Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:15 | Сообщение # 1126 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| lesovik1, ну это тоже труд)) ничего просто так не дается) мне, по крайней мере)_) я во всем стараюсь достичь чего-то, двигаться вперед... стоять на месте - значит не жить)) pni2006, знаешь, Дань, я с тобой полностью согласна! Последний катрен и мне самой не нравится, но я его пока оставила) не придумав ничего умного) потом уляжется, я его заменю, вот ты все верно рассудила. не нужна тут мораль, слаб он. Хотя и отказываться от четвертого не хочу, надо здесь что-то другое. насчет помидор - говорят и так и эдак. Я оставлю, мне почему-то кажется - так вкуснее звучит((
Ага, можно - почеломкаемся)))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 12 Окт 2012, 00:18 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:31 | Сообщение # 1127 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (МарЗ) Если больно глазам, не нашедшим во тьме Обретений волнующих россыпь – Выйди в осень! В цветастой ее кутерьме Влево – шаг, вдох до стона – и в осень…
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 11:21 | Сообщение # 1128 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Quote (МарЗ) ну это тоже труд)) ничего просто так не дается) мне, по крайней мере)_) я во всем стараюсь достичь чего-то, двигаться вперед... стоять на месте - значит не жить)) Безусловно, так.
Алекандр Казеко
Моя страница в авторских библиотеках
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:06 | Сообщение # 1129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида!! Конечно - так и есть, Александр)))
Цыганские напевы
Дорога то пыльная, то голубая, Когда по утрам ее курит туман. Дорога от темного леса до края Канавы, где вьются кусты да бурьян.
Душе неуемно в кибитке скрипучей, И хлещет возница и что-то поет, Он песней торопит кудрявые тучи Укрыться туда, где горит горизонт.
Сплетен неразрывно зеленой весною, С травой маслянистой и птичьей тоской, Горят ли костры или пахнет золою, А он всюду ищет шатер над рекой.
Там ворох цветов увядал у постели, И медом и мятой поили коня, Два голубя в небе высоко летели, Две ивы склонялись, листвою звеня.
Теперь же дорога пылит неизменно, И в песне возницы – слова невпопад, Два голубя вьются, им жалко наверно Что возле реки осыпается сад.
Не блещут шатры расписной мишурою И дым не торопится в небо уплыть, А табор давно за высокой горою И страшно и больно… и нужно забыть.
\Дорога то пыльная, то голубая, Плывет над полями мотив кочевой, А путник все едет… Что ждет - он не знает, Но там успокоится сердце его.
**
Поутру звенят бубенцы в степи Это едут к нам – три цыганочки Это едут к нам А в полях туман Три цыганочки – раскрасавицы…
Эх, звени звончей, погоняй смелей, Соловью в лесах много волюшки А в златую клеть Ах, не запереть, Не поется там – да не любится…
Обнимай смелей, приголубь меня Очи черные – слаще патоки Доломан снимай, На порог бросай Кольца-золото, шолки-бархаты…
Как пойдут плясать, хороводить круг, Серебром звенят плечи смуглые! Три цыганочки, Юбки-бабочки, Каблучком стучать станут в гладкий пол…
Что хмельной гусар призадумался? Наливай скорей полну чарочку, Ты в бою лихой, Так побудь со мной, Пусть душа твоя не кручинится…
Поутру звенят бубенцы в степи Это едут к нам – три цыганочки Это едут к нам! А в полях туман, Три цыганочки – раскрасавицы…
ну вот - такие НАПЕВЫ))) под гитару)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 12 Окт 2012, 21:09 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 00:02 | Сообщение # 1130 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) Выйди в осень! Пройди, опуская вуаль, Прямо - шаг от порога – и в осень… Quote (МарЗ) Три цыганочки – раскрасавицы…
ну вот - такие НАПЕВЫ))) под гитару) Красота, Мариш! На каждый стих - браво! А ты играешь на гитаре?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:45 | Сообщение # 1131 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (МарЗ) И прольются, просыплются тысячи нот, И прощения счастье попросит, Что так долго брело, а потом у ворот Ожидало… не выйдешь ли – в осень?
для тебя цветочек!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 02:14 | Сообщение # 1132 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Первый стих - прекрасный! Но начало его и конец как рамка ручной работы! Когда читала второй стих, представляла тебя, Марин, в цыганской юбке, с бубном!.. Помню твои восточные танцы. Думаю, ты б зажглааа ???
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:27 | Сообщение # 1133 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Марина! Ну как замечательно с утра почитать такие стихи! Спасибо!!! От души!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:45 | Сообщение # 1134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Меня в детстве учили на фортепьяно)) как всех приличных девочек)) Но девочка убегала во двор драться с мальчишками)) Увы... Пианино отдали брату с сестрой, а потом куда-то дели. А я очень потом жалела!! Брат на гитаре хорошо играет, но он теперь в Финляндии живет. Так что...
irtya, Спасибо, милый!!! Будь здоровенький, радуй мамочку!))) Ай-нэ-нэ)) Я тебе потом погадаю! На самом деле шикарно гадает на картах моя мама, но я никогда на себя не прошу) А другим она все правильно говорит!) pni2006, А то!! Могем!))) Я и сейчас танцую, там много общего - в цыганском танце и арабском и индийском) Хочу в этом году сделать одиночное танго, если выйдет - запишу)) ШОЛКИ - старый вариант слова ШЕЛК - ШОЛК, ну а множественное число этих слов (шелк, бархат) есть только у цыган)))
МилочкаТ, На здоровье!!! Можно и потанцевать)) не только почитать))
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:52 | Сообщение # 1135 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Quote (МарЗ) Меня в детстве учили на фортепьяно)) как всех приличных девочек)) Но девочка убегала во двор драться с мальчишками)) Увы... Пианино отдали брату с сестрой, а потом куда-то дели. Да мы не только тезки, но и сестры по крови
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:14 | Сообщение # 1136 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Тоже дралась... Я угадала???)) Меня ни один хулиган не мог побить - да они меня и уважали)) тебя, думаю, тоже)
|
|
| |
pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:30 | Сообщение # 1137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Хочу в этом году сделать одиночное танго, если выйдет - запишу)) Quote (МарЗ) старый вариант слова ШЕЛК Ааа... Понял
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:45 | Сообщение # 1138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ага! Я с первого класса была чемпионом школы на "Сбивалке". Школа у нас была трехлетка. На улице стоял обыкновенный спортивный снаряд под скромным названием "бревно", это обычное бревно приподнятое над землей и стоящее на чурбачках Вот это и было главным развлечением мальчишек всей школы: две команды взбегали по одному человеку на бревно друг против друга и боролись, пока один не падал. Обычно все любили брать в команду меня, т.к. меня столкнуть с бревна не мог никто практически, даже третьеклассники
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 15:53 | Сообщение # 1139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) меня столкнуть с бревна не мог никто практически, даже третьеклассники Ух ты!! У нас такого не было, я очень любила "вышибалки" - когда двое пытаются выбить одного мячиком, а тот скачет и крутится)) я думаю, в меня и сейчас трудно будет попасть)))
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 17:26 | Сообщение # 1140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) я думаю, в меня и сейчас трудно будет попасть
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 17:35 | Сообщение # 1141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня день...
Лучи торопятся пробить листву - навылет, Сквозь проницаемую трепетность пройти, Округлость солнца, все тараня на пути, Летит в неистовой, какой-то ярой силе.
Октябрьский воздух распалился добела, До дымно-сизого, до ярко-голубого, Как будто май пришел, как будто можно снова Пространство черпать мерным взмахом - от крыла.
Неужто - вянет?.. А какое бы цветенье Под этим небом - синеоким василькам! Они давно легли по скошенным лугам, Сегодня праздник - День исполненных стремлений.
Как укатившийся из сумки апельсин, Вдаль скачет солнце, может - с перепугу Боясь дыханья ноября, стремится к югу, Постой чуток! Мне на прощанье лучик - кинь!
И ловит сердце - взмахом теннисной ракетки Крученый, огненный, живой осенний мяч, Бесценный дар - мне предназначенных подач, Из-за плетения кустарниковой сетки.
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 15 Окт 2012, 13:09 |
|
| |
pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:24 | Сообщение # 1142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наслаждение! Фонтанируешь, Марина!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 1143 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Спасибо!! День был такой - очень яркий)) фонтанный!
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 02:09 | Сообщение # 1144 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) Сегодня день... Сказка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:34 | Сообщение # 1145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо, Зоечка!!))
|
|
| |
toma | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 12:57 | Сообщение # 1146 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Марина, зачиталась, утонула в твоих стихах... До чего хороши!!! Даже цитировать не буду, каждая строчка мне нравится. Когда что-то не нравится, ты же знаешь, я обязательно скажу)) Но все эти стихи просто чудесные.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 18:05 | Сообщение # 1147 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Марина, поздравляю! В финале - УРА!!! Ни пуха, ни пера! Это уже огромный успех - такая поэзия стоит того, чтобы за неё поволноваться!
Для подъма настроения приглашаю на оптимизм - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-26
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 1148 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (МарЗ) Округлость солнца, все тараня на пути, Летит в неистовой, какой-то ярой силе. Quote (МарЗ) И ловит сердце - взмахом теннисной ракетки Крученый, огненный, живой осенний мяч, Бесценный дар - мне предназначенных подач, Из-за плетения кустарниковой сетки. вот это образы! Ну и ну! Браво, Марина! Quote (МарЗ) Если сердце с утра затеняет печаль, Словно тучка – растрепанность сосен – Выйди в осень! Пройди, опуская вуаль, Прямо - шаг от порога – и в осень… очень красивое, удивительное стихотворение!!! Мариночка! Поздравляю от души с выходом в финал конкурса! Желаю победы!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 20:30 | Сообщение # 1149 |
Долгожитель форума
Статус:
| toma, Спасибо!!)) Ты меня захвалишь)) Nikolay, Спасибо! Обязательно!)) зайду!! Elze, Спасибо! И всем, кто за меня болеет - спасибо!))))
Скрипачка играет – листва облетает. Ах, женщина в красном! Не видно лица мне, Скользит - полуфасно, Плечо открывая, лишь прядь золотая, Витая.
Лишь аппликатура – как пальцы примкнула К натянутым струнам! Скрипична фигура, И дразнит фортуна Беспечной и страстной октавой разгула – Рванула.
Вот вальс, вырываясь – наполненный кладезь - Стекает по веткам к чугунной ограде, В объятия ветра, Не только звенящей мелодии ради, Слетая.
Звук полон листвою – что над головою Ссыпается стружкой, багряным прибоем. Древесная душка* Вибрирует сладко, гармонию строя, Собою.
Смычок сатанеет - кружа каруселью, Скрипичные деки - из клена и ели!... Опущены веки Той женщины в красном, с мелодией в теле - Осеннем.
Скрипачка играет… Листва облетает…
* душка - деталь скрипки, находится под струнами.
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 29 Окт 2012, 17:56 |
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 21:01 | Сообщение # 1150 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| МарЗ, какая красивая яркая осенняя картинка! Сразу вспомнила Леонида Афремова - у него как раз есть такая страстная "женщина в красном" "в объятиях ветра":)))) Прекрасно! Голосую за тебя!!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |