Зейтц Марина
|
|
Tigra | Дата: Понедельник, 24 Сен 2012, 21:42 | Сообщение # 1076 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| А мне вот это больше всего понравилось
Quote Задумчив дождь, его почти не слышно - Лениво перестирывает холст, То рукавом взмахнет у самой крыши, То замаячит в роще в полный рост. Спина страдальца сгорбилась устало: От серых тучек небо не отмыть! Зевнул - и вовсе капать перестал он, Пошел вздремнуть в разлапистую сныть. На миг затихло все. Повисло немо Цезурой длинной, паузой без слов Бессчетно перестиранное небо, А дождь уткнулся в россыпи цветов. - класс!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 12:10 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Зоя, Спасибо, Зоя!!))) Что-то у нас пошло в унисон, ей Богу)))
Tigra, Лидия, просто мы с Вами больше всего любим "про природу"))) Спасибо!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 14:10 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| МарЗ, Здравствуйте, Марина! Начала знакомство с вашей страницей со стилизаций. Это настолько здорово! Ну просто полный улет! Не в бровь, а в глаз, что называется! Высший пилотаж! Пошла читать дальше.
С теплом.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Вторник, 25 Сен 2012, 14:13 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 25 Сен 2012, 18:55 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Region76, Спасибо, Наташа! Можно посмотреть немного назад - те, что написаны за это лето..)) Хотя стилизации - тоже этим летом) и еще буду выкладывать летние произведения!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 12:58 | Сообщение # 1080 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Здравствуйте, Марина! Потихонечку изучаю нашу поэтическую страну. Зашел познакомиться и к Вам. Скажу Вам, Марина, без лести, не отводя взгляд: -Я восхищен Вашим мастерством владения словом и техникой. Здорово!
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 14:13 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Мариш! Здравствуй! Спешу поделиться первым опытом. Попробовала написать 55 словник. Если не трудно, глянь, пожалуйста: правильно ли я поняла суть построения и может ли иметь место такой сюжет? http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614-12#133676
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 26 Сен 2012, 15:16 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Статус:
| lesovik1, Мне очень приятен Ваш визит и то, что Вы так вдумчиво изучаете наш поэтический мир!)) Спасибо Вам за такой отзыв - мне очень приятно!
aniram43, Есстесно, гляну, Мариш!!!!
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 06:22 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) Надо будет в следующий раз новых кандидатов найти - и ты туда тоже попадешь!)) Уже напряглась... Где твои 55-словники? Где ты их прячешЬ? Ссылочку, будьте добры...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 11:17 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, нэ надо!!! напрягаться не будем))) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-2164-94156-16-1345457144 отсюда - и ниже)) Там их много. Они также есть - у ГРИНАТЫ и Светы Вараксиной, присоединилась Марина Сливко))
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 19:01 | Сообщение # 1085 |
| Quote (МарЗ) РЯБИНА от Марины
Quote (МарЗ) Рисует дождь за окнами квадраты, И пишет в каждом прошлому записки. Я снова их читаю. Теперь без веры, без надежды и - без риска…
Quote (МарЗ) Мне Стинг диктует верную дорогу Средь музыкальных ветреных изысков, Я распахну окно и понемногу Пойму, как этот край блаженный близко, И прошлое вернется Дождливой пылью слов, как поминальным списком.
Quote (МарЗ) Ты распрощалась и стала другой, Бестелесна, как тюль на ветру. Ты на фото левее - смотришь в дыру, В заусенцах от ножниц - покой.
Прошлое - то далёкое, то близкое - навсегда остаётся со мной. Стихи замечательные, близкие моей душе! Спасибо Мариночка!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 00:56 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Спасибо, Лидия!!! Наверно это у многих - такие воспоминания... Но это - прошлое, а нужно жить настоящим)))
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 12:40 | Сообщение # 1087 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МарЗ) Но это - прошлое, а нужно жить настоящим))) Конечно так, Марина! Однако... анализ прошлого помогает видеть будущее.
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Пятница, 28 Сен 2012, 12:41 |
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 13:31 | Сообщение # 1088 |
Долгожитель форума
Статус:
| lesovik1, Да, только анализ... нужно вовремя сделать выводы - и в путь!!! Я очень редко вспоминаю прошлое - выводы давно сделаны, уроки учтены, а жизнь - она прекрасна!!! Она готовит еще много хорошего тому, кто это ждет! Именно - анализ прошлого помогает видеть будущее... Мне кажется, Вы тоже с оптимизмом смотрите вперед)))
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 15:53 | Сообщение # 1089 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МарЗ) Я очень редко вспоминаю прошлое - выводы давно сделаны, уроки учтены, а жизнь - она прекрасна!!! Она готовит еще много хорошего тому, кто это ждет! Именно - анализ прошлого помогает видеть будущее... Мне кажется, Вы тоже с оптимизмом смотрит Стараюсь, Марина! .Хотя к этому приходишь не сразу. Самоедство разрушает, трезвый анализ без эмоциональных завязок дает действительно вектор дальнейшего пути ...и все время учусь смотреть на мир так..., ну, в общем, как Вы выше написали. Тем и импонирует мне этот (уже говорю наш) сайт, что здесь живут единомышленники. Чувствую себя равным среди равных. Здесь можно свериться, и сделать выводы. А в жизни мы уже чаще наставники.
Да, жизнь прекрасна во всех ее проявлениях
Алекандр Казеко
Сообщение отредактировал lesovik1 - Пятница, 28 Сен 2012, 15:54 |
|
| |
|
МарЗ | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 21:40 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) Тем и импонирует мне этот (уже говорю наш) сайт, что здесь живут единомышленники. Чувствую себя равным среди равных. Здесь можно свериться, и сделать выводы. А в жизни мы уже чаще наставники.
Алесь! Это Вы правильно подметили - здесь много очень хороших людей, и всегда есть чему поучиться... А учиться - это то, что я люблю больше всего! Наставники - я себя не считаю уже настолько опытной, чтобы наставлять кого-то... Маленькие дети - порой мудрее нас!))) Но если спросят совета - выскажу свои соображения, не более... А лучше - напишу стих... мини-прозу, юморину))) Вы ко мне, кстати еще не заходили в ТВОРЧЕСКОЙ ГОСТИНОЙ на другие темы, на прозу... Мы тут не только в АВТОРСКОЙ живем))))))
Nikolay, Николай! Конечно было - а как же иначе! Незабываемое и то, что лучше забыть... Иногда оно приходит - под шум дождя. У нас с Вами такая насыщенное и интересное НАСТОЯЩЕЕ, что грустить мы будем недолго!!! Правда???
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 01:03 | Сообщение # 1092 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (МарЗ) Вы ко мне, кстати еще не заходили в ТВОРЧЕСКОЙ ГОСТИНОЙ на другие темы, на прозу... Мы тут не только в АВТОРСКОЙ живем)))))) Есть такой грех, Марина. Пока осваиваюсь, изучаю. зайду обязательно. Я уже "Глаз положил" на Ваше творчество Надеюсь, наше творческое сотрудничество будет только расширяться
Алекандр Казеко
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 19:59 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (lesovik1) творческое сотрудничество будет только расширяться Конечно! А иначе - зачем мы здесь???)))
Вот приехала с дачи... В лесу тихо и грустно, сентябрь уходит...
Прощание
Прозрачным взглядом из-за елей Как будто кто следит за мной, И ходит по лесу с сумой И выключает птичьи трели… Под ним колышется болотце, Всплывают в лужах пузыри Своей гирляндой одарив Окружность влажного оконца… На нем колпак и плащ в заплатках - За мной следит исподтишка, И трется тело ветерка О бледно-желтую подкладку.
Он столько применил уловок Осенний месяц, лету друг, Чтоб не попасть в холодный круг, Ему очерченный средь елок! И я ничем помочь не в силах, Растает он, уйдет – куда? Укрыта листьями вода, Что тихо сыплются с осины... Дрожат березки-недотроги, И воет пес, поджавши хвост, Пока хозяин на погост - Бредет, не ведая дороги…
Сообщение отредактировал МарЗ - Суббота, 29 Сен 2012, 20:00 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 21:02 | Сообщение # 1094 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) Прозрачным взглядом из-за елей Как будто кто следит за мной, И ходит по лесу с сумой И выключает птичьи трели… Под ним колышется болотце, Всплывают в лужах пузыри Своей гирляндой одарив Окружность влажного оконца… На нем колпак и плащ в заплатках - За мной следит исподтишка, И трется тело ветерка О бледно-желтую подкладку.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 02:05 | Сообщение # 1095 |
Постоянный участник
Статус:
| Прекрасно, Марина! Я на выходные тоже приехал в деревню. Очень люблю осенний лес. Как тонко Вы подмечаете, четко и точно передаете настроение. Красиво!
Алекандр Казеко
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 10:53 | Сообщение # 1096 |
Долгожитель форума
Статус:
| lesovik1, Спасибо!!! Я люблю природу и как-то особенно остро чувствую ее настроения... А это лето было холодным и сырым... вот и теплится печаль все время в душе...)) Ну, значит, следующее будет теплым!!!))
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 11:22 | Сообщение # 1097 |
| Quote (МарЗ) Но это - прошлое, а нужно жить настоящим
Без прошлого никак нельзя, там остались дорогие моему сердцу люди. И живя в настоящем я иногда возвращаюсь мысленно в прошлое. Вообще я оптимистка, у меня прекрасные дочери, замечательные внуки - всё ОК!
Quote (МарЗ) Прозрачным взглядом из-за елей Как будто кто следит за мной, И ходит по лесу с сумой И выключает птичьи трели…
Quote (МарЗ) На нем колпак и плащ в заплатках - За мной следит исподтишка, И трется тело ветерка О бледно-желтую подкладку.
Quote (МарЗ) И воет пес, поджавши хвост,
Я в восторгу от образов!!! Ну, ты Мариша фантазёрка!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 12:22 | Сообщение # 1098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Без прошлого никак нельзя, там остались дорогие моему сердцу люди. Конечно, я не спорю! потому и написала такое стихотворение!))) Спасибо!!!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 17:09 | Сообщение # 1099 |
| Quote (МарЗ) потому и написала такое стихотворени
Пиши, пиши Мариночка, я люблю читать твои стихи! Часто захожу к тебе в гости и перечитываю!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 19:47 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Спасибо!!)))
|
|
| |