Зейтц Марина
|
|
zadryga007 | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 02:18 | Сообщение # 1051 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| МАРИИИИИНААА!!!)))))))))))))))))))))) Это настолько классно! Ты стихохудожник самого высокого полёта! Хохотала, всплакнула, прочла вслух с выражением... Буря эмоций! СПАСИБО! Все узнаваемы с первой строчки, и с таким юмором, и с такой любовью сделано!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 10:38 | Сообщение # 1052 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Слушай, ну я вернулась, чтобы перечитать!
Quote (МарЗ) Зарябило! Рябины рядами… Распори – топоры, тропари, На пари: Быть рябинам дровами?
Quote (МарЗ) Лбом врезаясь в ствол рябины Не качок и не амбал, Я прошу – давайте кинем Прихоть бить в колокола!
Quote (МарЗ) Не зря я ждала и на скатерти ставила свечечки, Мне душу дурманила горькая вересь-трава, Не так распрощались, не по-человечески, А надо бы следом: «Вернись! Не хочу! Не права!»
Quote (МарЗ) Я такой уродилась – почти как рябина, С острым вкусом лесных, кисло-горьких плодов.
Quote (МарЗ) До слепоты – до прозренья – до дрожи Ягодой терпкой – по коже - Лишь так…
Quote (МарЗ) а коньяк, прогулявшись по клавишам сонных предсердий, сделал проще меня (иль хотя бы на вид милосердней) Quote (МарЗ) что, конечно, плоха, но и это не повод для охов, как фундамент моих восприятий она… мне понятно: Россия, рябина, жена, где-то – я, грею чай… ем блины… суматоха.
Quote (МарЗ) А ты все пишешь – «Мне погода надоела! Дожди нейдут, опять рябине – не расти» Quote (МарЗ) Я сто шагов пройду в тоске, один – в любови Quote (МарЗ) А у тебя какие ягоды в заморье? Грибы какие??? Ни волнушек, ни опят…. Quote (МарЗ) В грибы пойду, что под рябиною растут
Марина, знгаешь, надо было конкурс устроить, чтобы читатели угадывали, кто афтор!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 11:03 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Стилизации - супер!!!! На одном из сайтов, где я обитаю, такое же было - писали друг на друга, очень интересно получилось! Правда, я не участвовала, поздно спохватилась, но мне кажется, и не смогла бы.
И стихи очень понравились, про сирень - особенно
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 12:15 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| zadryga007, Катюш!! Я даже не ожидала, что всем так понравится)) Рада, что доставила столько положительных эмоций))) Спасибо за красивое слово - стихохудожник!!!! irtya, Представь, я тоже их перечитала несколько раз - уже потом))) Добавлено (20.09.2012, 12:15) --------------------------------------------- Tigra, Спасибо, Лидия!! А мне Ваша очень понравилась в конкурсе!)) у нас есть в чем-то созвучие))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 12:43 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| А мне, как всегда, чужие стихи больше нравятся, чем свои Созвучие - я на Ваших стихах учусь! Люблю про природу, а у Вас таких много. Только, в отличие от моих, в них есть ещё и чувства, про которые я писать не умею. Хотя, может и умею, но не хочу. Ничего не хочется ворошить, пусть будет розовая мишура Кстати, должен же выйти ещё Ваш сборник? С удовольствием почитаю!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 13:00 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Мой следующий сборник - новеллы, их пять и они связаны все между собой - то есть их герои появляются в разных ракурсах. и только в конце можно угадать примерно - что ожидает главную героиню)) Кто читал - сказали, интересно) Вроде выйдет в конце сентября - начале октября)) насчет сборника стихов - пока не планируется)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 13:21 | Сообщение # 1057 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Марина, стилизации - блеск! )) почерк автора такой узнаваемый!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 13:29 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Статус:
| Besinka, Спасибо, Светлана!! Рада, что понравились)) Тогда, как-нибудь, продолжу!!! Не всех охватила)
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 13:34 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Марина, продолжить - обязательно! ))
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 16:19 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| Продолжить, продолжить!!!
Сборник новелл - почитаем и новеллы
Я ещё до рассказов в гостиной никак не доберусь(((
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Четверг, 20 Сен 2012, 16:20 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 20 Сен 2012, 23:56 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Besinka, Обязательно!!! Есть уже кандидаты)))
Tigra, Ага, Лида! почитай 55-словники - отдых и повод задуматься... Сама попробуй!)) А я продолжаю - летние стихи)
Сентябрь на даче
Солнце греет. Ночи темны. В бор сентябрь ушел с корзиной. Дача кажется огромной, Тишины колпак надвинув.
Огурцы, хрустя брюшисто, Из ведра глядят с опаской. Их изгибистые листья Мажет осень желтой краской.
Солим «стопкой», по старинке, В жерле баночных стекляшек. Пузырящейся косынкой «Катарина култа» машет.
Пахнет кофе. В сковородке Дымно жарится картошка, И звенит осенней ноткой Связка будущего с прошлым. .
Задумчив дождь, его почти не слышно - Лениво перестирывает холст, То рукавом взмахнет у самой крыши, То замаячит в роще в полный рост. Спина страдальца сгорбилась устало: От серых тучек небо не отмыть! Зевнул - и вовсе капать перестал он, Пошел вздремнуть в разлапистую сныть. На миг затихло все. Повисло немо Цезурой длинной, паузой без слов Бессчетно перестиранное небо, А дождь уткнулся в россыпи цветов.
Кончается лето
Полетели осенние осы По щелям зимованье искать, Вьется дым в голубую полоску, Рядом с парусом синим леска.
Пестрокрылые павы букетов Суетясь, обживают столы, Это значит – кончается лето, Застывая, сочится с коры.
Отражаясь, дробится кругами, Затонув, зеленит омута, Значит – осень встречается с нами, Золотистых небес сирота.
На копеечки лучик разменян, Брошен в корни под рыжей сосной, И рождаются длинные тени Там, где свет обнимается с тьмой.
Добавлено (20.09.2012, 23:56) --------------------------------------------- Досада от насекомых
Слетает свет вуалью блеклой С простудно съеженных небес, Как сиротливо смотрят – без Любой, хотя бы рваной – шторки, На ночь нацеленные окна, Сквозь плотно сомкнутые створки… И мошкара гудит окрест.
Звучит струна обид глухая, Все – неудачно, все – не так, И греет лес седой костяк Не солнца жаром, а парами, Что источает гать бухая - Дымит, как в забубенном храме, Где правит службу пьяный дьяк.
Лишь комариный взлетный зуммер Настырно ладит свой заход К щеке. Какой ужасный год! Он выдирает нас из буден - Болеет кто-то, кто-то умер, Сказать осталось – «Все там будем!» А хлипкий – жадно кровь сосет…
Умолк прихлопнутый комарик, Ночных докук ничтожный брат, И непонятен звучный лад: Скрипят досадливо леса ли Надежд былых шуршит гербарий, Иль – просто тяготы пристали, Как мошки злобные летят.
Ноты
Я наивна, как нота МИ, Ты – уверен, как нота ДО! В путь гармонией ты ведом, Ты с собою меня возьми… Вместе мы прозвучим – аккорд! Ты погромче, потише я… У меня – кружева шитья, У тебя черный фрак, милорд. Я слегка расстегну корсет, Пусть щекочут твои усы! Нотный стан ввечеру красив, И солирует пусть – кларнет! Я всецело хочу отдать То, что важно в любой игре, Но – судьба такова… Нота РЕ Между нами звучит опять. .
Сообщение отредактировал МарЗ - Четверг, 20 Сен 2012, 23:43 |
|
| |
hirsahArdga | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 06:43 | Сообщение # 1062 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| Quote (МарЗ) Дача кажется огромной, Тишины колпак надвинув. Quote (МарЗ) Их изгибистые листья Мажет осень желтой краской. Quote (МарЗ) И звенит осенней ноткой Связка будущего с прошлым. Так передаете хорошо атмосферу нереальности, потусторонности и пустоты пространства! Quote (МарЗ) Лениво перестирывает холст, Quote (МарЗ) Спина страдальца сгорбилась устало: От серых тучек небо не отмыть! Quote (МарЗ) На миг затихло все. Повисло немо Цезурой длинной, паузой без слов Бессчетно перестиранное небо, А дождь уткнулся в россыпи цветов. Зря я разобрала его на цитаты, оно всё состоит из них, таких объёмных и ценных. Вот ещё один типажный дождь. Дождь-трудяга, дождь-страдалец, дождь-полоскун :))))) Я помню Дирижёра. И к ним в компанию - Ветерка-Повесу. Уже целый цикл. "Братство природных явлений".:) Quote (МарЗ) Ноты
Я наивна, как нота МИ, Ты – уверен, как нота ДО! В путь гармонией ты ведом, Ты с собою меня возьми… Вместе мы прозвучим – аккорд! Ты погромче, потише я… У меня – кружева шитья, У тебя черный фрак, милорд. Я слегка расстегну корсет, Пусть щекочут твои усы! Нотный стан ввечеру красив, И солирует пусть – кларнет! Я всецело хочу отдать То, что важно в любой игре, Но – судьба такова… Нота РЕ Между нами звучит опять. . Просто и бесподобно!
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Пятница, 21 Сен 2012, 06:44 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 12:15 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Статус:
| hirsahArdga, Спасибо, Татьяна!!! Это "Братство" - прямо название для сборника
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 01:37 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Maриш, у тебя можно цитировать каждое слово. Здорово - все!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 02:07 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| И у тебя сентябрь и дожди! Набухла влагою осеннею страничка! И кофе пахнет... и картошкой! Подожди! с тобой присяду! С кофейком! Все так привычно! Марины, осень, дача и стихи....
Quote (МарЗ) И звенит осенней ноткой Связка будущего с прошлым Quote (МарЗ) Пошел вздремнуть в разлапистую сныть АААА и у тебя есть эта радость? Обажаю ее в жареную картошку крошить и обжаривать на маслице!!!
Quote (МарЗ) Бессчетно перестиранное небо Ой как классно! Как мне не хватало лето тебя с вот такими шикарными образами!
Quote (МарЗ) просто тяготы пристали, Как мошки злобные летят Ничего, будем надеяться, что зима их подморозит и они угомонятся!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 12:52 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо!!! Я просто растаяла от ваших похвал))!!! aniram43, Ага!!! И я тебя рядышком вижу - давай есть прямо со сковородки!))))
Я выполнила соцзаказ - тоже написала про РЯБИНУ
РЯБИНА от Марины)))
Как же весною была ты беспечна! Гладью листвы расшивая рукав, Ты подставляла зеленые плечи Ласкам летящего в ночь ветерка.
После, набросив цветов покрывало, Словно тебя к алтарю поведут, Ветки раскинув, едва удержала В кроне душистую чудо-фату.
Я любовалась твоими цветами - Белым кипеньем укрыта на треть! Только дурман легковесный истаял, Вышел черед лепесткам – облететь.
Осень. Рябина. И шепчутся клены: « Дал же ей Бог самоцветов лабаз! Ягоды терпки, слегка огранены, Цветом - кораллы, приманка для глаз!»
Вон она стайка – плескучие крылья, Глазки блескучие, острый носок… Дарит рябина плодов изобилие, Гонит по веткам до ягодки сок,
Лист облетит – и не глянет, как ляжет! Пульсом упрямым – стучит в кожуру Красных сердечек… И мне это важно: Рядышком с ней постоять, на ветру…
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 13:13 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Марина, сколько опять пропустил! Quote (МарЗ) В бор сентябрь ушел с корзиной. Quote (МарЗ) Солим «стопкой», по старинке, В жерле баночных стекляшек. Quote (МарЗ) И звенит осенней ноткой Связка будущего с прошлым. Ну что тут скажешь - замечательно! Quote (МарЗ) в разлапистую сныть. Quote (МарЗ) Пестрокрылые павы букетов Quote (МарЗ) Нота РЕ Между нами звучит опять. Quote (МарЗ) самоцветов лабаз Quote (МарЗ) Пульсом упрямым – стучит в кожуру Удивительные находки! Очень интересно, Марина, умница! Постоянно учусь у таких неординарных строк уму-разуму. Спасибо!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
|
МарЗ | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 17:40 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо Вам большое!!!)))
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 20:40 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| МарЗ, Часто Марина захожу и читаю...Комментарий и без меня хватает. Одно хочу сказать МОЛОДЕЦ...СПАСИБО!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 21:34 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (МарЗ) «Катарина култа» а я не знакома с этим термином, поделись пожалуйста, что это такое?
Quote (МарЗ) Пахнет кофе. В сковородке Дымно жарится картошка, И звенит осенней ноткой Связка будущего с прошлым. ах, какое чудо, Марин!..
Quote (МарЗ) На миг затихло все. Повисло немо Цезурой длинной, паузой без слов Бессчетно перестиранное небо, А дождь уткнулся в россыпи цветов. блин, просто волшебно! Рассыплюсь вся на комплименты)))
Quote (МарЗ) На копеечки лучик разменян, Брошен в корни под рыжей сосной, И рождаются длинные тени Там, где свет обнимается с тьмой.
Quote (МарЗ) Лишь комариный взлетный зуммер Настырно ладит свой заход К щеке. Какой ужасный год! Он выдирает нас из буден - Болеет кто-то, кто-то умер хорошо вплела эти будни. так разноцветна жизнь.
Quote (МарЗ) Я наивна, как нота МИ, Ты – уверен, как нота ДО! класс!
Quote (МарЗ) Как же весною была ты беспечна! Гладью листвы расшивая рукав, Ты подставляла зеленые плечи Ласкам летящего в ночь ветерка.
После, набросив цветов покрывало, Словно тебя к алтарю поведут, Ветки раскинув, едва удержала В кроне душистую чудо-фату. Quote (МарЗ) Красных сердечек… И мне это важно: Рядышком с ней постоять, на ветру… просто - выше всяких похвал. Так зримо, так образно!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 21:46 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Спасибо, Ириша! Я тронута!))) Катарина култа - питерцам понятно))) Это марка финского кофе, самое такое "простенькое" но то, что продают в наших магазинах - я пить, увы, не могу)) Даже мой железный организм поражает гастрит))) Чего туда намешано??)) химия) Поэтому покупаю в финских лавках "Катарину".. вот она и машет из турки - хочет убежать... Надо ссылку дать! Спасибо)) Рябину написала с "натуры" - специально долго рассматривала))Добавлено (22.09.2012, 21:46) --------------------------------------------- perevyazko53, Спасибо что заходите, Сергей!!)) Значит что-то находите, значит - пишу не зря)))
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 01:02 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Осень. Рябина. И шепчутся клены: « Дал же ей Бог самоцветов лабаз! Ягоды терпки, слегка огранены, Цветом - кораллы, приманка для глаз!»
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:02 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо, Зоя!! Это я ОТ СЕБЯ тему Рябины продолжила))) Надо будет в следующий раз новых кандидатов найти - и ты туда тоже попадешь!))) Добавлено (24.09.2012, 21:02) --------------------------------------------- еще из летних, но это - грустные...
Прошлое
Когда звучит дождя мотив унылый, Лениво пересчитывая крыши, Когда стена белесая сокрыла Небесный купол, явно ставший лишним - Я думаю о прошлом. И вот уже оно вплывает в комнату чуть слышно…
Из рамок тесных, проливая краски, Струятся листья и цветы июня, Смеются губы, блещет ткань атласно, Но отрезвляет их аккорд - слегка бравурный, Я слушаю приемник. А сколько было их? Сонат - совсем не «Лунных»?
У тумбочки, впитавшей дух бальзама, Забытая игрушка сохранилась, Стоит и улыбается упрямо. Случилось так, что мальчик тот не вырос. Я убираю куклу. Царит за окнами озябших капель сырость…
Разрывы звуков, голос хрипловатый Плывет волной когда-то модных дисков, Рисует дождь за окнами квадраты, И пишет в каждом прошлому записки. Я снова их читаю. Теперь без веры, без надежды и - без риска…
И можно встать со стула и, танцуя, Считать слагаемые в ритмах - такты, И, представляя комнату другую, Вдруг постараться отрешиться как-то. Я встала и танцую, И признаюсь забытому - в любви, post factum…
Мне Стинг диктует верную дорогу Средь музыкальных ветреных изысков, Я распахну окно и понемногу Пойму, как этот край блаженный близко, И прошлое вернется Дождливой пылью слов, как поминальным списком.
Покой (женщине, которая после развода вырезала все изображения бывшего из фотоальбама…)
Ты обретала душевный покой В темно-синих разливах вен, Ты обретала душевный покой, Соскребая его со стен,
Вырывая клещами из косяка, Отрубая кольцо с кости… И, лишенная пальца, могла рука Еще долго сжиматься в горсти. Ты придумала много других имен, Раздала им эпитетов смак, А единственный, памятный, был казнен Как заклятый душевный враг.
Ты распрощалась и стала другой, Бестелесна, как тюль на ветру. Ты на фото левее - смотришь в дыру, В заусенцах от ножниц - покой.
Стадо
Разве кончается лето, Прячась в болотную топь? Солнце крадется по следу Тучных сырых антилоп. Жарко им дышит в затылки, За горизонт их зовет, Топчутся в небе кобылки – С пастбищ никто не идет. Или замшелые кочки Манят их, словно луга, Или запутались очень В мокрых сосенках рога? Ветер кнутом погоняет, В стаде все больше голов! Лето в оврагах линяет, Может, меняет покров? Выйдет румяной пастушкой Дунет в свистульку-рожок Вывесит, как на просушку Хляби небес – вдоль дорог.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:31 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш, все - здорово, но 'Покой' ... это высший класс!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |