Зейтц Марина
|
|
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 13:26 | Сообщение # 1301 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Марина, прочитала Шуваловская церковь , предысторию. Очень тронуло! Возможно, отзовется в Вашей душе история создания парка "Священный лес"и Вы напишете стих об этом месте. http://www.rivitalia.com/content....ili-par С большим уважением к Вашему творчеству, Оля.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 16:20 | Сообщение # 1302 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| ОльгаВ, Спасибо, Ольга! Это очень интересно, я попробую!)
Стихотворение в стиле "СЮР" то есть несколько за гранью сознания... То есть, вроде как "все умерли" Может, произошла некая катастрофа??
В горелой просеке, на вычерненных шпалах Разбитым телом искорежился вагон, Стальной индУстрии купейный эпигон, К нему лисица - первой тропку протоптала.
Настырный вьюн, любитель вкрадчивых вползаний, Нацелил раструбы расширенных зрачков На кутерьму пискляво лающих щенков, Что мать кусают неокрепшими зубами.
Тяжелый лист ссыпает капель переливы Листу другому, распрямляясь и томясь, И не видны уже - Утратившие связь, Древесной зеленью распластанные криво.
Под сводом пластика былых цивилизаций Роится пчел умело слаженный мирок - Они царицу прозорливо кормят впрок, Сбирая пепел от обугленных акаций.
Покрылась ряскою болотная водица, И что-то бурое шевелится под ней… Над горсткой мусора - защелкал соловей, О том, что нам лишь предстоит еще – родиться…
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
lov1962 | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 16:35 | Сообщение # 1303 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Марина, наши ночные разговоры и обсуждения не прошли даром - на полотне четко проступила картина. И все на своих местах! )) Жизнь продолжается!
Учусь жить в мире. Ольга Приглашаю на свою страничку
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 16:52 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Статус:
| lov1962, Конечно - очень полезно пообсуждать, как говорят - хочешь выучить что-то - начни объяснять другому, и наоборот)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 16:53 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Стихи,изумительные! Вы мастер слова и изысканная поэтесса. С ув.Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 18:58 | Сообщение # 1306 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Отлично! Все встало, как тут и было.))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 19:06 | Сообщение # 1307 |
Долгожитель форума
Статус:
| grecija, Спасибо, Таня!) Рада приветствовать Вас на своей страничке!)) medey, )))) ОК!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 17:53 | Сообщение # 1308 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (МарЗ) Покрылась ряскою болотная водица, И что-то бурое шевелится под ней… А что, Марина, интересно - своеобразно. Может и не "традиционно", но заставляет задуматься. Молодцом!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 27 Ноя 2012, 20:57 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо, Николай))) Это размышления о том, что жизнь зародится и тогда когда будет казаться, что все кончено)) Ничто никуда не пропадет!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 14:17 | Сообщение # 1310 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОльгаВ, посмотрите, что я еще нашла по этому ПАРКУ http://trasyy.livejournal.com/758073.html Изучаю пока))
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 14:25 | Сообщение # 1311 |
| Вдохновения! пусть всё у вас всегда будет отлично!
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 14:27 | Сообщение # 1312 |
|
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 16:00 | Сообщение # 1313 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| класс, Марина! На этом ресурсе гораздо отчетливей фото! В этой истории меня тронул рассказ о трагической гибели Джулии (именно во время строительства парка) и сооружение храма в ее честь... А громадные статуи великолепны!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 16:58 | Сообщение # 1314 |
Долгожитель форума
Статус:
| Anni, Спасибо!)
ОльгаВ, http://www.youtube.com/watch?v=-QVvogkgJqQ Вот, еще и прекрасная музыка, так подходит... я уже кое-что написала)) Меня заворожили эти монстры)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 12:47 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот что пока что вышло - Здесь не особо про Джулию, больше о Монстрах!
Замшелый камень или кость – буграми темя… Топорщит мох и уплотняет - время На волосок – не толще дня календаря, Выпячиваясь вдоль… собой творя Реальности уснувшей маскировку, Застывших призраков и яви рокировку…
Но стоит только замереть, не сделать шагу… Взрывая мозг, как серую бумагу, По клеткам дней завоют псы календарей, Проснувшись разом в памяти моей. Скрежещущим, как панцирь черепаший, Протяжным звуком распахнутся ниши наши…
В расколе паха, разрывая лоно страсти, Мы для себя самих - еще ужасней, Чем монстры Sacro Bosco - в хороводе свит, И вот уж нам, неверящим, грозит, Как Джулии - остаться с ними где-то, И натыкаться в темноте – на силуэты….
И мы – бежим, и черепицами косыми На крыше падающей лепим имя, И возвращается стократным эхом нам, Что шепчем, пряча лица, по ночам. Отряхивают камень монстры сада, Бежать отсюда безнадежней, чем из ада!
Расправив плечи, выгнув спины, ставя ноги Они – не оставляют нам дороги…..
Но мне тут не все пока нравится) подумаю еще))
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 19:22 | Сообщение # 1316 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Марина, покорена вашим искусством слова! Глубиной,образностью и вашим мироощущением!
Quote (МарЗ) Здесь, у меня – за окнами круженье, Я падаю и я – взлетаю вверх! Перемешав восторги и рыданья, Я отрицаю близость притяженья, Я – просто плач! Я – просто нежный смех… Нет направленья мне, и даже - нет названья….
Очень понравилось! Quote (МарЗ) Я ее увидала недавно, мы с нею делили секреты На зеленом лугу, на росистом, проснувшемся утром приволье Ей достался секрет – как бежать, не боясь, нагишом - по росе той, Мне достался другой – как легко быть беспечной, не чувствуя боли.
Потрясающе! Quote (МарЗ) Мы все живем на линии огня… А линия любви – проходит выше Она неслышно, осторожно дышит, Все тянется, чтоб очертить меня.
Но не замкнуться яркой полосе – Как апельсин – оранжево-пахучей, Пересекают линии покруче – Идет огнем безжалостным отсев.
Я прячусь, я испытываю страх! Мое неверье – тягостная ноша Кошелка, упакованная прошлым, Холодная иконка в головах…
Сегодня небо – низко и серо. А наверху? Наверно, те же тучи? Нет, это чад окопов… воздух вспучен. А наверху – сияние миров!
Очень красиво!
Quote (МарЗ) Вторая (венгерская) рапсодия Листа.
Вообще гениально!
Читали вместе с подругой, пребываем просто восхищении!
Как вам удаётся так воспринимать и передавать,что картинки становятся объёмными? Цвет,форма,звук, даже запах - просто ощущается на раз! Подруга назвала ваши картинки мира "карамельками!"
Спасибо!
Anteya
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 19:37 | Сообщение # 1317 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (МарЗ) В горелой просеке, на вычерненных шпалах Quote (МарЗ) Замшелый камень или кость – буграми темя…
Мариночка! Замечательные два стихотворения! Ты для меня - просто неиссякаемый источник удовольствия и восхищения! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 19:51 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья, Спасибо большое Вам за оценку моего творчества!) Наверно мне помогают занятия живописью...Стихи, которые Вы процитировали, есть в сборнике "Год дракона" Его можно приобрести как в "бумажном", так и в электронном виде!)) А здесь - я читаю одно из своих стихотворений http://soyuz-pisatelei.ru/video/vip/9256/drugoe/malenkij_rycar МилочкаТ, Мила!!! а страшное видео про монстров ты посмотрела?)) Идея ОльгиВ, спасибо ей)))) Есть сериал "Джулия Фарнезе" (?) может по другому называется) я его, к сожалению, не смотрела, но много о ней прочитала!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:10 | Сообщение # 1319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина! Насколько прекраснее стихи звучат в исполнении автора! Видео про монстров - такая красота! Обе ссылочки забрала себе. Любоваться буду. Спасибо большое!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 20:57 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Видео еще есть, с моими стихами)) Обработаем - выложим!!)) Где про монстров - поет очень интересная певица!) Абалдеть)
Mari Boine - поищи!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 21:11 | Сообщение # 1321 |
Долгожитель форума
Статус:
| СЛОГОВАЯ АКРОМОНОГРАММА) (для тренировки))
Засыпало снегом, зазИмило За зиму цепляется - синее. Все - с инеем - стало наряднее! На рядом плывущие, ладные Ладьи, ценным грузом набитые, На плиты, что были гранитами, Границей земного, небесного - И не-безызвестно-чудесного, Чуть день и - снежок опускается, О, пусть зимний сон - не кончается! Но коль - суждено нам кружение, На кружку напитка весеннего Мы весело взглянем с надеждою, Наденем ли что, без одежды ли, Однажды уйдем мы - из синего, В сады апельсинов - из инея!
|
|
| |
dimon | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 21:14 | Сообщение # 1322 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Марина, Вы знаете, чудесно! Обожаю Питер, хоть и смутно помню. Ездил с родителями, когда было лет шесть! Строки очаровательны. Я наслышан о Вашей доброй душе! Вдохновения и Озарения! Да хранит Вас Бог! )
Нилов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 21:16 | Сообщение # 1323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Mari Boine - поищи!!! Залезла в "Одноклассники" !!!! Полно! Сразу пять песен качаю в свою музыку. Там это очень удобно. Классно девушка поёт. Я люблю такое. Спасибо!
Маленько погорячилась - только три. Но замечательные!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Пятница, 30 Ноя 2012, 21:22 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 10:17 | Сообщение # 1324 |
Долгожитель форума
Статус:
| dimon, Спасибо Вам за теплые пожелания, и Вам - Озарения, Вдохновения, Счастья!!! МилочкаТ, Через контакт - 6 наверно... Помнишь, была такая Има Сумак - я вдруг ее вспомнила...
ИМА СУМАК Загадка инков в СССР Когда в СССР заставляли ходить на пение или на хор, тогда выпускники школ еще могли вспомнить, что такое пять октав. Сейчас, я думаю, эти бесполезные знания умерли. Поэтому говорю для общей информации: пять октав -- это много. Особенно в вокале. Это просто уникальный случай. И однажды этот случай посетил СССР. Ее звали Има Сумак. Шесть месяцев певица работала в Советском Союзе в небольших залах типа ДК. Хрущев отдал приказ платить ей в твердой валюте, и это в 1961 году! Потом случился скандал с КГБ, и Иму выперли из страны, поставив на ее имени жирный крест. Ну, в общем, как всегда, хотели кого-то наказать, а на самом деле облажались по полной и если кого-то обокрали, то только себя...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Дек 2012, 10:47 | Сообщение # 1325 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (МарЗ) ЛЕКСИЧЕСКАЯ АКРОМОНОГРАММА Марина,очень классно!!!! Строки,как плетение кружева.....))!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |