Зейтц Марина
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 14:53 | Сообщение # 4926 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 22:41 | Сообщение # 4927 |
Долгожитель форума
Статус:
| Phil_von_Tiras, Спасибо, Феликс! спасибо, что не забываешь)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 21 Мар 2019, 22:42 | Сообщение # 4928 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зина! И тебя с днем поэзии!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 22 Мар 2019, 19:28 | Сообщение # 4929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марин, ты волшебница и владелица моей души
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 26 Мар 2019, 13:15 | Сообщение # 4930 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, ну что-то общее у нас несомненно есть)))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 28 Мар 2019, 20:35 | Сообщение # 4931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Серо в окне и сыро… И не цветет случайно чайная благодать. Эх, пойду с горя чаю напьюсь. ))) Замечательное стихотворение, Марина. Только чуть-чуть есть смешение стилей. Хотя может и почудилось.)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Мар 2019, 18:45 | Сообщение # 4932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Только чуть-чуть есть смешение стилей. Хотя может и почудилось.))) Спасибо, Миша! Оно у меня есть, иногда трудно усидеть в рамках одного стиля... эклектика, чтоб ей))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 29 Мар 2019, 19:47 | Сообщение # 4933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот... Прибежала стихов читать) А ведь точно что-то есть в черновиках - дозревает))) А у меня сегодня пир духа Читала Владимира Юрганова на стихире. Ссылок не даю - проходят потомушто.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 30 Мар 2019, 21:17 | Сообщение # 4934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) А ведь точно что-то есть в черновиках - дозревает))) Пока зреет, погода меняется! вчера писала, а сегодня уже другие строки нужно искать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 00:12 | Сообщение # 4935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрганова почитай - от смеха прорвёт и дозреет)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 00:15 | Сообщение # 4936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Как без него? Весна же, властная, как капкан! строка сильно выбивается из стихотворения, нехватка слоговЦитата МарЗ ( ) Но не одарена щедростью, стоит ли начинать?
эта строка тоже прыгает. ** Короче, автору виднее! Настроение прослеживается чётко и раздёрганность стихо в целом укладывается в это настроение!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 18:04 | Сообщение # 4937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Юрганова почитай - от смеха прорвёт и дозреет))) неизвестно, что прорвет)))
Метель за кругом чертит круг, Ее за крылья, не иначе, В апрель насильно волокут. В окне настойчиво маячит, Еще способна все вокруг Переписать свежей и ярче! Жильцы небесного поста Молочной светятся Нирваной. Давно ль в них желтый луч блистал? А нынче белы и не рваны, Они бы с чистого листа, Переписали все романы… Но день вспорхнул, как воробей, И улетел беспечной птахой. Вчера был снег, потом капель, Теперь… весна с ее размахом, Асфальт добрее, тень теплей, И все мечты метели – прахом. Не будет чистого листа, Велосипедной острой спицей Блеснет апрель в нагих кустах И в лужах ярко отразится. И, переписывать устав, Дождем и снегом – все сгодится, Уснули тучки. Облака… Конец зиме… Пора влюбиться.
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 31 Мар 2019, 18:15 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 18:12 | Сообщение # 4938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) строка сильно выбивается из стихотворения, нехватка слогов
Цитата ledola ( ) эта строка тоже прыгает. Привет, Леночка! Выбивается (короче) только одна строка - про весну-капкан. В ней нехватка 2-х слогов. Я пробовала делать 15, как везде, но получилось не так как мне хотелось, подумаю.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 20:49 | Сообщение # 4939 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Жильцы небесного поста Молочной светятся Нирваной. блеск!
Цитата МарЗ ( ) Асфальт добрее, тень теплей, добрее - это как? быть может, другое слово?
Цитата МарЗ ( ) Конец зиме… Пора влюбиться.
Это точно! И жизнь станет веселей))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Мар 2019, 21:56 | Сообщение # 4940 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) добрее - это как? быть может, другое слово? Ой, мне так кажется)) приветливее, не такой холодный и колючий. Летом асфальтовые дорожки намного приятнее выглядят, чем зимой - на них дети мелом чертят и скачут... А зимой? только поскользнуться и упасть)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 01 Апр 2019, 00:01 | Сообщение # 4941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ой, мне так кажется)) приветливее, не такой холодный и колючий. В принципе, нормально. Художники больше дружат с метафорами))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 01 Апр 2019, 04:03 | Сообщение # 4942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Велосипедной острой спицей Блеснет апрель в нагих кустах И в лужах ярко отразится.
Классное стихо!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 02 Апр 2019, 23:03 | Сообщение # 4943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Асфальт добрее, тень теплей, И все мечты метели – прахом. Не будет чистого листа, Велосипедной острой спицей Блеснет апрель в нагих кустах Сказать точнее просто невозможно.
Знаешь мне недавно сказала одна художница, когда критиковала мою картинку, что есть закон = если свет холодный, то тени должны быть теплыми, а если свет теплый - холодная тень. Что-то меня это прям потрясло как-то, до мурашек. Ведь как точно.
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Вторник, 02 Апр 2019, 23:04 |
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 06 Апр 2019, 12:56 | Сообщение # 4944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Жильцы небесного поста Молочной светятся Нирваной.
Цитата МарЗ ( ) Но день вспорхнул, как воробей, И улетел беспечной птахой.
Цитата МарЗ ( ) Асфальт добрее, тень теплей, И все мечты метели – прахом. Не будет чистого листа, Велосипедной острой спицей Блеснет апрель в нагих кустах И в лужах ярко отразится.
Цитата МарЗ ( ) Асфальт добрее, тень теплей, И все мечты метели – прахом. Не будет чистого листа, Велосипедной острой спицей Блеснет апрель в нагих кустах И в лужах ярко отразится. Мариша,классное стихо! Образы свежие и завораживающие...)!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 16 Апр 2019, 14:04 | Сообщение # 4945 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Знаешь мне недавно сказала одна художница, когда критиковала мою картинку, что есть закон = если свет холодный, то тени должны быть теплыми, а если свет теплый - холодная тень. Что-то меня это прям потрясло как-то, до мурашек. Ведь как точно. Привет, Ириша! Да, это верно конечно для живописи... Но у меня в смысле общей температуры было задумано)) не в смысле цвета которым тень написана. Просто уже и в тени теплее.Цитата ilchishina ( ) Мариша,классное стихо! Образы свежие и завораживающие...)!
Цитата ilchishina ( ) Мариша,классное стихо! Образы свежие и завораживающие...)! Спасибо, Зиночка! Для вас, милые дамы придумалось такое стихо)))
ВЕСЕННИЕ ДАМЫ
Первая зелень цветет - в глазах, Душу пронзив проростками. Тает вверху, в тепле, бирюза, Скверик пестрит подростками… Там, где по тучам проторен след, Там, где на небе просеки, Тают следы от обид и бед… Дамы сидят под сосенкой.
Их разговор - как кудель плетист, Тянут за ниткой ниточку. Ветер колдует в ветвях - артист! Солнце цедит сквозь ситечко. Волос с рыжинкой – ответ седым, И не морщинка, ямочка… «Мы хорошо тут рядком сидим, Надо встряхнуться, лапочка!»
«Лыжи нацепим – и в облака, Может, не лыжи, ролики? Будет прогулка как сон легка, Так и промчимся – ровненько…»
Вот и закончен скользящий бег, Кыш, воронье крикливое! Солнечных дней склевали шербет, То, что бывало - было ли?
Дамы устали сидеть в тени, Кончено воскресение… Часто бывают такие дни, Зимние… Но весенние.
Сообщение отредактировал МарЗ - Вторник, 16 Апр 2019, 14:27 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 19 Апр 2019, 08:53 | Сообщение # 4946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Там, где по тучам проторен след, Там, где на небе просеки, Тают следы от обид и бед…
Цитата МарЗ ( ) Ветер колдует в ветвях - артист! Солнце цедит сквозь ситечко. Волос с рыжинкой – ответ седым, И не морщинка, ямочка…
Цитата МарЗ ( ) Солнечных дней склевали шербет,
Цитата МарЗ ( ) Часто бывают такие дни, Зимние… Но весенние. Марина, всегда радуюсь твоим новым стихам-находкам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 19 Апр 2019, 12:52 | Сообщение # 4947 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Марина, всегда радуюсь твоим новым стихам-находкам! Спасибо, Таня!Это случайно получилось, у нас коллектив - найдется половина таких дам)))
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Апр 2019, 10:52 | Сообщение # 4948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Волос с рыжинкой – ответ седым, "с" лишнее! --"Волос рыжинкой" -- тут ещё бы покрутить... -- Брызжет рыжинка....и т.п. Мариш, прости придиру!)))
Вообще-то стихо суперское!!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Апр 2019, 15:12 | Сообщение # 4949 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) !Это случайно получилось, у нас коллектив - найдется половина таких дам))) Картина здОрово подходит к стихотворению. Марина, а чья она?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 20 Апр 2019, 23:20 | Сообщение # 4950 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) "с" лишнее! --"Волос рыжинкой" -- тут ещё бы покрутить... -- Брызжет рыжинка....и т.п. Мариш, прости придиру!))) Придире всегда рада!)покручу)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Картина здОрово подходит к стихотворению. Марина, а чья она?
Может, ты найдешь автора? http://photo.i.ua/user/2585461/227859/6129598/
|
|
| |