| 

Зейтц Марина
				 | 

| 

| МарЗ | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:15 | Сообщение # 1126 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| lesovik1, ну это тоже труд)) ничего просто так не дается) мне, по крайней мере)_) я во всем стараюсь достичь чего-то, двигаться вперед... стоять на месте - значит не жить))   pni2006, знаешь, Дань, я с тобой полностью согласна! Последний катрен и мне самой не нравится, но я его пока оставила) не придумав ничего умного) потом уляжется, я его заменю, вот ты все верно рассудила. не нужна тут мораль, слаб он. Хотя и отказываться от четвертого не хочу, надо здесь что-то другое.   насчет помидор - говорят и так и эдак. Я оставлю, мне почему-то кажется - так вкуснее звучит(( 
   Ага, можно - почеломкаемся)))))  

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России

Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 12 Окт 2012, 00:18  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 00:31 | Сообщение # 1127 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) Если больно глазам, не нашедшим во тьме   Обретений волнующих россыпь –   Выйди в осень! В цветастой ее кутерьме   Влево – шаг, вдох до стона – и в осень…       

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| lesovik1 | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 11:21 | Сообщение # 1128 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (МарЗ) ну это тоже труд)) ничего просто так не дается) мне, по крайней мере)_) я во всем стараюсь достичь чего-то, двигаться вперед... стоять на месте - значит не жить))     Безусловно, так.    

Алекандр Казеко 
   Моя страница в авторских библиотеках
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Пятница, 12 Окт 2012, 21:06 | Сообщение # 1129 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Спасибо, Зинаида!! Конечно - так и есть, Александр))) 
   Цыганские напевы 
   Дорога то пыльная, то голубая,   Когда по утрам ее курит туман.   Дорога от темного леса до края   Канавы, где вьются кусты да бурьян. 
   Душе неуемно в кибитке скрипучей,   И хлещет возница и что-то поет,   Он песней торопит кудрявые тучи   Укрыться туда, где горит горизонт. 
   Сплетен неразрывно зеленой весною,   С травой маслянистой и птичьей тоской,   Горят ли костры или пахнет золою,   А он всюду ищет шатер над рекой. 
   Там ворох цветов увядал у постели,   И медом и мятой поили коня,   Два голубя в небе высоко летели,   Две ивы склонялись, листвою звеня. 
   Теперь же дорога пылит неизменно,   И в песне возницы – слова невпопад,   Два голубя вьются, им жалко наверно   Что возле реки осыпается сад. 
   Не блещут шатры расписной мишурою   И дым не торопится в небо уплыть,   А табор давно за высокой горою   И страшно и больно… и нужно забыть. 
   \Дорога то пыльная, то голубая,   Плывет над полями мотив кочевой,   А путник все едет… Что ждет - он не знает,   Но там успокоится сердце его. 
   ** 
   Поутру звенят бубенцы в степи   Это едут к нам – три цыганочки   Это едут к нам   А в полях туман   Три цыганочки – раскрасавицы… 
   Эх, звени звончей, погоняй смелей,   Соловью в лесах много волюшки   А в златую клеть   Ах, не запереть,   Не поется там – да не любится… 
   Обнимай смелей, приголубь меня   Очи черные – слаще патоки   Доломан снимай,   На порог бросай   Кольца-золото, шолки-бархаты… 
   Как пойдут плясать, хороводить круг,   Серебром звенят плечи смуглые!   Три цыганочки,   Юбки-бабочки,   Каблучком стучать станут в гладкий пол… 
   Что хмельной гусар призадумался?   Наливай скорей полну чарочку,   Ты в бою лихой,   Так побудь со мной,   Пусть душа твоя не кручинится… 
   Поутру звенят бубенцы в степи   Это едут к нам – три цыганочки   Это едут к нам!   А в полях туман,   Три цыганочки – раскрасавицы… 
   ну вот - такие НАПЕВЫ))) под гитару)

Марина Зейтц.   Моя авторская библиотека   Организатор обучающих конкурсов на сайте СП   Член Союза Писателей России

Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 12 Окт 2012, 21:09  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 00:02 | Сообщение # 1130 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) Выйди в осень! Пройди, опуская вуаль,   Прямо - шаг от порога – и в осень…      Quote (МарЗ) Три цыганочки – раскрасавицы… 
   ну вот - такие НАПЕВЫ))) под гитару)      Красота, Мариш! На каждый стих - браво!   А ты играешь на гитаре?  

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 01:45 | Сообщение # 1131 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) И прольются, просыплются тысячи нот,   И прощения счастье попросит,   Что так долго брело, а потом у ворот   Ожидало… не выйдешь ли – в осень?    

для тебя цветочек!

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 02:14 | Сообщение # 1132 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Первый стих - прекрасный! Но начало его и конец как рамка ручной работы!     Когда читала второй стих, представляла тебя, Марин, в цыганской юбке, с бубном!.. Помню твои восточные танцы. Думаю, ты б зажглааа     ???

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:27 | Сообщение # 1133 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Марина! Ну как замечательно с утра почитать такие стихи! Спасибо!!! От души! 

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:45 | Сообщение # 1134 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Зоя, Меня в детстве учили на фортепьяно)) как всех приличных девочек)) Но девочка убегала во двор драться с мальчишками)) Увы... Пианино отдали брату с сестрой, а потом куда-то дели. А я очень потом жалела!! Брат на гитаре хорошо играет, но он теперь в Финляндии живет.   Так что...   
   irtya, Спасибо, милый!!! Будь здоровенький, радуй мамочку!))) Ай-нэ-нэ))   Я тебе потом погадаю!   На самом деле шикарно гадает на картах моя мама, но я никогда на себя не прошу) А другим она все правильно говорит!)   pni2006, А то!! Могем!))) Я и сейчас танцую, там много общего - в цыганском танце и арабском и индийском) Хочу в этом году сделать одиночное танго, если выйдет - запишу))   ШОЛКИ - старый вариант слова ШЕЛК - ШОЛК, ну а множественное число этих слов (шелк, бархат) есть только у цыган))) 
   МилочкаТ, На здоровье!!! Можно и потанцевать)) не только почитать))    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 10:52 | Сообщение # 1135 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) Меня в детстве учили на фортепьяно)) как всех приличных девочек)) Но девочка убегала во двор драться с мальчишками)) Увы... Пианино отдали брату с сестрой, а потом куда-то дели.     Да мы не только тезки, но и сестры по крови      

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:14 | Сообщение # 1136 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| aniram43, Тоже дралась... Я угадала???)) Меня ни один хулиган не мог побить - да они меня и уважали)) тебя, думаю, тоже)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:30 | Сообщение # 1137 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) Хочу в этом году сделать одиночное танго, если выйдет - запишу))         Quote (МарЗ) старый вариант слова ШЕЛК     Ааа... Понял  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Суббота, 13 Окт 2012, 11:45 | Сообщение # 1138 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ага! Я с первого класса была чемпионом школы на "Сбивалке".   Школа у нас была трехлетка. На улице стоял обыкновенный спортивный снаряд под скромным названием "бревно", это обычное бревно приподнятое над землей и стоящее на чурбачках     Вот это и было главным развлечением мальчишек всей школы: две команды взбегали по одному человеку на бревно друг против друга и боролись, пока один не падал. Обычно все любили брать в команду меня, т.к. меня столкнуть с бревна не мог никто практически, даже третьеклассники      

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 15:53 | Сообщение # 1139 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (aniram43) меня столкнуть с бревна не мог никто практически, даже третьеклассники      Ух ты!! У нас такого не было, я очень любила "вышибалки" - когда двое пытаются выбить одного мячиком, а тот скачет и крутится)) я думаю, в меня и сейчас трудно будет попасть)))    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 17:26 | Сообщение # 1140 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) я думаю, в меня и сейчас трудно будет попасть            

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 17:35 | Сообщение # 1141 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Сегодня день... 
   Лучи торопятся пробить листву - навылет,   Сквозь проницаемую трепетность пройти,   Округлость солнца, все тараня на пути,   Летит в неистовой, какой-то ярой силе. 
   Октябрьский воздух распалился добела,   До дымно-сизого, до ярко-голубого,   Как будто май пришел, как будто можно снова   Пространство черпать мерным взмахом - от крыла. 
   Неужто - вянет?.. А какое бы цветенье   Под этим небом - синеоким василькам!   Они давно легли по скошенным лугам,   Сегодня праздник - День исполненных стремлений. 
   Как укатившийся из сумки апельсин,   Вдаль скачет солнце, может - с перепугу   Боясь дыханья ноября, стремится к югу,   Постой чуток! Мне на прощанье лучик - кинь! 
   И ловит сердце - взмахом теннисной ракетки   Крученый, огненный, живой осенний мяч,   Бесценный дар - мне предназначенных подач,   Из-за плетения кустарниковой сетки.

Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 15 Окт 2012, 13:09  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:24 | Сообщение # 1142 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Наслаждение! Фонтанируешь, Марина!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 1143 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| pni2006, Спасибо!! День был такой - очень яркий)) фонтанный!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| МарЗ | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:34 | Сообщение # 1145 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Зоя, Спасибо, Зоечка!!))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| toma | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 12:57 | Сообщение # 1146 |  
					| 
					 Зашел почитать 

Статус:    

| Марина, зачиталась, утонула в твоих стихах... До чего хороши!!! Даже цитировать не буду, каждая строчка мне нравится. Когда что-то не нравится, ты же знаешь, я обязательно скажу)) Но все эти стихи просто чудесные.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nikolay | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 18:05 | Сообщение # 1147 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Марина, поздравляю! В финале - УРА!!! Ни пуха, ни пера!   Это уже огромный успех - такая поэзия стоит того, чтобы за неё поволноваться! 
   Для подъма настроения приглашаю на оптимизм - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3268-26

Редактор журнала "Азов литературный"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 18:09 | Сообщение # 1148 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (МарЗ) Округлость солнца, все тараня на пути,   Летит в неистовой, какой-то ярой силе.        Quote (МарЗ) И ловит сердце - взмахом теннисной ракетки   Крученый, огненный, живой осенний мяч,   Бесценный дар - мне предназначенных подач,   Из-за плетения кустарниковой сетки.     вот это образы! Ну и ну! Браво, Марина!         Quote (МарЗ) Если сердце с утра затеняет печаль,   Словно тучка – растрепанность сосен –   Выйди в осень! Пройди, опуская вуаль,   Прямо - шаг от порога – и в осень…    очень красивое, удивительное стихотворение!!!   Мариночка! Поздравляю от души с выходом в финал конкурса! Желаю победы!!!      

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| МарЗ | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 20:30 | Сообщение # 1149 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| toma, Спасибо!!)) Ты меня захвалишь)) Nikolay, Спасибо! Обязательно!)) зайду!!   Elze, Спасибо! И всем, кто за меня болеет - спасибо!)))) 
     Скрипачка играет – листва облетает.   Ах, женщина в красном! Не видно лица мне,   Скользит - полуфасно,   Плечо открывая, лишь прядь золотая,   Витая. 
   Лишь аппликатура – как пальцы примкнула   К натянутым струнам! Скрипична фигура,   И дразнит фортуна   Беспечной и страстной октавой разгула –   Рванула. 
   Вот вальс, вырываясь – наполненный кладезь -   Стекает по веткам к чугунной ограде,   В объятия ветра,   Не только звенящей мелодии ради,   Слетая. 
   Звук полон листвою – что над головою   Ссыпается стружкой, багряным прибоем.   Древесная душка*   Вибрирует сладко, гармонию строя,   Собою. 
   Смычок сатанеет - кружа каруселью,   Скрипичные деки - из клена и ели!...   Опущены веки   Той женщины в красном, с мелодией в теле -   Осеннем. 
   Скрипачка играет… Листва облетает… 
   * душка - деталь скрипки, находится под струнами. 

Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 29 Окт 2012, 17:56  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ofelia | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 21:01 | Сообщение # 1150 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| МарЗ, какая красивая яркая осенняя картинка! Сразу вспомнила Леонида Афремова - у него как раз есть такая страстная "женщина в красном" "в объятиях ветра":)))) Прекрасно!   Голосую за тебя!!!

С уважением, Ирина.   Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно! 
   Ссылка на мою страничку:   http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |