Зейтц Марина
|
|
zadryga007 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 15:11 | Сообщение # 1201 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Мариш, с заслуженной! Подборка заинтриговала с первого прочтения, а когда стала читать вслух - поняла, что это настоящее ВОЛШЕБСТВО!))) Новых стихов тебе, новых ПОБЕД!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 15:25 | Сообщение # 1202 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| maja31, Спасибо Вам!!! От всего сердца!))) Добавлено (25.10.2012, 15:25) --------------------------------------------- zadryga007, Катюша!!! Просто нет слов!!! Только СПАСИБО)))))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 16:01 | Сообщение # 1203 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| какая ты молодец! А я про халат махровый вспомнила))) Вот же, стихотворение - покоя не даёт!Добавлено (25.10.2012, 16:01) --------------------------------------------- "Он был махровым и непостоянным" класс!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 18:02 | Сообщение # 1204 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Марина, от всей души...еще раз... С ПОБЕДОЙ!Как это здорово, когда тебя признают коллеги по перу! Молодчина!Успехов и в дальнейшем, ведь у Вас такие замечательные стихи и проза, а талантливому человеку всегда хочется желать удачи!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:07 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, И не говори, халат - это наше все))))) Nikolay, спасибо!!! Постараюсь оправдать все ваши пожелания!)) :)
Добавлено (26.10.2012, 18:07) --------------------------------------------- Вчерашние размышления в теме Иры Кузнецовой навели меня опять на размышления об обидах, о прощении...)) Вот что получилось!!
..Был сделал выбор в пользу бытия, Размеренной, давно привычной жизни. -
И Кузнецова.
Был выбор - выбираем Бы-ти-е... Длиною в жизнь - дорожку беговую, Читала я в какой-то там статье - Что - очень трудно удержать, ревнуя...
Ну вот - свободен, никаких преград! Да только пусто как-то стало в сердце, Там, где стучало - много лет подряд, Неслышно затворились ставни-дверцы.
В глазах тумана нет - теней контраст. Что черным свет, что белым мрак - едино! Ушел под воду недомолвок пласт, И спит на дне теперь, как Атлантида.
Что не уходишь? Стали вдруг родней Годами отшлифованные стены? А может, там, снаружи, холодней, И горек вкус заманчивой измены?
Багряный клен - сегодня догорел, Последний лист отправился к изножью. У Бы-ти-я есть тоже свой предел, И страшно, если дальше - бездорожье!
Непростившие
Ты настойчиво в храм возвращаешься, ныне - пустой, Возвеличивать страхи, настырно в квадрат возводя! Там по стенам стекают слова, и бредет на постой Пустота – полуночных тревог неживое дитя.
Для чего предназначено ложе свербящих обид? С ними ревность свершает постыло внебрачный обряд. И подкорка в раздумьях глухой кочегаркой коптит, В омута черномыслия прочно отдав якоря.
Не заполнить объем оскверненных предчувствием стен, Только эхо гуляет, сроднившись со стуком часов, Скрипом швов половицы… Как сложно подняться с колен, Если груз – словно ржавая цепь - неподъемно весом.
Вот и маешься тяжко – пытаясь руками взмахнуть, Натыкаясь на двери, углы и обломки вещей… Ультразвуком свистящая, душу скребущая - муть, Бесконечно вращается в грубо сплетенной праще.
А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил, Ты по комнатам станешь бродить в этом храме - одна, Не простила ему … Не простила! И он - не простил.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 26 Окт 2012, 18:08 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:17 | Сообщение # 1206 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (МарЗ) Пустота – полуночных тревог неживое дитя. Quote (МарЗ) пытаясь руками взмахнуть, Натыкаясь на двери, углы и обломки вещей… Quote (МарЗ) А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил, Quote (МарЗ) А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил,
Марина! Как здорово у тебя откликнулось! И чего делать теперь? Руки просто опускаются! Ну невозможно же так писать! За невозможное!!! Ура!!! Спасибо, дорогая! Наслаждение - бродить в твоих стихах!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:24 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (МарЗ) Багряный клен - сегодня догорел, Последний лист отправился к изножью. Quote (МарЗ) Ты настойчиво в храм возвращаешься, ныне - пустой, Возвеличивать страхи, настырно в квадрат возводя! Там по стенам стекают слова, и бредет на постой Пустота – полуночных тревог неживое дитя. Quote (МарЗ) Как сложно подняться с колен, Если груз – словно ржавая цепь - неподъемно весом. Quote (МарЗ) Ультразвуком свистящая, душу скребущая - муть, Бесконечно вращается в грубо сплетенной праще. Quote (МарЗ) А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил, Марина,до чего всё тонко,изящно,пронзительно!!!!! Цитаты--это малая толика,цитировать надо полностью стихи!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 18:32 | Сообщение # 1208 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, дорогая!!! Как удачно ты прислала этого мотылька! Как угадала... У меня же стих есть про обиды - что МОТЫЛЬКА нужно отпустить, а то он умрет. Отпускаем мотылькофффф!!!!!!! ilchishina, Спасибо, Зина!!! Вот такие размышления...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 19:27 | Сообщение # 1209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Отпускаем мотылькофффф!!!!!!!
А если ОН прилип? И что делать? Отпускаю, отпускаю... Сидит!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 26 Окт 2012, 20:36 | Сообщение # 1210 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Ой, вот это да))
Сидит на носе мотылек Как обознавшаяся брошка! Быть может нос - того, потек, Меня спасти решила мошка! Чичас чихну!!!! Апчхи, дружок! И будь здоров, лети уж в небо! Но крепко влип мой мотылек... Его стряхнуть куда бы мне бы??? Бывает - гонишь - кыш да кыш!! А он нейдет... Прилип к дивану. Обнять захочешь - словно мышь, Куда-то юрк! В свою Нирвану! Ну нет в природе - чтоб путем! Любовь иль ненависть - взаимно... Когда весь день грущу о нем - Его не слышно и не видно!!!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 16:42 | Сообщение # 1211 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Здравствуй, Мариша! к тебе первой пришла в гости после двухнедельного отсутствия. Наконец то я дождалась победы своего любимого автора! УРРРРРААААА! Поздравляю! Заслуженный успех и закономерный! Я так рада! Мариш! За твои стихи, за победу, за тебя!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 20:26 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| aniram43, Спасибо, дорогая!!! Я уже и так все пью...пью....))) ОЙ!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 27 Окт 2012, 22:52 | Сообщение # 1213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Я уже и так все пью...пью....))) ОЙ! Марина!!! Осторожно с питиём! Я за тебя переживаю.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 05:27 | Сообщение # 1214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил, Ты по комнатам станешь бродить в этом храме - одна, Не простила ему … Не простила! И он - не простил.
Господи, какая ты умница. Ты всё сечёшь... Мне только не в кайф второй катрен (про кочегарку, отдавшую якоря... ) А тема... Марина, сколько в тебе всего кроется! Ладно, иди, отозвалось уже)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-46
поспишь тут с вами!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Воскресенье, 28 Окт 2012, 05:34 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 10:33 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Марина! Читаю почти все Ваши подборки. Не перестаю восхищаться Вашим тонким чувствованием и видением мира. Талантливо. Завораживает и дарит радость Ваше творчество. Посмотрела видеоролик и еще раз убедилась, что гармония и красота Ваши спутницы. Поздравляю ВАС с победой!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 17:33 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (МарЗ) У Бы-ти-я есть тоже свой предел, И страшно, если дальше - бездорожье! Quote (МарЗ) А за окнами тает в ночи, усмехаясь, луна И цикута цветет возле лестничных битых перил, Ты по комнатам станешь бродить в этом храме - одна, Не простила ему … Не простила! И он - не простил. Понравились стихи, споткнулась только на строчке - Quote (МарЗ) В омута черномыслия прочно отдав якоря. , как-то тяжеловато читать.
Quote (МарЗ) Сидит на носе мотылек Как обознавшаяся брошка! Быть может нос - того, потек, Меня спасти решила мошка! Чичас чихну!!!! Апчхи, дружок! И будь здоров, лети уж в небо! Но крепко влип мой мотылек... Его стряхнуть куда бы мне бы??? Бывает - гонишь - кыш да кыш!! А он нейдет... Прилип к дивану. Обнять захочешь - словно мышь, Куда-то юрк! В свою Нирвану! Ну нет в природе - чтоб путем! Любовь иль ненависть - взаимно... Когда весь день грущу о нем - Его не слышно и не видно!!! А вот это легко, с юмором!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:08 | Сообщение # 1217 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Хорошо, поглядим в кочегарку!))) Любовь тоже ее тяжело восприняла))) ссылку уже посмотрела!!!! Да уж, темка... Но без нее никуда, все это пережили... Iyazare4naya, Спасибо Ия!!! Ролики еще будут!) Как здорово, что Вы пишете - дарят радость... Это главное!) Любовь! Спасибо, что читаете и цените!!!!!! :)
Добавлено (28.10.2012, 19:08) --------------------------------------------- Осенние итоги
Косынки шелк – сиреневое небо, На цыпочки подняться и вздохнуть… Последних листьев, бледно-желтых, мне бы Пора, наверно, этот флер – стряхнуть? Кокетство нищих или блеф сиротский – Еще дрожат чуть-чуть, полуприкрыв Полунагие веточки-красотки, Осенних грез закончится порыв… Расстанусь! Улетайте, затыкайте Разверстых хлябей мерзнущие рты! Потом зима суровая подкатит, Не жалко листьев! Много - наготы… Соседки в понедельник облетели, Их силуэт теперь почти святой. Видны веревки белые – качели, С неловко перевязанной петлей… Просвечивает лучезарность неба, И фиолетов сумрак возле ног, Последних листьев, в переплете снега, Летит к земле стремящийся виток.
Сообщение отредактировал МарЗ - Понедельник, 29 Окт 2012, 11:40 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:28 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Осенние итоги Марина! Замечательно. Браво!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:28 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 19:50 | Сообщение # 1219 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо!!! Все, уже скоро совсем облетят...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:21 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Косынки шелк – сиреневое небо, На цыпочки подняться и вздохнуть… ах! и больше ничего не буду говорить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 01:34 | Сообщение # 1221 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (МарЗ) Косынки шелк – сиреневое небо, На цыпочки подняться и вздохнуть… Последних листьев, бледно-желтых, мне бы Пора, наверно, этот флер – стряхнуть? Кокетство нищих или блеф сиротский – Mmmmm, yammy
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 11:43 | Сообщение # 1222 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Спасибо!! Я вообще-то больше всего люблю осень... Но скоро она перейдет в предзимье, будет не очень приятная пора) Зоя, Спасибо!!)))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 12:18 | Сообщение # 1223 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (МарЗ) Был выбор - выбираем Бы-ти-е... Начиталась... Вот, Марин, страшная штука - выбор. Куда проще - безальтернативно. "Непростившие" - убойная весчь! А "пустота - полуночных тревог неживое дитя" - убила на_смерть Quote (МарЗ) Разверстых хлябей мерзнущие рты Какая ты умница, Марин...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 16:06 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) Вот, Марин, страшная штука - выбор. Куда проще - безальтернативно. Согласна!!! Многое может повлиять на этот выбор. И как потом с этим выбором жить? Не угадаешь порой! Спасибо, Даня!!!)))
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 29 Окт 2012, 18:10 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (МарЗ) Согласна!!! Многое может повлиять на этот выбор. И как потом с этим выбором жить? Не угадаешь порой! Знаешь, как меня воспитывала моя мудрая мамочка? Вот заставляет меня что-нибудь сделать, чего я не хочу, не давая выбора. Ну, бывают такие вещи, когда выбор ребёнка может быть ему же во вред. Я, понятное дело, сопротивляюсь. Она сначала поупорствует, а потом говорит, мол, делай, как хочешь. И я, став перед выбором, терялась до нельзя! Начинала сомневаться. И в итоге перевешивал мамин опыт. Начинала думать, сделаю, как мама советует. Она лучше знает Но это, сама понимаешь, проходит только с такими детьми, как была я Мамочка хорошо меня знала!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |