Сообщение # 4589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) наверное, "звякнет" - нужно убрать лишний слог - описка. Ага! Спасибо!)) исправлю. Да, в целом - ничего в голову не приходит, какие-то наброски...
Цитата ledola ( ) очень здоровские стихи! Как полезно ездить в парк!! Спасибо, Лена!) надо бы к ним иллюстрации сделать) а все как-то лениво)) Зима такая удачная в этом году - средние температуры, снежок, солнце выходит, красиво...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 17 Фев 2018, 02:47 | Сообщение # 4590 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| ага, щас-ка! так придавил февраль морозами, я-те дам! привет, Марик, рада видеть!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 18 Фев 2018, 08:21 | Сообщение # 4591 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата сядет дама, свежа годами
как же сказано! Вызвала зависть!
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 21 Фев 2018, 19:05 | Сообщение # 4592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ага, щас-ка! так придавил февраль морозами, я-те дам! привет, Марик, рада видеть! Привет-привет!!! А у нас еще холоднее, неистребимая красота классики - мороз и солнце)воздух пить хочется - запойно...
Цитата АНИРИ ( ) как же сказано! Вызвала зависть!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 19:55 | Сообщение # 4593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Играет в прятки тень, скрываясь за кустами, А солнце метит в куст как дерзкий лучник – в цель. И кто-то чертит лед неровными кругами, Рисунком голубых, запутанных петель. Я этот след двойной люблю как память детства, То санки, то лыжня, то от коньков запил - По льду, острей ножа отточенный пробег свой Отметят. И бегун умчался, укатил… А значит – близок март, теплеет сердце полдня, Со склонностью к слезам узор нагретых крыш. Скользит, как фигурист, по краю день субботний И - вертится волчком, слегка пригнувшись лишь… Прыжок! Опять на старт… Весна капелью манит, Начало и конец – все солнце… Все – вода. Играет в прятки тень, скрываясь за кустами, И тают на свету пунктиром два следа.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 21:22 | Сообщение # 4594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А значит – близок март, теплеет сердце полдня, Со склонностью к слезам узор нагретых крыш.
Цитата МарЗ ( ) Скользит, как фигурист, по краю день субботний
Что мне нравится, что всегда в стихах есть находочки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 22 Фев 2018, 23:55 | Сообщение # 4595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Угу..стихо классное!
Цитата МарЗ ( ) то от коньков запил - чёт меня спотыкнуло... "запил" производное от пилы, а коньки это скорее, ножи, о чём ниже и говорится.
Цитата МарЗ ( ) По льду, ножей острей, отточенный пробег свой неудачная последовательность в предложении, особенно "ножей острей". Мне думается "острей ножа" звучит более гладко и понятнее.
если уж всё оставлять, то мне кажется, что надо чуть изменить. * То санки, то лыжня, то от коньков запил - Ножа острей! - По льду отточенный пробег свой Отметят. И бегун умчался, укатил… * Короче, надо покрутить.
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 16:48 | Сообщение # 4596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что мне нравится, что всегда в стихах есть находочки! Спасибо!
Цитата ledola ( ) чёт меня спотыкнуло... "запил" производное от пилы, а коньки это скорее, ножи, о чём ниже и говорится. Привет, Лена! А мне нравится "запил" - и ведь на носочке у фигурного лезвия именно "пила" и она пилит при резком повороте, прыжке... и звук такой именно пилящий, когда зубья впиваются в лед. Но в целом они - ножи, Цитата ledola ( ) неудачная последовательность в предложении, особенно "ножей острей". Мне думается "острей ножа" звучит более гладко и понятнее.
Может быть! острей ножа - или что-то другое... Вспомнила о коньках - и наши фигуристки победили!!! наконец-то...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 18:00 | Сообщение # 4597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще усталые глаза смотреть и ждать не разучились, А время портит тормоза, они за год поизносились… Природа – в розовых очках, особо утром, поневоле. Закат – в отверстие зрачка вливает властно стопку боли. А ты все ждешь, то трезв, то пьян, свой приговор и жмешь на клавиш, Прощая прошлому изъян. А, может, просто ты лукавишь? Все тот же взгляд – в гнездовье век, и сиротливыми птенцами Берут оттуда свой разбег мечты, что были между нами. Мы их толкали – «Ванька, встань!» - они упрямо поднимались, Ты уезжал гостить в Рязань, мне гордо сфинксы улыбались. Мы оставались на местах. Я рисовала листья клена. Тетрадь заветная пуста. Оставим рукопись влюблённым. Глаза закрыть – и все дела, они действительно устали, С утра звонят колокола из голубой прощеной стали.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 24 Фев 2018, 17:57 | Сообщение # 4598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А время портит тормоза, они за год поизносились… Марина, почему-то "тормоза" мне "не глянулись". Быть может, я "не догоняю"... ))
Цитата МарЗ ( ) Закат – в отверстие зрачка вливает властно стопку боли.
Цитата МарЗ ( ) и сиротливыми птенцами Берут оттуда свой разбег мечты, что были между нами. Здесь интересные образы.
Цитата МарЗ ( ) Тетрадь заветная пуста. Уже давно мы не влюблены. Мы оставались на местах. Я рисовала листья клена. Клёна - влюблёны?.. Наверное, нужно влюбленЫ? Или другую рифму...
Цитата МарЗ ( ) С утра звонят колокола из голубой прощеной стали. Тоже очень интересный образ.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 24 Фев 2018, 18:31 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 24 Фев 2018, 22:31 | Сообщение # 4599 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Да, так написала быстро, сейчас изменила кое-что) Про тормоза, есть смысл, это специально))) Спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 25 Фев 2018, 20:45 | Сообщение # 4600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не хочу писать стихов))) а в голову лезет что-то непонятное. причем само лезет))
Волшебное вино
Заверните меня в белоснежные дали, Не замерзну, согреюсь душистым вином, Доктора в снежных робах его назначали Тем, кто болен своим отчужденьем давно. Тем, кто сложно живет, непонятно и страшно: Много взглядов косых, словно шлейф, за спиной. Под стрехой из песка, в комнатенке бумажной, У кого отчий дом - как очаг не родной. У вина – темный цвет и сиреневый запах, Если мимо прольешь – прожигает насквозь! Все равно, ты его, ангел-доктор, накапай… Чтобы заживо мерзнуть в дали не пришлось. Улетел Эскулап – много их, белокрылых, А, потом, как назло, месяц вынул рога Из пустых облаков, из мечтаний постылых, Он лишь часть от Луны… Он – такой навсегда.
… Вышло солнце в зенит цвета летних кувшинок, Спелым запахом яблок ударило в дых. Белоснежный пейзаж, как младенец невинный Просыпался и зрел – в рамке взглядов косых. И бежали ручьи из глазниц полусонных, Слезы ранней весны полусладким вином Напоили того, кто взметнется зеленым, И того, кто устал, и кому все равно. Отчуждение от… Это зимние хвори, Видишь – люди спешат, все по правилам тут - Что положено, скажут. Так птицы в неволе Только то, что от них ожидают, поют.
… Там, вдали, далеко, белый свет, словно пряник, Он глазурью покрыт и медовый внутри. Не касаясь небес и воздушных окраин Кто-то вечно летит от зари до зари. Все! Осыпался снег с этой странной картины. Оголились стволы и разломы дворов, Отбежала к забору февральская псина, И затявкала вслед – все понятно без слов. Что за чудо – вино! Как свело повседневность В незнакомую точку, где пахло весной, Где в морозной дали так взошло и нагрелось Все, что спрятано в снег. Только, кем? Может, мной…
|
|
| |