|
Зейтц Марина
|
|
| Anni | Дата: Среда, 01 Май 2013, 00:26 | Сообщение # 2101 |
|
| Цитата (МарЗ) Давно растаял свет фонарный как в чашке сахар-рафинад… Наверно это – наша карма: засов и молчаливый сад. * * * На калитке -- засов. Не войти в этот сад! Отчего же любовь Так волнует всех нас? Отчего же грустны Ваши очи порой? Золотые деньки Улетели весной... ( Под впечатлением вашего стихотворения написала экспромт. 30.04.2013.)
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 01 Май 2013, 12:25 | Сообщение # 2102 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Изумительные стихи! Только так хочется вечной радости вечной счастливой любви. Короче - НЕВОЗМОЖНОГО.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 01 Май 2013, 21:21 | Сообщение # 2103 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Наверно это – наша карма: засов и молчаливый сад. Марина, с Первомаем!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:09 | Сообщение # 2104 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) когда чувства проходят -- душа не обретает целостности... Поэтому человек и страдает... Ну и при наличии чувств душа не всегда остается на месте! кто-то всегда отдает больше!))
Цитата (talassa) Очень хорошие стихи, Марина. Я еще раз и еще раз перечитаю, а потом попробую о нем немного написать. Знаете. мне Заболоцкий вспомнился... Спасибо, Никита! С Заболоцким у меня особые ассоциации) В школе мы должны были писать сочинение "За что я люблю Заболоцкого" Я одна за всю историю этой темы написала "За что я не люблю Заболоцкого" Не так давно собирался наш класс и пришла учительница по литературе) Она до сих пор хранит это сочинение)) Я оттуда помню ОДНУ свою фразу: Животное, полное грёз - это корова, а не лебедь! Правда, я там же написала, что лирический цикл - мне понравился)) На самом деле, когда я начала всерьез писать стихи, я специально НИКОГО не перечитывала, чтобы не сбить поэтический голос)) Теперь уже могу))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:16 | Сообщение # 2105 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) разучился человек признаваться в любви... А раньше: он становится на одно колено и протягивает ей руку, она, сделав реверанс, протягивает ему свою и он целует её...любовь превращает жизнь человека в бесконечную историю, наполненную шёпотом признаний, сердечных мук и стенаний души... Вы неправы, дорогой Виталий)) Признаются и сейчас, НИЧЕГО не изменилось.
Цитата (libolev) вот это очень удачное, понравилось... спасибо, Марина... Спасибо, Лев! Наверно, оно действительно удачное)
pni2006, Спасибо, Даня! Ну в этом - своя прелесть! Я смотрела репродукции импрессионистов, читала об их судьбах, что-то рисовала, блуждала воздушными дорогами... Как же удивительна жизнь, и как прекрасно, что в ней есть НЕВОЗМОЖНОЕ и НЕУЛОВИМОЕ. Иначе не было бы вечного искусства! И вечной красоты.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 18:43 | Сообщение # 2106 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Засов и молчаливый сад Цитата (МарЗ) Я рисовала – ты смотрел в переплетенье гибких линий Цитата (МарЗ) Как Вы давно - не говорите… Где окончания у слов?
Марина! С каким же наслаждением читаются красивые, грамотные, замечательные стихи! На твоей страничке - именины сердца!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:24 | Сообщение # 2107 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, Спасибо! И вас с праздниками!! Я отлично встретила Первомай - заплывом в озеро... Сезон открыт!))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 19:25 | Сообщение # 2108 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибо, дорогая!)))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 09:09 | Сообщение # 2109 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Anni) На калитке -- засов. Не войти в этот сад! Отчего же любовь Так волнует всех нас? Отчего же грустны Ваши очи порой? Золотые деньки Улетели весной... (
Спасибо, Анни!! Весной все прилетает обратно))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 15:22 | Сообщение # 2110 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кроме заплыва еще были песни ЩУРА))
Щуры улетают
На самой верхушке всклокоченной ели Прощальную песню скиталец поет Он завтра с утра - улетает на север, И льдинки звенят средь рассыпанных нот. Он сложит коленце - и ждет послезвучья, И новая трель – словно чайный сервиз, Развешенный щедрой рукою по сучьям - Фарфоровый блик неизменных реприз.
Косматая елка - топорщится колко: Летучих мышей потаенный альков, На пальцах зеленых качается долго Стеклянная песня холодных ветров. Мелодий коротких несложный рисунок Невидимо в кроне прописан густой. Певец улетел, опускается сумрак, А с юга – пичуги летят на постой…
… …
Ты послушай! О, как он поет, Выговаривая – все – детально, У меня на душе - перелет, Из вежи укрепленной, недальней… Я на север лечу – летовать, И купаться в озерных ламбушках, Вдоль ручья я пойду колдовать, И гадать на осиновой стружке. Нагадаю тебе - отворот, Повяжу краснотал на запястье. Ты послушай! О, как он поет, Улетая на север – за счастьем.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 16:18 | Сообщение # 2111 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Зимой, собравшись в небольшие стайки, щуры кочуют на юг, в надежде найти лучшую кормовую базу. А с приходом весны возвращаются обратно, дабы построить гнездо и найти спутника жизни. А его пение, подобное флейте... Не птица, а звезда леса....
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 16:24 | Сообщение # 2112 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Щуры улетают Единственная птица, которая ест пчёл. Как тут за ними пчеловоды охотятся... Интересная птичка, красивая, но... Не то ест. Лучше бы мух. Им бы памятник поставили.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 17:51 | Сообщение # 2113 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) А его пение, подобное флейте... Не птица, а звезда леса.. Да! Это точно!)) именно флейта. Цитата (МилочкаТ) Интересная птичка, красивая, но... Не то ест. Лучше бы мух. А он "мух не ест"))) и красивый очень!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 17:59 | Сообщение # 2114 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Зато неприхотлив и быстро привыкает к неволе, причём ест всё...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 18:12 | Сообщение # 2115 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) быстро привыкает к неволе, причём ест всё.. настоящий финский попугай!!)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2450-193789-16-1363758831
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 21:30 | Сообщение # 2116 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Мариша, стихи потрясающие! С удовольствием погостила в объятьях дивных строк... Светлых дней!
моя страница
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 23:11 | Сообщение # 2117 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Засов и молчаливый сад Цитата (МарЗ) Щуры улетают Мариш, еще утром прочла. Здо-ро-во!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 23:15 | Сообщение # 2118 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
|
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 08 Май 2013, 00:55 | Сообщение # 2119 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Щуры улетают Чё-то на этом стихотворении так явственно, Марин, услышалось твоё авторское исполнение. Чесслово. Бывает же так.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 08:49 | Сообщение # 2120 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариночка, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви и радости! Новых изданных книг!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 08 Май 2013, 15:21 | Сообщение # 2122 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Lana777, Спасибо, Ланочка! С Днем Победы тебя!)) Зоя, Спасибо, Зоя!) С Праздником!! vsaprik, И Вас с Днем Победы! Цитата (pni2006) Чё-то на этом стихотворении так явственно, Марин, услышалось твоё авторское исполнение. Чесслово. Бывает же так. Наверно - правильно услышалось! оно очень "мое" по духу)) nora, Спасибо!! С Праздником! У меня в сембе и блокадники и ветераны, будем завтра отмечать!))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 08 Май 2013, 15:22 | Сообщение # 2123 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, Спасибо! И Вас с Днем Победы!!!
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Среда, 08 Май 2013, 15:22 | Сообщение # 2124 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днем Победы!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 08 Май 2013, 16:57 | Сообщение # 2125 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днем Победы!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|