Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 22:02 | Сообщение # 1251 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо, Мила!!)) irtya, Спасибо, Ириш!!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 22:02 | Сообщение # 1252 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (irtya) пусть все видят! Здорово-то как!!! Поздравляю!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 22:05 | Сообщение # 1253 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Красиво сделана обложка! на фоне моста!!! здорово! Поздравляю!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 16:23 | Сообщение # 1254 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо!!! Чок-чок!)) aniram43, Да, очень красиво - в тон, в настроение)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 18:32 | Сообщение # 1255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лужицы хрупают вафельным кружевцем, Лихо скользить ли по насту - в ненастье нам? Все – переломится? То, что не можется, Не поддается, безвольно-несчастное.
Солнце мельчает, гонимо оконцами! Ярче с электроспиралей - хрустальное, Светоточивое, с яростью стронция В клетки впивается самосознания:
«Пусть там, снаружи морозные выстилки, Пледами теплыми мягко сминаются Грустные мысли о сброшенном листике, С ним желтоглазая осень прощается».
С ветки души, с облетевшей случайности Этот – последний? На спинке – прожилочки, Выпало бремя зеленым плечам нести Все - до последней проеденной дырочки.
Видно по насту нам – в стыло-ненастное, В наледь вмерзая, спрессованным выдохом, К твердой коре прилепляясь – как пластырем, В поисках выроста, в поисках – выхода…
А за стеклянными снами, за шторами Мило-уютное, в кресле – с коленями, И разговоры о вечном – по вторникам, И поцелуи - по дням... воскресения.
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 18:42 | Сообщение # 1256 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| Quote (МарЗ) Лихо скользить по ненастному - настом нам, Не очень поняла. Наст скользит? И мы скользим настом? Quote (МарЗ) дням воскресения У воскресения есть дни?
Но вообще это чудо какое-то! Всё такое хрустящее, такое ощутимое, яркое, выпуклое, "живодыханное"! И динамичное, как будто бежим по затянутым коркой льда лужицам, бежим и уворачиваемся ловко, чтоб не подскользнуться... Ну и тот, другой смысл, что проглядывает то тут, то там. :)))) Quote (МарЗ) Лужицы хрупают вафельным кужевцем, Quote (МарЗ) Все – переломится? То, что не можется, Не поддается, безвольно-несчастное. Quote (МарЗ) Солнце мельчает, гонимо оконцами! Ярче с электроспиралей - хрустальное, Светоточивое, с яростью стронция В клетки впивается самосознания: Quote (МарЗ) Этот – последний? На спинке – прожилочки, Выпало бремя зеленым плечам нести Все - до последней проеденной дырочки.
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
Сообщение отредактировал hirsahArdga - Суббота, 10 Ноя 2012, 18:43 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 19:04 | Сообщение # 1257 |
Долгожитель форума
Статус:
| hirsahArdga, Да мы скользим настом по ненастному)) Ага, поцелуи - по дням воскресения))) именно это) Спасибо за отзыв!!!)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 21:31 | Сообщение # 1258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) А за стеклянными снами, за шторами Мило-уютное, в кресле – с коленями, И разговоры о вечном – по вторникам, И поцелуи по дням воскресения….
Марина! Красота и такие метафоры обалденные! Какая же ты умница и талант!!! И как печальна любовь по распорядку... Полевые цветы для тебя! С любовью и восхищением!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 22:58 | Сообщение # 1259 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо!! Может у них иногда душа воскресала... Но по расписанию))) А снаружи - все без расписания... За цветы - спасибо!!! Обалдеть - они шевелятся.... дышат..
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 14:24 | Сообщение # 1260 |
Долгожитель форума
Статус:
| hirsahArdga, с "настом " исправила))
|
|
| |
КОТктейль | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 19:36 | Сообщение # 1261 |
Долгожитель форума
Награды: 107
Статус:
| Quote (МарЗ) Грустные мысли о сброшенном листике, С ним желтоглазая осень прощается».
С ветки души, с облетевшей случайности Этот – последний? На спинке – прожилочки, Выпало бремя зеленым плечам нести Все - до последней проеденной дырочки.
Грустью осенней листва осыпается, Скоро покроется всё белым кружевом - Ведь Новый Год к нам, друзья, приближается! Праздник, который конечно же нужен нам ...
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 21:35 | Сообщение # 1262 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОТктейль, Спасибо)) Нужен, конечно)) Но сперва - апокалипсис))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 21:37 | Сообщение # 1263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конец света
Наступит в декабре конец былого света, И часть людей уже - не люди, динозавры! Они опять себе подобных бодро жрут. Я вижу их чешуйки, даже морды где-то - Возможно рядом, но! Ведь их не будет завтра, Не зря же ледники проснулись и ползут.
Меня тревожат их нашлепки костяные, Псевдо-рога и хвост с колючей булавою, И то, что мозг у них не там, где надо, скрыт! Они уже скреблись под вечер в гости, ныне Так сложно угадать, кто что сочтет едою… И у кого на нас, невкусных, аппетит.
Почиет в декабре рептилий злых декада. Ах, сколько к Рождеству грядет приготовлений! К Апо-кали-пси-су?!… Ну это - просто смех. На елочку сплести из ДНК гирлянду, Шампанского купить, с корицею печенье, Успеть надеть скафандр, ну и - поздравить всех
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 00:25 | Сообщение # 1264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) На елочку сплести из ДНК гирлянду, Шампанского купить, с корицею печенье, Успеть надеть скафандр, ну и - поздравить всех Браво, Мариночка! Очередной конец света отменяем!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 12:10 | Сообщение # 1265 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Ага, особенно ОЧЕРЕДНОЙ))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 14 Ноя 2012, 12:36 | Сообщение # 1266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разлей же осень по стаканам, Таким тяжелым, запотелым - Там суета расплавит тело В кипенье суток многогранных… Мы будем пить глотками, смело, Разлей его, уже – не рано.
На дне, возможно, есть осадок, Его ли взбалтывать? Едва ли; Крупинки памяти упали, Тягучий чай – горяч и сладок! Забылся привкус ржавой стали На складках губ моей досады…
Теперь заварка - ворох мыслей, Листочки с буквами-жучками. С календарей в янтарной раме Мы будем пить настой - как числа, Что улетают журавлями, Все больше обретая - смысла…
Стекло с медовым переливом, Что перелит - из терпкой ночи, Жаль, костровища - у обочин… Совсем немного попросил бы, Когда бы - был в желаньях точен, Когда бы выбор пал – по силам….
Ну а сегодня – день для чая, Пусть наша осень внутрь ворвется! Отвар грустинки – чудно пьется, В беспечность думы погружая, В незамерзающем колодце Вода кристальная, живая….
Кошка в чаще (агрессивное)
Для таких отпетых бестий Чаща создана, наверно. Колокольчик тихой песни Так волнует – акварельно!
Превратив желанье в строки Стану я еще изящней. Тело тучное двурогих Не пролезет в плети чащи.
Сено задали скотине, В оправдание отверстий. В чаще - запахи щетинят Волоски атласной шерсти.
Вдоль хребта меня не троньте, Я переломлюсь в неволе. Кошка в чаще красит когти В цвет малиновкиной крови.
Дворовая зарисовка
Ступаем прямо в сырость – отрешенно, Не ожидая за порогом новизны, Ясны Стволы и обреченно-чёрны, С налетом блеклым жухлой желтизны.
Старик в сырых объятьях габардина, Встряхнув седой «а ля Тургенев» бородой, «- Живой!» Кричит, неся из магазина Кулек с непрезентабельной едой.
Солидная тугая иномарка Натужно фыркает, облив его до пят. Грустят Скамьи под краскою немаркой, И матерится дед-«аристократ»…
В его словах нет зависти и злобы, Ведь он еще и послезавтра - будет жив! Строптив? Порой зависит – от погоды, Или придет какой души порыв…
Он также по весне – сырой и бледной, В ларек с утра пойдет, считая медяки… С руки Он кормит вечность - несомненно, Поставив у поребрика кульки.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 12:58 | Сообщение # 1267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солнце в ноябре
Нежнее солнца нет – как в ноябре, В поре Его воздушно-мягких пальцев, Скользящих по лоснящейся коре От жара утомившихся скитальцев.
Зиме оно не скоро передаст - Отказ Согреть… Надежно светит – с тыла! А мы грустим – не принимая ласк Уставшего от суеты светила.
Протянут ветки – усики антенн Взамен Багряно-пламенного буйства Придет благое время перемен, Негромких чувств наивное искусство…
В какие люки лето утекло? Легло Намокшим ворохом в овраги. Березка завтра отряхнет тепло С безлистных веток - капельками влаги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 13:34 | Сообщение # 1268 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| МарЗ, Марина,всегда привлекает твоя образность в стихах, разноплановость тем, и богатый выбор стилей стихосложения! Quote (МарЗ) Разлей же осень по стаканам, Это стихо особенно понравилось!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 14:00 | Сообщение # 1269 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зинаида!! Осенний цикл завершается... Что-то нам ДЕКАБРЬ нальет????? чего-нибудь покрепче??)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 14:41 | Сообщение # 1270 |
Долгожитель форума
Статус:
| С иронией
Улетают – улетели?… Наведя на небо ухо Чутко слушаю свирели из-за облачного пуха… Вот бы им вослед – с балкона, да мешают быт и кошки, Тянут в комнату привычки, жизни мятые обложки. Держат строчки – словно нитки между небом и землею - Благодарственная надпись, возведенная не мною… Мы все время ищем силу, рифмы пробуя - в отрыве. Оттолкнутся бы от почвы, обретя желаний крылья, Нас - Они (а "нас" все меньше)…. взять с собою – не забыли? Из-под облачья не видно - точек, словно крошек хлеба, Мы остались в тощей стае тех, кто всласть не отобедал… Перелетной стаи клекот – в ритмы пульса скорость пустит, Лесостепи провожают их полет - полями грусти, Колокольчиками сказок для кузнечиков зеленых Счастье – ГЛЮК, в проеме окон, в мир отцветший растворенных…
Для поэта в день осенний - темы нет, увы, дороже! Все об этом написали, вот и я отмечусь тоже…
Сонет Нет ничего податливей упрямства, Когда оно настырно ищет цели, Когда то уступает ... еле-еле, То демонстрирует завидно - постоянство!
И то сказать - его понятны свойства - Сквозною синусоидой претензий, Создавши видимость страстей и беспокойства, Оно лихой заламывает вензель!
Само собой довольно непрестанно, С какой ноги сегодня встало? С левой… Тогда – страдать! Блаженная Нирвана Терзать свое физическое тело…
В переливаньи из пустого в то, что пусто - Не много прока и не видно чувства.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 17:33 | Сообщение # 1271 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (МарЗ) Нет ничего податливей упрямства, Когда оно настырно ищет цели Quote (МарЗ) В переливаньи из пустого в то, что пусто - Не много прока и не видно чувства. вот до чего же певучи они - сонеты!!!
Quote (МарЗ) Вот бы им вослед – с балкона, да мешают быт и кошки, Тянут в комнату привычки, жизни мятые обложки. Держат строчки – словно нитки между небом и землею... пускай держат!
Quote (МарЗ) А мы грустим – не принимая ласк на то и осень!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 21:46 | Сообщение # 1272 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (irtya) пусть все видят! Поздравляю! Мариша, ты даже здесь верна себе... с пером...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 23:08 | Сообщение # 1273 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (МарЗ) Видно по насту нам – в стыло-ненастное, В наледь вмерзая, спрессованным выдохом, К твердой коре прилепляясь – как пластырем, В поисках выроста, в поисках – выхода…
А за стеклянными снами, за шторами Мило-уютное, в кресле – с коленями, И разговоры о вечном – по вторникам, И поцелуи - по дням... воскресения. Quote (МарЗ) На елочку сплести из ДНК гирлянду, Шампанского купить, с корицею печенье, Успеть надеть скафандр, ну и - поздравить всех Quote (МарЗ) Стекло с медовым переливом, Что перелит - из терпкой ночи, Quote (МарЗ) С руки Он кормит вечность - несомненно, Поставив у поребрика кульки. Quote (МарЗ) В какие люки лето утекло? Легло Намокшим ворохом в овраги. Березка завтра отряхнет тепло С безлистных веток - капельками влаги. Quote (МарЗ) Для поэта в день осенний - темы нет, увы, дороже! Все об этом написали, вот и я отмечусь тоже… Quote (МарЗ) В переливаньи из пустого в то, что пусто - Не много прока и не видно чувства. Много интересных находок, рифм, образов!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 09:50 | Сообщение # 1274 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Спасибо! Да, я как-то забыла про этот жанр, а вот почитала у девочек и вспомнила)) Quote (irtya) пускай держат! Да конечно держат, куда деваться!))Quote (irtya) на то и осень! Я осень люблю, и мне эти тихие хмурые денечки тоже дороги, хотя у нас теперь до зимы какое-то "полулето"... Зоя, Ну да, вот - нашлось и перо кстати... СПАСИБО!!)) oka-4, Приятно, что выделили те строчки, которые Вам показались интересными! Я тут недавно родила афоризм: ПОЭЗИЯ - ЭТО ГРАММАТИКА, ДАННАЯ НАМ В ОЩУЩЕНИЯХ))) Может быть это и верно???))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 12:09 | Сообщение # 1275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еще СОНЕТ
Течение воды порой необъяснимо, Изгибами струит парадоксальный бег, Роскошных пляжей флер, как в кадрах пантомимы, Сменяет продувной и каменистый брег.
Течет, ощупав край неявственной преграды, Опасный разговор – излучина реки! Под берегом крутым стальные плавники, Его не обойдешь – запретная отрада…
Здесь искушает нас коварная природа, Хребты подземных руд – у памяти в плену, Не-раз-мываема минувшего порода, Неза-бываема, как объясненье – сну…
Хоть и подвластна ты, вода, натуре твердой, Но… как тебя сдержать? Опять струишься гордо.
|
|
| |