Зейтц Марина
|
|
belogordi | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 01:46 | Сообщение # 851 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Quote (МарЗ) О пределе бытия. Quote (МарЗ) ...на дуб ворона, взгромоздясь, пофилософствовать совсем уж было собралась, да призадумалась! Внизу, в траве лежало То, что вороне-страннице внушало жалость. Внизу, без перьев, клюва и хвоста лежало что-то очень - неспроста! Оно настойчиво смотрело на ворону, не просто так - вполне определенно. Его фамилия была - И.А.Крылов, оно лежало без затей и без штанов... Quote (МарЗ) Влюбляйтесь в грусть, как я – ежевечерне, Под люстрой бронзовой от винограда, Когда в углу еще скрипят качели Старинных ходиков. Когда отрада –
Роман о сыне бедного маркиза, Обители, что где-то возле Пармы… Ежевечерне блик скользит с карниза И пахнет пол живичным скипидаром.
На стенах – италийские разводы: Сырые фрески красочных дефектов. Влюбляйтесь в грусть! Она волнует кодой, Гармонией несовместимых спектров.
Чужие судьбы, шевеля страницы, Взлетают к потолку в шелках закладок. Им там, на люстре, так вальяжно виться Среди янтарных гроздей винограда!
Я подхожу к окну. Уже стемнело. Качели, скрип… в резных просветах кустик. Ночная бабочка ко мне летит несмело, И бьет в стекло пушистым тельцем грусти. Quote (МарЗ) Неслышно тень взмахнет крылом – Плащом акаций И скачет прошлое конем – Тропы касаться.
Подбой плаща – зеленый шелк, Гремят подковы. Ты вспомни что-нибудь еще, Светлоголовый…
В ночи упавшею звездой Любить могли ли? Коня мы млечною водой Тогда поили.
Всего за несколько минут Седлали вечность! Рябит оборванный лоскут В плену заплечья.
Затихнет звук, как веток хруст Смолистый запах… Акаций сломанная грусть, И – можно плакать. Quote (МарЗ) Пускай за окнами с утра - серо и сыро, Христос воскрес! И теплый свет плывет в квартиру, Как вкусно пахнет у печи, и с жару, с пылу Отведай наши куличи, поведай миру Что поутру благая весть распространилась Христос воскрес, Христос воскрес, Любовь родилась!!! А вслед за ней пришла Весна и с ней Надежда Мы были счастливы всегда, потом и прежде. Давайте верить - просто так , неоспоримо, Что все невзгоды обойдут, минуют зимы! Вот-вот проснутся соловьи и очаруют Волшебной песней все окрест, Христос воскрес, Христос воскрес! И мир ликует!!!!!
Понравилось больше-больше-больше всего!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 08:57 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| aniram43, Спасибо, Мариш! Да, так и задумывалось. Первый стих - об одиночестве, второй о любви, третий - о творчестве. Об утраченных иллюзиях, погибших мечтах Поэтому и название такое - НИКОГДА БОЛЬШЕ СОБАКА ТОЧКА РУ. Все построено на ассоциациях, поэтому иногда может смысл и ускользает. Но если внимательно перечесть и задуматься - он обязательно появится)) Конечно, произведение - "на любителя")) Ну что же, и такие вещи иногда "пишутся" и спасибо, что ты его прочла и оценила))!! Добавлено (21.04.2012, 08:57) --------------------------------------------- belogordi, Спасибо, Дина! Вы меня прямо целыми стихами цитируете! Приятно!)) Спасибо за прочтение!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 20:43 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) Ана Багряна
Перевод: - шикарно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 22:01 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо! Нужно бы все переводы куда-то переместить)))!! в соответствующую тему.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 22:39 | Сообщение # 855 |
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
| МарЗ, Сколько грусти и тоски и несбыточных желаний Quote Воздушной сыростью, трепещущим листом, Надеждой на несбыточность утраты.
- На десять лет бы раньше, хоть на восемь! Так хочется надежного плеча… - Прикрой! Мне холодно… уже не лето, чай, И - не весна. Да, это – наша осень… очень глубоко... Code И ставит жизнь одну судьбу на кон, Вот только неизвестно им – какую. зацепило.. Code Давайте верить - просто так , неоспоримо, Что все невзгоды обойдут, минуют зимы! Вот-вот проснутся соловьи и очаруют Волшебной песней все окрест, Христос воскрес, Христос воскрес! И мир ликует!!!!! ЗдОрово Успехов вам и вдохновения, с теплом, Свет +Ланна
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 23:12 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna, Спасибо! Заходите, я всегда рада гостям!))
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 22 Апр 2012, 00:04 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 12:33 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| МарЗ, Quote (МарЗ) - На десять лет бы раньше, хоть на восемь! Так хочется надежного плеча… - Прикрой! Мне холодно… уже не лето, чай, И - не весна. Да, это – наша осень… Quote (МарЗ) И ставит жизнь одну судьбу на кон, Вот только неизвестно им – какую.
Очень хорошо....душевно и горько!!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 20:32 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Спасибо! Нужно бы все переводы куда-то переместить)))!! в соответствующую тему Вот сюда... http://soyuz-pisatelei.ru/forum/30-2988-2
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 27 Апр 2012, 20:57 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Спасибо, Сергей! Да, так в жизни бывает... Что поделать! Не терять веры и надежды... Зоя, Зоечка, спасибо!!! Я сейчас строчу "кулинарные" швидевры))) А ты будешь в "Поэтической кухне" участвовать???))) (а ты записался добровольцем?) Дострочу, выложу переводы, с немецкого...
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 02:45 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) (а ты записался добровольцем?) Что-то не думала об этом... Почитала ваш поэтический ринг год назад - здорово! Слов нет. Все три - молодчаги. Под напором, быстренько выложить столько стихов... большой напряг!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Апр 2012, 10:06 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, А вот подумай! я тоже сперва как-то недоумевала - рифмовать рецепты?? А потом стало интересно!)) Ринг - да! И здорово, что была "труэль", вдвоем как-то сложнее! Особенно мне понравилось писать экспромты - Третий раунд. Что ж никто не хочет повторить?? Это драйв, праздник! Это впечатляет!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:49 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИЗ ОКНА
Отогревается рассвет. Средь веток черных На фоне неба в голубых полосках влаг Гнездо воронье из надежд, переплетенных С упрямой верой, как лихой пиратский флаг.
Там собирается роса, и капли светят Поймав вовнутрь себя мерцание луча, Там в скорлупе живут пока вороньи дети, Еще не зная : им положено кричать!
Быть торопливыми, и, злясь, крушить помойки, И за кормою видеть тысячи врагов Их навигатор - кран панельной новостройки, Чьи крыши – роскошь обретенных берегов.
Они заключены в тепло. Средь веток тонких На фоне неба, в белой хрупкости скорлуп, Послушай! Скоро громкий голос вороненка Столкнет на воду Крузенштерна старый шлюп!.
Сообщение отредактировал МарЗ - Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:55 |
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:54 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (МарЗ) Скоро громкий голос вороненка Столкнет на воду Крузенштерна старый шлюп А у нас деревья все вчера оделись и все ходят в майках, даже дети! Жара! Говорят, что весны в этом году не будет! Из зимы сразу в лето!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 15:58 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Да мы уже попривыкли к этим переменам погоды, у нас пока холодно! А это - вид из окна моих детей. Невестка прислала фото, я написала стих))!!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 29 Апр 2012, 16:05 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Да! Помню, что тяжелее всего мне в Питере весна давалась! Знаю, что в Белоруссии уже сады цветут, а в Питере
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 18:14 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Образ-находка, Марина!
Quote (МарЗ) Они заключены в тепло. Средь веток тонких На фоне неба, в белой хрупкости скорлуп, Послушай! Скоро громкий голос вороненка Столкнет на воду Крузенштерна старый шлюп!.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 20:20 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Отогревается рассвет. Средь веток черных На фоне неба в голубых полосках влаг Гнездо воронье из надежд, переплетенных С упрямой верой, как лихой пиратский флаг. Очень здорово! Всё стихо - класс!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
pni2006 | Дата: Вторник, 01 Май 2012, 21:00 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (МарЗ) Скоро громкий голос вороненка Столкнет на воду Крузенштерна старый шлюп! А птичий крик - он власти и силы неимоверной! Хорошо - просто и жизнеутверждающе - написала
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Май 2012, 12:46 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага!!!! А вот еще лес!!)))
Распахнутый лес, отстраняющий запах снегов С наслажденьем, Ногами промокшими - вброд, Считает ступени Конвенций весенних, И вверх, сквозь проемы, идет…
Ну что, вспоминай! Где строка января про любовь? Про убытки? По насту стекает на лед… Все - вынем по нитке Из старых пожитков. Вверху, где проемы - проход…
У этих стволов, изживающих морок зимы Сердцевиной - Липучесть оттаявших сот, Иголок хвоиных Блестящие спины, И – через проемы полет…
Пусть выдернет враз, а не тянет, как боль из виска, Безответно Все, что – отмороженный шрот*, Мы вложим в конверты Стремления веток К тому – что в просторы зовет. * шрот – (нем) - осколки остатки, отходы.
Добавлено (02.05.2012, 12:46) --------------------------------------------- У нас еще снег в лесу, озеро во льду, но мы купались)) Открыли сезон!!
Сообщение отредактировал МарЗ - Среда, 02 Май 2012, 15:49 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 02 Май 2012, 13:32 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Как славноооо! Ещё и купались? - отважно! Хотя, когда "зовёт в просторы", да если ещё за компанию !!!!!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Май 2012, 15:02 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, я уже давно купаюсь в холодной воде и обливаюсь по утрам 2005 года, кажется) И ничуть об этом не жалею!))
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 02 Май 2012, 16:01 | Сообщение # 872 |
| Считает ступени
Конвенций весенних,- растолкуйте, пожалуйста.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 02 Май 2012, 19:05 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конвенция -договор, соглашение. Договоры могут проходить поэтапно, на отдельных уровнях. Этапы и уровни можно считать ступенями договора.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 19:31 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Распахнутый лес, отстраняющий запах снегов С наслажденьем, Ногами промокшими - вброд, Считает ступени Конвенций весенних, И вверх, сквозь проемы, идет… Ух! Дразнишь...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 03 Май 2012, 21:11 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Марина, зашла проведать землячку! Увы, редко бываю на этом ресурсе, но рада снова почитать Ваши стихи! Спасибо за прекрасные оптимистичные строки и Весну в душе!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |