|
Зейтц Марина
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 17:36 | Сообщение # 4826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mixail (  ) Марина, можно вначале написать а затем подобрать картину. А мы не ищем легких путей))) можно найти иллюстрацию к старому стиху((( но разве это интересно?надо передать именно ЭТУ картину...
Хочу еще раз напомнить авторам - картинка вставляется ЧЕРЕЗ img!!! ТУДА ССЫЛКУ и потом. ОК
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Дек 2018, 19:48 | Сообщение # 4827 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Затанцевало робко дерево, Расправив ветки занемевшие, И все вольнее и стремительней Вдруг закружилось, выгнув стан. Классные стихи! Не буду много цитировать. Я только вчера увидела, что конкурс уже идёт. Почему-то чат не был открыт, а нажимать каждый раз проверять... как-то некогда. Загляну по-быстрому к друзьям, да скину у себя, что пишется и тоже по-быстрому: то анаграммы, то слоговую акромонограмму... Постараюсь с Нового года настроить себя на лирику и подключусь к вам.))) Думаю, что пословицы-поговорки о зиме можно будет обыграть в басенном ключе. 30-го должна дочь вернуться, и я неделю буду относительно свободна))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 26 Дек 2018, 19:53 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 14:25 | Сообщение # 4828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Думаю, что пословицы-поговорки о зиме можно будет обыграть в басенном ключе. Привет, Таня! Уже одну поговорку именно там и сделала Елена Лапина, наша новая знакомая) Думаю, ты не отстанешь)) Я открою для членов жюри отдельную тему и отправлю туда свой стих внеконкурса, если считаешь, что хорошо получилось) Я хотела подчеркнуть, что тут мы идем ОТ КАРТИНЫ! желательно не заниматься поиском иллюстрации к своему уже написанному стиху. Например, мое предыдущее - к нему не подобрать иллюстрации, будет не то, формально.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Четверг, 27 Дек 2018, 20:12 | Сообщение # 4829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Если бы! Им и такое не подходит))) Вот в этом и корень всех причин. ))) Бродского даже простые "не литературные" люди бывало почитывали, а почему?.. Писал просто.
Цитата МарЗ (  ) В каком-то городе заснеженном Знакомом с детства, но не виданном, Стиль этот чем-то мне мой напомнил. Вот, что значит в одном институте родиться.))
Цитата МарЗ (  ) Вдруг закружилось, выгнув стан. И блики, бледные, нездешние, Сирени цвета упоительной, Середина подкачала. Как в прозе говорят - "литературщина". Это я по дружбе подсказываю.)))
Цитата МарЗ (  ) И арка жалась ближе к стеночке, Она мечтала о свиданиях, Грустя о майских вечерах
К концу долгожданное возвращение к простоте.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 27 Дек 2018, 20:13 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 28 Дек 2018, 12:59 | Сообщение # 4830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Mihail_K (  ) Середина подкачала. Как в прозе говорят - "литературщина". Это я по дружбе подсказываю.)))
Спасибо)) Это просто пример для участников конкурса, не шедевр, конечно). Вот иди и поучаствуй, а то ты от конкурсов шарахешься, а зря))). Там уже много хороших работ образовалось!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 11:04 | Сообщение # 4831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 18:28 | Сообщение # 4832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вот иди и поучаствуй, а то ты от конкурсов шарахешься, а зря))) Эх, жалко нет у меня меньшого брата, а то послал бы поучаствовать. )))
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Суббота, 29 Дек 2018, 18:31 | Сообщение # 4833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Метелит… дворник снег гребет лопатой, Сдирая шаль с асфальтова плеча, Раньше я думал, что у асфальта там шея.)))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Суббота, 29 Дек 2018, 18:34 |
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2018, 06:12 | Сообщение # 4834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С наступающим Новым Годом, Маришечка. Мира, покоя, солнышка, скорой весны, побольше творчества и искорок в глазах. Здоровья, денег. Короче всеговсеговсего
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2018, 13:53 | Сообщение # 4835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Спасибо, Зиночка!))) и тебя с наступающим!)Цитата Mihail_K (  ) Эх, жалко нет у меня меньшого брата, а то послал бы поучаствовать. ))) Ужо тебе!) что ты такой вредный-то???
Цитата Mihail_K (  ) Раньше я думал, что у асфальта там шея.))) А это все во власти Поэта! Захочет - шея, не захочет - плечо или еще что! АНИРИ, огромное спасибо за собственную картину! Не представляешь, как я рада, что ты рисуешь все лучше и лучше и что картины твои созвучны моим настроениям! Когда случится все то, что ты мне желаешь, снова начну рисовать) а то время утекает, навыки уходят(((
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 30 Дек 2018, 21:04 | Сообщение # 4836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) что ты такой вредный-то??? Вот, Марина, на днях начальник нашего институтского отдела мне точно такой же сложный вопрос задал. Мне ничего лучшего не нашлось ответить, как сказать ему, что родился таким. Что же делать, придётся меня терпеть. )))
С наступающим Новым Годом! Желаю в следующем году, Марина, создания только шедевров. Ну вот навроде хотя бы "Белых роз" ))) Сегодня под окнами весь день крутили, я даже плакал - такая песня проникновенная.))) Теперь в голове непрерывно крутится... Вот и сейчас: "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы..." До Нового Года, Марина, я бы хотел ещё сказать... Не могу! "Что с вами сделали снег и морозы, лёд витрин голубых..."
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 00:54 | Сообщение # 4837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) ) У композиторов свои идеи, "надо проще писать,но чтобы что-то новое не простое" ))) совершенно правильно говорят,Мариш! Я тоже так часто говорю!!))
Цитата МарЗ (  ) А снег летит, тревожа душу снами, И снится жизнь, как ожиданий зал.
Вот из этого стихотворения выйдет отличная песня, хотя в некоторых местах надо чуть изменить.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 01:10 | Сообщение # 4838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Метелит… дворник снег гребет лопатой, Сдирая шаль с асфальтова плеча, А хочется не здесь и не сейчас, А хочется в леса и вдаль куда-то. мммм...Марина, здесь неувязочка... дворник метёт, А ХОЧЕТСЯ не здесь и не сейчас? В смысле мести? Смысловая ерундистика. * А в целом стихо КЛАССНОЕ!! *
Цитата МарЗ (  ) В каком-то городе заснеженном Знакомом с детства, но не виданном, ритм интересный и схема рифмовки. Цитата МарЗ (  ) Затанцевало робко дерево, Расправив ветки занемевшие, И все вольнее и стремительней Вдруг закружилось, выгнув стан. а не слишком? танцующее дерево....оно, скорее, слушает музыку и грустит, мечтает о весне... Но это так, лично моё)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Понедельник, 31 Дек 2018, 17:26 | Сообщение # 4839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Новым годом, Марина! Здоровья, радости и творческого вдохновения на всю оставшуюся жизнь!
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 31 Дек 2018, 17:29 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 02 Янв 2019, 16:50 | Сообщение # 4840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Марина, здесь неувязочка.. Я всегда внимательно читаю твои замечания! Да, пропущено слово "быть", но если эксперимент не удался, легко можно написать А мне бы быть (не понравилось это сочетание) А мне в леса Ну это можно потом обдумать, сделать более причесанно)
Цитата ledola (  ) танцующее дерево....оно, скорее, слушает музыку и грустит, мечтает о весне... Странно! А почему НЕТ??? твое там на похожей картине грустит, а мое танцует! Я это четко вижу! Вот кто у кого срисовал - вот в чем вопрос, надо даты посмотреть!)) larisa49, Спасибо большое! Вам того же, и счастья и любви!!!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Янв 2019, 03:21 | Сообщение # 4841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Я всегда внимательно читаю твои замечания! Да, пропущено слово "быть", но если эксперимент не удался, легко можно написать А мне бы быть (не понравилось это сочетание) А мне в леса Ну это можно потом обдумать, сделать более причесанно) Мне кажется, можно проще:
Метелит… дворник снег гребет лопатой, Сдирая шаль с асфальтова плеча... Быть хочется не здесь и не сейчас, А хочется в леса и вдаль куда-то. *
Цитата МарЗ (  ) Странно! А почему НЕТ??? твое там на похожей картине грустит, а мое танцует! Я это четко вижу! )) а я почему-то на картинке вижу СЛУШАЮЩЕЕ дерево )))) тут я задумалась, а почему у меня так? потом сообразила - для меня танец - это движение. В данном случае должна ветка что ли шевельнуться, ветерок подуть, а я здесь этого не вижу. Ну, как-то так!))) Поэтому я и написала на автомате, что дерево не танцует.))) Хотя...фантазия поэта безгранична!!
Долгих Елена
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 03 Янв 2019, 18:58 | Сообщение # 4842 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Метелит… дворник снег гребет лопатой, Сдирая шаль с асфальтова плеча... Быть хочется не здесь и не сейчас, А хочется в леса и вдаль куда-то. Хороший вариант!)
Цитата ledola (  ) потом сообразила - для меня танец - это движение. В данном случае должна ветка что ли шевельнуться, ветерок подуть, а я здесь этого не вижу. Ну, как-то так!))) А ты в курсе, что есть "танцующий лес"? Я там была. Очень интересное место... И никакого ветра или шевелящихся веток - именно изогнутые стволы) Как будто застыли на мгновение, а потом снова начнут изгибаться под музыку... https://pikabu.ru/story....4200398
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 03 Янв 2019, 23:27 | Сообщение # 4843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А ты в курсе, что есть "танцующий лес"? Я там была. Очень интересное место... И никакого ветра или шевелящихся веток - именно изогнутые стволы) Как будто застыли на мгновение, а потом снова начнут изгибаться под музыку... да, конечно, и фото и фильмы смотрела. Здорово, что ты там была!! Я и не против, Марина, различного понимания, что такое танцующее дерево или лес, ведь у каждого своё видение. Я просто объяснила, почему я так думаю. А по поводу "танцующего леса" - там аномальная зона и деревья мне кажутся больными...как бы попавшими под радиацию... Возможно, если отстранится, то это красиво и прочее... но я вижу не так...и чувствую не так...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 07 Янв 2019, 22:24 | Сообщение # 4844 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А по поводу "танцующего леса" - там аномальная зона и деревья мне кажутся больными...как бы попавшими под радиацию... Возможно, если отстранится, то это красиво и прочее... но я вижу не так...и чувствую не так... Ну да, этот лес выглядит странно. Там не радиация, а постоянные колебания погодных условий... Там интересно, песчаная коса и справа - море, слева - пресное озеро как бы. Иногда волны перелетают через узкую полоску суши. Место очень необычное.
Утекает сквозь пальцы новогодняя ночь, Разбиваясь о стекла водопадом салютов. Вот и Святки. И скомканных чувств хоровод перемочь Невозможно… как иго мирского уюта, Где привычка – один из вселенских божков, Где назавтра в тарелке вчерашнее блюдо… И оно – не надежда и, даже не «сука-любовь», А всего лишь мираж, принесенный в суме – ниоткуда.
Угасают в середке очага огоньки, И угаром змеится синий хвостик обиды. Порван лист, И корявых полстрочки на нем: «береги!» Что беречь и зачем – ни черта здесь не видно. Может, холод и морок январских снегов, Королевы дворец, хрусталей паутину? Не растопят слезинки беду у порога его, И не будет для Кая обратной дороги в долину.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Янв 2019, 10:01 | Сообщение # 4845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) как иго мирского уюта, Оксюморончик - просто конфетка!
Цитата МарЗ (  ) И угаром змеится синий хвостик обиды.
Цитата МарЗ (  ) Это пальцы Из серых бобов выбирают всерьез Белых зерен жемчужины, веруя свято, Как всегда - удивительные находочки и море смысла... Спасибо за Поэзию! Марина, с наступившим Рождеством!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 09 Янв 2019, 20:47 | Сообщение # 4846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Марина, с наступившим Рождеством! Спасибо, Таня! И тебя с праздниками!) Еще Святки до 18 января будут)))
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 02:59 | Сообщение # 4847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| серьёзное стихо. Многосмысловое. Что для меня не очень. Третья строфа, на мой взгляд, чуть ушла в сторону. Особенно первые три строки. Объясню.
Цитата МарЗ (  ) В этом тоже надежда, вот такой парадокс: Значит, торба Мороза на подарки богата. я верно поняла, что "в этом тоже надежда" это о невозвращении Кая? Если по-другому, что слишком далеко рассуждения. А у нас в последней строфе как бы вывод. Итак, эти две строки относятся к Каю.
Цитата МарЗ (  ) Это пальцы если это те пальцы, сквозь которые утекает новогодняя ночть, тогда лучше употребить "снова" или подумать ещё как-то. Если эта строка опять о самом Кае, то продолжение странное о иконе и прочее. Стало быть, "это пальцы" висит... * Бобы и белые зёрна. Я поняла, чоо это символизм. Иначе как? Но символизм штука хитрая, она требует чёткого внимания и понимания. Судя по первым двум строкам, "это пальцы" перебирают что-то в торбе деда мороза. Не так? А где хоть намёк? Бобы - я так определила - серость жизни, серые дни. Или серые, обычные слова. Короче - плевела. Жемчуг получается яркие дни или мудрые слова. Если да, то надо перестроить всю строфу. Придать смысл. Если нет, тогда, Марина, третья строфа ви-сит... ** Всё стихо интересное, в этом сомнений нет, но, на мой взгляд, недотяг в концовочке.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 10 Янв 2019, 21:26 | Сообщение # 4848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) это о невозвращении Кая? Если по-другому, что слишком далеко рассуждения. А у нас в последней строфе как бы вывод. Итак, эти две строки относятся к Каю. Разумеется)Цитата ledola (  ) если это те пальцы, сквозь которые утекает новогодняя ночть, тогда лучше употребить "снова" или подумать ещё как-то. Если эта строка опять о самом Кае, то продолжение странное о иконе и прочее. Это уже не о нем, ЛГ ищет в "подарках" зерна жемчуга, надежды. Надежда придет когда вернется вера - просветлится икона через прощение. Кай тут уже не при чем) К нему одному стихотворение не привязано, пальцы тут более значимая деталь)
Цитата ledola (  ) Судя по первым двум строкам, "это пальцы" перебирают что-то в торбе деда мороза. Не так? А где хоть намёк? Бобы - я так определила - серость жизни, серые дни. Или серые, обычные слова. Короче - плевела. Жемчуг получается яркие дни или мудрые слова. Если да, то надо перестроить всю строфу. Придать смысл. Это все верно, я подумаю! третью попробую сделать более четко.
Крутила-вертела и решила ее вообще удалить))))
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 16:11 | Сообщение # 4849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 21:32 | Сообщение # 4850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| larisa49, Спасибо, Лариса! И Вас тоже))) В прорубь окунаетесь?) я завтра, сегодня у нас очень много желающих)
|
| |
|
|